Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

dimgrad_ohotnik 21.09.2016 16:54

Gart, весной были. сейчас в поле не бываю. есть наверно, куда ж они денутся.

a1800 21.09.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 219622)
а охотились то на кого?

Разведка была, рано еще (травы много) хотели на жареху кур стрельнуть, зайца если повезет. Карабин не знаю зачем брали, как сказал его владелец мало-ли.

a1800 21.09.2016 17:04

С тетеревами все не просто, они или в пашню уходят (тупо не видно) или только когда совсем рядом башка чуть из травы (кошенной) торчит. Да по времени надо определится, во сколько они прилетают на поля. За утро видели пару и стайку голов на 7. Разведка одним словом...

SaVa 21.09.2016 20:33

Вчера свалил "на воду". По пути утвы снова было МОРЕ!!! Но вот обратно вернулось очень мало. Залез в свой огород и был удивлён! Наконец-то, кто-то ещё пробил сюда дорожку. Видимо, в эти выходные. Но сильно наследил: лодку втаскивал на камыш - целый пляж остался. Ну, и гильзы за собой прибирать надо. Тем паче, не из автомата палил, а из переломочки 16 калибра. Хотя, за десяток гильз 16 калибра спасибо! Может кто наши был? Ау!
Ну да ладно... Первым же патроном выбиваю из 4-х чирка. А потом тупо пуделяю два таких же налета! Там по два можно было выбивать , и я был уверен, уже в уме " в шумлюм положил". Потом приземлил широконоса..... и тишина. ....
Ночевать до утрянки решил на позиции прям в лодочке : пенка, спальник, чаек с бутером на ночь, шапочку на уши и в люлю. КАКОЙ КАЙФ! КАКОЙ ВОЗДУХ! КАКИЕ ЗВУКИ И ШОРОХИ! Через дрему слышишь свист крыльев запоздалого утя, плюх на воду и утиные разговоры. Не выдержал - взял дудки и давай с ними делиться новостями. Судя по ответам - сошёл за своего! И не поверите, до полуночи были звезды! А в 3:30 первые капли дождя упали на мою харю.... И все было испорченно! Хотя прогноз дождь обещал только к 10:00. У-РО-ДЫ! Накрылся пленкой, но через полчаса начало тихо заливать. Рота, подъем! Завтрак. ОЗК на тело и ожидание. Очень долгое безрезультативное ожидание под усиливающимся дождем. Когда шел обратно, поднял пару утей, почти наехал на них. Но был уже разряжен и зачехлен.
Ещё раз себе подтвердил, что в дождь уть не летает - мокрое перо. Или ошибаюсь?
З.Ы. ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЁЛ!!!

dimgrad_ohotnik 21.09.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 219661)
Ещё раз себе подтвердил, что в дождь уть не летает - мокрое перо. Или ошибаюсь?

разве что вечером запоздалая с полей возвращается. а утром да, в дождь подходи на выстрел, до последнего сидит. вчера тоже в дождь на вечерке стоял в деревне на болоте. два дня не был. кабаны, блин, проложили тропу в аккурат в двух метрах от того места, где обычно стою. кобель весь вечер след бегал нюхал. видимо утренний был, запах еще остался. а я, как он срывается с места в ту сторону, невольно напрягаюсь))) два налета в итоге проморгал. да наверно надо менять место, поближе к большой воде. местная потихоньку сваливает уже.

Сергей 777 21.09.2016 20:51

SaVa,
Вот романтик, ночевка в лодке, на воде, - поймал себя на мысли, что даже в голову не приходило. надо будет попробовать...

SaVa 21.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
в дождь подходи на выстрел, до последнего сидит

Согласен! Так и есть, сидит, клюв под крыло. А вот после дождика хорошо летает - перышки в полете сушит.
Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
местная потихоньку сваливает уже

Она НЕ СВАЛИЛА! Она СИЛЬНО ПОУМНЕЛА настеганная после открытия. Чирки - те дурачки. А кряква - шибко умная, быстро вкуривает ситуацию и в разы осторожнее.

SaVa 21.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 219665)
SaVa,
Вот романтик, ночевка в лодке, на воде, - поймал себя на мысли, что даже в голову не приходило. надо будет попробовать...

Не на воде, а практически в болоте!
И не романтик, а прагматик - туда-обратно час с лишним выбираться-заплывать. Лучше сЫкономленное время сну посвятить! :)
А спать жарко было (легкая термуха +флиска + шапочка), хотя ночью было +7.

Colt 21.09.2016 21:13

Вложений: 1
Всем доброго вечера. Вот не хотел сегодня на охоту идти - грязища, дождь, ветер, .. из плюсов только что тепло) и не пошел бы, но пока с соседом разговаривал, прямо над головой ( через мой дом ) проходят пять крякашей. ...притом один обсерается и крякает....- я понял все мгновенно - это ВЫЗОВ! Мне не нужно долго собираться- костюм в сарае, ружье в сейфе ( на все пять минут ). ..подошел к ручью, сразу пара поднялась и ушла....ну думаю, погоняю пока бекасов (ожирели они очень )....- только одного взял из семи ( четверкой по ним стрелять - дело неблагодарное)....устроился на вечерку- смотрю летят ( и не знают , что смертушка то вот она, на них уже косой (ИЖ-27М) замахнулась))))- короче - летали, но я был не в форме....прибрал одного)))....сфоткал в беседке ( не нашел сухого клочка на улице )....всем ни пуха ни пера )

КАРАВАЕВ 21.09.2016 21:24

Дим, раньше старики говорили, утка в дождь свободно мыкается и не кого не боится, типа все хищные птычки мокнут, тогда так и было.
Теперь вообще все с ног, на голову.
Козы мля больше чем утки.
Третий выезд нулевой, пора лыжи к соседям мастрить и гусяку караулить, а там уж и кряки нажрут жирка.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot