Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обсуждаем утиные чучела (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1625)

Корбан 07.02.2012 22:15

Обсуждаем утиные чучела

Вложений: 5
Предлагаю в данной теме делиться опытом, советоваться и обсуждать применяемые на охоте утиные чучела. Незабываем писать о своих чучелах и подкреплять описание фотками... интересно же :)

Я вот в предверии нового сезона провёл тотальную смену утиных чучел приобретя Tanglefree pro series - "Магнум сайз" (огромные и довольно тяжёлые)

Вложение 3824 Вложение 3825

и на затравочку предлагаю к обсуждению их противоположность вот такие самонадувные DEEKS DUCK DECOY (США).
http://chuchalka.ru/catalogue/chuchela/152745/

Вложение 3821 Вложение 3822 Вложение 3823

кто что слышал? можел видел в работе?
я смогу поделиться впечатлениями после первого сезона использования.

видео по самонадувным

kos 07.02.2012 22:45

интересная тема, как раз присматриваюсь к чучелам, хотелось бы советов

ivan888 07.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Корбан
и на затравочку предлагаю к обсуждению их противоположность вот такие самонадувные DEEKS DUCK DECOY (США).

неплохо выглядят . вот только как их ремонтировать если прострелишь , а токое у нас часто встречается !!! Я не рискую брать надувные хоть и плюс их в том что мало весят и места мало занимают !!!

КАРАВАЕВ 08.02.2012 14:54

Знаю многое, были многие, теперь есть для воды и для установки в поле, так же электоромашущий уть, работает все на ура при правильной расстановке.
Существует масса утиных чучел и способы расстановки, но самое основное.
Старайтесь расставить так, что бы они не были рядом друг-другу
(первый сигнал к опасности), второе у разных утиных свои предпочтения, кто то подсядет на мелководье, кто то на глубокой воде(морские виды).
Вперемешку можно сажать крякву и чирка, допускается свиязь, нырковые обязательно отдельно.
Если все меры соблюдены, ну и дичь имеется, будет вам трофей в виде утки, НЕ ПУХА!

kwadrat 08.02.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Старайтесь расставить так, что бы они не были рядом друг-другу

Насколько далеко?

КАРАВАЕВ 08.02.2012 15:38

в метре, самое то

St_A_N 08.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Корбан
вот такие самонадувные DEEKS DUCK DECOY (США)

интересные чучела, но что-то я как-то не доверяю надувным :)
может от того, что их нет у меня :)

samara 08.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от ivan888 (Сообщение 47874)
неплохо выглядят . вот только как их ремонтировать если прострелишь , а токое у нас часто встречается !!! Я не рискую брать надувные хоть и плюс их в том что мало весят и места мало занимают !!!

Никак,одноразовые.От супер клея расползается полиэтилен.

samara 08.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Корбан
Я вот в предверии нового сезона провёл тотальную смену утиных чучел приобретя Tanglefree pro series - "Магнум сайз" (огромные и довольно тяжёлые)

Только я не понял,зачем старые продал.Очень хорошо вместе работают,лучше,чем одни америкосовские.Если мешались,я бы забрал,мой гараж всё стерпит.

kos 09.02.2012 18:55

Вложений: 1
Вчера в Охотнике на Галактионовской видел вот такие надувные, кто-то уже пользовал такие? Меня надувные смущают тем, что могут сдуваться, да и потопить их легче...

КАРАВАЕВ 09.02.2012 18:59

Отличные чучалки, киля нет, поэтому при сильном ветре и волне стабильны.
Но нужно пару комплектов, лучше заказать с кабеласа, дешевле
Мои тоже пришли, бомба размер большой, руки зачесались еще сильнее.

lenik 153 09.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Мои тоже пришли, бомба размер большой, руки зачесались еще сильнее.

Вань,, фото в студию,,интеррресно.

wmcasher 09.02.2012 21:38

Вложений: 3
а я вот такие взял с ибея осенью...

santei 09.02.2012 21:47

Вложений: 2
Мои вот весной попробуем

КАРАВАЕВ 09.02.2012 22:06

////

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 48089)
Вань,, фото в студию,,интеррресно.

Дядя Лень кину позже, на работе заторчал:russian_roulette:

Корбан 09.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от St_A_N
интересные чучела, но что-то я как-то не доверяю надувным

Зря Андрюха не доверяешь... :) Но у тебя 100% будет возможность понаблюдать их в деле...:) и ещё, они не надувные - а самонадувные...!
Цитата:

Сообщение от ivan888
вот только как их ремонтировать если прострелишь , а токое у нас часто встречается !!! Я не рискую брать надувные хоть и плюс их в том что мало весят и места мало занимают !!!

Цитата:

Сообщение от samara
Никак,одноразовые.От супер клея расползается полиэтилен.

Кирилл - ответ не верный! :)
процедура ремонта выглядит так: после того как прострелили ( если не разорвали в хлам), достаёшь из воды за клюв который торчит на манер поплавка. Выворачиваешь наизнанку, при необходимости протираешь насухо и снутри заклеиваешь на месте полоской скотча сантехнического (водостойкого). выворачиваешь обратно и швыряешь в воду... :) надувать перед швырком не надо... и сдувать после того как вынул из воды тоже не надо. просто сложил и убрал в сумку.

кстати эти чучела практически без изменения технологии изготовления производятся в пиндосии с 1936года если не ошибаюсь. а пиндосовцы толк в чучелах знают... !

Цитата:

Сообщение от samara
Только я не понял,зачем старые продал.Очень хорошо вместе работают,лучше,чем одни америкосовские.

сейчас у меня получается 6 магнумов и 12 самонадувных. Думаю 18 штук + твои нам хватит с запасом! с ненужными вещами стараюсь расставаться легко. еслиб знал что тебе могут пригодиться просто сгрузил бы их тебе в гараж - БезвОзмезднО! :friends:

интересно смотреть в этой теме кто какими пользуется, так что выкладывайте фото. поспрашиваем про заинтересовавшие, пообсуждаем, поделимся опытом применения!

AndreiMR-133 09.02.2012 22:40

Мои в гараже(обычные пластиковые 9 шт.), перед весенней домой на профилактику привезу подкрашу.

Выглядят вот так:)
Вложение 3837

Мак163 09.02.2012 23:03

Вложений: 3
Я себе вот такие взял, правда так и не опробывал пока. Жалко дедовских не осталось, чёрных, похожих на плавающие калоши! :-))

ivan888 09.02.2012 23:16

Мак163 красивые подскажи где заказывал и почем вышли ???

Корбан 09.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Выглядят вот так

впечатляет! мне понравилось...:) как живые.

КАРАВАЕВ 10.02.2012 00:23

Вот они "грины" размер шикарный, чуть меньшечем у Олега "Корбан"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120209/TQpAt1BQ.jpg
Этот наборчек для поля, ну или мелководья, можно на кромку.
Ну а те другие на балконе, не могу пока попасть, наследник уже спит)))

DK 10.02.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Мак163
Я себе вот такие взял, правда так и не опробывал пока.

хорошие чучела, краска держится отлично, 2 полных сезона (как говориться и в хвост и в гриву), отлично ведут себя на большой воде в волну, утка плюхается прям в чучела, при наличии вот такой шайтан-машины вообще творят чудеса )))

kos 12.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от wmcasher (Сообщение 48090)
а я вот такие взял с ибея осенью...

инфа о продавце с ebay не сохранилась случаем?

Равиль 12.02.2012 22:45

Сообщение от wmcasher
а я вот такие взял с ибея осенью...[/QUOTE]

+1
очень бы хотелось такие приобрести. нарядные!!!

wmcasher 12.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 48306)
инфа о продавце с ebay не сохранилась случаем?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_4042wt_1374
это тот же лот, торги сейчас завершены, но скорее всего он перевыставит лот в течении дня-двух. В Россию не шлет, я брал через shipito.com, если кому нужно я могу предоставить свой аккаунт для заказа, прием и пересылка посылки с ebay стоит около 9 долларов+доставка в Россию.

kos 13.02.2012 00:10

спасибо за ссылочку, я с ebay пока ничего не покупал,да и посредниками не пользовался, надо погуглить как это делается...

wmcasher 13.02.2012 00:13

будут вопросы спрашивайте, не первый год там отовариваюсь, подскажу что знаю;)

Вадим 512 13.02.2012 02:27

У меня обычные по 130 руб./шт. (кряквА, кряквА-селезень, чирки, серушки) и советские резиновые, с манком работают прекрасно, даже крякаши садятся в них нормально. Занимают много место, краска облетает, но зато бюджетно. Я вообще считаю, что сильно крутой окрас не нужен, главное силуэт и иллюзия стаи. С другом двумя манками даже обстреляных возвращали обратно не раз в этом сезоне. Выставляю примерно 25-30 шт, если далеко тащить на горбу по болоту то 10-12 шт. Сажаю не ближе метра друг от друга

salex 13.02.2012 12:40

Про самонадувные - супер! Достал из коробки, привязал грузила, растолкал по карманам или в барсетку какую нибудь и вперед в камышы! Кто с баулом по камышам лазил, тот поймет, когда через стену зарослей продираешся на шее ружо на плече баул с чучалками и воды по самое нехочу - это первый плюс! Дошел, раскидал, смотришь - они собаки , как живые, давление внутри никакое, по волне перетекают крутятся вертятся - ну нету у них этого пласмассового кивания, вобщем реалистичны - это второй плюс ! Стрельнул монтану - убил чучалку - не беда, даже с дыркой глазу - клювик из воды торчит ( проверено мной ) достал, воду вытяхнул, под воду засунул, откуда пузыри пошли - там дырки, изолентой залепил, опять забросил - потом у костра можно аккуратно клеем заделать-ремонтопригодность - это третий плюс!
Но есть один минус - после охоты они мокрые и их нада сушить, хотя бы на задней полке по дороге домой, ну или протирать , но это сложно!
Сам их увидел года четыре назад в Рязаново, приехали на место, а там уже пара охотников, ну по правде охотник был один - Дядя Вова из 20 кв. второй только на четырех мослах мог передвигаться от палатки до стола и обратно, ну так вот пошли мы на озеро и тут Дядя Вова, блин как фокусник, начинает доставать из кармана этих уток, вот тут-то я и припух! Коперфильд блин! Ну тут че да как, вобщем заказал таких же в Америке что то в районе 60$ плюс доставка в итоге где то в районе 2600-2800 вышло не помню точно.
Вобщем весчь на мой взгляд хорошая , только заказывайте одних девочек, у них клювики красные, а пацан нужен один на десяток, и то для проформы, нужен будет у меня на девку сменяете!

Igoreha 13.02.2012 13:41

У надувных окрас чего-то смущает. Не реалистичный какой-то. :confused: И по поводу ремонта не совсем понятно. Как их выворачивать? Или клеяться снаружи?

salex 13.02.2012 14:17

Вложений: 4
Вложение 3876

Вложение 3877

Вложение 3878

Вложение 3879
вот так это выглядит

Igoreha 13.02.2012 14:27

salex,
Спасибо! Про ремонт все ясно! А как утки на них реагируют? Я имею ввиду окрас?

salex 13.02.2012 14:32

С пониманием :) если утка вообще летит! Падают чуть ли не в середину стаи, походу им окрас не важен им в сумерках больше контур интересен

Igoreha 13.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48389)
С пониманием :) если утка вообще летит! Падают чуть ли не в середину стаи, походу им окрас не важен им в сумерках больше контур интересен

Огромное спасибо! :drinks: Насчет сумерек понятно. Там больше силуэт работает. Задумываюсь о покупке. А с объемными не испытывали?

salex 13.02.2012 14:40

В каком смысле "с обьемными"

Igoreha 13.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48393)
В каком смысле "с обьемными"

Извиняюсь, выразился не так. :prankster: Имел ввиду с ненадувными. С обычными.

salex 13.02.2012 14:52

Если иметь ввиду что рядом сидят пластиковые (метрах в двадцати) то ни какой разницы нет и туда садаться и сюда специально проверял!

Корбан 13.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от salex
вот так это выглядит

место крепления верёвочки к чучалке (там где шарик) в процессе эксплуатации верёвочкой не перетерается? есть ли там в креплении придуманная какая-нибудь хитрость "народная"?

Igoreha 13.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 48395)
Если иметь ввиду что рядом сидят пластиковые (метрах в двадцати) то ни какой разницы нет и туда садаться и сюда специально проверял!

Вот именно о таком соседстве и хоте спросить. Еще раз спасибо огромное!

Igoreha 13.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 48396)
место крепления верёвочки к чучалке (там где шарик) в процессе эксплуатации верёвочкой не перетерается? есть ли там в креплении придуманная какая-нибудь хитрость "народная"?

Олег, думается вертлюжок, под размер, хорошо делу поможет. :)

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot