![]() |
Рация на охоте
Хочу потратиться на рацию. Стоит вопрос выбора модели, буду рад любому совету. Пока присмотрел Кенвуд 4АТ. Вообще они мощностью выше разрешенной на сколько понял, грозит ли это чем нибудь??? Буду рад любому совету, не охота попасть в просак.
|
Первый год пользуюсь рацией Вокстел, самой простой вариант и не дорогой - 1200р.
Расстояние 1 км. легко связь удерживается, больше не пробовал - не было необходимости. Батареи хватает на 3 суток в нормальном (по делу общаться) разговоре. |
Рация на охоте вещь очень даже нужная.И чем мощней тем лучше,хуже не будет это точно.
|
рация на охоте- вещь очень нужная.
|
Да! я уже купил дешёвку!!! луче бы за 5000ть взял! и не мучился! бери с запасом не пожалеешь.
|
Я мотороллу какую то видел за 2500, 6 км прием написано, влагозащита. Ни кто такой не пользовал?
|
У меня моторолла 5км написано, в лесу дай бог 500м берёт ну 1км вышка! По пересичёнке 2-3 км и точка.
|
Тему перенес и переобозвал.
|
Один знакомый радиолюбитель посоветовал АРГУТ Дальнобойность 16 км.Он там мне чето объеснял про какието герцы или чето в этом роде,в общем сказал что для леса самое то ну и для полей соответственно тоже,а дешовки это туфта,пустая трата.
|
Для охоты нужно брать прочную и влагостойкую для экстримальных ситуаций, у самого Vector vt-44 Military, дороговато но проблем небыло за 4 года, 7 км точно берет этого за глаза хватит. Есть свои примочки кому интересно отвечу. А дальность зависит в первую очередь от антенны! Если большая дальность нужна тогда автомобильную р/с надо ставить.
|
Вот можно посмотреть
|
|
Ну 27 МГц не совсем подходит для этих целей, капризный и грязный диапазон, если только в машину, 433 лучше, и при той же мощности большая дальность. Хотя везде есть свои плюсы и минусы.
|
Пользую Мидланд 400 и 650.Дальность 3-4 км ,вполне хватает на любых охотах.Есть вибро,очень удобно.
|
парни. на старом форуме кто то выкладывал как можно усилить рации мидланд. если не трудно еще раз можно скинуть информацию.
|
Смотря какой Мидланд???! Модель напиши.
|
Вложений: 2
у меня рация БЕРКУТ-502....производит КБ БЕРКУТ..у них ещё куча разных моделей ..я выбрал эту потому что цена не кусала:)..заказывал её через инет..связь хорошая, единственное что не нравится АКБ зимой быстро садятся и из за этого расстояние досягаемости сокращается.
|
Это си-би 27 МГц два канала. Как бы мягко сказать прошлый век :) (не в обиду) Просто связь делится на диапазоны, каждый диапазон для определенных задач и целей. Из гражданских это 27, 433, и 446 МГц. На все остальные нужно разрешение.
|
Так кто знает сколько МГЦ надо,что бы и в лесу ,и в поле,и на воде проблем со связью не было.
|
Воооо!!!!!!! Народ подтягивается:) вот эт другое дело
|
Позывной в личку можно :o
|
Цитата:
|
Такие не раскрываются. Раскрывают типа G5, G7, GXT-500, 650. Короч это хорошо сделаная игрушка.
|
Цитата:
У каждого диапазона своя ниша. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня мидланд6 её можно раскрыть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Нужно нужно. Я училсо. Дают документ потом и присваивают позывной 6как у ребят что писали выше. Мой-RN4HGD
|
Цитата:
|
К специальным людям. Увидимсо -расскажу.
|
Цитата:
|
получать позывной категории радиолюбителя, это уже предпосылки к серьезному занятию (хобби). это дело каждого, кто знает. у меня 3 категория RN4HHP. но вопрос не об этом. мое мнение на охоте нужна вещь, которая не подведет, и проста в обращении. потому что едешь в компании людей, которые к радиолюбительству не имеют никакого отношения. просто показать какую кнопку нажимать, а потом поставить блокировку клавиш, чтобы частоту не сменил.
Не сочтите за рекламу, есть человек (Лисовой Евгений), который занимается бизнесом для души, и находит подход, индивидуально к каждому клиенту. координаты я уже писал, и есть лестные отзывы после посещения его магазинчика. Он очень любит делать подарки и скидки. Поэтому не стесняйтесь просить и требовать :))) |
Цитата:
|
Добрый день. год используем МИДЛАНД 6,5 оч удобная штука
телефон нервно курит |
DAK. Давно пускаю слюни на такую игрушку, но очень интересует вопрос, как она себя при минусовых температурах ведёт?
|
Работа на прием передачу в комнатных условиях на штатных акомах примерно 5 часов. Зимой юзали при минус 25 за пару часов садится.Береш комплект батареек на запас и все нормалёк.
PS. зимой работали без гарнитуры,просто на плечо за погон закрепляли. |
но я склоняюсь к 7-й модели, кто пробовал? отзывов много, но про конкретные условия 0%
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot