Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

samara 27.02.2014 22:16

А у меня сегодня на ужин ливер косули.Достал с утра перед выездом на охоту пакет из морозилки,к вечеру разморозилось,кинул в холодную воду на пару часов.Высокая сковорода,крупно порезал,немного потопил сальца,выкинул шкварки и все туда.На среднем огне,постоянно помешивая.Считается,что селянка готова,когда вся влага выпарилась,но чуток рецепта от меня.Когда ливер уже почти готов,закидываем луковицу,солим,перчим и заливаем самодельным кетчупом(у меня была заливка из под лечо),накрываем крышкой и на медленном огне еще 15-20 мин,иногда помешивая.Очень мягкий ливерок.

samara 27.02.2014 22:18

Вложений: 3
вот процесс

AndreiMR-133 28.08.2014 10:42

Специально для молодых охотников, предлагаю опытным поделится вариантами избавления мяса дичи от их специфического запаха(т.к данная тема была поднята в несоответствующей теме).
Про пернатых:
Действительно даже утки одной породы отличаются по гастрономическим параметрам:
1. Степень ожирения;
2. Запах мяса;
3. вкус мяса;
4. цвет мяса;
5. мягкость-жесткость и т.д.
Скорее всего это зависит от среды обитания и кормовой базы.
Но так как при полёте утки у неё на борту не написано летает ли она на поля или жрёт ряску на болоте, стреляем мы её не зависимо от этого и должны употребить в пищу.
Раньше мои домашние косо смотрели на дичь и перед тем как откусить долго присматривались и принюхивались. Дома дичь я в основном жарил и мои едоки делили птичек на пахнущих и не пахнущих. Последнее время я уток копчу, при этом способе приготовления среди уток пахнущих нет:), они все просто деликатессссс!
А на охоте естественно готовим мулян (шулюм) и в приятной дружиско-охотничьей обстановке и под рюмку крепенького летит на ура, и не разу ни кто не сказал что чем то пахнет. :good2:

Алексей292 28.08.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Последнее время я уток копчу

поделись рецептом и что за каптильна используется?

пупок 28.08.2014 11:02

Цитата:

на охоте естественно готовим мулян (шулюм)

на природе-да.а дома тоже смотрели косо)...мой домашний рецепт в духовке.предварительно замачиваю на ночь в уксусе или лимоне..на три литра воды -столовая ложка уксуса или пол лимона.потом вода стекла..две ложки меда(на три утки хватает)+перец,приправа для курицы.все перемешиваем в стакане до однородной массы.уток солим и натираем получившейся массой.маринуются часа 4-5.потом в фольгу и в духовку градусов на 180-200 до готовности..иногда поливать сверху выделяющейся жидкостью.

AndreiMR-133 28.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 132572)
поделись рецептом и что за каптильна используется?

Я вроде здесь описывал процесс. Отвариваю утей минут 30 в хорошо по соленом бульоне со специями и в коптильню ещё минут на 30-40.
Коптильня представляет собой короб из нержавейки 5 мм. 300 х 300 х 500 с крышкой, Внутри 100 мм. от верха стоит одна сетчатая полочка (как барбекю) ещё через сто другая(они съёмные), на дне лежит поддончик куда жир капает.
Процесс: снимаем крышку, вынимаем полочки и поддончик, на дно насыпаем стружку фруктовых деревьев или ольхи ( я просто ломаю тоненькие яблоневые веточки, можно прям с дерева). на стружку ставим поддончик, потом ставим первую полочку и укладываем объект копчения, если не уместилось то ставим вторую и закрываем крышкой. Так как у меня коптильня без г/з копчу во дворе на мангале. Разводим не большой огонь, ставим коптильню и поддерживаем не большой огонь минут 30-40.
И плов готов! (вроде подробно)

АЛЕКСЕЙ-163 28.08.2014 16:35

Ням-ням!!! Подписываюсь на тему :prankster:

Colt 28.08.2014 22:24

... бывают конечно утки с запашком)))...запах уходит если утку проморозить ну с недельку примерно( промороживание рекомендуется и как метод борьбы с гильментозом- не к столу будет сказано))))...затем размораживаем в проточной воде. При жарке- ...если утку хорошенько обмазать майонезом с размешанными в нем специями для дичи, да и просто для птицы(кур например)( продаются в любом "маркете"))... запах рыбы, тины и прочая вонь...совершенно не чувствуется ....при варке бульона и муляна в домашних условиях пользуюсь качественным лавровым листом...и натертым мускатным орехом....вкус дичи сохраняется, а все ненужное улетучивается и перебивается.

ProvodNick 28.08.2014 22:48

Парни, один совет: утку можно готовить по разному, но если при обжарке или тушении покрошить болгарский перец (сладкий) запах уходит напрочь. Потом можно его оставить или убрать - по желанию. Приятного аппетита

Хорей 29.08.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 132573)
на природе-да.а дома тоже смотрели косо)...мой домашний рецепт в духовке.предварительно замачиваю на ночь в уксусе или лимоне..на три литра воды -столовая ложка уксуса или пол лимона.потом вода стекла..две ложки меда(на три утки хватает)+перец,приправа для курицы.все перемешиваем в стакане до однородной массы.уток солим и натираем получившейся массой.маринуются часа 4-5.потом в фольгу и в духовку градусов на 180-200 до готовности..иногда поливать сверху выделяющейся жидкостью.

От такого повара и кошку съешь на "ура". По-моему, мясо должно быть вкусно с натуральными экстрактами, без всяких специй и приправ. Иначе вкус уже неестественный.

Rit 29.08.2014 02:34

На счет болгарского перца это точно, пробовали так сурка готовить в большом количестве болгарского перца, запаха сурчатины вообще не чувствуется, а он я думаю по сильнее утиного (тинного) запаха, еще хотелось бы добавить что пробовали у уток при готовке муляна копчик срезать с железой, тоже хорошо получается.

Жигулёвское небо 29.08.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от Rit
На счет болгарского перца это точно, пробовали так сурка готовить в большом количестве болгарского перца, запаха сурчатины вообще не чувствуется,

Зато чувствуется запах болгарского перца, а меня с него так воротит - что лучше уж пускай тиной воняет.

Медведь25 29.08.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Rit (Сообщение 132751)
пробовали у уток при готовке муляна копчик срезать с железой, тоже хорошо получается.

То же при разделке всегда вырезаю копчик, на вкус для меня лучше получается!:)

КУЗМИЧ 29.08.2014 09:36

ни какого запаха не чувствую, поварил хорошенько. перец соль лаврушка, обмазал мойонезом с чесночком приправками, обложил картошечкой. сижу вот мечу, кости хрустят. одного боюсь как бы на дробинку не нарваться на скорости. челюсть работает на больших оборотах))))))))

AndreiMR-133 29.08.2014 10:01

08:36 он уже уток в топку закидывает, ночью готовил что ли? ))))))

samara 30.08.2014 14:04

Вложений: 1
Путем многолетних экспериментов, пришел к простому рецепту засолки сала.Сегодня имеем 3 кг сала с прожилками от молодой свинки.Режу на порционные куски,каждый кусок надрезаю до кожи 2-3 раза и шпигую чесночком,затем обильно посыпаю смесью соли и черного перца,обкладываю лаврушкой.Куски кладу друг на друга кожей наружу в стеклянную посуду(в алюминиевую нельзя) и в холодильник на нижнюю полку на 3 дня.Затем вынимаю и завернув каждый кусок в фольгу убираю в морозилку.На охоте кусок хлеба,лук и сальцо это кайф!

Зима 63 30.08.2014 16:49

Совершенно верно. Только я в холодильник не ставлю, чтобы соль малость растворилась.

КУЗМИЧ 30.08.2014 20:26

Цитата:

08:36 он уже уток в топку закидывает, ночью готовил что ли? ))))))

прошу заметить 07.36))))))) пришол с работы, супруга с вечера приготовила.
Цитата:

Сообщение от samara
Путем многолетних экспериментов, пришел к простому рецепту засолки сала.

что для копчения что просто белое оставить только через рассол.
беру лук репчатый, укроп, чеснок,лаврушка,кинза, петрушка, соль кладу до того чтоб не растворялась, приправа для мориновки сала,чуть гвоздички. все это крошу в посуду и кипятить пинут на 10. остывает и заливаю сало. в холодильник на 3 дня и там коптить или в морозилку

Dimok099 19.10.2014 14:37

Взял несколько Крохалей (самок), съедобна ли она? И как лучше готовить? А то кто-то ест, а у кого-то и собаки брезгуют. У кого есть опыт с ними, ПОМОГИТЕ!

samara 25.10.2014 22:26

Вложений: 2
Заготовка на завтра.Сейчас обмажу горчицей и на балкон.Готовить буду завтра к обеду.Остальные помытые и с наклейками идут в морозильник.Оп,что-то с фото,но смысел простой,мелкие листочки бумаги с наименованием дичи и датой добычи.Так делаю уже лет 8.

JURIST 25.10.2014 22:43

Попробуйте куропатку так, подержите в рассоле часов 12 в слабом, потом начините апельсином (без кожи), ну и соль, перец, травы по вкусу, потом на 1.5 ч. в рукав офигенно.

КУЗМИЧ 01.11.2014 16:12

крохаль оказался очень даже вкуснищем. ни запаха ни чего еще вообще нет. ум сьел)

DK 09.11.2014 14:10

тоже маленько покоптил, ну очень вкусны позднеосенние уточки ))
ну и судачки тоже вполне )

DK 09.11.2014 14:12

а со вчерашней рыбалки забахал вот такого деликатеса, просто чудо )

КУЗМИЧ 09.11.2014 15:35

аппетитные уточки ММММ! последнего крохаля режу по полосочке и смакую. так не хочется чтоб закончился.
кто с икоркой?был

DK 09.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
кто с икоркой?был

щуки

SaVa 09.11.2014 22:15

DK,
Как солил? Рецепт? Хочу со своим сравнить.

DK 10.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от SaVa

немного растительного масла, соль по вкусу, децл сахара

SaVa 10.11.2014 15:41

DK,
То есть "холодным способом"?!

DK 10.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от SaVa
То есть "холодным способом"?!

угу, мне очень нравится.

Бродяга163 10.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 140716)
просто чудо )

Только забабахал и сразу ел?

AndreiMR-133 10.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 140791)
DK,

Солишь не сильно где то чайную ложку на поллитровую банку и на ночь в прохладное место. Потом взбиваешь вилкой наматывая плёнки(миксером быстрее, но разбиваются икринки). После добавляешь столовую ложку подсол-го масла и столько же в пыль накрошенного репчатого лука. Мажешь хлеб маслом и накладываешь добрый слой икорки. Уууууу!

DK 10.11.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Бродяга163
Только забабахал и сразу ел?

дня 3 обычно стоит, но я нырять начинаю практически сразу ))
Цитата:

Солишь не сильно где то чайную ложку на поллитровую банку и на ночь в прохладное место. Потом взбиваешь вилкой наматывая плёнки(миксером быстрее, но разбиваются икринки). После добавляешь столовую ложку подсол-го масла и столько же в пыль накрошенного репчатого лука. Мажешь хлеб маслом и накладываешь добрый слой икорки. Уууууу!

не совсем, пленку снимаю сразу, с одной стороны она рвется прям отлично, а ко второй стороне прилипнет плотно, с нее вилкой снимаю икру, плеву котам, те от нее просто балдеют.
Потом немного масла добавляю растительного, вилкой все это дело взбалтываю, добавляю соли, смешываю еще раз, чуть-чуть (грамульку) сахара, смешываю.
Все сыплю на глаз ))
Специи и добавки кто как любит, я люблю без всего, на батон со сливочным масло да побольше икорки )), бутеры улетают на ура.

Эд72 13.11.2014 15:38

Dimon001
есть в наличии, рассказывай как готовил

Dimon001 13.11.2014 17:38

Беру губу, палю, очищаю, разрезаю, палю внутри ноздрей!
Потом режу на крупные куски, кипячу полчаса, сливаю воду, так два раза...
...затем складываю в чугунок, заливаю холодной водой, добавляю морковку и лук крупными кусками, чеснок и две столовые ложки специй (не знаю какие, покупал в ОАЭ, но просто чудо получается в прошлый раз делал со специями привезенными другом из Крыма), разогреваю духовку до 180 градусов, заливаю губу холодной водой на 3/4 объема казана и на 4,5 часа в духовку...
...губа получается нежная-нежная, как желе...
...затем часть губы откладываю крупными кусками, посыпаю перцем и потребляю в чистом виде)))...
...из оставшейся части делаю студень - мелко режу губу, морковку и лук, складываю в стеклянную или эмалированную емкость и в холодильник на несколько часов! С хреном или горчицей ну просто чудо!

Dimon001 13.11.2014 17:39

Отваренную губу можно заморозить и хранить достаточно долго, но у меня обычно до хранения она не доживает)))

pohodnik61v 13.11.2014 18:27

Никогда сюда не ходил, а оказывается вкусная тема... Тогда тоже отмечусь. После летних сурков...:drinks:

"Воспоминания".

Хорей 13.11.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 56511)
Времени у меня сегодня как у нормального еврея было в обрез)
Потому замочил утенка в рассоле из 1:1 вода и сухое белое вино,ложка соли ч. треть ложки сухого базилика лаврушки и луковку большую мелко порезал. Закипятил и остудил все это,потом на два часа в рассол тушку положил. Через два часа добавил рису, чтоб разбух и оставил еще на два часа. Потом всё это в рукав и в духовку.
Вложение 4594

Сложный рецепт, я бы испсиховался от такого приготовления..

Эд72 13.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 141323)
Отваренную губу можно заморозить и хранить достаточно долго, но у меня обычно до хранения она не доживает)))

спасибо за рецепт.
как раз лежит замороженная для особого :drinks: случая

TOLSTOV/HUNTER 13.11.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
pohodnik61v

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Dimon001

Парни! Ну Вы разкочегарили печку... пришлось зайца размораживать... лось уже пресный.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot