![]() |
Цитата:
|
я конечно не спеиалист в пообных вопросах но перегрев врятли утка это тот же термос от перегрева или переохлаждения защищает перо и утка мне кажется причина куда глубже. Но лучше у специалистов поспрашивать. У моей все яйца почему то без зародышей оказались, селезень импотент чтоли.
|
Цитата:
Не охлажденные и не смоченные яйца в гезде - могут стать причиной гибели зародыша, что и произошло у меня. ЗЫ: Занималя как-то инкубацией яиц, так вот по первой у меня индейки гибли в период проклевывания. Книжка одна полезная помогла. Стал охлаждать стало все ok. |
у меня вышло десять утят 3 яйца забраковал т к булькают другая сидит но тоже хочет выдти и занятся воспитанием селех гад утят гоняет я его в суп отправлю на выходные выводком доволен 2 есть очень светлых утенка их осенью в суп
|
Блин какая хорошая тема! Был бы в деревне ферму бы завел:) есть у нас в деревомни охотник. Он даже такой охотник что даже за речку переехал жить с семьей. Так у него утки выводят в просторах речных. Рядом место для купания, сколько раз замечал утки со всех концов плывут на берег и на двор.
|
неделю назад у утки севшей первой на гнездо вывелся утенок. прождал еще три дня ноль. просветил оставшиеся яйца а там из 20 яиц 15 свежих. в четырех испорченые. а сегодня у второй которая села на две недели позже 14 утят вылупились. причем вчера вечером ничего не было. в общем ни фига не понял. они чо яйца перетаскивали из гнезда в гнездо.
|
они как кукушки по чужим гнездам неслись )))
|
Вложений: 2
Не ну точно утки в этом году сума посходили...
Сама с утятами а яйца нести начала:fool: |
Всем привет . Две утки сидят на яйцах , вчера проверил все яйца 20 ть шт успорчены . Утки были отсажены от селезня в конце февраля , под конец весенней охоты с селезнем не встречались , так получилось . Подскажите если привезти селезня утка успеет сесть на вторую кладку . Кто может продать одного селезня . Жуву на даче сокский массив , сам приеду . С уважением Игорь .
|
igor75x,
с селезнем не тяните. Уткам гнезда разорить надо, чтоб не лезли туда. Если селезня подпустите, дней через 5 начнут новую кладку делать. Мои второй раз сели. |
а у меня малютки вылезли из клетки и к ягду попали в зубы.....сам виноват....(не уследил) у собаки инстинкты...всего 5 было..
|
Еще раз всем привет . Мужики может кто знает кто продаст одного селезня , срочно нужно .
|
Подсадные кряковые утки , охота сними
Здравствуйте вчера разорил две кладки , яца болтуны в этом году у многих так . Вот почему не знаю . Поехал привез селезня с момента разорения прошло полтора часа . Пустил в вольер утки как сума сошли гоняются за ним щиплют короче пакоя не дают . Прошло еще полтора часа вроде угомонились . Подскажите что мне делать . Селезня брал чтоб утки сели на вторую кладку .
|
Ждать, им время нужно теперь
|
поздно уже, не сядут больше
|
у меня вообще села четыре дня назад (первый раз) 13 яиц,не знаю что получится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лексей,
Цитата:
|
Сегодня пришел с рабаты , в вальре тишина даже не поверил . Селезень во главе стада , утки выполняют все его команды , интересно смотреть со стороны . Посмотрим через неделю , результ.
|
Цитата:
|
ну я это и имел ввиду, что если и выведет, то выводок будет абсолютно бестолковый
|
Цитата:
Цитата:
|
ну давайте посчитаем, минимум пару недель будет нестись + месяц сидеть итого выведет только в середине августа! в это время молодняк уже на крыле, а эти только в пуху. Ничего не смущает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
просто фото
|
Для охоты у меня есть утки , а для души хотелось посмотреть на выводок . Поймал себя на мысли что нравиться мне это дело , семья меня поддерживает . Младшая дочка все спрашивает она когда будут утята , живем на даче полгода . Детвара постоянно сбегается посмотреть и покормить , сижу в полесаднике , смотрю на все это и мне становится хорошо . Вот такие дела ...
|
Цитата:
и перо у них слабое мокнут на много быстрее. я охочусь без остравков. просто на воду выбрасываю. нормальные утки целый день на воде просидеть могут. |
чудо селех
ребята имею селеха чистых кровей белых утят убил сразу он сам борется за чистоту линии живет в ручье каждый день есть все что бог подаст думаю жирный так вот буду его резать но мое мнение он должен еще кому нибудь послужить меняю его на вашего плюс ведро корма любого с вас живу на красной глинке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В понедельник вторую кладку вывела из 11 яиц - 11 утят. Но утка со странностями, бросает своих малышей и клеится к 1,5 месячным утятам - типа это ее дети)))
Пришлось отсадить от малышей - к подросткам))) |
Сегодня еще одна вторую кладку вывела, из 12- 11 штук. Утят от первой "Странной мамы" подложил к ней же. Теперь воспитывать будет 22 шт.
Еще одна сидит на гнезде, к началу августа жду еще приплода!))) |
а утки что подешевели или осенью они не так актуальны?
|
Цитата:
|
не стоит на осень брать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot