Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие не охотничье (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=34)
-   -   ПРОДАМ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11171)

тим163 04.10.2017 19:15

ПРОДАМ

Вложений: 4
Имеется в излишках баллон БК-7-300С с краном и чехлом. рабочее давление 300 атм., емкость 7 литров. Баллон новый без пробега по РФ. Хочется 6000 р. тел. 8-927-206-67-0 четыре

Макар 04.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256182)
Имеется в излишках баллон БК-7-300С с краном и чехлом. рабочее давление 300 атм., емкость 7 литров. Баллон новый без пробега по РФ. Хочется 6000 р. тел. 8-927-206-67-0 четыре

Чет больно круто 6000, если учесть, что ему нужно освидетельствование и срок годности истек год назад.
Я даже не знаю, где возьмутся его заправлять.

Dabad 05.10.2017 01:33

Приятель интересуется, 4000р

тим163 05.10.2017 12:26

Баллон заправлен воздухом. Брал для акваланга, как 3-й запасной. Лежит без дела, т.к. 2-а имеющихся по мимо него использую. Поверка баллона была в 2015 г. Мастер клеймо не набил по понятным всем причинам, но заправляет он же. По торгу - есть телефон, звоните.

Макар 05.10.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256232)
Баллон заправлен воздухом. Брал для акваланга, как 3-й запасной. Лежит без дела, т.к. 2-а имеющихся по мимо него использую. Поверка баллона была в 2015 г. Мастер клеймо не набил по понятным всем причинам, но заправляет он же. По торгу - есть телефон, звоните.

Ну если есть где заправлять, тогда да.
У нас в ТЛТ никто не берется.

rail-red 05.10.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256232)

Бред.На спине бомбу таскать? Ну надо быть с наглухо с отбитыми мозгами. Какая причина была не поставить клеймо о поверке? Я знаю только одну,поверка не проводилась.

Макар 05.10.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 256238)
Бред.На спине бомбу таскать? Ну надо быть с наглухо с отбитыми мозгами. Какая причина была не поставить клеймо о поверке? Я знаю только одну,поверка не проводилась.

Тоже подумал об этом. Да и срок годности у него всего 10 лет, закончился, а 300 атмосфер не хухры -мухры

тим163 05.10.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 256238)

Не бредите сами. вы пользуетесь аналогичными баллонами? Если да, то знаете где в них качают воздух именно воздух для дыхания. Сказать бред самому - удачно :) может кто то другой наглухо с отбитыми мозгами?

тим163 05.10.2017 20:40

P.S. соблюдайте приличия в общении и уважения к собеседнику, тем более не видя предмета разговора и его самого. От "не корректных" высказываний за частую бывают различные расстройства. Буде вежливы.

rail-red 05.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256260)
Не бредите сами. вы пользуетесь аналогичными баллонами? Если да, то знаете где в них качают воздух именно воздух для дыхания. Сказать бред самому - удачно :) может кто то другой наглухо с отбитыми мозгами?

Я пользуюсь баллонами и знаю предмет и о чём говорю.Продавать баллон без освидетельствования =преступление?IMHO(Я так считаю).Не известно,где вы его сами заправляли и на каком оборудовании.С какой переодичностью меняли осушитель на компрессоре?Стальной баллон подвержен коррозии и разлёт осколков от него,как от гранаты.Скажите всё таки почему не сделана отметка о поверке? Может потому и не сделали отметку,что баллону пора отверстие в бок и в утиль?

P/S А почему мою реплику про мозги ,вы приняли на свой счёт?

rail-red 05.10.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256262)
P.S. соблюдайте приличия в общении и уважения к собеседнику, тем более не видя предмета разговора и его самого. От "не корректных" высказываний за частую бывают различные расстройства. Буде вежливы.

Я вам не грубил.Тем более даже обращаюсь на "вы".Ведите себя корректно и адекватно.

тим163 05.10.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 256266)
Я пользуюсь баллонами и знаю предмет и о чём говорю.Продавать баллон без освидетельствования =преступление?IMHO(Я так считаю).Не известно,где вы его сами заправляли и на каком оборудовании.С какой переодичностью меняли осушитель на компрессоре?Стальной баллон подвержен коррозии и разлёт осколков от него,как от гранаты.Скажите всё таки почему не сделана отметка о поверке? Может потому и не сделали отметку,что баллону пора отверстие в бок и в утиль?

P/S А почему мою реплику про мозги ,вы приняли на свой счёт?

Тяжелый Вы человек. Сказал выше есть телефон. Всего на форуме не напишешь. Все его читают.
Я сомневаюсь что вы имеете дело с баллонами для дыхания, иначе бы ЗНАЛИ или хотя бы поняли где их заправляют и проводят поверки на не понятных заправочных частных станциях (горе умельца) а ежедневно и желательно с ответственностью за жизни людей. Не один мастер (предположим в теории ГДЗС) не возьмет баллон к заправке без поверки.

тим163 05.10.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 256268)
Я вам не грубил.Тем более даже обращаюсь на "вы".Ведите себя корректно и адекватно.

Хватит разводить флуд в теме. Ведите себя корректно и адекватно - в первую очередь относится к Вам.

rail-red 05.10.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256269)
Тяжелый Вы человек. Сказал выше есть телефон. Всего на форуме не напишешь. Все его читают.
Я сомневаюсь что вы имеете дело с баллонами для дыхания, иначе бы ЗНАЛИ или хотя бы поняли где их заправляют и проводят поверки на не понятных заправочных частных станциях (горе умельца) а ежедневно и желательно с ответственностью за жизни людей. Не один мастер (предположим в теории ГДЗС) не возьмет баллон к заправке без поверки.

Я вам про "Фому",вы мне про "Ерёму"(с)

Как вы предлагаете человеку,который купит баллон заправлять его? Сами же пишете,что отметок нет.Вы изначально лишаете покупателя возможности заправлять баллон легально и пользоваться услугами,как вы сами сказали "горе умельца".Где логика то?

Dabad 05.10.2017 23:42

rail-red, ну если он его не мучал экспериментами, то всё ок! (я надеюсь)
приятель его купит, если сторгуется в цене, а задуваться от моего 90л. баллона будет, ну дешевле чем за 4 тока кислородный купить можно, но это уже откровенный суицид будет :)

rail-red 06.10.2017 00:51

У нас в городе случай был , давно правда.

https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/542347/

Андрюха_63 06.10.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 256294)
У нас в городе случай был , давно правда.

https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/542347/

Если не изменяет память, где то даже видео с регистратора было в сети.

Макар 06.10.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256269)
Не один мастер (предположим в теории ГДЗС) не возьмет баллон к заправке без поверки.

Такое чувство, что это Вы не пользуетесь баллонами.
Как Вы выразились, ни один мастер легальной газонаполнительной станции не возьмет на заправку конкретно этот баллон, т.к. у него закончился срок эксплуатации и он подлежит утилизации. Срок эксплуатации конкретно этого баллона - 10 лет.
Судя по биркам, его еще прошлый год просверлить надо было и выкинуть.

тим163 06.10.2017 10:37

Про происшествие при перевозке баллона в Тольятти знаю сам. Баллон не использовался вообще. Переговорю с мастером о возможности поставить отметку о поверке когда он ее проводил. Еще раз повторюсь баллон брался для акваланга новым, как
3-й запасной. Заправлялся всего 2 раза. Заправлялся именно на легальной станции (коих в Самаре ой как мало) и не на всех сейчас заправляют человека со стороны. Если баллон в пользовании чел-ка которого мастер знает лично, + этот же мастер проводил поверку баллона, поверьте мастер его заправит. До этого хотел сказать, что у горе-умельцев не заправлялся и не стоит этого делать, может мысль была высказана не корректно.

rail-red 06.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256306)
Сколько спецов. Про происшествие при перевозке баллона в Тольяти знаю сам. Баллон не использовался вообще. Переговорю с мастером о возможности поставить отметку о поверке когда он ее проводил. Еще раз повторюсь баллон брался для акваланга новым, как 3-й запасной. Заправлялся всего 2 раза. Заправлялся именно на легальной станции (коих в Самаре ой как мало) и не на всех сейчас заправляют человека со стороны. Если баллон в пользовании чел-ка которого мастер знает лично и он же проводил поверку баллона, поверьте заправит. До этого хотел сказать, что у горе-умельцев не заправлялся, может мысль была высказана не корректно.

Срок эксплуатации конкретно этого баллона закончился.Нельзя его эксплуатировать вообще. Поэтому вам и не поставили отметку о поверке,скорее всего.Оставил его вам "заправщик"на свой страх и риск для вашего ЛИЧНОГО использования и заправляет именно потому,что сам его возможно осмотрел. Хотя сомневаюсь,что у него в доступе есть станция для проведения гидротеста.

тим163 06.10.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 256308)
Хотя сомневаюсь,что у него в доступе есть станция для проведения гидротеста.

Не сомневайтесь водой он и был обязательно проверен в течении положенного времени. Не забывайте о том, что баллон метало-композитный. Более ни чего писать не буду, т.к. Ваши посты похожи на провокацию. С уважением, прошу понять и простить :)

Андрюха_63 06.10.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от тим163 (Сообщение 256313)
Не сомневайтесь водой он и был обязательно проверен в течении положенного времени. Не забывайте о том, что баллон метало-композитный. Более ни чего писать не буду, т.к. Ваши посты похожи на провокацию. С уважением, прошу понять и простить :)

Тут мужики написали о возможных последствиях, а покупать его или нет, это уже кому как захочется.

Dabad 06.10.2017 12:51

ну запугали ваще, ладно, жизнь дороже денег, пусть сверлит и в помойку тогда.

тим163 07.10.2017 16:19

Все сказано и обсуждено. За что говорил, за то поручился. Если кого заинтересует звоните, все обсудим.

Vasilisk 11.10.2017 08:39

Не ругайтесь
Тс, не не возмущайтесь, продавать не поверянный балон нельзя.
Поверять его оффициально тоже нельзя, хотя ранее это практиковалось.
Еслибы это была сталь а не компози то все было бы проще, даже по окончании срока службы его можно было бы поверить, но композиты не поверяются впринципе, так как при повышенном давлении возможно отслоение стеклоткани от колбы.

Dabad 11.10.2017 23:09

https://forum.guns.ru/forummessage/25/1746897.html по трёхе на ганзе ушли, короче цена завышена

пупок 11.10.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Dabad
по трёхе на ганзе ушли,

на дату обьявления смотрели?)

Dabad 12.10.2017 00:04

16й год, а что? чтото изменилось? $$$ наоборот подешевел с того времени даже немного

тим163 12.10.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Dabad (Сообщение 256746)
https://forum.guns.ru/forummessage/25/1746897.html по трёхе на ганзе ушли, короче цена завышена

Возможно, но на тех баллонах паспортов вообще не было.

тим163 12.10.2017 11:31

Да и ценники на аналогичные баллоны в иных темах на той же Ганзе около 8500 р.

тим163 24.10.2017 11:13

К покупателю баллон уйдет с отметкой о проверке (реально проведенной).

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot