![]() |
ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ
Друзья мои! Очень часто и очень много мы говорим о том, что 15 сентября - это очень рано для открытия по пуху, что зайчата-еще мелкие и глупые, что стрелять листопадников нет смысла!!!
Так же часто, обсуждается срок закрытия - 28 февраля, ибо многие считают, что зайцы уже занимаются вопросами продолжения рода и закрываться нужно значительно раньше!! Хоть я и охочусь до последнего, но считаю сроки не правильными. Подтолкнула меня к созданию этой темы еще и информация от одного из моих товарищей, он рассказал, что его знакомые на охоте в эти выходные взяли зайчиху, при вскрытии обнаружены эмбрионы примерно по 2-3 см, сегодня они же поехали на охоту и добыли еще одну особь, вскрыли - и снова эмбрионы!! Рано вроде, но это Пи....ц товарищи!!! В соседних областях охота длится с 31 октября по 31 января - мое мнение: это адекватные сроки. Но и норма в той же Саратовской области не 3 зайца за зиму! У них норма - 2 в день, 10 за сезон. Не знаю как составляется обращение, да и не понятно пока - есть ли люди разделяющие мою точку зрения. Предлагаю всем не равнодушным, для начала, хотя бы высказаться в голосовалке, а по желанию и отписаться по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому то покажется странным, что я создал такую тему, многие знают мое отношение к этой охоте и как я ее люблю, но нужно думать не только о себе! Нужно и детям что то оставить.
Как и по птице - тем, кто с собаками, позволить чуть раньше начать нагонку, а завершать все-таки нужно в январе. |
ДолжЁн быть какой-то принцип, зависимость, хотя бы не практическая, а теоретическая, норма добычи.
допустим, в одно ЭННОЕ угодие норма продажи путевок (к словам не цепляйтесь)))300 шт, купили 100, следовательно и не добытая дичь увеличивается порпорционально не проданным путевка. перенаселение угодий ведет к болезням и т.д. А с сокращение периода охоты (начало-конец) согласен! Эмбрионов не видел, но здравый смысл не кошмарить зайца, есть. |
6 февраля я описал в отчёте об охоте, что уже видел синюю мочу на Заячьем следе, а значит он уже готовился к гону. Посему поддерживаю оратора - сроки охоты не гуманны, по отношению к зайцам, а разрешённая норма добычи - к самарским охотникам.
|
Цитата:
|
Считаю с себя самих надо начинать-не ездить до последнего и не брать больше положенной нормы!
Предложите тогда уж вообще охоту запретить на пушных-вот всем хорошо тогда будет! |
Цитата:
|
В одном согласен об открытии Охоты в конце октября, а то и лучше в ноябре!
|
ИМХО, с 31 октября, до 15 февраля. На лису до 28 февраля. По норме, 1 в день, три на хозяйство, т.е. взял в три ОДУ, значит 9 голов за зиму. В путевке сразу указывать место добычи. Частник пусть сам норму прописывает.
|
Цитата:
|
Почему? Укажут сроки охоты в этой и все. Попался с зайцем вне срока на кол:-) :-) :-) . на разную дичь пишут же нормы разные в одной путевке и ничего.
|
Проголосовал за сокращение сроков. Но это только про зайца, на лису оставить все как есть.
|
Мысли верные, но мы то охотники т.с. узкие специалисты. Мне интересно мнение зоолога, например, или охотоведа. 45-50 дней судя Вики на вынашивание. Выходит конец марта. Они в снег рожают? Ещё раз скажу: не специалист, понятно, про самоограничение и оставить так как есть, но у нас же голодные хоть до мая готовы, и сокращение сроков нужно (так и проголосовал, от меня не убудет). Но реально оно оправдано с т.з. природы?
Вот что нашёл: " В средней полосе России первый гон проходит в конце февраля — марте (самцы активны с января), второй — в апреле — начале мая, третий — в июне. Беременность длится 45-48 дней, таким образом первые зайчата появляются в апреле — начале мая, второй выводок — в конце мая — июне (пик размножения), третий — в августе. Повторно зайчихи спариваются сразу же после родов, а иногда и до них. В целом, гон у русаков проходит не столь дружно, как у беляков, так что беременных самок и зайчат можно встретить раньше и позже обычных сезонов." А открытие по перу, никто не считает, что рановато и хлопунцам достаётся? |
Цитата:
|
Если в поле есть две зайчихи и одну из них я убью, то весной будет рожать одна, не зависимо от того, убил я первую в январе или в феврале. Нет?
|
Если их было 10 и 8 из них забрали неустановленные лица на снегоходе, то от меня вообще мало что зависти.
|
Зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За сокращение сроков, но за увеличение норм добычи.
|
Цитата:
|
проголосовал "За", но только за перенос открытия. С собачками открывать на пару недель раньше.Как уже написал
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем Вопрос-ОПРОС задан НЕКОРРЕКТНО!
Надо задавать так : Кто за перенос срока охоты на пушных на 31 октября?!-так как народ в основном будет только за (ну так и пишут тут все) и я бы еще добавил за отмену охоты с собаками до этого срока! Второй вопрос кто за сокращение сроков охоты на пушных и на каких именно-зайца 23 февраля и лису 28 февраля! А то сейчас примут вам закон как с мусорной реформа получиться! Денег только соберут и наслаждайтесь..... |
Ещё бы со сроками сократить цены на путевки. (речь не про ОДУ конечно)
|
У нас уже много лет...
на зайца и лису: с 15 сентября на охоту с дипломированными гончими и борзыми; с 15 октября с гончими и борзыми, имеющими родословную или справку о происхождении и выставочную оценку; с 1 ноября всеми разрешенными способами добывания; На зайца-беляка до 31 декабря 2018 года, на зайца-русака до 15 января 2019 года, на лису до 28(29) февраля Я еще удивлялся чего все в конце января отчеты выкладывают. Не сразу додумался, что у вас сроки закрытия другие. А они не просто другие, а вон даже как. |
Так что надо ли оно вам. Кому на все плевать и с запретом выбьют.
Кому не плевать, да сами не бейте в феврале да и все. А вообще десяток нормальных охотников вреда нанесут до конца сезона в разы меньше, чем толпы уродов фарщиков, на популяцию точно не повлияют. |
Цитата:
я конечно в охоте человек новый, но даже мне странно... Ну ладно по нормам добычи по соседним областям (Саратовская, Самарская, Ульяновская) кратно разнятся, но сроки-то почему?! Причем на полтора месяца... |
Я за то чтоб оставить как есть ! Частник и так не даст раньше ноября Февраль -очень сложный месяц и нужен он охотникам в первую очередь собачникам для закрепления навыков первопольных помощников и реальной тренировки охотничих собак Как охотничии месяц он реально хреновый -основную массу дичи добывают до середины января, т е В первую половину сезона , а если в общем смотреть то до нового года ,пока проехать может основная масса авто
Никто и никогда не афиширует- А сколько вообще берут на зимнюю путевок? Может прежде чем нормы устанавливать стоит выяснить квоты хоть выбирают? По крайней мере наблюдая современных охотников я вообще сомневаюсь в их опасности для зверя А какой кайф вообще пройти по держащему февральскому снегу на лыжах! Просто почувствовать легкость хода по насту, когда5 -10 км ни о чем , солнце припекает и того же зайца любой ,даже самый дубовый охотник увидит , порадуясь , пусть даже за км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ... собаке нужна добыча хоть изредка и доказательства что ты вожак на охоте иначе- бяда |
Цитата:
Тут вопрос о том, кто и для каких целей охотит. Лично мне, нравится это дело. НО! Я хочу следовать правилам и законам! Можно три за день. Значит три за день! А фарщиков и остальных браконюг я вообще не понимаю. Подскажите, они этим деньги зарабатывают? Или что? |
Хоть обпишись о сроках в плюс или минус.
Как бигбоссы от МинПрироды решат - так и будет. Наше мнение никого не интересует. КухОнные разговоры... ИМХО. |
Цитата:
ПыСы - Не закрыли б меня за это... |
Дай Бог тебе найти хорошего напарника-учителя Дам маленькии совет-не гоняйся за большими компаниями Двоем-троем оптимальна зимняя охота
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot