![]() |
Только вернулся с предварительной разведки(как всегда удачная она только прямо перед открытием) и спешу поделиться радостью! Нашел таки утку и не просто утку, а стадо утки)))
Дело было так -решил доехать, напоследок обследовать одно заросшее камышом озерцо,спонтанно решил, так как дома уже не сидится :) Поехал,за 2 км до него дорога нормальная,а вот потом задница- пузотерки,кроссоверы и прочие лже джипы хрен пролезут ибо еле заметная дорожка идет по камышу километра три,а под колесами водичка с илом болотным. Короче лез сколько мог,в итоге уселся таки - помогла понижайка + диф так вот,когда мой танк на всё болото реветь начал из грязей вылезая, поднялось стадо утки,реально неба не видел - голов 100 наверное :) И ведь сидела в камыше до последнего зараза)) Придется вытаптывать её не по детски ибо совсем не пуганная и просто так от хлопка в ладошки не поднимется. Вот так вот,короче с местом определился наконец то и радует что конкурентов не много ожидается))) |
Цитата:
|
Подскажите когда на Башкирском пруду открытие с утрянки или зорьки?
Друг взял путевку и не спросил. |
Ну вот и я приобрел сегодня путевку, завтра планирую открыться на своем коронном месте:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открылся.Четырех приземлил ни одной не нашел.Камыш и осока выше головы и плющем все заросло - часа два вытаптывал, искал потом плюнул - жарко очень. Зарекся,теперь в таких зарослях стреляю только над головой.Обидно- селезень большой был...
|
Gart,
Негоже это , сейча день , утка не литает , делать нечего вот и займись поиском разметь на квадраты и пошел потихоньку , каждый квадрат ,примерное место ведь знаешь |
mityai да так и делал,просто- сплошной ковер растительности и ростом все это дело до макушки. Согласен что негоже. У соседей такая же беда,они двух приземлили помогал искать - бестолку.. Еще дальше человек стоял,так он после первой плюнул, уехал... Летала хорошо кстати, и очень этому зенитчики способствовали. Ладно будем считать,первое - лисам и кому там еще, а впреть буду стрелять так, что бы максимально близко падал. Кстати один мой упал прямо возле соседа,я видел куда,он видел,вдвоем искали один шиш не нашли..
|
Пока свежо вопрос задам.Присоветуйте какой нибудь инструмент типа мачете,легкий и острый что бы через сельву переплетеную продираться- все руки сегодня изрезал об осоку.
|
Триммер тебе в помощь!
|
Вложений: 2
Тоже сходил на утрянку. Зенитчики наше всё)))
Взял утку!!! Счастлив!!! Сейчас на плите!!! Жду когда приготовится. Всех с праздником!!! Смотрел "Особенности национальной охоты", сейчас "Свадьба в малиновке". Охота лучший отдых!!! Какая же у нас красота! |
Ходил на утрянку. Три крякаша поехали со мной. Налетов было много, утка еще не шуганая.
|
Цитата:
Вот подыскал уже |
Там же, отзывы почитай. Фигня. И пила ни о чём.
Лопается металл. Сам в подобных условиях использовал доску. Перед собой кладёшь одну, встаёшь на неё, далее кидаешь палку покрепче, в лесу прихвати по пути. Далее попеременно повторяешь действия. Камыша и пр. положили по необходимости как-то, квадратов 20х15... за пару часов вдвоём. И ходить, и стоять удобно! И утка упадёт на ровную поверхность... |
-ШАМАН- Траву рубить пойдет.Там не тот случай чтобы гать прокладывать вместо охоты :) В понедельник если поедешь сам посмотришь... Вообще хорошо бы завтра на вечерку и с ночевкой на утрянку часов до 9-ти.
|
Там основная проблема это слой густо переплетенной между собой над землей растительности из вьюна и еще хрен знает какой зелени примерно по колено под который проваливается сбитая утка,а р а з г р е б а т ь его руками и ногами муторно плюс осока об которую руки режешь.Как-то так в общих чертах.
|
Всем привет и с открытием!
Отличное открытие, что хотел то и добыл, мог камаз, но незачем. Впервые народу былооч мало потому как водка, лучший гринпис))) количество на двоих |
Вложений: 3
Всех с открытием, друзья!!!
|
Цитата:
|
Чтобы руки не резать об осоку приобрел тактические перчатки-испытал на открытие-вещь!!!И ничего не надо рубить.Товарищам очень понравились перчатки-на алиэкспресс брал.А мачете можно самое простое купить-трамонтино например.
|
Вложений: 5
Как в этом году, чтоб в пятницу в шесть вечера начать собираться, так еще ни разу не открывались. Но вопрос с работой у друга решился, час на сборы, по пути в магазин и мы уже в пути. в восьмом часу едем по лесу, машин на удивление мало, две навстречу и три впереди нас. Мы их потом козьими тропами обогнали. На место прибыли около девяти. Народу мало. Переживали, что место где обычно открываемся, будет занято. А оказалось, что и соседняя поляна с более удобными выходами тоже свободна. Проехали туда. Пока выгружали вещи, подъезжает одна из тех машин, что в лесу ехала впереди. 5 человек. Попросились рядом встать, сразу обговорили кто где собирается охотиться. Поставили палатки, стол накрыли, по писят за знакомство. Кобель тоже в одиночестве не остался- споник стал объектом домогательств на ближайшие сутки. Утрянка- у меня чирок, у друга лысуха. У парней две лысухи. На шулюм есть, большего и не надо. День коротали кто как мог. Жара 36 градусов (гисметео). В процессе разговора выяснилось, что мой сын и дочь нового знакомого учатся в одном классе. Вобщем за день ничего особо знаменательного не случилось. На вечерку два налета благополучно проморгал. И одного подранка не нашел. Кобель утюжил дебри камыша минут сорок. И я с вместе с ним. Так не нашли. Утки в этом году значительно больше... Выезжали уже по темну. Уставшие из за жары и довольные начавшимся новым сезоном. С праздником всех!
|
Цитата:
Цитата:
|
gsgsam,
ссылочку в личку скинь перчаток |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всех с открытием и с Полем!
Открылись и мы , как обычно и как всегда... Конечно же утка была. Порадовали налеты и красивые дуплеты, охотил с переломкой. Одним словом праздник состоялся, а про жаркую погоду умолчим...)) С вечерки, общая добыча. |
Привет из Челно-Вершин Поздравляю Всех с открытием сезона Желаю здоровья и удачи на охотничьей тропе Мы с моей спутницей открылись:declare:
|
Цитата:
|
очень . прям классика.
|
Ссылку с телефона не могу скинуть.Фото посмотрите и в поиске на али забейте тактические перчатки в районе 550-600 стоят.
|
Надеюсь такое количество ты не один взял) норма приветствуется
|
Тоже открылись приятно. Говорить про погоду и заросли камыша не стоит всех наверное это угнетало. Утка летала и утрянки и вечерки по парочке взяли с другом и четырех не нашли. Для себя сделал выводы что ронять нужно или на воду или хотябы рядом с собой чтобы найти. А так обидно хороших крякашей испортили((! Всем ни пуха ни пера!!!!
|
Цитата:
Уточняйте, к кому обращаетесь. А то не понятно к чему это... |
Цитата:
|
Если Вы так наблюдательны, то подумайте кто мог меня фотографировать))) как минимум второй охотник, часть его.
УДАЧИ |
Вложений: 4
Выезд в Кондорские угодья в пятницу днем.
Разведка и выбор места (мест не занятых оказалось навалом). Ставим лагерь, очень выручает походный душ. На кануне открытия, проводим до разведку подходов к воде, определяем направление пролома в стене тростника. Пролом тропы в тростнике на такой жаре это отдельная песня: Заболтались и упустили ориентиры при прокладке тропы, в результате блуждали по тростнику минут двадцать, только владение в совершенстве русским матом да здоровое чувство юмора спасло нас от провала.Наверное так получаются круги на полях с пшеницей, теперь и воот на поле тростника появились. Возвращаемся в лагерь и сразу под душ ))). 20.08.2016 время 03:00 просыпаемся без будильника, КАНОНАДА. Облачаемся в заброды и вперед ))) Огромное количество налетов чирков,и широконоски. Первые пол часа, и первая эйфория от открытия проходит а результата нет. Патроны уходят как шоколадные конфеты - быстро и незаметно))). Спустя час от открытия пошли первые результаты. Результате, пали смертью от передозировки свинцом- кашкалдак и пару чирков. Открытие охоты 2016 объявляется открытым ))подумав коллективно, принимаем решение перейти от официальной части)))) Шулюм |
Да не обязательно так реагировать. На двоих значит респект и уважуха. Меня тоже иногда супруга фоткает когда на охоту со мной выезжает))))
|
Впредь буду указывать, либо совсем не публиковать
|
Цитата:
|
Открылись и мы. Утрянка поршивенькая вышла, два налета не под выстрел, но други на шулюм принесли.
Ружья домой отправили и давай пьянку пьянствовать. Мулян знатный в этом году вышел. Посиделки у костра и т.д. до фоток руки не дошли, весело было и как то не до них. А вот сегодня прогулялся но злачным местам. сам себе спаниель по грудь в болото. Забродников оказалось мало, на берег пол тонны воды вынес, 3 чирка и широконоска. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot