![]() |
Цитата:
И насчёт пор - смола как раз и должна эти поры "запечатывать", так что.... Цитата:
|
Ребят, разъясните всё же, охотничьи просмолённые лыжи нужно смазывать чем-то, или нет? Как понимаю, все эти свечки и парафины только повышают скольжение, что для охотничьих лыж ненужно.
|
Цитата:
Цитата:
Все это шутка конечно, никаких тонн снега при обработке парафином вы не обнаружите. По поводу отстрела сложнее, парафин-это смазка скольжения, и любой парафин будет скользить не зависимо от температуры на которую он рассчитан. С прострелом борятся либо мазями торможения, либо спец "устройствами" типа насечки, камуса и т.п. Профиль охотничьих лыж не позволяет использовать такое понятие как "грузовая площадка", соответственно мазями торможения пользоваться ....даже не знаю как, можно попробовать, только что из этого выйдет?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А найдешь - со мной контактами поделись )) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще порекомендовал бы сделать направляющие из Т-образного профиля на скользяке, себе сделал, очень понравилось. Лыжи на косогоре не скатываются, да и на ровном покрытии лыжня получается ровная, параллельная. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу мазей могу сказать одно, что перепробаваны практически все варианты(в том числе и "дедовские" т.е. свечка), ну кроме современных описанных здесь аэрозолей. Лучше всего зарекомендовали себя советские лыжные мази "ВИСТИ", оставшиеся со школьных времён. До сих пор остались только низко температурные от -15 до 30 гр. При такой температуре редко приходится натирать ими лыжи, а вот при +3 до -1 гр. натираешь перед каждым выходом и то хватает не надолго. Где то часа на два-три хода, пробывал брать с собой и мазать в процессе... но это бесполезное дело. Когда лыжи намокли мазь к ним не пристаёт.В магазинах пока не встречал такие мази, а я бы взял на плюсовую температуру! |
Вложений: 2
Треснула лыжа, заметил при выходе, но деваться некуда, 15шку протопал на них, трещина не прогрессировала. У кого опыт был такого ремонта, каким клеем лучше воспользоватся?
|
Цитата:
Готовь сани летом! |
Смолы влесу наберите растопите и залейте.
|
Друзья, являюсь обладателем пластиковых лыж с маленьким изгибом. Ужас просто какой то.
Думаю обновить снарягу. Уже понял что надо брать дерево, но во в чем вопрос. Видел в Охотнике лыжи, короткие, метр наверное, но широкие как снегоступы. Так во. Чему лучше отдать предпочтение? Классика или коротыши? Вес мой 60 кг. |
Цитата:
|
Какими бы широкими лыжи не были в пухлом снегу все-равно провалишься.
Для полей Цитата:
|
В общем нужно сезона дождаться и попробывать разные товарищеские лыжи, а там сами поймете что именно Вам нужно.
|
в охотнике на победе 8 есть широкие 150 см длина!самое оно только надо просмалить!слышал там скидка 20% на лыжи!!!
|
Какой рост такие и лыжи,у меня 185 инормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно воспользоваться простым вычислением: Источник: Лично я предпочитаю лыжи пошире и покороче 160х20 см. (Учитывая свой рост и вес). И запас есть... Правда не везде найдёшь в таком размере (не все производят). |
Перечитал ветку про лыжи. Стандартные крепления из брезентовой ленты не устраивают. Лыжи плохо управляются при поворотах.
Подскажите где транспортерную ленту достать можно, о ней писали некоторые форумчане? Если у кого то есть, куплю б/у , надо то всего 1.5 метра, шириной 5-6 см и толщиной 3-5 мм, может кто отзовется.... С уважением |
лыжи
Привет.
Собрался покупать лыжи, кто, где брал? Посоветуйте. Спасибо. |
Брал а магазе Дом Охотника, выбор был большой, взял деревянные 155 длиной ( рост 170) и шириной 16. Не берите пластик, в гору не подниметись.
|
Цитата:
500 мм ширины лента, 5 мм толщина,1 погонный метр будет стоить 564 рубля. На крепление лыж 1 метра за глаза, внукам останется. Можно на 2 взять метр и распилить хоть вдоль хоть поперёк. Габариты фабричных креплений из транспортёрки 3*38*513 |
Цитата:
Благодарю. |
Я вот здесь заказал:
|
Цитата:
У меня одни были,заказал в инете, на крайней охоте сломалась одна, склеенные из кусочков, в замок, экономия...но как правило там где тонко, там и рвется... |
У меня такие с Тигром. Друзья подарили, аккуратней со смолой и краской на лицевой стороне лыж при смолении, оттирается вместе с краской, получаются белые пятна. На 3-й охоте лыжа на лыжу наехала, морозец -20 и нос лыжи разошелся. Склеил эпоксидкой, но не получилось пока испытать на ходу. Это Маяк Вологодские проверены временем, на фото в "пушных" у многих такие, только не такие нарядные. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Брал лыжи "ЗИМА" на Победе 8, примерно за 2 р., крепление из транспортерной ленты купил там же. немного подшаманил их (смола, парафин) и противооткатная система (фото). Теперь лыжами оч доволен.
|
Цитата:
|
Смысла заказывать в интернете лыжи сейчас не вижу, конец сезона магазины и так скидку дадут, да и так цены примерно как в интернет магазине с доставкой, лыж в магазинах разных полно и все можно руками пощупать.
|
Сделал такие:
Испытал - кайф. Замерзает и держит форму. Сделал под 3 размера моей обуви. 3мм самое оно, 5 может не залезть под накладку. Лёгкий, могу отрезать на комплект лыж, самому кусок выделили. Расщеплённый нос лыжи склеил Эпоксидкой - держит не колется, три раза тьфу. |
Транспортерная лента - лучшии вариант! Никаких резинок На подьеме ,при нехватки скорости
гарантированное падение Трудно достать но на пару сезонов хватит Настраивается только на одну обувь обычно валенки до износа Видел всякие крепления ,но либо скрипят сильно Либо западаешься Р. S Охотничьи лыжи не для гонок и управляемость не столь важна |
Нашел адрес в Самаре , продают ленту, сам еще продукцию не видел.
Оставлю на всякий случай контакты, вдруг кто то будет искать также как и я: |
Подскажите, где покупали лыжи дерево, не склеенные из кусочков.
Спасибо. |
Если ко мне вопрос. я брал себе деревянные лыжи длиной 185 см, шириной 15 см (последние в такой длине) в магазине охотактив, 2300 руб по-моему. крепления там же порядка 400 руб.
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot