![]() |
Кто как готовит рыбу дома и на природе?
Уважаемые рыболовы, подвохи и просто любители рыбоедства!
Хотелось бы услышать кто как, из какого вида рыбы, дома, на природе и как готовит рыбные блюда? Я надеюсь у каждого будет чем поделиться и похвастаться? Всё о рыбной готовке сюда пожалуста! |
Лично я готовлю на природе только в фольге,просто посолить и поперчить.А вообще на природе все идет на ура в любом виде,главное что бы не воняло.
|
А я люблю свежую щуку почистив, распотрошив, срезав вдоль хребта филеечку, отделив её от внутренних костей нарезать на продольные кусочки примерно как крабовые палочки только побольше, в тарелке с солью, перчиком по собственному вкусу, соком свеже выжатого лимона перемешать 5-10 минут отстоятся и на решетке на углях поджарить!
Рекомендую на природе под ОХЛАЖДЁННУЮ ВОДОЧКУ! |
А какие со щучки офигенные котлеты.
|
У меня жена еще как то там фаршированную умеет делать? потом допрошу и выложу!
|
Начнем с более вкусного:
Филе окуня (судака, грамм 300-400) режем кубиками 1х1 , замачиваем в майонезе (3-4 ст.ложки) и в специях на 1-2 часа, добавляем 2-3 яйца, перемешиваем, 2-3 ст.ложки муки. Получаем тесто как на оладушки. Выкладываем на раскаленную сковороду лепешки, обжариваем с двух сторон. НЯМ! Судак (окунь) - можно кусковой в тройной шубе: Кусочек сначала обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях, окунаем в кипящее масло. НЯМ, НЯМ! Филе окуня в кляре: Кляр лучше всего получается на пиве: 2-3 яйца взбиваем, добавляем соль, специи, 100г. пива, 2-3 ст. ложки муки (на взгляд - как на густые оладушки). Окунаем куски - и в раскаленное масло. НЯМ, НЯМ, НЯМ! Все не могу, пойду что нибудь съем и спать!:drinks: |
Цитата:
|
Не не успел, попозже выложу.
|
Окунь или судак целиком заворачивается в мокрую газету и в костер. Как снаружи газета обуглится - вынуть, аккуратно разобрать, посолить и съесть.
|
хороший рецепт. Только я заворачиваю в сухую газету , но перед этим с начало лимончик , перчик, соль. Щука получается просто изумительно!!!!!!!!!
|
А мы на природе обычно уху варим!
|
Цитата:
|
Уху которую мы варили в этот раз, рецепт брали с диска и варили неоднократно. Всегда всем нравится.
Рыба варится с морковью и луком( незабыть посолить). Затем все вытаскивается, рыба разделывается а морковь и лук выбрасывается. В бульон заложить резаный картофель и доводится до готовности. Свежую помидорку (2 штучки) обдать кипятком, порезать и тоже в уху. Можно добавить лимончик и водочку. Зелень (укроп. петрушку, перец) по вкусу. |
Уха супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо в первую очередь твоей жене.
|
Да, ей спасибо, пока плавали уже все приготовлено было.
Михаил1977:friends:, а мне за рыбу? это ж я её настрелял:russian_roulette:, тонее выудил! а ухи без рыбы не бывает.:) |
Аркадий разумеется и тебе огромное спасибо и не только за рыбу но и за общение
|
Хочу поделиться с вами ещё одним очень вкусным рецептом блюда из щуки.
Снять со щуки филе. Почистить пару луковиц (нужно смотреть какая щука, если большая, то лука можно побольше. Филе щуки вместе с луком прокрутить через мясорубку. Немного поджарить, добавить сметану (вместо сметаны можно взять сыр, брынзу, натертый на терке), чеснок, соль, черный перец. В помидорах сделать отверстие и набить все это фаршем. Поставить в духовку (тем-ра 180 градусов) на 10 минут, затем посыпать сыром и ещё 5 минут. Все, блюдо готово. Можно подавать и отдельно и с картофелем. А из оставшихся помидорных срединок я обычно делаю салат. Пропорции беру на глаз. Фото готового блюда не оказалось, так как очень быстро все съели/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карп... :drinks:
Потрошим. Чешую убираем, промываем. Во внутрь кладем укроп, 2 дольки (точнее половинки) лимона толщиной 1 см, заливаем соевым соусом. Сверху с каждой стороны поливаем соевым соусом, сбрызгиваем лимоном. Кладем в пакет (тару) мариноваться... Пока "доходят" угли, карп как раз промаринуется, время это занимает примерно 20-25 минут. Жарим до готовности... Рецепт хорош тем, что минимум времени занимает, и финансов, например для 3 карпов (вес кило, кило двести): 2 лимона - 40-50 руб, соевый соус 45 руб, укроп 30 рублей (3 нормальных пучка)... |
Вложений: 1
Да вы че творите!
С утра во рту крошки не было! А здесь столько вкусного!С люни до пола уже. Я летом на сковороде просто жарил на угли. В муке обвалял и все. Кстати рекомендую каждою рыбину в соли не валять а прото посолить масло и Все. |
Цитата:
|
окуня как кто чистит.ножом уж больно трудно снять чешую
|
Цитата:
|
вот конечно не утверждаю. ИМХО. по мне лучше Семгочка или Форелька стейками на уголечках, политые лимонным соком.
|
Цитата:
|
1.С десяток 500 граммовых судачков, удаляю жаберки, удаляю кишочки, промываю.
2.Лучек репчатый, шенкую мелко, замачиваю в соке лимона минут так 25. Не скупитесь с соком)))) 3.Рыбку солю хорошо, но по вкусу. В каждое брюшко плотно набиваю маринованный лук, выкладываю на решетку, не плотно закрываю. 4.Мажу со всех сторон рыбку оливковым маслецом и на угли. Но здесь нужно очень часто переворачивать. У всех уши ходуном ходят)))) Готовлю много, покушать мы любим, все же руками своими добывается))) |
Мойва (покупная, ну тож рыба) свежая выкладывается на решетку коптильни (самодельная из обычной старой плиты комфорочной, вытаскивается только духовка, обкладывается кирпичем и поднимается на 20-30 см от пола). Мойва доводится почти до приготовления после чего вытаскивается и поливается пивом, и опять в коптильню. Вещь!
|
Лех!МОЙВА-не рыба-это еда такая!:):D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один дед в деревне, научил меня чистить окуня вилкой. Всем советую А если чистите дома, то в тазике с водой, чтоб не разлеталось).
|
Цитата:
|
Не знаю может быть повторюсь
Рецепт №1 Судак и окунь Виды этих рыб можно не потрошить на противень засыпаем солью чтобы не было видно дна Выкладываем рыбу и засыпаем опять солью не боясь ее пересолить (Т.к. рыба возьмет в себя столько соли сколько ей нужно ) Далее на 40 минут в духовку Как горячая так и холодная великолепно идет с пивом Рецепт № 2 Карп в фольге Чистим и потрошим Рыбину Затем с обоих сторон делаем поперек надрезы примерно по 2 см. друг от друга . Натираем солью в надрезы засовываем кусочки лимона в брюшную полость пару ломтиков лимона и самое важное никому не нужные стебли свежей петрушки. Далее оборачиваем плотно фольгой и в духовку до готовности главное не пересушить рыбу в духовке. Таким же способом делал тунца тоже оч. вкусно Ну и для гурманов Карп по царски Рецепт № 3 чистим Карпа делаем поперечный надрез в нижней части головы так чтобы можно было вытащить все внутренности тщательно промыть немного прослоить внутри и забить рыбу за ранее отворенной гречки. Затем сделать все то что указанно во втором рецепте Т.е. сделать надрезы по 2 см. натереть солью в надрезы засунуть дольки лимона, обернуть фальгоы и в духовку Основное что едят в этом приготовлении это гречку рыба уходит на второй план Всем приятного апетита |
Цитата:
|
Сегодня готовили с Тестем уху, на курином бульоне.
Очень вкусно, получилось. Все как и обычно три сорта рыбки, грамулю водочки и затушили дубок в итоге. "Уха из петуха"))) |
все то-же.... в глину в угли(как кортошку печенку)любую рыбу.
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot