![]() |
друзья не вытерпели, стартанули сегодня вечером место забивать. сам завтра с утра выезжаю с сыном. в прошлом году выехали в среду после обеда. а народ только к вечеру пятницы начал подтягиваться. за это время, "спасибо" интернету, по поводу отсутствия соседей всякие разные мысли были)) вплоть до того, что открытие перенесли))
p.s. из за того, что вода поднялась, придется машины бросать у съезда с дороги. ежели кто увидит черную приору и калину серо-зеленую с флажком форума на лобовухе, заходите)) |
Открылся 5 числа с собакой. 5куропаток и штук 7перепела.не очень так.сейчас на работе до 4сентября.хоть малеха походил
|
асоль
Вложений: 1
от
|
15 августа в области открывается летне-осенний сезон охоты
Департамент охоты и рыболовства Самарской области сообщает, что в эту субботу в губернии открывается летне-осенняя охота на пернатую (водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую) дичь. К боровой дичи относятся тетерев, рябчик, вальдшнеп. Наилучшие условия охоты на эти виды птиц обеспечены в общедоступных охотничьих угодьях (ОдОУ) Елховского, Камышлинского, Клявлинского, Сергиевского, Челно-Вершинского и Шенталинского муниципальных районов. К болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш. Эту группу видов дичи принято добывать в Безенчукском и Приволжском районах. Водоплавающая дичь — это гуси, казарки, утки, лысуха, камышница. В настоящее время в связи с погодными условиями последних лет сохраняется тенденция к повсеместному сокращению численности местной водоплавающей дичи, за исключением общедоступных охотничьих угодий Елховского и Кинельского муниципальных районов. Между тем, на открытой воде в ОдОУ Красноярского, Ставропольского и Шигонского районов можно будет хорошо поохотится только во время осеннего пролета дичи. К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы. Эта группа видов пернатой дичи имеет тенденцию к росту численности в большинстве районов Самарской области. Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, также осуществляется в сроки охоты на пернатую дичь. При проведении охоты на пернатую дичь в летне-осенний период на территории Самарской области установлена норма допустимой добычи на одного охотника в размере не более пяти особей каждой из групп видов пернатой дичи в день (с третьей субботы августа по 1 октября), а также следующие нормы пропускной способности охотничьих угодий на одного охотника: — на водоплавающую дичь из укрытия — не менее 2 га водопокрытых территорий или 200 метров береговой линии; — на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с подхода — не менее 25 га соответствующих угодий. Департамент охоты и рыболовства Самарской области напоминает, что все охотники обязаны знать правила охоты (утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512) и требования охотничьего минимума (утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.06.2011 № 568 |
Дождались! хоть без переносов, тьфу-тьфу :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да))) - именно из-за запретов прошлогоднего открытия кроме уток пришлось настрелять шестьдесят килограмм карпа)))- ...такого открытия я не помню...под ногами карпы а сверху давят утки))))) .... охотничий РАЙ.
|
Открытие в прошлом году было не забываемым, как сейчас помню. С напарником в болоте, жара бешаная, постреляли отдуши, норму выбили за час! хотели остаться с ночевкой в деревне, шулюм, баня и т.д. Но тут звонит жена, попала в небольшое дтп, сразу тронулись в город :)
|
Вспомнил прошлогоднее "открытие" и один неприятный момент - стрельбу по всему! После такой охоты на озере длительное время разлагались Чомги ( они же Поганки). Для тех кто не знает - это водоплавающие птицы, похожие на уток, только с острым клювом. Почти всё тело у них под водой, в следствии чего легко сделать подранка! Летят чаще низко, прямолинейно - лёгкая мишень. Мясо у них невкусное, с неприятным запахом. Так, что не стреляйте, всё равно есть не будете.
|
Цитата:
|
НП, НП!!!
Сегодня вечером вы...-езжаю/-плываю в угодья. До 17-00 завтрашнего дня буду рыбачить, а потом... Эх!!! :hunter: Наконец-то дождались! Очень хочу субботним вечером покушать свежую шулюмку под рюмочку! Надеюсь, что водокрякающие дадут мне эту возможность! Всем ни пуха, ни пера!!! :good2:
Информация для коллег по Рубёжке: я буду на зелёной ПВХ Flinc с мотором HDX 9.9. :smoke: Надеюсь, что пересечемся и познакомимся! :drinks: Жду отчёты с фотографиями. |
А эти поганки могут бегать по воде? В прошлом году какая то птица выбежала около меня из камыша (на бешеной скорости), и буквально пробежав по воде:eek: несколько метров взлетела. Были уже сумерки, птицу разглядеть практически не удалось, поэтому стрелять не стал...
|
Жить захочешь, не только по воде побежишь. :prankster:
Вообще очень специфическая птица, не узнать её практически невозможно. Только если в темноте. Длинная шея, острый клюв и хохол на макушке. Жуткая на вкус, лысухи гораздо приятнее. :) |
Коллеги,всеx с наступающим праздником - открытие сезона оxоты!Пару советов от меня лично.Те,кто выдвигается в угодья сегодня,набраться терпения и стрелять начать только в 00.01.Поверьте,вы еще лагерь ставите,а за вами в бинокль уже наблюдают.По алкоголю:на открытие большинство групп егерей будут усилены сотрудниками полиции(им тоже протоколы нужны).Поэтому,отстрелялись,ружья в чеxол,а потом за стол и пей сколько xочешь,вопросов не будет.Всем удачного открытия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наслышан о ее гастрономической специфике, поэтому сам не разу не стрелял, а еще слышал, что обязательным условием является то, что шкуру надо снять практически сразу после того, как добыл, иначе все равно мясо пахнуть будет...(о как завернул:))
|
АЛЕКСЕЙ-163,
Где териториально встаеш? Рация имеется? Мы вчера отказались от малых колпаков встанем на протоке около щучки около острова витого, вчера скосили травку для расстановки лагеря, сегодня заезжаем. |
entuziast,
Между третьим затоном и щучьим хочу встать. Даже больше на щучьем. В камышах. Рация Мидланд G9. Буду на пятой частоте LPD (без всяких шифровок). Витой, это который на выходе из Максимки? |
Алексей 163 Скинь телефон в личку чтоб не засорять эфир
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня тоже стартуем, рыбачим и скрепя зубами ждём 17-00 субботнего вечера. Как говорила бабушка "Робяты не пейте ради озорства, а аппетиту для!!!" :drinks: |
Как то пассивно в этом году открытие проходит ))))- в прошлом году такая тряска была -на сайте ажиотаж )))- все в панике... а сегодня что?)))- как будто и не открытие самой популярной в народе охоты на уток )...или все уже перегорели, или кризис ( всем не до чего )
|
Цитата:
Всех с открытием! Ни пухи ни пера!:drinks: псы: не забываем делать фото- видеоотчеты:declare: |
Сегодня опять прогулялся, а результат тодже
|
С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Вложение 19513 |
Ну вот я и открылся. Был в Кондоре. Во избежание повторения весенней истории (неделю пас лужу в поле, на которой кучковались гуси и утка в большом количестве, а приехав в 12 часов ночи с целью утром открыться обнаружил двух "охотничков", которые уже "открылись" на вечерке и, естественно, всего гуся и утку разогнали) приехал на место в 17.00 часов. На месте уже был охотник с внуком, к вечеру еще и сын к нему подтянулся. Все хорошо, сидим беседуем, вдруг как откуда ни возьмись появились они.... Приплыли на плоскодонке с мотором и заявили-частная территория, дайте денег пожалуйста. На вопрос кто такие и просьбу предоставить документы заявили, что все документы есть, и решение суда есть и сейчас привезут. Уплыли. Вернулись с "документами". Свидельство о праве собственности, что пруд в собственности, тех.паспорт объекта и определение суда. Все хорошо, только данным определением (еще от 2008 года) суд определил закючить мировое соглашение между собственником пруда и Кондором, в котором указано, что собственник разрешает охоту, а Кондор дает списки охотников и с каждой путевки платит по 100 рублей. Ну после такого мужик был отправлен в Кондор за своими ста рублями. Начали возмущаться, что Кондор им не платит и поатить будут охотники. Ладно, говорю, хозяин где? - Мы у него в аренду взяли... Предоставить договор аренды отказались, на что были посланы подальше без оплаты. "Платить неизвестно кому мы не будем". Уходя, услышал много интересного, что охотиться будем на берегу, а на воде они нам охотиться не дадут. Много ругались... Только из-за этого не стал выставлять чучела в ночь, и уже накачанную лодку поближе к машине притащил. Утром спектакль продолжился. Тишина, туман, со всех сторон началась канонада... И вот опять "они", один на руле, другие двое с ружьями на носу лодки гоняли по пруду, стреляли все, что движется. Увидели меня, опять начали возмущаться, что я на их воде нахожусь, грозились лодку порезать и чучела собрать, были опять посланы. Вот так и открылся, утка летала как бешеная, столько много еще не видел. Чомги и лысни полно, можно было штук 50 настрелять. Взял пару и благополучно убыл. И что вот теперь с этими "пыбаками делать"? Постоянно ругаться? Слов они не понимают...
|
Тоже открылся, двумя чирками и двумя подранками, которых добрать не получилось, плотность охотников не позволила и ТБ! Открывался в Сускане 2!!! Всех отличившихся с полем! Сейчас уезжаю на вечерку! Пьяных и с похмела очень много, палят во все!!! Народу столько ни разу не видел!!!
|
Вот я еще)))))
|
Открытие в плане количества утки хорошее, летало много. Как и было много, да простят меня всевышние. Другого слова не подобрать, долбаебов! Палящих с полуавтоматов как с автоматов. Патроны у них закончились минут через 30. Орут на весь водоем. Утки надомнрй метров в 60-70 проходят и на них. Так они по ним каждый патронов минимум 3-4 выпускали. Было их человек 5. Пришлось сперва на другой берег переплыть, дробь рядом стала падать. А потом и вовсе с этого места уйти. Открылся все равно удачно. Нашпиговал уточек 5ойкой:-) в каждой тушке от 7до 10 попаданий. Больше всего досталось чирку, в маленькое сердечко 3 дробины. Крылья на кожице только висели и нет куска жопы:-) много было проморгано налетов.
Но вот крякаши что то совсем худенькие были, чирки покруглее. Будем ждать когда откормятся.В одном крякаше пиньков тьмы была, а другой чистый. Почему? |
Вот и я сегодня открылся, скажем так: открылся не совсем удачно ( угодья до конца не изучил ), лично я выбил двух крикашей, одного так и не нашел, второго забрал, но не всем улыбнулась удача, еще одна компания взяла двух на троих и одна компания осталось пустой и решила остаться до утра! Думаю не все потерянно, еще на верстаем упущенное! :drinks: всех с полем!
p.s. Эх какой был лет, голов по 30-40, но так и не смог к себе приманить |
gosha458,
Тут походу их очень тяжело развернуть. У меня немного получалось, но как бы притормаживать несколько раз.и один крикаш откликнулся, пошол на снижение но взят не был. А так она ошалевшая летала. В догонку то со всех сторон свинцовые мухи летают:-) |
Цитата:
|
Цитата:
А мы так ни кого и не взяли, с утра пасли ту лужу где у тебя поднялась халява (о подробностях умолчим) пролетало штуки три, но высоко, даже стрелять смысла не было. За дорогой с утра палили, но хз куда, в воздухе было чисто. P.S. Цапля была, с утра кормилась у того берега Воды мало в Домашке.. куда летят хз |
Подскажите что за утка?
|
Цитата:
|
А если в воде вымочить попробовать, а то обидно взял с утра 2 шт.
|
Бесполезно
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot