Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   приклады.зазор между колодкой и деревом (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=233)

Igoreha 22.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 24035)
Специальной пропиткой которую можно наносить на промасляное дерево.

Когда высохнет-тогда сделаю.

Долгосохнущая пропитка?

Riddick 22.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Долгосохнущая пропитка?

Пропитка сохнет за 10 минут,а вот масло дольше)))

Igoreha 22.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 24052)
Пропитка сохнет за 10 минут,а вот масло дольше)))

:prankster: Ты, Вась меня совсем запутал! Маслом, пропитывается в несколько раз, т.е. слоями. Пропитал, дал впитаться, и так далее. Пока дерево совсем не перестанет масло впитывать. Т.е. трубочки полностью не напитаются маслом. А сохнуть оно не должно совсем. :confused: Пропиткой как раз закупориваются поры у дерева. По большому счету, не обязательно покрывать сверху еще воском, но для лучшего водооталкивания, я делал. :)

Riddick 22.01.2011 22:19

Igoreha,
Ну значит скоро поеду за воском и будем втирать:dance4:

Igoreha 22.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 24070)
Igoreha,
Ну значит скоро поеду за воском и будем втирать:dance4:

Да парафином зафигачить.:fool: Воск на не пропитанное дерево наносят, да и там треморно Вась. Сосотав нужно делать, воск с канифолью. Парафин не хуже работает. :drinks:

sergeyst1 22.01.2011 22:32

skarabey,
Привет!
Вась давай уже фото отчёт о проделанной вновь работе.:declare:

kaiman 22.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 24071)
Да парафином зафигачить.:fool: Воск на не пропитанное дерево наносят, да и там треморно Вась. Сосотав нужно делать, воск с канифолью. Парафин не хуже работает. :drinks:

я думаю Игорь одного льняного масла хватит! на охоту не каждый день ездием, а перед охотой за день промазывать и будет все ок!

Riddick 22.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
Вась давай уже фото отчёт о проделанной вновь работе.

А последнее фото-это пост №66

Igoreha 22.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 24075)
я думаю Игорь одного льняного масла хватит! на охоту не каждый день ездием, а перед охотой за день промазывать и будет все ок!

:confused: Не, непосредсвенно перед, не получиться! Оно дня 3, как минимум руки пачкает. Да и не гладкое дерево будет, микро занозы точно обеспечены будут. Масло размягчает дерево, делает пластиным, а верхний слой будет самым мягким. Там как-бы про принципу сот все получается. Масло в трубочке, а соком или пропиткой трубочка консервируется. Если оставить открытым, то летом, даже если пользоваться не будешь ружьем, масло будет вытекать. Из-за нагрева и расширения. Потому, обязательно нужно или пропиткой, там в составе консарвирующие или клеящие вещества включаются или по старинке, воск с канифолью. Без канифоли, воск не застынет как нужно.

kaiman 22.01.2011 23:29

Igoreha,
так если насквозь пропитать, оно же тяжелое будет! и как же баланс...:confused:

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot