Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О департаменте Охоты и Рыболовства Самарской области (Вертолет департамента) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1455)

Dimon001 20.12.2011 20:10

О департаменте Охоты и Рыболовства Самарской области (Вертолет департамента)

Кстати опергруппа Департамента обзавелась вертолетом. Летают постоянно и везде. Проводят разведку и подсчет зверя, а также всех снегоходчиков проверяют. садится могут везде где угодно-вертолет маленький на 3 человека. С собой возят видео и фотокамеры. Так что аккуратнее товарищи! Уже есть пострадавшие...

evgen063 20.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 43474)
Кстати опергруппа Департамента обзавелась вертолетом. Летают постоянно и везде. Проводят разведку и подсчет зверя, а также всех снегоходчиков проверяют. садится могут везде где угодно-вертолет маленький на 3 человека. С собой возят видео и фотокамеры. Так что аккуратнее товарищи! Уже есть пострадавшие...

По ходу с энтого геликоптера у нас стрельба велась по зверью...
Департамент, говоришь? ххххххххХе... (Сухов, белое солнце пустыни))))) )

Dimon001 20.12.2011 21:39

Он самый!!!

wmcasher 20.12.2011 21:51

так наверно регулируют они) не развлечения ради, заботясь о природе)

SHOOTER 20.12.2011 22:13

Цитата:

Кстати опергруппа Департамента обзавелась вертолетом. Летают постоянно и везде. С собой возят видео и фотокамеры. Так что аккуратнее товарищи! Уже есть пострадавшие...

Что же они такого делают, что есть "пострадавшие"??? Регулируют численность охотников наверно, протоколы)))):prankster:

santei 20.12.2011 22:18

Цитата:

Уже есть пострадавшие...

К пострадавшим относятся наверное охотники с не зачехленым ружьем. Брэки на снегоходах ездят не боятся ничо.

evgen063 20.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 43494)
А что с ними ГИБДД летает? Что они проверяют у любителей снегоходного экстрима, на каком основании? И как можно остановить снегоход, если его водитель, допустим " не слышит и не видит вертолета" его, стрелять что ли по мирному населению?

А снегоходы к ГИБДД отношения не имеют. Так же как и квадрики.

ProvodNick 21.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 43481)
По ходу с энтого геликоптера у нас стрельба велась по зверью...
Департамент, говоришь? ххххххххХе... (Сухов, белое солнце пустыни))))) )

Парни не надо придумывать, ну не бабки же мы на лавке. Вроде все взрослые мужики. Есть ДОСТОВЕРНАЯ информация - велкам заяву в управу с бортовым номером и видео с телефона - мало никому не покажется, а так.... ((.

ЗЫ: В вашей округе шакалят хозяева одного хозяйства ежели на юг от вас поехать. Их неподалеку уже отучали ракетницами и картечью.

ProvodNick 21.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от evgen063
А снегоходы к ГИБДД отношения не имеют. Так же как и квадрики.

Только с точки зрения учета и регистрации. С точки зрения контроля ещё как имеют - ТС оно и есть ТС. Кстати есть прецеденты лишения прав на управление не только снегохода, но и авто за езду под мухой на снегоходе. Суды снегоходчиками проиграны

вирус 21.12.2011 06:53

ProvodNick,
+1000

evgen063 21.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 43496)
ЗЫ: В вашей округе шакалят хозяева одного хозяйства ежели на юг от вас поехать. Их неподалеку уже отучали ракетницами и картечью.

Cам не видел, но вряд ли "шакалили", скорее по договоренности с хозявами. Там тож ребятки сурьезные.

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 43496)
Только с точки зрения учета и регистрации. С точки зрения контроля ещё как имеют - ТС оно и есть ТС. Кстати есть прецеденты лишения прав на управление не только снегохода, но и авто за езду под мухой на снегоходе. Суды снегоходчиками проиграны

А какой контроль в поле может быть? Если я пьяный на своей ниве по полям катаюсь, то хрен кто меня прав лишит. Если я не двигаюсь по дорогам, то я не являюсь участником дорожного движения, соответственно я не смогу нарушить ПДД. И по данной теме есть судебная практика и разъяснения Верховного суда. А вот если пьяным на снежике на дороге поймают, тогда да, лишат.

Николай75 21.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от evgen063
А какой контроль в поле может быть? Если я пьяный на своей ниве по полям катаюсь, то хрен кто меня прав лишит. Если я не двигаюсь по дорогам, то я не являюсь участником дорожного движения, соответственно я не смогу нарушить ПДД. И по данной теме есть судебная практика и разъяснения Верховного суда. А вот если пьяным на снежике на дороге поймают, тогда да, лишат.

Да, были разъяснения по поводу где можно ездить "под мухой" на автомототранспорте: водоёмы покрытые льдом, поля, короче вне дорог общего пользования.

Привожу статью:http://www.sotok.net/novosti-kratko/...anom-vide.html
Передача:http://video.yandex.ru/users/viragov...agovod&cid=13#

dimgrad_ohotnik 21.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 43512)
Да, были разъяснения по поводу где можно ездить "под мухой" на автомототранспорте: водоёмы покрытые льдом, поля, короче вне дорог общего пользования.

можно ссылку? неплохо бы первоисточник под рукой иметь на всякий случай

hunter1971 21.12.2011 12:52

Цитата:

Это не тот ли вертолет, что и над Рачейским о/х летает? Странно как-то они разведку проводят.Пальба стоит как во время войны.Может еще кто озорует?

Дмитрий 21.12.2011 13:05

Сфотографируйте его кто-нибудь или кино снимите - все сразу понятно будет.

Вот нашел фото на samara24.ru, но там трудно что-то разобрать, кроме силуэта:

http://samara24.ru/r/240x180x1/i/inc...eec93683c1.jpg

И статья там про этот верт: http://gorod.samara24.ru/news/societ...t_s_vertoleta/

hunter1971 21.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 43521)
Сфотографируйте его кто-нибудь или кино снимите - все сразу понятно будет.

Вот нашел фото на samara24.ru? но там трудно что-то разобрать, кроме силуэта:

http://samara24.ru/r/240x180x1/i/inc...eec93683c1.jpg

И статья там про этот верт: http://gorod.samara24.ru/news/societ...t_s_vertoleta/

Он самый! Только стреляют что?

Dimon001 21.12.2011 13:59

Да! Все тяжелее приходится нашему брату!

samara 21.12.2011 14:38

В воскресенье этот вертолёт патрулировал Нефтегорский район.Садился.проверял доки у охотников.Экипаж 4 чел.

sergeyst1 21.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 43510)
Cам не видел, но вряд ли "шакалили", скорее по договоренности с хозявами. Там тож ребятки сурьезные.

За езду в пьяном виде по обочине.:declare:

ProvodNick 21.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от evgen063

Нет, шакалят. Подтвержденные данные есть (от вас за волгой). Там им салют и устраивали .

ЗЫ: Вообще правила в воздухе ОЧЕНЬ серьезная штука. Не надо даже ждать когда начнут стрелять - достаточно снять видео полета ниже 15 метров с четко видимым бортовым номером и хозяин вертушки и пилот огребут так, что мало не покажется.

Дмитрий 21.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
достаточно снять видео полета ниже 15 метров с четко видимым бортовым номером и хозяин вертушки и пилот огребут так, что мало не покажется.

Два вопроса:

- как определить что полет проходит на высоте менее 15 метров?
- речь идет о горизонтальном полете? Ведь если на вертолете патрулируют и садятся для проверки документов, то уж наверное высота в какой-то момент времени будет менее 15 метров.

вирус 21.12.2011 22:27

[QUOTE=Дмитрий;43562]Два вопроса:

по прицелу милдот:)

serg 21.12.2011 23:41

В пятницу сей птерадактил бы в Сергиевском районе,садился, 4человека было в нем, проверял документы,ни чего не нашел и удалился в неизвестном направление.
То что госохотиспектора бречат это факт слышал от человека который был с ними на охоте,валят все подряд.
При встрече с госохотиспектором был задан вопрос почему бреков и фарщиков не ловим ночью было гробовое молчание.

Вячеслав222 22.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 43569)
В пятницу сей птерадактил бы в Сергиевском районе,садился, 4человека было в нем, проверял документы,ни чего не нашел и удалился в неизвестном направление.
То что госохотиспектора бречат это факт слышал от человека который был с ними на охоте,валят все подряд.
При встрече с госохотиспектором был задан вопрос почему бреков и фарщиков не ловим ночью было гробовое молчание.

Очень страшно,особенно ночью.Куда безопаснее изловить какого-нибудь деда с не записанным зайцем и составить протокол.Быстренько отчитаться,мол вот поймали самого,самого злостного брека.Герои....:mad:

ProvodNick 22.12.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Два вопроса:

- речь идет о горизонтальном полете? Ведь если на вертолете патрулируют и садятся для проверки документов, то уж наверное высота в какой-то момент времени будет менее 15 метров.

Речь конечно о горизонтальном полете. Определить достаточно просто по рельефу и прочим предметам типа деревьев в кадре. Но лучше снимать с "захватом" поверхности земли. При этом даже если в кадре отсутствуют предметы позволяющие определить высоту, чисто по пропорции вертушка/расстояние до земли определяется высота полета. Но вообще я писал про ту вертушку, о которой evgen063 писал, которрая вокруг Сызрани крутится. А это частник, кстати может и в Рачейке он был (скорее всего). С гос. судном все будет сложнее: там и разрешение на полет и полетное задание совсем другие. А вот частника накрячат на раз. У частника строго и с допустимой высотой и с коридорами и временем полета.

ProvodNick 22.12.2011 00:13

Да ещё: эта проблема будет набирать обороты. Сейчас для малой авиации упрощают правила (не помню с какой даты), меняется разрешительный порядок полетов на уведомительный. Думаю этого добра в ближайшие годы в разы прибавится, со всеми вытекающими....

Ну а то, что департамент летает, считаю ХОРОШО. Больше гонять будут - меньше уродов в угодьях. Жаль ночью это невозможно. А то что возможно они с воздуха стреляли, так они и без вертушки стреляли и больше стрелять вряд ли станут. А вот ловить бреков точно будут больше.

AndreiMR-133 22.12.2011 00:41

Да это всё равно что пугало в пустом огороде поставить!:mad: Они бы сначала зверьё закупили(как раньше) и размножили , а потом было бы чё охранять.

lenik 153 22.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Они бы сначала зверьё закупили(как раньше) и размножили , а потом было бы чё охранять.

Твои СЛОВА да им БЫ в УХИ!!!!

Hanter 24.12.2011 00:14

Да слова к делу не пришьешь, придется "иглу" доставать из амбара!

696 24.12.2011 00:41

таранить НИВОЙ, а потом АП, извините, в ПДД не предусмотрено пропускать на дороге вертолеты, а купить им новый будет накладно

pohodnik61v 25.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 43573)
А вот ловить бреков точно будут больше.

Я так думаю, что от бреков урон хозяйству в разы меньше, чем от сильных мира сего - на вертолётах. Но рано или поздно дождутся.

Виктор 25.12.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Я так думаю, что от бреков урон хозяйству в разы меньше

Конечно меньше,брэк стрельнул одну козу и свинтил по скорей,а эти пока всё стадо не выбьют будут колотить.

evgen063 25.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 43556)
ЗЫ: Вообще правила в воздухе ОЧЕНЬ серьезная штука. Не надо даже ждать когда начнут стрелять - достаточно снять видео полета ниже 15 метров с четко видимым бортовым номером и хозяин вертушки и пилот огребут так, что мало не покажется.

А зачем ниже 15-ти метров? Опасно и стрелять неудобно. Метров 30-40. Доводилось просматривать видеозапись об охоте с вертушки в западной сибири, сверху колотили, а на снежиках собирали и свозили в кучу. Сейчас уже не вспомню точно, но общее количество зверья изрядно за полтос.

А насчет ловли "бреков" с вертушки... Есть к югу от нас хоз-во "Ивушка" зовется. Завели себе площади и решили отучить местных мужичков, которые кстати выросли там, на зверя охотить забесплатно.А мужички тама всю жизнь и плевать хотели на всяких капиталистов, пришедших в ИХ леса. Вот разок хотели их запоймать с кабасиком убиенным "хозявы земли русской" при помощи вертушки, но мужички отстрелялись по "шайтан-арбе" дружно и вертолет убрался восвояси.
За Волгой этот геликоптер был, но не думаю, чтобы в Старорачейском и Лесной даче он шакалил, скорее всеж по договоренности.

dinkarim 25.12.2011 22:06

Если на самом деле они такой "охотой" занимаются,то своего "стингера" они дождутся,дело времяни.

Temnikov 26.12.2011 12:12

вертолет небольшой, темный, зеленоватый, каких-либо надптсей на нем не рассмотрел. снижался надо мной метров на 40 в Красноармейском районе. посмотрели и отвернули. В тотже день в Ольгино задержали пацанов на снегоходах.

Temnikov 26.12.2011 12:24

800-килограммовый американский вертолет Robinson, стоит в Смышляевке. установлена, фото, видео аппаратура с хорошим увеличением, так, что если кто-то и правда сччитает, что отмазался от штрафа отстрелявшись по вертолету. пусть ждет уголовной ответственности, т.к. все действия охотников и браконьеров фиксирует камера

Daiver78 26.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от serg
При встрече с госохотиспектором был задан вопрос почему бреков и фарщиков не ловим ночью было гробовое молчание

Ночью полеты запрещены на вертолетах!!!

serg 26.12.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Ночью полеты запрещены на вертолетах!!!

надо им было черную акулу арендовать,с броней, он и ночую летает.
все браконьерские охоты ночью происходят.
А так это только кто ружье не зачехлил,кто в путевку зайца не записал,смешно все это))

Dimon001 26.12.2011 17:13

Вертолет один не летает. С ним в рейде инспектора на снегоходах. Они по рации связываются и если кто хочет свалить перехватывают на снежиках!!!
Что все браконьерские охоты ночью происходят не согласен. Лучшее время-утро...

v063 26.12.2011 18:17

Тут прямо справочник "юного-браконьера" скоро будет. Каждый поделился кто и как кого ловит, когда нужно ездить , а когда вроде и не стоит )))))

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot