Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подсадные кряковые утки, охота с ними (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=50)

psihosic 04.06.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от DK
не любят они жару

Вот и я думаю, перегрев.

лексей 04.06.2013 12:59

я конечно не спеиалист в пообных вопросах но перегрев врятли утка это тот же термос от перегрева или переохлаждения защищает перо и утка мне кажется причина куда глубже. Но лучше у специалистов поспрашивать. У моей все яйца почему то без зародышей оказались, селезень импотент чтоли.

psihosic 04.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от лексей
перегрев врятли

Очень даже возможно. Во время высиживания яиц утка переодически слетает с гнезда, тут две причины: 1-ей надо покушать, попить, искупаться, покакать) в конце концов; 2-во время этих отлучек яйцо оствыает (что крайне обязательно для нормального развития зародыша) + мокрое перо (после купания) от утки повышает влажность в гнезде + зародыш получает закалку. Со второй половины инкубации зародыш начинает сам выделять тепло, утка в совю очаредь чаще начинает слетать с гнезда, давая яйцу немного охладиться.

Не охлажденные и не смоченные яйца в гезде - могут стать причиной гибели зародыша, что и произошло у меня.

ЗЫ: Занималя как-то инкубацией яиц, так вот по первой у меня индейки гибли в период проклевывания. Книжка одна полезная помогла. Стал охлаждать стало все ok.

toptun 04.06.2013 15:25

у меня вышло десять утят 3 яйца забраковал т к булькают другая сидит но тоже хочет выдти и занятся воспитанием селех гад утят гоняет я его в суп отправлю на выходные выводком доволен 2 есть очень светлых утенка их осенью в суп

КУЗМИЧ 04.06.2013 19:44

Блин какая хорошая тема! Был бы в деревне ферму бы завел:) есть у нас в деревомни охотник. Он даже такой охотник что даже за речку переехал жить с семьей. Так у него утки выводят в просторах речных. Рядом место для купания, сколько раз замечал утки со всех концов плывут на берег и на двор.

qwerty 09.06.2013 21:19

неделю назад у утки севшей первой на гнездо вывелся утенок. прождал еще три дня ноль. просветил оставшиеся яйца а там из 20 яиц 15 свежих. в четырех испорченые. а сегодня у второй которая села на две недели позже 14 утят вылупились. причем вчера вечером ничего не было. в общем ни фига не понял. они чо яйца перетаскивали из гнезда в гнездо.

DK 09.06.2013 22:53

они как кукушки по чужим гнездам неслись )))

psihosic 18.06.2013 08:21

Вложений: 2
Не ну точно утки в этом году сума посходили...

Сама с утятами а яйца нести начала:fool:

igor75x 21.06.2013 09:39

Всем привет . Две утки сидят на яйцах , вчера проверил все яйца 20 ть шт успорчены . Утки были отсажены от селезня в конце февраля , под конец весенней охоты с селезнем не встречались , так получилось . Подскажите если привезти селезня утка успеет сесть на вторую кладку . Кто может продать одного селезня . Жуву на даче сокский массив , сам приеду . С уважением Игорь .

psihosic 21.06.2013 10:06

igor75x,
с селезнем не тяните.

Уткам гнезда разорить надо, чтоб не лезли туда. Если селезня подпустите, дней через 5 начнут новую кладку делать.

Мои второй раз сели.

Алексей292 21.06.2013 15:07

а у меня малютки вылезли из клетки и к ягду попали в зубы.....сам виноват....(не уследил) у собаки инстинкты...всего 5 было..

igor75x 21.06.2013 16:50

Еще раз всем привет . Мужики может кто знает кто продаст одного селезня , срочно нужно .

igor75x 23.06.2013 14:41

Подсадные кряковые утки , охота сними

Здравствуйте вчера разорил две кладки , яца болтуны в этом году у многих так . Вот почему не знаю . Поехал привез селезня с момента разорения прошло полтора часа . Пустил в вольер утки как сума сошли гоняются за ним щиплют короче пакоя не дают . Прошло еще полтора часа вроде угомонились . Подскажите что мне делать . Селезня брал чтоб утки сели на вторую кладку .

КАРАВАЕВ 23.06.2013 15:42

Ждать, им время нужно теперь

DK 23.06.2013 17:52

поздно уже, не сядут больше

C@L'MAR 23.06.2013 22:23

у меня вообще села четыре дня назад (первый раз) 13 яиц,не знаю что получится...

psihosic 24.06.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от DK

Почему?, могут еще... У меня одна сейчас кладку делает, 5 яиц уже. Первая - все погибли утята. Через, где-то, пять дней после разорения гнезда занеслась.

лексей 24.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 89830)
Почему?, могут еще... У меня одна сейчас кладку делает, 5 яиц уже. Первая - все погибли утята. Через, где-то, пять дней после разорения гнезда занеслась.

В смысле все погибли, это те что на фотке все погибли?

psihosic 24.06.2013 14:06

лексей,
Цитата:

Сообщение от psihosic
??? Не пойму!!! Короче из 74 яиц вывелось 18 утят... Такого еще ни раз не было!!!

Вот эти 18 шт. на фотке. А утка другая несется, даже две.

igor75x 24.06.2013 20:40

Сегодня пришел с рабаты , в вальре тишина даже не поверил . Селезень во главе стада , утки выполняют все его команды , интересно смотреть со стороны . Посмотрим через неделю , результ.

qwerty 24.06.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от DK

сесть то сядут. только толку уже не будет. утят вырастить и на мясо. для охоты они не пойдут. пробовал оставлять уток с поздних выводков. они линяют позднее и на воде постоянно мокнут. у меня одна такая даже утонула. посадил на воду и спрятался в камыш. минут через 15 увидел что голова только из воды торчит. пока выплывал она ласты откинула. теперь поздние выводки только на мясо.

DK 25.06.2013 08:44

ну я это и имел ввиду, что если и выведет, то выводок будет абсолютно бестолковый

psihosic 25.06.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от qwerty
толку уже не будет. утят вырастить и на мясо. для охоты они не пойдут. пробовал оставлять уток с поздних выводков. они линяют позднее

Не знаю, утверждать не буду. Бывали у меня выводки июльские. Ни чем не отличались от майских?! А что, за линьку Вы имеете ввиду? Линька у уток одни раз в год, июнь - селезни, а уточки после подростания потомства.

Цитата:

Сообщение от DK
выводок будет абсолютно бестолковый

А в чем это проявиться?

DK 25.06.2013 09:16

ну давайте посчитаем, минимум пару недель будет нестись + месяц сидеть итого выведет только в середине августа! в это время молодняк уже на крыле, а эти только в пуху. Ничего не смущает?

psihosic 25.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от DK
молодняк уже на крыле, а эти только в пуху. Ничего не смущает?

Дык, на юга-то лететь нихто не собирается!? Или у кого подсадные в азии зимують?)

Алексей292 25.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от psihosic
Или у кого подсадные в азии зимують?)

у меня в прошлом году ушли две при чем на крыле уверенно, не знай мож тока до Б.кинеля долетели

psihosic 25.06.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Оборотень
ушли две при чем на крыле уверенно, не знай мож тока до Б.кинеля долетели

Они на крыле всегда уверенно держаться, не считая зажиревших помесей. Скорее всего не дальше Кинеля ваша пара и дошла. У отца раньше в деревне всю зиму несколько штук в речушке (не замерзает зимой) жили, прилетают во двор похавать и обратно на воду.

Алексей292 25.06.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от psihosic
прилетают во двор похавать и обратно на воду.

клево было бы так)))кушать пусть прилетают а попить на реку(благо рядом) и какулю относят сами))))) а на сезон домой возвращаются весной на недельку и осенью на пару неделек)))):smoke:

пупок 27.06.2013 08:50

Вложений: 1
просто фото

igor75x 27.06.2013 12:29

Для охоты у меня есть утки , а для души хотелось посмотреть на выводок . Поймал себя на мысли что нравиться мне это дело , семья меня поддерживает . Младшая дочка все спрашивает она когда будут утята , живем на даче полгода . Детвара постоянно сбегается посмотреть и покормить , сижу в полесаднике , смотрю на все это и мне становится хорошо . Вот такие дела ...

qwerty 27.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от psihosic
Линька у уток одни раз в год, июнь - селезни, а уточки после подростания потомства.

линяют они один раз в год. нормальные утки в июне и июле. а поздние могут и до сентября с костышами заместо перьев бегать. лететь то она улетит, но далеко ли.
и перо у них слабое мокнут на много быстрее. я охочусь без остравков. просто на воду выбрасываю. нормальные утки целый день на воде просидеть могут.

toptun 07.07.2013 13:35

чудо селех

ребята имею селеха чистых кровей белых утят убил сразу он сам борется за чистоту линии живет в ручье каждый день есть все что бог подаст думаю жирный так вот буду его резать но мое мнение он должен еще кому нибудь послужить меняю его на вашего плюс ведро корма любого с вас живу на красной глинке

psihosic 08.07.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от toptun
меняю его на вашего плюс ведро корма любого с вас

Улыбнуло)))

Алексей292 08.07.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от toptun
меняю его на вашего плюс ведро корма любого с вас

с вас два за моего "ВАську"))))шутка, своего себе оставлю авось придут тяжелые времена на корм обменяю)))))))))))

psihosic 17.07.2013 14:28

В понедельник вторую кладку вывела из 11 яиц - 11 утят. Но утка со странностями, бросает своих малышей и клеится к 1,5 месячным утятам - типа это ее дети)))

Пришлось отсадить от малышей - к подросткам)))

psihosic 17.07.2013 14:32

Сегодня еще одна вторую кладку вывела, из 12- 11 штук. Утят от первой "Странной мамы" подложил к ней же. Теперь воспитывать будет 22 шт.

Еще одна сидит на гнезде, к началу августа жду еще приплода!)))

Samarskyi 22.07.2013 23:16

а утки что подешевели или осенью они не так актуальны?
http://www.avito.ru/samara/ptitsy/pr...utki_191782789
http://www.avito.ru/samara/ptitsy/dikie_utki_191509286

psihosic 23.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Samarskyi
они не так актуальны?

Так и есть!

Samarskyi 23.07.2013 12:09

не стоит на осень брать?

Алексей292 23.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Samarskyi
не стоит на осень брать?

кому как нравиться гимор с ними конечно есть, ну охота совсем другая даже по осени..

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot