![]() |
Возможно у кобеля появляется характер одиночки,
есть такие которые работают только одни,бросая даже гонный след если на него нашла,перешла другая соба Так же возможно что товарищь прошел по гонному следу и выжлец принял это по своему,что он опоздал за его добычей уже прошли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лису гонять ,любая даже очень посредственная гончая
сможет,а заинтересовать собаку поиском и гоном именно зайца это трудно и предпочтения собаки в дичи играют решающюю роль Собак работающих чисто по зайцу не так уж и много и о них мало кто скажет Поэтому лучше всего начинать учить собаку с трудного-зайца, а лису она сама со временем гонять начнет ,а там уж как кривая выведет может стать чисто лисогоном |
Истинная правда
|
Цитата:
|
Сегодня прогулялся ,в итоге соба осталась на охоте...
Подняла зайца ,угнала и стемнело,вот сижу смотрю на карте куды ходит и когда наконец к дому пойдёт? |
Цитата:
|
Всё спокоен,соба пришла Сегодня сделал ошибку взял собаку накрмленную на охоту -поэтому домой и не спешила,не
спеша нашла зайца и гоняла ,пока не проголодалась Очень выручает трекер |
По поводу чернотроп и держания русака ,у меня тоже
дольше получаса гона не держат ,но копать на скидках может несколько часов ,и либо найдет либо как сегодня бросает и сразу к дому если одна Когда в паре картина меняется ,скидки практически не задерживают гон,задерживают только сдвойки а времени для сдвоек у зайца как правило нет,поэтому гон происходит практически по прямой с уходом со слуха и охота малоэффективна Картину поменяет снег см в 15 |
сегодня выезжали, прочесали 2 посадки (одна небольшая, а вторая километра 2) и траву под высоковольткой (тоже км 2) на краю озимых, ни чего, больше времени не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен смартфон, трекер и всё?
|
|
Алекс09,
Подились что за трекер у тебя? |
Че за чудо-обычный водонепроницаемый китай трекер ,
подвергнутый модернизации в виде выносного аккомулятора Хватает при передаче инфо через инет на сутки На охоте наблюдаю через сайт,вкурил не сразу но теперь не представляю охоту без него Соба знает угодья как свои и не торопится подходить к хозяину,да и гоняет порой вне слуха |
Да действительно,нужен тел андроид и трекер,только
как показывает практика лучше подключать работу трекера через инет -картина более понятная |
Алекс09,
сколько сам трекер стоит? что за фирма где брал?похоже новую тему стоит создать... |
|
Брал дорого,в инетмагазине (нужно было чтобы работал
совместно с системой глонас и российскими сайтами) примерно 150$ -не подвели китайцы айпи не левый работает со всеми |
утром поехали в лес 4 рг в багажнике на 40 м в траве увидели косача выстрел 1 азот контузия при попытке подойти ближе отряхнулся и улетел далее в лесу начался гон лиса прошла в не выстрела и занорилась 2 собаки отстали зная что не пропадут решили идти за зайцем в горелый сосняк там я и без собак подшумел зайца Взят. далее товарищ заметил пасущегося днем зайца на укосе или может он с соседнего поля пришел там комбаин семечки убирал подозвали собаку но он обманул ее и скрылся снега нет куда ушел не видно и тут позвонила жена пора в самару на грунтовке увидели банку и селянин решил проверит вчерашний самокру выйдя из машины из травы подняли куропаток селянин зарядив 6 взял в лет 2 петушка .дома нам были рады сейчас готовлю заю жду сабутыльника с работы в отпуск его отпустили .....надо что то делать с патронами
|
Разве на куропатку ещё охота открыта?
|
Вложений: 1
Сегодня прогулялись по овражкам.
|
Цитата:
|
Мы сегодня прогулялись, но ни кого так и не подняли! Но мы не расстроились, так как свежий воздух, хорошая погода, активно провели время. Кровь сейчас аж горит в венах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже столько истоптали сегодня... и ноль! Пашня,вдоль озимых, загоны по посадкам, овраги... и хрен. все жду снега!
|
Погода супер. Топтали поля, овраги, подлески часов 6-7 полный ноль. Ждем снега.
|
Цитата:
|
Ну значит,не только мы сегодня без зайцов и лис )))
Протоптали немало,народу больше чем дох.. А Степашки и Патрикеевны как сквозь землю провалились((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по отчётам народ сбил оскомину.Я в отпуске(подгадывал под снег,а он предатель обманул)да и не предвидется.За неделю автономно с собакой прочесали расстояние от земли до луны.В разных местах.За неделю зайца не видел. судя по собаке жировки есть,иной раз прогонит вне видимости немного до скидки,и всё.Пару выходных ходили втроём,результативность геометрически возрастает3-4 подъёма за день.Но вытаптывание не моё,а собака не радует,приходиться надеяться что эти неудачи послужат уроком собаке ,да и мне.
|
Цитата:
|
Тоже отпишусь - вчера с другом прошли километров -7.Видел лису -хорошо собака не усекла. Подняли степашку - стрелял зря -далековато было .На второй смётке скинул собаку. Вот думаю -или старая стала (9 лет в апреле будет ) или нюх потеряла .
Так мне уже повезло. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot