Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

варяг 15.12.2014 08:26

Вложений: 1
Вчера решено было собак не брать , роль собаки исполнял я тесть перекрывал полазы, с поставленной задачей справился

DK 15.12.2014 09:39

Тоже вчера погуляли на славу, выезд можно назвать - День обломов ))
Пять подъемов зайца, 1 не видели как поднялся в бурьяне, 3 поднялись от 100 до 200! метров, 1 просто простили. Гоняли одного, двигается хаотично, так и не подстроились, бежит куда глаза глядят ))
Эмоций полно, заяц есть, так что еще погоняем ))

Стрелец 163 15.12.2014 10:21

Вчера с кобелем прогулялись. Выехал за село, дол проверить, где в прошлом году зайка постоянно водился. Следов нет, только машинный. В долу всю траву выкосили. На обратном пути заметил след, скидка в пашню. В итоге вытропил только лежку, зайца не видел, гонный след прямо в дол. Кобель прошелся по следу и вернулся. Может быть след уже остыл. Заяц лежал за кочкой в 40 метрах от дороги. Может поднялся пока я собирался, по-любому меня видел, расстояние 100-150 метров было.
Решено было проехать к лесополосе; следы есть. Прошлись с ним вдоль нее- никого. Прошлись по подсолнуху- следов нет. Спустились к речке- пусто. Решил еще раз прочесать посадку. Пересекаю ее поперек, не доходя метров 50 до края-шорох- только хвост мелькнул. Зову кобеля, сам иду по следу. Заяц не вышел на дорогу и скинулся в чащу. Минут через 3-5 начался гон. Гонял он его почти 1,5 часа. Кружил по этой лесополосе (длина 2 км, ширина до 400 м.). Так заяц и не вышел из нее.
Переехал в другой участок. Пустил собаку, а сам бегом на просеку, где в прошлом году брал зайца. Кобель подал голос, я прибавил ходу, но не успел. Погонял с полчасика и, видимо, скололся.
Сложно одному было перекрывать все возможные выходы зверя.:(
В итоге 3:0 в пользу зайцев, без единого выстрела.:prankster:
Самое главное, отдохнул на славу, послушал гон, так сказать отвел душу!:dance4:
PS: буду считать эту охоту "генеральной репетицией".:)

vova16309 15.12.2014 16:58

Суббота воскресенье неудачно.Пугали снегом,но его практически выпало с Гулькин....По дороге видно ,в траву зашёл и всё,алес.Д а ещё в субботу наткнулись на козу.Итог четыре часа коту под хвост.Чуть не затоптала ,когда выжлеца пытался снять.В воскресенье поехал в другое место.И опять в бурьяне поднял козу.Всё повторилось.Такое впечатление,что коз больше чем зайцев.

Лёха Шигонский 16.12.2014 00:39

В воскресенье проехали с другом по округе, даже ружей не брали, на проминаж так сказать. Два с половиной часа колесили, ни одного следа. Пёхом тож нормально прошлись, следы косуль, пять лежанок. В общей сложности козьих следов в раз ных местах много видели, а зай видимо не вставал! Прогулялись отменно.

pohodnik61v 16.12.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
В воскресенье проехали с другом по округе

По 4 уч-ку не смотрели ? Между Тайдаково, Левашовкой и Климовкой...

Лёха Шигонский 16.12.2014 08:26

Нет, кяхтинский участок. В сторону тайдаково. Ну и немного увлпклись, забрели туда где зая охотить незя но его там есть. И даже там ни следочка.

pohodnik61v 16.12.2014 08:33

Мы, в р-не Мазы, в лесочке, подняли беляка...
Благополучно ушёл...

Лёха Шигонский 16.12.2014 09:18

Ну хорошо хоть видели. Нас же только тетери своим присутствием наградили. Но близко не подойдешь, метров 100 и взлетают.

pohodnik61v 16.12.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
Нас же только тетери своим присутствием наградили.

Чёт в этом годе, их развелось. Тоже много вижу. А может раньше не обращал внимания...

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot