![]() |
CZ550 калибр 30-06
Всем здравствуйте! Решил приобрести охотничий карабин, понравился CZ550 калибр 30-06. Свой выбор остановил исходя из относительно небольшой стоимости. Использовать собираюсь для охоты на кабана, лося, дистанция до 250 м. в основном загон, засидка, ну и немного с подхода. Если не трудно напишите свое мнение по поводу данного карабина качестве стволов, может кто-то такой использует. В инете информация противоречивая, самый большой минус на сколько я понимаю это цена патронов))). Вообщем если не трудно напишите стоит или нет покупать или остановить выбор на чем то другом. Спасибо!!!!
|
Могу даже показать))) если понравится заберайте мой пока межсезонье готов даже дать стрельнуть, патроны если тупа не бабахать две пачки в год это много даже.
|
Машина рабочая, выстрел комфортный, оч настильный, знаю народ долбит и новосибом и барнаулом, сам только импорт. Давно хочу уйти в сторону меньшего калибра, по причине все меньше катаю капыто.
|
Иван, может мой вопрос не в тему. Но копыта чем стрелять? 30-08 меньше меньшего?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мясо и 308 ушлепает, здесь многое зависит от патрона, счас кину фотки сеголеток 30кг полуоболочка sb 11.7, у меня люкс, неотъемный магазин что оч удобно, настрел 60 был газоотвод рем 750 308 до него, все отлично, нооо я сместился к болту в 3006, даже по сурку его же цельной пули, вообче бещ подранка |
Вот он дырочка выходная
Да и я много слышал о затычке затвора на моем нетууу и брать буду тот же cz рано или поздно! |
Цитата:
|
Наверно и правда дело привычки и личных предпочтений кому то нравится одно кому то другое, у всех разные вкусы
|
Дело в чистке еще, у меня уходит ровно 20мин.
При наличии нормальной химии |
Цитата:
|
Цитата:
|
В каком смысле у 308 таких пуль нет?
Если есть возможность берите в 308, и выстрел комфортней, и патронов выбор больше, и патроны дешевле, и до 300 метров разницы с 30-06 не будет. Много разных калибров перепробовал, три года последних охочусь с 308 от сурка до лося, другие калибры в сейфе стоят, иногда их выгуливаю. |
Я скажу так, у всех предпочтения оч разные, 3006 хороший калибр от мышки до мишки, не испытал никаких дискомфортов при выстреле проблем с боеприпасом не наблюдал, по импорту разница невелика...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На сег.день не понимаю этот калибр (использовал долго и успешно!) Плюсов назвать не смогу (возможно доступность вариантов в магазинах)!!! Минусы - техническая кучность, дороже .308, избыточная отдача, мож еще что-то забыл!)
Три года пользую .308 - ооочень доволен (от 123 до 200 гран), есть желание перейти на 6,5-47L!))) Начинал с .300WM!)))) Причина уменьшения патрона не деньги!)))) |
CZ 550 сам карабин довольно не плох, моё мнение, это наверно один из не многих карабинов по соотношению цена-качество, даже учитываю сегодняшние реалии. В оргмагах цена в районе 70000-95000, Один затвор чего стоит!!! Кто не вкурсе, затвор CZ-550- это классический затвор Прехтеля или как его еще называют Маузеровский затвор. Ценен тем, что экстракция гильзы гарантированна в 99%. Взгляните на Экстрактор, он занимают большую площадь затвора, чем у других карабинов. Так же наличие 3 боевых упоров делает данный затвор одним из самых надежных затворов. Всё сказанное ИМХО
|
При должной практике, перезарядка продольно-скользящего поворотного затвора не занимает много времени.
|
А насчет калибра 30-06 или 308, это такая же тема, как гладкоствольный полуавтомат: газоотводный или инерционник:)
|
Цитата:
|
И всё же, данные калибры одни из самых распространённых в России. Чаще встречаю охотников использующих 30-06, хотя сам склонен к 308.
|
Цитата:
Падает все при попадании просто в любую часть туловища... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У каждого калибра свои задачи. 30-06SPR и .308WIN- это одни из самых универсальных калибров (от снегиря до егеря))), 9,3х62- это хороший стоппер, но рассчитан на крупного зверя, я думаю мало охотников, кто стреляет сурка с такого калибра. Все сказанное ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot