Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу сезон осень 2023г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=17957)

samara 13.07.2023 07:05

Охота по перу сезон осень 2023г.

Пора начинать. Путёвки в одоу уже можно получать.

sedoy zloy 13.07.2023 08:00

Деп прислушался к некоторым охотникам и сместил открытие на две недели. То есть не вторая суббота, а четвёртая.
В Ульянке по прежнему, старые сроки.
По крайней мере открытие с собаками стартует 25 июля на болотно-луговую.
Водоплавающая с собаками так же как у нас, с 12 августа.

МУРЗА 14.07.2023 18:49

Приветствую. Что то я немного не до понял. Уже приказ или распоряжение вышло на перенос открытия ? Если да, то где можно с ним ознакомиться?

кефир 17.07.2023 13:45

На сайте Депортамента есть сроки охоты на 2023г.

SSSR66 17.07.2023 14:57

При заполнении заявления на госуслугах сроки уже стоят автоматически, что очень удобно.

Popovsn75 17.07.2023 17:16

Странно, я этого не заметил, сроки заполнял вручную.

МУРЗА 17.07.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 348157)
На сайте Депортамента есть сроки охоты на 2023г.

Спасибо, глянул. Да действительно две недели у нас украли

SSSR66 18.07.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 348164)
Странно, я этого не заметил, сроки заполнял вручную.

Я подавал на федеральных госуслугах. Может на региональных и надо заполнять. Я только из списка выбрал место охоты, выбрал объекты охоты, количество заполнил и номер охотбилета вручную вбил. После выставления счета, просто нажимаешь оплатить и всё.

Воронок 18.07.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от SSSR66
Я подавал на федеральных госуслугах. Может на региональных и надо заполнять. Я только из списка выбрал место охоты, выбрал объекты охоты, количество заполнил и номер охотбилета вручную вбил. После выставления счета, просто нажимаешь оплатить и всё.

А на региональных наоборот не надо указывать количество, но надо сроки))

DmitryN 19.07.2023 18:05

На региональных госуслугах я вовсе про количество не увидел ничего :-((

Дмитрий-тлт 26.07.2023 12:45

Добрый день. Подавал через Госуслуги. Нормы добычи есть в приказе Департамента охоты и рыболовства Самарской области от 7 июля 2023 №75-п. Мне сообщили, если не указывать, не смогу подать или будет отказ. Чтобы этот приказ не искать, укажу на птичку в летне-осенний и осенне-зимний тут:
1) Водоплавающая дичь ---- 30
2) Болотно-луговая дичь ---- 50
3) Степная и полевая дичь -- 50
4) Вальдшнеп ---- 30
5) Тетерев ---- 5
6) Птицы, отнесенные к охот ресурсам - без ограничений
Я подавал через кнопку "Добавить" на всех, кроме тетерева, одним заявлением, потому что на последнего нужно приложить заранее оплаченную госпошлину, а до МФЦ мне было идти лень. В итоге 650 руб, можно выбрать все ОДОУ Самарской области, забирать нужно ехать лично.
Осталось набиться к кому-нибудь в компанию, так-как ни разу в ОДОУ не ездил)))

Вячеслав МР155 28.07.2023 23:32

Утка уже на крыле мотается вечерами. Вчера в десятом часу вечера поливал огород и прямо на до мной метров 25-30 три кряка пролетели в сторону Самарки.

Алекс1 29.07.2023 07:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 348243)
Утка уже на крыле мотается вечерами. Вчера в десятом часу вечера поливал огород и прямо на до мной метров 25-30 три кряка пролетели в сторону Самарки.

Утята ещё ! Кожа да кости. Месяц назад размером пуховички были.

Зима 63 30.07.2023 00:16

Летают уже,и плавают.асякие есть.

Воронок 30.07.2023 22:23

На Васильевских островах кряква на крыле, а в парке Гагарина молодняк бегает по воде, взлететь не могут

МУРЗА 31.07.2023 16:54

Неделю назад был в районе первой платины " ПОЙМЕНОЕ" на небольшом озере. Чернь хохлатая и не хохлатая видел три выводка. Подпускали близко и потом на крыло, метров сто пролетят и садятся. Кряковая один выводок, голов с десяток но ещё даже не хлопунки

АЛЕКСЕЙ-163 31.07.2023 21:52

Вокруг Самары в нескольких местах в лесных озёрах встречались выводки. Молодняк размером почти как мама с папой. Летают толпами, ждут открытие охоты.

PAV 01.08.2023 10:21

На мелких речках видел летающие стайки крякашей, явно молодняк этого года - полёт нормальный!!!

АЛЕКСЕЙ-163 26.08.2023 07:42

Вложений: 3
Всем привет! Что-то не видно отчётов.
Мы вчера приехали на место, поставили лагерь и стали ждать открытие. С утра было несколько налётов, но реализовать не получилось.
Погода отличная, не жарко. К ночёвке готовились - взяли теплые вещи. Поэтому ни кто не замёрз.
Впереди ещё полтора дня охоты. Надеюсь, что от нуля уйти удастся. Всем ни пуха, ни пера!

Popovsn75 26.08.2023 12:59

Поздравляю всех с праздником!

Popovsn75 26.08.2023 13:01

Подскажите, а ходовая охота на уток разрешена уже или после какой то даты?
А то я что то слышал давно, но уже забыл, а в правилах ничего нет по этому поводу.

eleven 26.08.2023 13:57

Весной запрещена. В осенний сезон разрешена

Самарский 27.08.2023 17:48

Скучное открытие в этом сезоне.
Угодья пустые от охотников, утку гонять было некому, выстрелов почти нет.
Летала мало, в шулюмку несколько прилетело.

Илья Александрович 27.08.2023 21:47

Мое открытие

Первое мое открытие.
Честно с работой совсем забыл про него, хотя РНД все подготовил заранее, напомнил коллега которого тесть звал открываться а он не хотел, о чем как колокол сообщил мне в пятницу к вечеру и сбил с рабочего настроения сразу в мандраж - оперативно собрался захватив лодку и чучела с дачи - прилетев пулей домой полез в карты подбирать подходящие места (хотя планировал заняться этим недели за три посетив все их) в итоге остановился на раде озер в районе Нура - собрал оставшийся шмурдяк - и лег поспать часа четыре - решил выезжать в три чтоб успеть все сделать. В итоге мандраж и тяга к началу отсчитали мне всего два часа сна и в час ночи я как угорелый полетел к намеченным местам под правильную магнитолу еще более увеличивая позитив от ночной поездке..
Как говориться на карте все красиво с высока и прибыв на место первого съезда, съезда я не увидел но было поздно - дастер слетел с крутого разросшегося травой косогорка чуть приложившись губой помчал по когда то проходившей здесь колеи к первому озеру, к сожалению мой идеальный вариант по карте был настолько заросший камышом что зеркала воды уде не было видно, вздохнув - сел и помчал ко второму прям по убранному полю, второе тоже расстроило - на дне еле блестело зеркало воды с отражающимися звездами всего метра два в диаметре, третье же озеро оказалось как ни странно на мой взгляд идеальное - с запада и юга поросло кустарником с запада наоборот открывало вид на звездное небо и горизонт. зеркало было затянуто ряской камыша и осоки было порядочно - нашел старый спуск к воде, заросший видимо за год, перегороженный деревом - оглядел озеро с фонарем вроде пустое но по моему разумению подходящее. Начал таскать шмурдяк, особенно весело лодку тащил между сухих веток поваленного дерева - надел маскхалат, накидал чучал на воду и только поставил ногу в лодку чтоб аккуратней расположить их как за спиной услышал явный шелест перьев, чирканье по воде плюх и громкое и выразительное КРЯЯ!! я чуть от неожиданности весло не уронил, поворачиваюсь сидит кряковая в метрах 5 от меня, в синем светофильтре фонаря выглядела как то нереально, ну думаю началось - хотел дотянуться до ружья.. а ружье то в машине еще, наверху в метрах 20.. решил аккуратно неспеша вылезти за ним, но только вышел на берег как гостья тяжело порхнув улетела в темноту и плюхнулась метрах в 20 вне зоны моего обзора. Быстро сбегав к машине принес ружье и патроны и выключив налобник на ощупь расправил маскировку засидки, зарядил ружье, и стал ждать..
Был третий час ночи.. сказать что время до рассвета я провел скучно, я не могу - водяные крысы в количестве двух штук активно хомячили и топтали в воде - отвлекая меня от места где по моему мнению плюхнулась утка, через некоторое время снова услышал мах перьев и шлепок на воду в том же месте куда и слетела первая, это мне придало позитива, и как только местность из черноты усеянной звездами стала сереть и принимать конкретные очертания нацелился на сектор куда мне казалось приземлились утки, начал пытаться работать манком – Кря, Кря, Кря – то что у меня получилось ни в каком виде ни шло с тем, что я пробовал делать дома и то что смотрел на ютубе, но в ответ услышал единичное кря шлепанье крыльев и взлет.. но четыре утки взлетели в дальнем конце озера – метрах в 100 от меня что я никак не ожидал, чтож еще придут..
Скоротав некоторое время за чаем с бутерами за которое уже сильнее рассвело услышал первые отголоски открытия - позитивный бабахинг в районе излучины Самарки на территории частника, вслед почти сразу справа южнее в ответ заработали ружья и манки – это вселило в меня оптимизм и еще своего рода эйфорию, и я пытаясь повторить соседский манок повторил тираду и тут прям из-за спины вылетает утка, увидел ее краем глаза, хватаю ружье – расстояние подходящее – Бах Бах – понимаю, что беру мало упреждения – утка свечкой уходит в небо, и когда был готов стрелять снова, силуэт уже скрылся за деревьями.. ну чтож… не первая ни последняя – продолжаю время от времени покрякивать и мониторю небо под звуки повсеместного бабахинга - но вот уже 8 час за это время видел еще пару уток в метрах 300 от меня и не реагирующих на мой манок, у соседей канонада также прекратилась – иногда внезапно запевали манки и также прекращались без оптимистичного бах бах. . видно, так и закончилась моя первая утрянка, решил я и для уверенности посидел еще пару часиков, допив чай и полюбовавшись танцем стрекоз в лучах солнца у верхушек камыша.
Начал собираться встал – вдруг правее с коряги взлетело что-то серое и большое – вскинул ружье выключая предохранитель и практически сразу вернув его на место – ястребок улетал, держа в когтях водяную крысу... А я его даже и не заметил, как он там оказался. Собрался, упаковался ни с чем но почему-то безумно довольный и полный энергии как от стакана крепчайшего кофе поехал домой..

-ШАМАН- 28.08.2023 00:08

Эхх...
Завидую!
Я пока, всё ещё, ни как.

Зато клеятся, прямо сейчас, на производстве новые комплекты плавающих скрадков (по заказу).

Надеюсь, погодя и я буду открываться в этом сезоне...

Кто открылся - всех С ПОЛЕМ!

АЛЕКСЕЙ-163 28.08.2023 07:51

Илья Александрович, да, этот съезд они зря, конечно, убрали. Для меня тоже было неожиданностью когда после ремонта дороги я его не нашёл на привычном месте. Но нырять туда с дороги не решаюсь. Есть нормальный съезд метрах в трёхстах в сторону Спиридоновки. По нему до лесных озёр и влево вдоль леса нормально можно доехать до места. Или после Нура в поля съехать и тоже вдоль леса до места.

Илья Александрович 28.08.2023 08:15

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Для меня тоже было неожиданностью когда после ремонта дороги я его не нашёл на привычном месте. Но нырять туда с дороги не решаюсь.

Да я бы если было светло, никогда там не решился съезжать, а по темноте сайгакнул. Когда обратно ехал, выезжал как раз за триста метров ближе к Спиридоновке по нормальному, проезжая мимо ночного съезда перекрестился - как я там конкретно носом не вошел, а лишь немного чиркнув губу незнаю..

Илья Александрович 28.08.2023 08:38

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Эхх...
Завидую!

Я пожалел что не взял у вас еще перчатки к комплекту маскировки почти все время сидел руки прятал чтоб не светились..

-ШАМАН- 28.08.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от Илья Александрович (Сообщение 348557)
Я пожалел что не взял у вас еще перчатки к комплекту маскировки почти все время сидел руки прятал чтоб не светились..

Доброго!
Перчатки в наличии пока.
Район парка "Дружбы".

Илья Александрович 28.08.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Перчатки в наличии пока.

Отлично, заеду!

sedoy zloy 28.08.2023 13:16

Открылись...
Тухло в этом году. Одна лысня плавает, пару крякашей видел.
Семь лысух и чирок на четверых охотников. Шулюм получился...
Общение было от души. Канонада была, как будто наступал артиллерийский полк© В Виноградов. Некоторые епошили по всему, что летало и плавало. Чомга, епошим! Скворцы - епошим! Лебеди... Кто-то альтернативно одаренный стрелял и по ним.
В воскресенье из-за дождя охотничков уже не было. Насчитал до обеда 16 выстрелов. Успели уехать до проливного дождя, иначе просто по дамбе не проехали.
Погода порадовала в целом. Не было удушающей, как в прошлые года, жары.
Теперь подождем утиного успокоения от переполоха открытия и пока займемся курями...
Взяты РнД в ОДОУ и к частникам.
Как-то так...

sedoy zloy 28.08.2023 13:51

https://images.vfl.ru/ii/1693216200/...38999378_m.jpg

sedoy zloy 28.08.2023 13:56

https://images.vfl.ru/ii/1693215801/...38999376_m.jpg

sedoy zloy 28.08.2023 13:57

https://images.vfl.ru/ii/1693215807/...38999377_m.jpg

А р т ё м 01.09.2023 23:40

Коротко о текущем сезоне . На редкость богат по перепелу , для наших угодий.Что то произошло со мной ... надоело выкладывать каждую птичку .Цедим день через день .подсобрал - выложил.
Собака работает, но медленно старенькая уже 11 лет , на утку не ездил и не собираюсь . До окончания их линьки. С голубями не срастается пока , но я над этим работаю)))Всех отличившихся -с полем !!! https://i.postimg.cc/LJX7Dd7M/0-EE57...2-DBA20-B0.jpg

https://i.postimg.cc/qgrpLRGV/10903-...15-FB44-A8.jpg

https://i.postimg.cc/QKm4gSJt/1-A732...47-B8-F9-E.png

https://i.postimg.cc/dZwNTgdp/8-AE4-...-E0848-ECC.jpg

https://i.postimg.cc/KkLCTnWk/8-D4-C...0467-EC2-E.jpg

https://i.postimg.cc/gnG1wLHj/C7-DDB...4-D6513182.jpg

https://i.postimg.cc/vcXk580z/C9-DA6...06-D7-D9-C.jpg

https://i.postimg.cc/8FfY8RNK/CE43-A...-F216-E9-B.jpg

https://i.postimg.cc/phD1rP9K/D6-E64...31-B008-A8.jpg

https://i.postimg.cc/cvbz59yt/F63-EE...ECE1378-D4.jpg

Vital1969 02.09.2023 13:40

Вложений: 2
Так-то есть утка и в Тлт. Жаль только АЧС в Лопатино внесла неприятные коррективы.
Лысухи полно. Лебедя тоже достаточно. Не стреляли.

Илья Александрович 02.09.2023 23:13

Теперь-таки открыли сезон на утку.

Вложений: 3
Итак, вообще неожиданно поехали с сыном на охоту. Планировал сначала один съездить на вечерку, но сын, вернувшийся от бабушки, с энтузиазмом рвался «Охотится», да и теща с женой собрались по магазинам и дали добро. Ну значит поехали в 9:30.. в прошлый раз в это время уже было тухло, но ничего, думаю, посидим воздухом подышим, чучела покупаем. Поехали в тот же район что и неделю назад. Развернулись – в более удачном месте на мой взгляд примеченным на прошлой неделе уже после охоты. Сидим смотрю левее в метрах 30 вылезли рыбаки ночные подтягиваются на противоположном берегу – значит зона стрельбы ограничилась и точно помогаем чучела, поставил себе дедлайн – до 13:00 простоять если ничего не будет сворачиваться. В итоге так и простояли – наблюдая полеты и виражи ястребков над камышами в поисках еды и пытаясь привлечь безуспешно несколько больших стай в далеке. У сына уже начали сдавать нервы, и природная энергия начали бить ключом – перебран весь более мене интересный скарб герметичном в ящике – рассмотрено и измерено все что можно из бинокля и компаса, короче дело тухло думаю я – сын начал канючить, что скучно в постоянном монотонном режиме. Говорю давай собираться -под конец сделаем родным пару фото.
Снимаемся – и только опускаю телефон как из-за деревьев за нашими спинами на высоте метров 30 вылетает четверка уток, понимаю, что выстрелить эффективно не успею, хватаю манок и начинаю покрякивать, сын тоже схватил второй и начал помогать как мог. Дистанция продолжала увеличиваться, утки уходили в вдоль русла реки, но тут смотрю сначала одна потом вторая и третья с четвертой пошли на разворот и снижение, далеко еще от нас но шли к нам, я на радостях стал интенсивнее изображать кормежку и видимо «накрякал» что-то обидное – утки не долетев метров 100 развернулись и скрылись за деревьями..
Отдыхая от непривычного кряканья уже решил что вот теперь все – апогей прошел можно и домой, стал было разряжать ружье, как со стороны скрывшихся уток раздалось еле различимое Кря.. Беру манок и в слабой надежде даю ответ и мне ответили далее в течение получаса пытался максимально изобразить все что слышал в речитативе утки включая подобие посадки услышанной в ютубе – в итоге мой собеседник затих, затих и сын наблюдая наш диалог со стороны нацепив балаклаву – наблюдавший в бинокль пространство в сторону уток – слышу от него еле слышно – что-то летит над камышом, что летит я уже смотреть не стал – сразу вскинул ружье на изготовку, зажав губами манок издал еще пару кря, как из-за верхушек камыша вылетело серое пятно, сделав свечку в пару метров вверх, словно пикирующий истребитель развернулось и пошло в сторону нашей засидки к чучелам – в этот момент уже интуитивно вскинулся – утка вышла в развороте точно на меня – выстрел… кувырок через крыло и птица падает на воду в паре метров от нас – это кряква. Вижу, что еще жива и добиваю чтоб не мучалась. Моя первая, интересные мысли в голове начали крутиться - как тут сын на радостях – папа давай еще до вечера сидеть будем!! Сбил философский настрой, блин. Ну давай, будем сидеть. Но планы сбила жена – женщинам надоели магазины – надо возвращаться. Возвращались как то на позитиве – только теперь в философию полез сын – с извечной темой курица или яйцо и что значить жизнь.

А р т ё м 03.09.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 348605)
Так-то есть утка и в Тлт. Жаль только АЧС в Лопатино внесла неприятные коррективы.
Лысухи полно. Лебедя тоже достаточно. Не стреляли.

Только что руководство Кондора попросили разъяснить эту ситуацию на форуме . Охота закрыта в радиусе 5 км от села Лопатино. Вся остальная территория открыта!

Дмитрий-тлт 03.09.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 348608)
Только что руководство Кондора попросили разъяснить эту ситуацию на форуме . Охота закрыта в радиусе 5 км от села Лопатино. Вся остальная территория открыта!

Добрый день. Вы на перепела в ОДОУ не планируете с собакой? Ваша личка забита, не смог туда написать :(

А р т ё м 03.09.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-тлт (Сообщение 348610)
Добрый день. Вы на перепела в ОДОУ не планируете с собакой? Ваша личка забита, не смог туда написать :(

Здравствуйте , Дмитрий . Я не охочусь в ОДОУ . Мне вполне хватает Кондора:)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot