![]() |
Данное фото встречал в Одноклассниках, в одной из групп охотничьих.
|
Вообще волк без труда выживет в нашей области Перемещаясь
по сотню км за ночь,пересекая по нескольку частных ох/хоз и питаясь собаками с деревень,при случае и охотничьими это зимой А летом будет потихоньку домашний скот подчищать Но это ещё полбеды,если будут помеси ,обладающие выносливостью волка,и хитростью собаки -вот это будет труба |
Цитата:
|
слова мои не претендуют на правду. как я понимаю друг не видел сам этого. а фото скачал у друга, в свою очередь тот скачал у друга. ну допустим тот друг и придумал эту историю. обычная практика.
|
Каждый год добывают серых в Большечерниговском и Пестравском районах, знаю людей которые добывают , знакомый инспектор говорил что в Жигулевском заповеднике постоянно живет от 5 до 12 волков.
|
У как интересно. Мои соображения:
1. По фото. Есть такая забавная штука в технике фотографии, называется "трофейное фото". Берите зайца, зеркалку(только не китовым обективом) и приезжайте - такое фото запиндюрю - все как один скажут, что "этому зайцу лет 200". Главное руки вытянуть вперед. Если серьезно, сравните волка не с мужиком, а с его руками (ладонями) :) + шоп голимый. 2. Про Самарскую луку. Постоянных нет, давят их мужики вовремя. Но примерно раз в три года заходят, бывает и задерживаются подолгу (пока не выбьют). Приходят из ульяновской через Шигоны. 3. Про Пензенскую - теоретически возможно (географически). Имхо - девочка была права - СОБАКИ. Хуже волков (( |
Сегодня только приятеля встретил, завтра собирается с утричка на серого. Накануне видели пару волков в частнике. Тоже хотел напросится, но мест увы нет. А с форумчан кто нибудь ездит за сереньким?
|
Цитата:
В Шигонах, на границе с ульяновской, когда волк заходил организаторы до 40 стрелков ставили и в загоне человек 15 |
Пофотоохотил на волка
|
Я не охотник, а лыжник. Катаюсь далеко, выбирая направления где есть наст и следы снегоходов. Еще до нового года несколько раз наряду с многочисленными лисьими следами встречал большие округлой формы. Шутя говорил жене, что волчьи, наверное. И вот постречался с обладателями оных. 3 января из-за мороза и сильного ветра решил подсократить дистанцию и пошел вдоль широкой лесополосы в сторону Нефтегорска. И тут впереди, метрах в 300 - 400 увидел вышедших на мою предполагаемую трассу трех темных, и одного светлого. С такого расстояния, да и сумерки уже начинались, они выглядели как собаки, но какие тут могут быть собаки? Хоть и опасался, что если развернусь, то они рванут за мной, все-таки дал задний ход. И какой! Хотя, думаю, если бы погнались, догнали бы. Объехал это место по большой букве "П" лесопосадками. Как думаете? Насколько безопасно продолжать заезды? Могут они тут подзадержаться? Для местных: это широкая лесополоса перпендикулярная дороге на Зуевку от зуевского же поворота в сторону Несмеяновки в близи следующей примыкающей лесполосы.
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot