Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   приклады.зазор между колодкой и деревом (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=233)

Igoreha 22.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 24083)
Igoreha,
так если насквозь пропитать, оно же тяжелое будет! и как же баланс...:confused:

Лех! Ну насмешил!:good2: Туда масла-то уходит, грамм 50. Ну максимум, если сильно очень постараться, 100. Сложно подсчитать, сколько тыда впитается, если береза, может и 100, но она сама по себе легкая. Сосна, еще больше впитает, но вся будет, как побритая свинья. Ощетинится. А бук, орех, хоть эбен имеют очень плотную структуру, сами по себе тяжелые, масла впитывают совсем немного. :confused: Я пропитывал приклад, почти месяц, за однин проход максимум 2 колпачка от бутылки полторашки уходило. Бук пропитывал. Так, что на развесовке особо не отразиться. Оно-ж внутри приклада по волокнам растекается еще.

kaiman 22.01.2011 23:49

хорошо что повеселил!:friends:я свое ружье,когда делал, проморил его три раза и покрыл лаком для яхт. перед охотой за день протираю маслом/с наружи/. а как ты делаешь, мне предлагали, побоялся, что тяжелым будет!:smoke:

Riddick 22.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Туда масла-то уходит, грамм 50. Ну максимум, если сильно очень постараться, 100.

У меня приклад грамм170 выпил ну и цевье около 100

Igoreha 22.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 24092)
хорошо что повеселил!:friends:я свое ружье,когда делал, проморил его три раза и покрыл лаком для яхт. перед охотой за день протираю маслом/с наружи/. а как ты делаешь, мне предлагали, побоялся, что тяжелым будет!:smoke:

Лак бликует блин на солнце! Ну и царапается со временем. Да и видишь, там смысл масла, в том, что оно пропитывает как-бы насквозь древесину, не дает ей расслаиваться. А лак, только снаружи защищает. Если внутрь будет влага попадать, не очень хорошо будет на дереве сказываться.:confused: Не, не будет тяжелым, обычно так ложа и делют. :drinks:

kaiman 23.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 24094)

Вась это уже тяжеловато! + обойма= 4кг!

Igoreha 23.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 24094)

Вась, от дерева много завист. :confused: Ну я так и подумал, у тебя просто был покрыт сверху морилкой с лаком и все. Потому на морозе и треснул. Ну и ты почувствовал нарушение развесовок?

Riddick 23.01.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Потому, обязательно нужно или пропиткой, там в составе консарвирующие или клеящие вещества включаются или по старинке, воск с канифолью. Без канифоли, воск не застынет как нужно.

Я думаю для этих целей использовать карнаубский пальмовый воск,он лучше подходит для дерева.

Igoreha 23.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 24096)
Вась это уже тяжеловато!

Да не, Лех, не скажеться на развесовке 100%, тяжелее только немного станет. Но незначительно по любому. У Васи реально пропитать забыли буратинки.

Igoreha 23.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 24098)
Я думаю для этих целей использовать карнаубский пальмовый воск,он лучше подходит для дерева.

:confused: Да это уж как ты пожелаешь! Но канифоль думаю все-равно потребуется. Иначе не застынет. Или в руках потом будет "течь".

Riddick 23.01.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ну и ты почувствовал нарушение развесовок?

Я же его не собрал)))

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot