Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Восстановление дерева ружья. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10348)

guns7ru 28.07.2017 17:10

А нужно ли чем либо обрабатывать новое ружьё, в смысле приклад, (мр-135 орех) чем там на заводе они обрабатывают?, дерево на ощупь какое то мягкое, как бы бархатное, на вид матовое, вода вроде не пристаёт, рукой просто стёр её и всё как бы сухо.

Эд72 28.07.2017 19:53

льняное масло наше всё!

гр.Д.М.Безенчук 29.07.2017 00:18

guns7ru, если новое ружьё, нечего там трогать ! И не надо льняным маслом пропитывать. ...рнёй не занимайтесь. Шафтол Balsin для профилактики.(Дорогой вариант). Или воск обувной бесцветный (дёшево и сердито).

Эд72 29.07.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 250919)
guns7ru, если новое ружьё, нечего там трогать (дёшево и сердито).

это снаружи, а если железо снять?

Georgich 22.08.2017 15:06

Мужики, сейчас восстанавливаю дерево от тоз34! очень нужно датское масло, грамм 100 не больше! готов купить! на ганзе есть тема, там продают за дешево, но автор темы уже пару недель не выходит на связь! А на просторах интернета, какие-то уж больно "кусачие" цены

voller 22.08.2017 17:16

+78469721799 леском в смышляевке офис , по 5 литров точно было, попробуйте позвонить мож помееьше тара есть (на докрас так сказать)

гр.Д.М.Безенчук 22.08.2017 20:50

Александр Новиков, а без него никак ? Панацея от всех бед ? Видел я Вашу ружбайку ("Выстрел" же ? ). Сколько раз уж писал про отделку ! Придётся повторить.
- смывка для лаком-красочных покрытий->снимаем металлической мочалкой (по насечке зубной щёткой-> моем с хоз.мылом-сушим->водная морилка "Полисандр"-> льняное масло+немного скипидара (заливаем в мусорный пакет,кладём дерево)и ждём дня три->достаём,ждём когда масло стечёт и впитается->наждачку 1500-2000 и шлифуем->обувной воск->и... Всё. И будет Вам радость. Это самый бюджетный вариант. Можно после пропитки покрыть самой обнаковенной олифой подсолнечной.

Georgich 23.08.2017 08:16

voller,
Спасибо!

Georgich 23.08.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
("Выстрел" же ? )

Да, Выстрел! Ружье отличное, хорошо, что не послушал тех, кто отговаривал! УСМ вскрыл, привел в порядок! еще послужит "Мама-не горюй")
Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
Сколько раз уж писал про отделку !

я видел Ваши посты, знаю что в этом вопросе Вы профи. Спасибо за совет, но "хозяин -барин", сами понимаете. Тем более видел результаты и после финиша шеллаком и воск+скипидар и коробельный лак,но больше всего понравился итог даниш оил! Потому и ищу именно датское масло! мне торопиться не куда, для охоты имеется еще одно ружье. За дешевизной не гонюсь!Если не найду, что ищу, воспользуюсь Вашим вариантом.
старое лаковое покрытие снял обычным уайт-спиритом (ложе в ветошь-залил жидкостью -в пакет на 20 минут-затем этой же ветошью все снял), потом исправил некоторые косяки использования грубой шкуркой от 60 до 120, после полирую от 240 до 2000(после каждого раза протираю влажной салфеткой , чтобы поднять ворс и так 3-4 раза, пока ворс не перестает подниматься) сейчас остановился на шкурке 600, и результат мне уже нравится). Затонирую водной морилкой"полисандр", пропитывать буду натуральной олифой, привезенной моим дядей из германии с ружейной мастерской(любезно мне отлил немного.

Georgich 14.09.2017 16:42

Вложений: 4
Добрый день! решил поделиться проделанной работой!
Если кратенько, то снял старый лак с помощью ацетона,далее работа шкуркой до №2000, с поднятием ворса, тонировка морилкой на масляной основе, цвет "палисандр",затем пропитка натуральной олифой на льняной основе, в течении 7 дней, полимеризация наблюдалась уже на 3 день, финиш датским маслом в 4 слоя, которое заказывал на ганзе, если нужно поделюсь ссылкой на продавца. Учитывая, что это мой первый опыт, считаю результат хорошим!

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot