Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

hunter_Dgrad 25.10.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 223583)
Друже молчал и тот и другой за 11 лет охоты, все груснее, скоро вороны...

Кто где молчал не понятно ) ... Но вот, что все грустнее это точно. И именно за период 11-12 лет. Еще в начале нулевых все было по другому. Про более ранний период и говорить не чего.

Медведь25 26.10.2016 07:25

AlexHunt,
КАРАВАЕВ,
Вы вот человека не знаете - делаете какие то выводы не понятные, ведь даже обстоятельств не знаете... Ну профи ТЫ, подскажи как нужно, в том числе и считать метры, ну не надо гнуть из себя Сабанеевых, пожалуйста... Написал 40 метров, значит примерно так и было, смысл фразы был "про далеко", конечно рулеткой не мерил... За то скажу, знаю много людей, который благодаря негативным комментариям и не уместному сарказму вовсе перестали отчитываться на этом форуме... но это так, для сведения. А если уж трете обо всем, то хоть сами периодически отчитывайтесь, так сказать для тех кто может почитать... Я это к чему, давайте быть добрее...

V-Zhenek 26.10.2016 08:05

Вложений: 2
Выехал вчера на утряночку. Патронташ даже брать не стал, так как оставалось 5 патрон). Приехал на место, спустил лодку, не успев заплыть в камыш, смотрю косячок) около 8 штук на меня. Выбираю цель - одиночку. Селезень-25-30м.
Минуты через 4 еще партия...в том же духи, но расстояние сомнительное >40 однозначно. Еще выстрел.
И тут следом наплыв ))) лысух.
Дробь 7.5 пользуюсь уже около 10 лет. И она мне ооочень нравится!
Домой приехал с 2 мя патронками)))

Maklakov 26.10.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 223631)
Охотминимум читайте, какие споры могут быть даль

Весенняя охота разрешается продолжительностью не более 10 календарных дней на конкретный вид дичи. В России разрешаются следующие виды охот:

- на самцов глухарей на току;

- на токующих самцов тетерева (из укрытия);

- на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге;

- селезней уток из укрытия;

- на гусей из укрытия.

Перечень видов охот и конкретные сроки весенней, летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь определяются местными правилами охоты.

Летне-осенняя охота на пернатую дичь с породными легавыми собаками и спаниелями может открываться на три недели раньше установленных общих сроков охоты.

В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать закрытые для охоты дни, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день.

С 15 сентября все нормы добычи пернатой дичи отменяются, за исключением мест, где проходят пути массовой миграции водоплавающих птиц.

Maklakov 26.10.2016 09:11

Так вот, я реально не знаю, что нельзя стрелять по стае. Бывалые охотники, поясните неучам вроде меня. Я исправлюсь. П. С. Больше нормы не беру

Макар 26.10.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 223652)
Дробь 7.5 пользуюсь уже около 10 лет. И она мне ооочень нравится!
)

Нифига ся ты ее нашпиговал:friends:

Сергей 777 26.10.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Так вот, я реально не знаю, что нельзя стрелять по стае. Бывалые охотники, поясните неучам вроде меня. Я исправлюсь. П. С. Больше нормы не беру

Стреляете в стаю, - центром осыпи выбиваете одну, краями осыпи задеваете 4-5 шт. Итог: падает одна, 4-5 шт. улетают умирать медленной смертью.

V-Zhenek 26.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 223661)
Нифига ся ты ее нашпиговал:friends:

Сам в шоке:wacko:, ведь расстояние приличное было!!!
И самое главное, 50% попаданий на вылет!

ARTEM888 26.10.2016 12:23

Попалась одна особь в этом году с интересным ранением. В крыле нашли дробь размером 000 или 0000 -не мерил, точно не скажу. Так вот, дробь прошла снизу крыла наверх и застряла в коже (мясо прошила, а кожу нет), как в целофановом пакетике получилась. Я это к чему -интересно, это с какого ж расстояния нужно было лупануть что такая крупная дробь не пробила крыло???? А заросла конкретно, старое уже ранение.

КАРАВАЕВ 26.10.2016 12:45

...

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 223650)
AlexHunt,
КАРАВАЕВ,
Вы вот человека не знаете - делаете какие то выводы не понятные, ведь даже обстоятельств не знаете... Ну профи ТЫ, подскажи как нужно, в том числе и считать метры, ну не надо гнуть из себя Сабанеевых, пожалуйста... Написал 40 метров, значит примерно так и было, смысл фразы был "про далеко", конечно рулеткой не мерил... За то скажу, знаю много людей, который благодаря негативным комментариям и не уместному сарказму вовсе перестали отчитываться на этом форуме... но это так, для сведения. А если уж трете обо всем, то хоть сами периодически отчитывайтесь, так сказать для тех кто может почитать... Я это к чему, давайте быть добрее...

Какой сарказм, какие подье... парни вы не когда не сидели со стариками на охоте слушая байки и их подколы, так же реагируете.
Вот за что не люблю всю эту писанину, не передаешь в момент написания не эмоций и голоса.
Все кто когда либо обратился ко мне за какой то помощью не разу не отказал, подсказал помог, чем смог.
ТЫ профи))) да не профи иначе потерял бы интерес к многому, ища новые увлечения.
Сам не пишу не слова, отчеты и тд, поржал над метражами, по доброму посмеялся не более.
За 30 лет стажа чего только не видел и кого тоже)))))
Давайте не будем цеплять др.др относиться с позитивом. Не кому не чего не докажешь в наше время, да и не собран это делать.
Извините за ошибки за рулем

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot