Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Путевки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=179)

ARTEM888 02.07.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Николай Самара (Сообщение 304847)
Парни большое спасибо за имфу. Но Я хочу сказать, что это для Вас всё легко и просто, а для нас 60 лет это проблема. Я даже не знаю, что такое скрин. И не плохо бы более подробной или доходчивой инфы.

Скрин - это изображение экрана вашего телефона (или компьютера), на котором (в данном случае) изображен чек об оплате.

Скрин (или фотографию чека) прикрепляем в самом конце заполнения заявления на сайте госуслуг при подаче заявки. На последней странице есть окошечко, куда вам предлагают вставить документ удостоверяющий личность, вот туда и прикрепляем скрин.

Если что то не понятно -спрашивайте, постараемся помочь..

Видео что ли сделать с описанием того как это делается... По полочкам

DK 02.07.2019 12:34

хм, а это законно?
не, не то чтобы я был против...
вроде регламент прописан - заявление =>одобрение либо отказ=>оплата госпошлины => выдача разрешения?!
пару маляв в прокуратуру и все встанет на свои места, нет?

ARTEM888 02.07.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от DK
хм, а это законно?
не, не то чтобы я был против...

Насчет законности не ясно. Нужен юрист.
Против/не против..... Мне пофиг, я всегда именно так и делал: сначала плачу, потом прилагаю скрин, потом нажимаю "подать".
Главное на данном этапе - донести инфо до людей, чтоб лишней мороки не было с отказами. Хотя бы 1 000 -1 500 человек увидит - уже хорошо, а то очереди будут до улицы стоять.. И высказывать все будут стоять тем девчонкам, которые на выдаче, а они отношения никакого не имеют к принятию этих решений.

В документе на который ссылается ДОиР написано так:

"6) при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 - 5.3 настоящего пункта, - до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.
(в ред. Федеральных законов от 20.12.2005 N 168-ФЗ, от 27.12.2009 N 374-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 03.08.2018 N 301-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")"

http://www.consultant.ru/document/co...375c9c296cd44/

Vital1969 02.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Николай Самара (Сообщение 304847)
Парни большое спасибо за имфу. Но Я хочу сказать, что это для Вас всё легко и просто, а для нас 60 лет это проблема. Я даже не знаю, что такое скрин. И не плохо бы более подробной или доходчивой инфы.

Ну 60 лет не критерий. Вон у меня и моих товарищей мамы в сетях общаются похлеще своих внучек))).
А если серьезно, то все вот тут раз и выложить - мало полезного. Нужен молодой и терпеливый мальчуган, который все ступени расскажет и покажет под запись. Это вероятно относительно ваших познаний. Говорю так, потому что сам пытался учить отца работе на компе. Если же вам не хватает только ответа на поставленный вопрос, то СКРИН - сокращенное от сриншот - снимок экрана. Если вы проплатили через комп, то на экране виден результат вашей оплаты - чек. Его можно сохранить с помощью команды Принтскрин. Есть такая кнопка в верхнем ряду PrtSc. Этот скрин и предлагается вставить как доказательство оплаты.

Николай Самара 02.07.2019 14:17

Просто всё сводиться к доступности оформления примерно как штраф ГИБДД или оплата ЖКХ. А так Вы помогаети это всё теория, но многие знают, что практика более доносчива.

Popovsn75 02.07.2019 16:06

Коль, не переживай все будет нормально.
Заявление подадим и все прикрепим, я тебе покажу.

Алекс09 03.07.2019 05:59

Не перестаю удивляться заботе об нашем брате - создали ведомство в век интернета но чтоб получить лицензию ведь опять надобно идти в кабинет и дадут только лично! А нельзя ли просто запечатанные конверты с названиями Одоу продавать в охотничьих магазинах? Кончились квоты,
Не обессудь либо ищи где остались либо в дэпе тебе выдадут по остаткам неактивированных в начале сезона Каждый конверт будет с одноразовым кодом и номером телефона поддержки - позвонил ,активировал ,вписал себя Также можно и закрыть лицензию по телефону ,бумажка это для глухих мест

dennikitin1 03.07.2019 06:21

В МФЦ, все выдается без лишней очереди, лично проверено 2 раза, успеваю после работы забрать мфц до 20-00 работает

DimOK 03.07.2019 06:28

Сложность в том, что некоторые (особенно бюджетные) организации не способны перейти на электронный документооборот и отказаться от бумажных носителей. Средств не хватает. Есть до сих пор организации, которые не имеют электронной почты и просят отправить документы почтой или факсом, если срочно. Да и в голове у бывалых забито, что документация должна хранится три, пять ... лет. Уходить давно от этого нужно. Как? Обновить технику и дать рулить молодым и тем, кто в теме.
С постом ниже согласен. Да и не только с путевками бы так.

Дерсу-Узала 03.07.2019 08:41

Друзья Вы все усложняете. Никто не запрещает Вам указать в заявлении в порядке очередности те районы, которые Вас интересуют в случае, если в нужном закончились квоты. Если был нужен только один район и в нем уже нет квот, укажите чтоб Вам не выписывали разрешение в другой в таком случае. Ваша оплата останется для другого разрешения в будущем.
Вообщем, не стесняйтесь в заявлении излагать свои просьбы.

DimOK 03.07.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Дерсу-Узала (Сообщение 304911)
Друзья Вы все усложняете. Никто не запрещает Вам указать в заявлении в порядке очередности те районы, которые Вас интересуют в случае, если в нужном закончились квоты. Если был нужен только один район и в нем уже нет квот, укажите чтоб Вам не выписывали разрешение в другой в таком случае. Ваша оплата останется для другого разрешения в будущем.
Вообщем, не стесняйтесь в заявлении излагать свои просьбы.

Да ладно? А что, так можно было?):confused::drinks::good2:
Хотя такая реакция на первый взгляд. А так то я за одно плачу, а получаю другое. Короче ХЗ как тут лучше. По мне, так созваниваться с человеком и выяснять его хотелку, а не всем сейчас писать в заявлении, что он хочет и каким образом.

Дерсу-Узала 03.07.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 304913)
Да ладно? А что, так можно было?):confused::drinks::good2:
Хотя такая реакция на первый взгляд. А так то я за одно плачу, а получаю другое. Короче ХЗ как тут лучше. По мне, так созваниваться с человеком и выяснять его хотелку, а не всем сейчас писать в заявлении, что он хочет и каким образом.

Ты считаешь, что тебе должны позвонить и узнать твои желания??? )))
И каждому так... позвонить.
Весело живешь :prankster:

DimOK 03.07.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Дерсу-Узала (Сообщение 304914)
Ты считаешь, что тебе должны позвонить и узнать твои желания??? )))
И каждому так... позвонить.
Весело живешь :prankster:

Не не, не каждому, это перебор конечно. Тому, кто указал один район, а он закончился. В этом случае может и не нужен будет другой район вовсе, а может и нужен. Это и выяснять при звонке в данном случае.

Popovsn75 03.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 304905)
В МФЦ, все выдается без лишней очереди, лично проверено 2 раза, успеваю после работы забрать мфц до 20-00 работает

Подскажите, как черз мфц получать.
Это при подаче на госуслугах где-то нужно выбрать пункт "получение через мфц " и выбрать конкретное мфц?

Макар 03.07.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 304922)
Это при подаче на госуслугах где-то нужно выбрать пункт "получение через мфц " и выбрать конкретное мфц?

С оплаченной квитанцией идешь в мфц и там же подаешь заявление.
Примерно через две недели у них забираешь готовую путевку.

sedoy zloy 03.07.2019 16:43

Получение в МФЦ через 5(пять) рабочих дней, после подачи заявления.

Tolich88 04.07.2019 03:58

Цитата:

нет, в госуслуги заходить не надо, идешь прямиком в МФЦ, берешь талончик на получение путевки на добычу. Работник МФЦ дает бланк заполнить. Далее, в течение 5 дней, тебе звонят и говорят приходить за путевкой.

DimOK 04.07.2019 04:50

Цитата:

Сообщение от Tolich88
идешь прямиком в МФЦ, берешь талончик на получение путевки на добычу. Работник МФЦ дает бланк заполнить. Далее, в течение 5 дней, тебе звонят и говорят приходить за путевкой.

А в чём удобство то?:confused: Два раза в МФЦ мотаться. Не легче ли через рег. гос. услуги подать заявление, приложив квитанцию, и ОДИН раз придти в ДЕП за путевкой. Скажите - Много народу там. Ну так не нужно сразу за ней ломиться, когда до открытия еще месяц). Я за неделю до открытия приходил и не останавливаясь в коридоре заходил в кабинет и мне выдавали путевку :dance4:
Эх, все карты раскрыл :prankster:

dennikitin1 04.07.2019 04:51

Цитата:

Как начнут выдавать ,оплачивайте квитанцию и идите в МФЦ, народ вам тут уже ответил, девушка в окне поможет ,охот билет не забудьте

dennikitin1 04.07.2019 04:54

Димок, у меня нет возможности в будни там толкаться, а времени на это нужно 3 часа потратить,я в четверг еду в баню к примеру перед ней в мфц заехал отдал доки,на след неделе в четверг еду в баню по пути забрал бумагу, мне удобнее так

DimOK 04.07.2019 05:22

dennikitin1,
согласен, тут по ситуации. Каждый подстраивается по удобству.

Макар 04.07.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 304945)
А в чём удобство то?:confused: Два раза в МФЦ мотаться. Не легче ли через рег. гос. услуги подать заявление, приложив квитанцию, и ОДИН раз придти в ДЕП за путевкой. Скажите - Много народу там. Ну так не нужно сразу за ней ломиться, когда до открытия еще месяц). Я за неделю до открытия приходил и не останавливаясь в коридоре заходил в кабинет и мне выдавали путевку :dance4:
Эх, все карты раскрыл :prankster:

Ты предлагаешь с Тольятти в Деп за путевкой мотануться???
Я лучше два раза с пивком в МФЦ схожу, оно в 10 минутах ходьбы от дома.

DimOK 04.07.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от Макар
Ты предлагаешь с Тольятти в Деп за путевкой мотануться???

Да, не учел другие факторы. Мне удобно через гос.услуги. Кому то иначе. Наверно стоит перечислить все варианты, а там уже каждый сам для себя выберет. Дальше обсуждать удобство гос.услуг и МФЦ думаю не имеет смысла.

Николай Самара 04.07.2019 13:12

МФЦ удобна для дальних охотников, чтобы не ехать за несколько км и для получения путёвки в другие охот угодья, так как в р-ах выдают только на один р-он и местный р-он. Но есть и минусы пока подашь заявку и она дойдёт до ДЕПА, может не остаться путёвки в определенные р-ны.

gehsa81 04.07.2019 16:49

Всем доброго времени!
Не могу найти, действующие на сегодняшний день реквизиты ДЕПА, на оплату путевки. Ткните носом пожалуйста, где их узреть можно....

Макар 04.07.2019 17:13

У меня на работе. Завтра выложу

gsgsam 04.07.2019 18:32

Ссылка на реквизиты
https://dor.samregion.ru/2019/02/07/...kie-rekvizity/

gehsa81 05.07.2019 02:39

Огромное Спасибо!!! Всем откликнувшимся!!!!

Дерсу-Узала 05.07.2019 06:46

https://youtu.be/g1Ca_LwLVak

Алекс09 05.07.2019 11:50

В данном видео говорится о сборе на каждую особь лицензионной дичи Нелицензионная дичь
Пушные,болотно-луговая от сбора освобождены Возникает закономерный вопрос- почему нам продаю продают разрешения на все и вся? Может просто сделать ежегодный взнос на право охоты в котором будут прописаны виды дичи разрешенные к добыче АВТОМАТОМ ,а на лицензионные покупать отдельные вкладыши? Ведь как удобно ,оплатил раз и в Одоу у тебя броня на осеннюю и зимнюю Хочешь копыта?-плати повышенный взнос и сбор - расширенная путевка у тебя в кармане- позвонил в дэп назвал номер билета и при наличии квоты активировал нужный район охоты получив смс код доступа Любой охотовед может по коду проверить законность нахождения в угодьях

ARTEM888 08.07.2019 15:54

Друзья мои! Дабы облегчить жизнь некоторым из нас, я записал простое и понятное видео о том, как подать заявку на получение "разрешения" через портал ГОСУСЛУГ.
Надеюсь, оно будет полезно тем, кто не до конца разобрался.

-ШАМАН- 12.07.2019 10:14

Уже скоро должны нАчать путёвки выдавать...

Ни как не найду - :( Где на ново-оформленном сайте депа появляется инфа? (и где там АРХИВ с прошлого года? - сроки начала выдачи посмотреть).

DmitryN 12.07.2019 10:44

С какого числа можно через госуслуги заказать путевку?

ARTEM888 12.07.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от DmitryN (Сообщение 305409)
С какого числа можно через госуслуги заказать путевку?

Прием заявлений начинается за месяц до открытия. На сайте ДОиР публикуется объявление накануне. Открытие происходит в третью субботу августа.
Если в этом году ничего нового не придумают, то 16-июля объявят о том, что 17.07.2019 в 09.00 начинается прием заявок.

Но опасения есть! Могут и перенести на 31 августа... Опять противопожарный режим:

С предложением о переносе сроков охоты на пернатую дичь в летне-осенний период 2019 года выступил В.А. Платонов — и.о. заместителя руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области, руководитель управления охраны животного мира департамента. Он обратил внимание об установлении особого противопожарного режима на территории Самарской области с 15.04.2019 г. по 30.09.2019 г. согласно постановления Правительства Самарской области №209 от 10.04.2019г. и предложил одобрить перенос сроков охоты на пернатую дичь в летне-осенний период 2019 года с 31.08.2019 г. по 15.11.2019 г.

ИСТОЧНИК: https://dor.samregion.ru/2019/07/09/...koj-oblasti-3/

ARTEM888 12.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Ни как не найду - Где на ново-оформленном сайте депа появляется инфа? (и где там АРХИВ с прошлого года? - сроки начала выдачи посмотреть).

Открывая стартовую страницу, сразу прокручиваешь ее вниз, во вкладке НОВОСТИ, можно будет увидеть объявление

https://c.radikal.ru/c40/1907/81/840730ed9caf.png

-ШАМАН- 12.07.2019 14:05

Артём, я с тел. Не пользуюсь компом.

Вопрос про АРХИВ, его обнулили чтоли? ... Не нашёл прошлогодние сроки подачи объявления в новостях.

ARTEM888 12.07.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
его обнулили чтоли?

Новое руководство - новый сайт

DK 12.07.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
новый сайт

сайт ксати полно Г. и по информативности и что где искать.

пупок 12.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от DK
сайт ксати полно Г. и по информативности и что где искать.

пишите Артему-все найдет)))

Николай Самара 13.07.2019 03:08

Артём инфа хорошая, ещё бы пояснил или показал как оплатить и прикрепить. Оплатить с телефона, а прикрепить на ноутбуки.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot