Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О легализация огнестрельного оружия самообороны. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1013)

Мамай 04.07.2011 14:48

О легализация огнестрельного оружия самообороны.

Владимир Путин: «Отрицательно, категорически против. … у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность. …это не для нас…»;
Борис Грызлов: «Даже сама постановка вопроса о свободной продаже оружия в России преждевременна»;
Рамзан Кадыров: «Я — противник массовой продажи населению оружия. Какая разница, как называется пистолет — травматическим или боевым, если из него могут убить человека».
Павел Крашенинников: «Мы можем себе представить, какой стала бы ситуация с бытовыми преступлениями, будь у граждан на руках оружие. Количество убийств и нанесений тяжких телесных повреждений увеличилось бы в разы. … Моя позиция, как и многих коллег, — категорически против»;
Владимир Васильев: «Населению нельзя разрешать ношение оружия…».
Позиция МВД РФ в целом была изложена пресс-секретарём Департамента охраны общественного порядка МВД Юлией Ивановой: «По этой проблеме у МВД позиция однозначная и жесткая – такую инициативу мы не поддерживаем. В нашей стране не существует культуры обращения граждан с оружием – естественно, граждан рядовых…»

Вот такая о нас забота, как бы чего не вышло, как бы все друг друга не поубивали.

Жигулёвское небо 04.07.2011 15:59

Не понял посыл, как бы давно не тайна.

Мамай 04.07.2011 16:29

Посыл простой, если этому не противостоять то скоро стволы изымать начнут. имхо.

Sklizkij 04.07.2011 22:12

У них защита организована,из подворотни не нападут,а как мы будем защищаться им до лампочки.

Дмитрий 04.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Мамай
если этому не противостоять

Чему вы противостоять собираетесь?

Жигулёвское небо 04.07.2011 22:35

Вот хоть убей не могу понять необходимости травмата. По всем прикидкам ГБ действует не хуже, а зачастую эффективнее.
Или это про охотничье?

Dimon001 04.07.2011 22:44

Никто изымать не будет!
Я конечно ненавижу педоросов, но в этом вопросе пожалуй с ними соглашусь-в России такой менталитет, что как говорится, "будет беда". Если уж сраным лазерным лучом некоторые дибилы ослепляют самолеты, то что будет если каждый такой дятел сможет купить пистолет так же как например мороженое или хлеб.

Жигулёвское небо 05.07.2011 09:31

"Беда" закончится года через полтора-два, когда основные дебилы перебьют друг-друга. Главное чтоб в это время тебе не прилитело.
И вообще даже щас купить тот же короткоствольный нарезняк - не сильно проблема, особенно если средства позволяют. И что-то никто у нас на улицах перестрелки не устраивает. Так что насчёт минталитета - фигня всё это.

Hanter 05.07.2011 11:09

В. Вольфович Ж. говорил тоже самое, про дебилов: произойдет естественный отбор (отстрел). Ну придется где-то нормальным гражданам перекантоваться первое время, но потом красота будет на улице, как в советские времена спать будем с открытыми дверями!:friends:

Мамай 05.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 34205)
Чему вы противостоять собираетесь?

Как думаете,что будет этим мужикам за то что они защитили своих близких и себя? ссылка http://roizman.livejournal.com/1197484.html
По поводу противостояния, речь идёт о том что должна быть общественная организация владельцев огнестрельного оружия, которая будет добиваться нормальных законов о самообороне и оружии.

Riddick 05.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
"Беда" закончится года через полтора-два, когда основные дебилы перебьют друг-друга. Главное чтоб в это время тебе не прилитело.
И вообще даже щас купить тот же короткоствольный нарезняк - не сильно проблема, особенно если средства позволяют. И что-то никто у нас на улицах перестрелки не устраивает. Так что насчёт минталитета - фигня всё это.

Цитата:

Сообщение от Hanter
В. Вольфович Ж. говорил тоже самое, про дебилов: произойдет естественный отбор (отстрел). Ну придется где-то нормальным гражданам перекантоваться первое время, но потом красота будет на улице, как в советские времена спать будем с открытыми дверями!

Абсолютно согласен!

На моё мнение-не надо бояться того чего мы еще не видели!
Умные не будут просто так стрелять,а дебилы не будут стрелять из-за чувства собственного сохранения т.к. у оппонента тоже есть оружие!

Hanter 05.07.2011 16:38

Вложений: 1
Вторая цитата не того участника форума, ну да ладно я поправил!:)

Дмитрий 05.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Мамай
Как думаете,что будет этим мужикам за то что они защитили своих близких и себя?

Я думаю, что если найдут, за кем огнестрел - будет статья. Безотносительно легалайза. Стволы у этих мужиков такие же, как и у нас с вами. Легальные.

Цитата:

Сообщение от Мамай
добиваться нормальных законов о самообороне и оружии.

Добиваться надо работы законов. Всех законов. Начиная от конституции.

И да - купить пятизарядную помпу можно и без охотбилета, называется оружие самообороны, легальное.

Мамай 05.07.2011 18:29

По здравой логике мужики эти правы, барыгу с героином из деревни нагнали, вооружённым отморозкам отпор дали. Но посадят как минимум одного точно. Вот и говорю пока не будет здравого закона о самообороне так этот беспредел и будет. А здравого закона не будет пока мы владельцы оружия врозь, пока нет организации, не коммерческой и вне всяких партий, которая всех объединит и будет добиваться этих нормальных и логичных законов.

Dimon001 05.07.2011 22:15

...вот он то же что и Дмитрий сказал: "Нужно не принимать новые законы, а сделать так, чтобы существующие работали, причем для всех одинаково! Хоть ты путька, хоть хрен поросячий!"
Но такого в педороссии не будет. А вся переаттестация ментов придумана чтобы избавиться от "излишне правильных" сотрудников...

Дмитрий 05.07.2011 22:16

Есть 150-ФЗ - Закон об оружии. По нему граждане на законных основаниях могут приобрести и владеть оргнестрельным оружием самообороны.
Есть 37 статья УК РФ. По ней граждане могут использовать огнестрельное оружие самообороны для защиты от преступных посягательств.
Это нормальные и логичные законы.

Теперь полицейские и/или прокурорские должны изучить обстоятельства дела и если оружие было применено правомерно - суд должен оправдать стрелявшего. Неправомерно - посадить. Все просто и понятно.

Не нужны никакие ассоциации, общественные организации и т.п. Есть законы - их не надо добиваться, они уже есть. Есть специально обученые люди, обязанные эти законы блюсти и следить, чтобы соблюдали другие.

Но у нас это почему-то не работает. У нас вот по здравой логике - мужики правы. Но по УК одного посадят точно.

Dimon001 05.07.2011 22:20

Дмитрий, все эти люди продажные! Мне, честно, грех на свою жизнь жаловаться- не жизнь, а шоколад, но человек я такой, как тот в кино, которому за державу обидно...

Жигулёвское небо 05.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Мамай
По поводу противостояния, речь идёт о том что должна быть общественная организация владельцев огнестрельного оружия, которая будет добиваться нормальных законов о самообороне и оружии.

Как бы уже давно есть, и толку?
http://www.vovgo.ru/

Дмитрий 05.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001
все эти люди продажные! Я все прокурорские и ментовские припоны знаю, как судьи с прокурорами невинных людей сажали, потому что они не заплатили им!

Угу. Они инопланетяне? Они американские негры?
Нет, они наши соседи. Друзья. Братья, племянники, отцы, жены. Они - это мы.
Что будем делать?

Dimon001 05.07.2011 23:15

Что это мы согласен! Чисто гипотетически это так и есть.
Это не люди так работают, система вынуждает их так работать или опуститься на дно в небытие...

Жигулёвское небо 06.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Dimon001
система вынуждает их так работать

А система - это кто? Теже люди, теже мы с вами. Мож всё же с себя начать?
Последний раз штраф через сбер заплатили, или с инспектором договорились? Вот отсюда всё и идёт.

пилот 06.07.2011 16:39

[QUOTE
Последний раз штраф через сбер заплатили, или с инспектором договорились? Вот отсюда всё и идёт.[/QUOTE] а если лишение? (сплошная, трамвайный путь и т.д.) то как быть.. не договариваться?, если в стране все законы написаны так что если жить хочешь то плати...

пилот 06.07.2011 16:53

а насчет легализации оружия самообороны, то если все будет зарегестрированно(гильзы отсреленны,пули в нарезном) то прежде чем стрелять из него каждый десять раз подумает, это ведь все равно что паспорт к пуле привязать.. сразу найдут, ведь нарезное охотники тоже ведь не сразу получают, а только когда стаж будет и человек на адекватность проверен временем будет, сколько нарезного оружия на руках, а ведь никто из него никого не убивает.. другое дело ужесточить получение лицензий на оружие самообороны это да, это надо, что бы справки всем подряд не выдовали.. да и ответственность за не правомерное применение ужесточить.. , а так, если человек -охотник, имеет нарезное оружие уже, то почему ему к примеру не разрешить то прикупить еще и пм нарезной? он ведь адекватен! с оружием обращаться умеет, законы уважает.. не вижу причин запрещать.

Жигулёвское небо 06.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от пилот
а если лишение?

Значит лишение. Что если чувак сбивший (не дай бог) твоих близких на след день снова на машине рассекать будет, ты тоже будешь говорить что он правильно сделал что договорился? У него ж тоже лишение светило.

Dimon001 06.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 34251)
А система - это кто? Теже люди, теже мы с вами. Мож всё же с себя начать?
Последний раз штраф через сбер заплатили, или с инспектором договорились? Вот отсюда всё и идёт.

У меня нет нарушений ПДД уже года три-четыре. С инспектором раньше бывало и договаривался, если он предлагал или торопился куда...
А с себя уже давно начал, можете не сомневаться. Как говорится расту над собой...

Жигулёвское небо 06.07.2011 21:58

Ну так это же здОрово. Вот нас уже и двое.
Меня в 2005-м бывший Гаишник пристыдил, на полстраны, за сотки-полтинники в доках. С тех пор не рубля (работал водителем), и "права" в кармане, и фотка чистая. Чего и всем желаю.
А с гайцами договаривался без денех. Последний раз в Мск, завёл навигатор в тупик (под низкий мост), улица с односторонним движением - деваться некуда. Поток валит плотный. Притулился на обочине, чешу репу. Причаливают сзади ДПС, подходят, спрашивают: -Знак видел? -Незаметил...
Поругали не злобно и проводили с маяками километр против шерсти. За что им огромное СПАСИБО.
Цитата:

Сообщение от Dimon001
можете не сомневаться.

На ТЫ пожалуста, я ещё не старый. :mad:

ЗЫ. Кстати по теме: http://www.onlinepetition.ru/4ad869/petition.html

Dimon001 06.07.2011 22:48

Вот и я про то же-надо уметь общаться с людьми нормально, помогать по возможности всем и они к тебе потянутся.

пилот 06.07.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 34260)
Поругали не злобно и проводили с маяками километр против шерсти. За что им огромное СПАСИБО.

сами то верите в то что написали...... или сон пересказываете.....

Dimon001 06.07.2011 23:20

Если серьезно, конечно есть менты подлые, но с большинством можно решить все без штрафов и протоколов. Главное чтобы не пьяным быть.
Цитата:

Поругали не злобно и проводили с маяками километр против шерсти
А почему бы и нет! Если он сотрудник допустим ФСБ или прокуратуры...
Обычно так все и происходит:
нарушаем!
дела командир, тороплюсь!
ну ладно, куда тебе?
Поехали...

пилот 06.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 34265)

А почему бы и нет! Если он сотрудник допустим ФСБ или прокуратуры...

ну да.. или судья... то конечно.. везде зеленый свет и уважуха..

Жигулёвское небо 07.07.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Если он сотрудник допустим ФСБ или прокуратуры...

Цитата:

Сообщение от пилот
ну да.. или судья... то конечно..

Ага, на машине которая в тоннель не лезет, потому как он высотой всего лишь 3 метра, а машина 3.4м, мигалка высокая зараза. Ещё багажник большой, целых 47 кубов, и 10 тонн поднимает.
Что самое интересное, рассказывал москвичам - верят, замкадышам - вот такая реакция:
Цитата:

Сообщение от пилот
сами то верите в то что написали...... или сон пересказываете.....

В гаишнике (да и не только) нужно видеть прежде всего человека.
Вот недавно, на груше. Звонит товаришь, через лес ехать боится на недоприводе, лужи большие. Поехали проводить, в троём. Двое в салоне, один на крыше, с пивом, жарко видишь ли ему. Подъезжаем к отвилку на полуостров - навстречу экипаж. Боржоми пить поздно. Забирают "права", сгоняют "зайца" с крыши, отправляют за кустики. Там стоит другой экипаж. Обедает, скромненько так, Колой и сосисками в тесте. Поздоровался, пожелал приятного аппетита.
Предложили оформить, я согласился.
Видя что расчехлять кошель не собираюсь (а видно что ломает его в горячий салон лезть, протокол оформлять) - предлагает не портить нам праздник, а им обед. Я согласился. Забрал доки и поехали мы дальше.

пилот 07.07.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 34272)
предлагает не портить нам праздник, а им обед. Я согласился. Забрал доки и поехали мы дальше.

Ваша фамилия случайно не Андерсен? уж больно складно сказки рассказываете... если нет, то тогда Мюнхаузен

пилот 07.07.2011 08:47

так то здесь тема о легализации оружия самообороны.. если есть желание подискуссировать с "замкадышем" на тему договариваний с работниками ГИБДД , то давайте попросим администратора выделить тему отдельно

Жигулёвское небо 07.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от пилот
Ваша фамилия случайно не Андерсен? уж больно складно сказки рассказываете... если нет, то тогда Мюнхаузен

Есть желание оскорбить?
Цитата:

Сообщение от пилот
так то здесь тема о легализации оружия самообороны..

Это согласен, но просто странно с одной стороны слышать крики - "давайте уже чота делать", а с другой видеть как водилы с купюрами в зубах на цирлах к гаю бегут. Надо или прекращать бегать, или хотябы не орать.
Мне вот оправдываться не в чем, хотя бы перед самим собой, не верите, да в путь, ваше право, продолжайте премыкаться и подначивать других к активным действиям отсиживаясь тихо в стороне.

Hanter 08.07.2011 16:11

Вобщем ситуация такая Пилот и Жигулёвское небо смотрим на мой аватар и не делаем друг-другу этого! Мир, дружба, жевачка :friends:

Жигулёвское небо 08.07.2011 20:21

Принято. :friends:

пилот 09.07.2011 01:07

[QUOTE=Hanter;34301 и не делаем друг-другу этого! Мир, дружба, жевачка :friends:[/QUOTE] да мы и не ругались.. Собственно.. Тема просто наболевшая.. Сколько людей столько и мнений.. (Я об отношениях водителей с гибдд), затеяли дискуссию конечно не по месту, изначально темка была интересная.. Мне вот лично хотелось бы в сейфе пм или тт боевой иметь, а не эти резиновые заменители

Dimon001 09.07.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 34307)
...хотелось бы в сейфе пм или тт боевой иметь, а не эти резиновые заменители

А смысл? Убить можно и с травматики, только с боевого больше вероятности и увечья большие можно нанести. С боевого надо три раза подумать прежде чем стрелять, а с травмы-просто подумать!!!)))))

пилот 09.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 34308)
с травмы-просто подумать!!!)))))

ну не скажи.. думать надо в обоих случаях одинаково..

Жигулёвское небо 09.07.2011 18:59

А я бы хотел нормальную статью в УК, о необходимой самообороне. Да и "тригуся" можно отменить. Остальное наживётся.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot