![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "принимают на 30км" - как, интересно, они примут, если у меня 10 мВт и передаю я на километр от силы? |
Цитата:
|
У меня во такая рация по прямой берет от 3,5до 4км,проверял разъезжаясь на машина по спидометру, в лесу и по пересеченке метров 500-600,если не на морозе и свежие батарейки, с аккумуляторами хуже работает.
|
С нами ездит охотник, бывший военный- полковник,у него рации здоровые,тяжелые с антеннами сантиметров по 20 но по пересеченке работают на 2 километра ,по прямой не мерили но очень далеко.
|
мощность в рации - не самое главное. Основное внимание при регулировке уделяют максимуму КПД - это важнее. Иногда для этого несколько ограничивают мощность (строго в рамках допусков, естественно). Мы могли бы выпускать более мощные (и, кстати, ещё в середине 90-х годов выпускали 10-Ватный вариант портативки - рация с бустером - тогда ещё по классической схеме передатчика (как в любой импортной). Тогда они жрали энергию с чудовищной силой, а реальная дальность была меньше современных , у которых основная ставка сделана не на выходную мощность , а на умную схему спектрального шумоподавителя.
|
Hanter,
Обрати внимание на ТТХ где указанны мин температура при которой может работать болталка на морозе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot