Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прошу совета по покупке Сайги 12 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=717)

Kreal 17.02.2011 00:03

Прошу совета по покупке Сайги 12

Доброго всем времени суток! На подходе вторая в жизни "зеленка", в планах купить полуавтомат (российский, т.к. на импорт финансов не хватит). Поделитесь опытом по Сайге-12 (не "тактика" от легиона а длинноствольный (580 см) вариант): по гусю на весеннем перелете, для загонной охоты на копытных на номере подходит? Для ходовой охоты есть Иж-27, устраивает полностью. Стрелял из Сайги и МР-153, больше по мне Сайга, но нужен совет тех, кто длительное время имел дело с этим оружием. Заранее благодарен!!!!!

rail-red 17.02.2011 00:14

Была 12 С не понравилась,продал и купил мр153. Не ружьё это,темболее в 12 калибре и темпаче на гуся. Лучше мр153 бери. А с сайгой хлопот не оберёшся.

Riddick 17.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Kreal
т.к. на импорт финансов не хватит

А если не секрет какой размер своих финансов?

Виктор 17.02.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Kreal
Прошу совета по покупке Сайги 12

Не бери.Это совет.

Hanter 17.02.2011 09:46

Началось бери не бери! Как и на всех форумах есть поклонники, есть опозоция по поводу Сайги. Выбирать тебе, какое больше нравиться то и бери! Но честно для охоты Сайга как-то не очень сам ходил с 20к, блин то магазин потеряешь, то приклад рамочный сложиться, если стрелять на вскидку не очень хорошо получается (ствол не видно) но с другой стороны бьешь уже наверняка, дело привычки! Плюс то что складывать легко, быстро перезарядить на другой патрон можно при условии если есть магазины запасные. Бой не понятный был, патроны из одной партии могли стрелять могли не стрелять, а тупо катить дробь по стволу! Ну и сам прикинь вес без боеприпасов почти 4 кг.

rail-red 17.02.2011 10:52

Hanter,
Не Лех,быстро магазин не поменять. В п.а о быстрой замене забудь. А мр153 всяко лучше сайги. И т.с просил совета бывалых,конечно,что купить сам определит.

samara 17.02.2011 14:16

Даже не думай.Это ружьё создано не для охоты.У меня была С12к длинный ствол,по случаю продал челу для охраны дома,а для охоты смотри охотничьи ружья.

Муратыч 17.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от samara
Это ружьё создано не для охоты.

Я тоже считаю что ружье больше для охраны,

rail-red 17.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Муратыч (Сообщение 27586)
Я тоже считаю что ружье больше для охраны,

Ага! За ствол брать и отмахиваться. Изночально система разрабатывалась под другой патрон,энергетика выстрела даже другая. Сайга работает хорошо только в 410 калибре,и то свои баги и там присутствуют. Не для охоты сайга. Для чего не понятно.

Дмитрий 17.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от rail-red
Не для охоты сайга. Для чего не понятно.

Как то есть "для чего"? Для IPCS :) И то, там больше поклонников вепря.

Я в свое время тоже рассматривал как вариант для охоты гладкую сайгу. Уже даже поехал покупать. В последний момент передумал и не жалею.

Если опять созрею для автомата, то это будет не сайга.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot