Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

Gart 19.08.2016 14:02

Только вернулся с предварительной разведки(как всегда удачная она только прямо перед открытием) и спешу поделиться радостью! Нашел таки утку и не просто утку, а стадо утки)))
Дело было так -решил доехать, напоследок обследовать одно заросшее камышом озерцо,спонтанно решил, так как дома уже не сидится :)
Поехал,за 2 км до него дорога нормальная,а вот потом задница- пузотерки,кроссоверы и прочие лже джипы хрен пролезут ибо еле заметная дорожка идет по камышу километра три,а под колесами водичка с илом болотным.
Короче лез сколько мог,в итоге уселся таки - помогла понижайка + диф так вот,когда мой танк на всё болото реветь начал из грязей вылезая, поднялось стадо утки,реально неба не видел - голов 100 наверное :) И ведь сидела в камыше до последнего зараза)) Придется вытаптывать её не по детски ибо совсем не пуганная и просто так от хлопка в ладошки не поднимется. Вот так вот,короче с местом определился наконец то и радует что конкурентов не много ожидается)))

gehsa81 19.08.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Алекс1
мясо противное, хоть как отмачивай.

Вы его попробуйте не отмачивать, а подсушить часика три и на сковороду с лчком и специями. Сначала накрыть крышкой, минут на 20. А затем открыть, чтоб выпарился бульон и обжарилось мясцо. Чаще помешивать. Будет вкусно!

Сергей_К.С.С. 19.08.2016 14:53

Подскажите когда на Башкирском пруду открытие с утрянки или зорьки?
Друг взял путевку и не спросил.

gosha458 19.08.2016 22:17

Ну вот и я приобрел сегодня путевку, завтра планирую открыться на своем коронном месте:)

gosha458 19.08.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С. (Сообщение 215286)
Подскажите когда на Башкирском пруду открытие с утрянки или зорьки?
Друг взял путевку и не спросил.

Если у частника брали путевку, то в договоре указано во сколько

Сергей_К.С.С. 19.08.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 215307)
Если у частника брали путевку, то в договоре указано во сколько

Всё разобрались, всем спасибо!

Gart 20.08.2016 11:31

Открылся.Четырех приземлил ни одной не нашел.Камыш и осока выше головы и плющем все заросло - часа два вытаптывал, искал потом плюнул - жарко очень. Зарекся,теперь в таких зарослях стреляю только над головой.Обидно- селезень большой был...

mityai 20.08.2016 11:47

Gart,

Негоже это , сейча день , утка не литает , делать нечего вот и займись поиском
разметь на квадраты и пошел потихоньку , каждый квадрат ,примерное место ведь знаешь

Gart 20.08.2016 12:00

mityai да так и делал,просто- сплошной ковер растительности и ростом все это дело до макушки. Согласен что негоже. У соседей такая же беда,они двух приземлили помогал искать - бестолку.. Еще дальше человек стоял,так он после первой плюнул, уехал... Летала хорошо кстати, и очень этому зенитчики способствовали. Ладно будем считать,первое - лисам и кому там еще, а впреть буду стрелять так, что бы максимально близко падал. Кстати один мой упал прямо возле соседа,я видел куда,он видел,вдвоем искали один шиш не нашли..

Gart 20.08.2016 12:45

Пока свежо вопрос задам.Присоветуйте какой нибудь инструмент типа мачете,легкий и острый что бы через сельву переплетеную продираться- все руки сегодня изрезал об осоку.

Сергей_К.С.С. 20.08.2016 15:41

Триммер тебе в помощь!

Сергей_К.С.С. 20.08.2016 15:47

Вложений: 2
Тоже сходил на утрянку. Зенитчики наше всё)))
Взял утку!!! Счастлив!!! Сейчас на плите!!! Жду когда приготовится.
Всех с праздником!!!
Смотрел "Особенности национальной охоты", сейчас "Свадьба в малиновке".
Охота лучший отдых!!!
Какая же у нас красота!

Frenk001 20.08.2016 16:00

Ходил на утрянку. Три крякаша поехали со мной. Налетов было много, утка еще не шуганая.

Gart 20.08.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С. (Сообщение 215330)
Триммер тебе в помощь!

Ну не до такой же степени..

Вот подыскал уже

https://www.ulmart.ru/goods/3544319#tab-reviews

-ШАМАН- 20.08.2016 18:25

Там же, отзывы почитай. Фигня. И пила ни о чём.
Лопается металл.

Сам в подобных условиях использовал доску. Перед собой кладёшь одну, встаёшь на неё, далее кидаешь палку покрепче, в лесу прихвати по пути. Далее попеременно повторяешь действия.
Камыша и пр. положили по необходимости как-то, квадратов 20х15... за пару часов вдвоём.
И ходить, и стоять удобно! И утка упадёт на ровную поверхность...

Gart 20.08.2016 19:01

-ШАМАН- Траву рубить пойдет.Там не тот случай чтобы гать прокладывать вместо охоты :) В понедельник если поедешь сам посмотришь... Вообще хорошо бы завтра на вечерку и с ночевкой на утрянку часов до 9-ти.

Gart 20.08.2016 19:26

Там основная проблема это слой густо переплетенной между собой над землей растительности из вьюна и еще хрен знает какой зелени примерно по колено под который проваливается сбитая утка,а р а з г р е б а т ь его руками и ногами муторно плюс осока об которую руки режешь.Как-то так в общих чертах.

КАРАВАЕВ 21.08.2016 08:13

Всем привет и с открытием!
Отличное открытие, что хотел то и добыл, мог камаз, но незачем. Впервые народу былооч мало потому как водка, лучший гринпис))) количество на двоих
http://s018.radikal.ru/i515/1608/65/bc100b5e2d93.jpg

HUNTER NSK 21.08.2016 08:55

Вложений: 3
Всех с открытием, друзья!!!

serj 21.08.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Gart
Вот подыскал уже

В "МЕТРО" периодически появляется в продаже, цену не помню...

gsgsam 21.08.2016 09:52

Чтобы руки не резать об осоку приобрел тактические перчатки-испытал на открытие-вещь!!!И ничего не надо рубить.Товарищам очень понравились перчатки-на алиэкспресс брал.А мачете можно самое простое купить-трамонтино например.

dimgrad_ohotnik 21.08.2016 10:30

Вложений: 5
Как в этом году, чтоб в пятницу в шесть вечера начать собираться, так еще ни разу не открывались. Но вопрос с работой у друга решился, час на сборы, по пути в магазин и мы уже в пути. в восьмом часу едем по лесу, машин на удивление мало, две навстречу и три впереди нас. Мы их потом козьими тропами обогнали. На место прибыли около девяти. Народу мало. Переживали, что место где обычно открываемся, будет занято. А оказалось, что и соседняя поляна с более удобными выходами тоже свободна. Проехали туда. Пока выгружали вещи, подъезжает одна из тех машин, что в лесу ехала впереди. 5 человек. Попросились рядом встать, сразу обговорили кто где собирается охотиться. Поставили палатки, стол накрыли, по писят за знакомство. Кобель тоже в одиночестве не остался- споник стал объектом домогательств на ближайшие сутки. Утрянка- у меня чирок, у друга лысуха. У парней две лысухи. На шулюм есть, большего и не надо. День коротали кто как мог. Жара 36 градусов (гисметео). В процессе разговора выяснилось, что мой сын и дочь нового знакомого учатся в одном классе. Вобщем за день ничего особо знаменательного не случилось. На вечерку два налета благополучно проморгал. И одного подранка не нашел. Кобель утюжил дебри камыша минут сорок. И я с вместе с ним. Так не нашли. Утки в этом году значительно больше... Выезжали уже по темну. Уставшие из за жары и довольные начавшимся новым сезоном. С праздником всех!

Gart 21.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 215360)
В "МЕТРО" периодически появляется в продаже, цену не помню...

да в юлмарте примерно такая же ценовая категория от 750-ти рэ и выше.

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 215362)
Чтобы руки не резать об осоку приобрел тактические перчатки-испытал на открытие-вещь!!!И ничего не надо рубить.Товарищам очень понравились перчатки-на алиэкспресс брал.А мачете можно самое простое купить-трамонтино например.

Да уж ,сто раз пожалел что перчатки какие нибудь простенькие не взял с собой. Такое обилие зелени в этом году,видимо с более большим и затяжным паводком связано.

Молодой 21.08.2016 11:09

gsgsam,
ссылочку в личку скинь перчаток

Вячеслав0405 21.08.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 215366)
gsgsam,
ссылочку в личку скинь перчаток

Лучше уж прям сюда, тоже любопытно.

ФС63 21.08.2016 11:54

Вложений: 1
Всех с открытием и с Полем!
Открылись и мы , как обычно и как всегда...
Конечно же утка была. Порадовали налеты и красивые дуплеты, охотил с переломкой.
Одним словом праздник состоялся, а про жаркую погоду умолчим...))
С вечерки, общая добыча.

engineer 21.08.2016 12:59

Привет из Челно-Вершин Поздравляю Всех с открытием сезона Желаю здоровья и удачи на охотничьей тропе Мы с моей спутницей открылись:declare:

ФС63 21.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от engineer
Мы с моей спутницей открылись

Красивое фото!))

brz 21.08.2016 13:12

очень . прям классика.

gsgsam 21.08.2016 15:31

Ссылку с телефона не могу скинуть.Фото посмотрите и в поиске на али забейте тактические перчатки в районе 550-600 стоят.

Девятка 21.08.2016 16:52

Надеюсь такое количество ты не один взял) норма приветствуется

Девятка 21.08.2016 17:06

Тоже открылись приятно. Говорить про погоду и заросли камыша не стоит всех наверное это угнетало. Утка летала и утрянки и вечерки по парочке взяли с другом и четырех не нашли. Для себя сделал выводы что ронять нужно или на воду или хотябы рядом с собой чтобы найти. А так обидно хороших крякашей испортили((! Всем ни пуха ни пера!!!!

ФС63 21.08.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Девятка
Надеюсь такое количество ты не один взял) норма приветствуется

Девятка,
Уточняйте, к кому обращаетесь. А то не понятно к чему это...

Девятка 21.08.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 215386)
Девятка,
Уточняйте, к кому обращаетесь. А то не понятно к чему это...

Написал караваеву да цитата не вставилась с телефона

КАРАВАЕВ 21.08.2016 17:35

Если Вы так наблюдательны, то подумайте кто мог меня фотографировать))) как минимум второй охотник, часть его.
УДАЧИ

кефир 21.08.2016 17:42

Вложений: 4
Выезд в Кондорские угодья в пятницу днем.
Разведка и выбор места (мест не занятых оказалось навалом).
Ставим лагерь, очень выручает походный душ.
На кануне открытия, проводим до разведку подходов к воде, определяем направление пролома в стене тростника.
Пролом тропы в тростнике на такой жаре это отдельная песня:
Заболтались и упустили ориентиры при прокладке тропы, в результате блуждали по тростнику минут двадцать, только владение в совершенстве русским матом да здоровое чувство юмора спасло нас от провала.Наверное так получаются круги на полях с пшеницей, теперь и воот на поле тростника появились.
Возвращаемся в лагерь и сразу под душ ))).
20.08.2016 время 03:00 просыпаемся без будильника, КАНОНАДА.
Облачаемся в заброды и вперед )))
Огромное количество налетов чирков,и широконоски.
Первые пол часа, и первая эйфория от открытия проходит а результата нет.
Патроны уходят как шоколадные конфеты - быстро и незаметно))).
Спустя час от открытия пошли первые результаты.
Результате, пали смертью от передозировки свинцом- кашкалдак и пару чирков.
Открытие охоты 2016 объявляется открытым ))подумав коллективно, принимаем решение перейти от официальной части))))
Шулюм

Девятка 21.08.2016 17:52

Да не обязательно так реагировать. На двоих значит респект и уважуха. Меня тоже иногда супруга фоткает когда на охоту со мной выезжает))))

КАРАВАЕВ 21.08.2016 17:54

Впредь буду указывать, либо совсем не публиковать

Девятка 21.08.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 215399)
Впредь буду указывать, либо совсем не публиковать

Без обид, фото знатное, красавчики. Ни пуха!!!!

Лёха Шигонский 21.08.2016 18:37

Открылись и мы. Утрянка поршивенькая вышла, два налета не под выстрел, но други на шулюм принесли.
Ружья домой отправили и давай пьянку пьянствовать. Мулян знатный в этом году вышел. Посиделки у костра и т.д. до фоток руки не дошли, весело было и как то не до них. А вот сегодня прогулялся но злачным местам. сам себе спаниель по грудь в болото. Забродников оказалось мало, на берег пол тонны воды вынес, 3 чирка и широконоска.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot