Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

Хорей 16.01.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
Так что снегоход очень полезная вещь если пользоваться им в рамках закона!

Какие законы? Не было бы у них (см.выше) снежика - не застрелили бы косуль. И,вообще, - это "капля в море".

dimgrad_ohotnik 16.01.2015 19:13

да правильно все-не было раньше столько техники и причиндалов разных. и егерь был один на весь район. а зверь был! да, не уследит за всеми, но все равно зверя больше было в разы, чем сейчас при огромном штате егерей.

Kas-pronino 16.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от santei
но у зверя тоже должен быть шанс и также шанс уйти туда где его не тронут, не смогли вы найти на лыжах зверя или не хватило сил значит он вас поимел. Разве не в этом заключается охота.

Так ктож его этого самого шанса лишает?Он меня может поиметь в процессе тропления,но никак не вами описанным способом;)Я очень рад если у вас есть здоровье протопать по горам вверх-вниз 4 км,проваливая на лыжах по пояс и преодолевая мелкие речки,которые как ниточки расплелись по угодью создавая очень сложные барьеры ввиде кустарника,очень густого.Я вот в 22 года не могу так сделать,слабенький я,если б бабёнка одна на машине не расколотила мне колено может и мог бы так лазить)

santei 16.01.2015 19:37

Сочувствую конечно вам.
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости:
а) вы пойдете его тропить
б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения
в) бросите
А про ноги мне 28 и тоже болят работаю кузнецом, но от этого не вижу другую охоту на зайца классика, если прижмет буду как друг сначала стоять на номере а потом брошу.

Зима 63 16.01.2015 21:02

Охота прежде всего здоровье.

santei 16.01.2015 21:11

:good2:

Kas-pronino 16.01.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от santei
Интересно мне если заяц пуганый и поднялся от вас дав деру с километр в зоне видимости:
а) вы пойдете его тропить
б) доедите на снегоходе до примерного ориентира где потерялся с поля зрения
в) бросите

Одно дело когда зайца подниму,другое когда блуждаешь часами в поисках следов,а он год уж как в других местах тусуется:)Если подниму конечно тропить его пойду,тут азарт уже ведёт за собой и есть хоть какая то надежда добыть ушастого,но опять же если я увижу что он пробежал поле длинной с километр и более,ясен перец я поеду до того места где я его потерял,а непосредственно там где он соберёться залечь уже буду тропить.А смысл мне идти пешком по следу зная что через километр за полем овраг и я предполагаю что он там заляжет:)Как можно открывать для себя что-то новое или изучать повадки зайца если тупо кругами будем ходить по чисто полю;)Да и заметил я в в этом году в километре от дорог и деревень все заячьи следы сопровождаются лисьими,а это заведомо гиблое тропление как всем известно.

Kas-pronino 16.01.2015 21:39

Да и вообще не наседайте уж так)Своего снежика у меня нет,так что я как и все ножками ножками)За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))Бывает отчаиваюсь и появляются мысли нарушить законы,но держусь пока в надежде что есть где то мой заяц))

santei 16.01.2015 21:51

Да я не наседаю у каждого своя охота.

dimgrad_ohotnik 16.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino (Сообщение 148657)
За 5 лет ни одного ушастого не добыл,только как собака на других поднимаю)))))

вот в этом году все и компенсируется)) зайцы как побегут со всех сторон-патронов не хватит отбиваться.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot