![]() |
Калибр 16 на 65
Подскажите,кто в курсе,можно ли применять патрон на 70 без ущерба для ружья и стелка, ружьё Haenel 12/65 1947 года?
|
Нет нельзя!Лучше гильзу подрезать.И испытания нитропорохом проводилось?Если нет,то только дымарем.
|
Цитата:
|
Калибр всё таки 12 или 16?
|
Калибр 16 вэтом всё и дело, в 12 есть Феттер ретро 12/65 но цена завода 30 руб
|
Ну так пластиковую гильзу обрезать проблем нет.Еще раз спрашиваю-нитропорохом испытание было?
|
мастер говорит было
|
Но гильзу всеравно резать обязательно надо!
|
Спасибо всеим за советы!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мак163,
Как способ закрытия патрона вляет на длинну патронника?А если у человека сволы подует?Темболее не известно проводилось ли испытание стволов нитропорохом.Мне кажется не разумно использование 70мм.патрона в 65мм.патроннике.Хотя я знаю одного "чела"у которого "иж-18" 16к.,а патронник расточен на 12к. и ничего,стреляет,только "ацкая"отдача.:)Нет,мне кажется лучше Самокрут в обрезаную гильзу. |
Цитата:
Конечно, останетесь живы,но откроете в себе нечто неизведанное до выстрела!:dash1: |
Ружье случайно не в "Охотнике" на победе висит , там смотрел такое же. Их мастер сказал , что нужно подрезать гильзу до 65мм , иначе огромный износ ружья и очень сильная отдача .
|
Цитата:
|
Нашли ли где в продаже 16/65 мм,купил бы,резать гильзы- не камильфо!
|
Цитата:
И какие затруднения в том, чтобы перевести (резать) 70-ю, в 65-ю? |
А патронник не мерили сколько точно? 99% гильз 67-67,5, а патронник может быть и 68 и 67,5...
|
У меня 1%- ровно 65.0мм.
И...? |
Цитата:
А резать не в лом,но если есть готовые,то- паркуа бы не па...))) |
Цитата:
|
Не,искать давно перестал,режу,латуно пилю,так уж спросил,на авось! А вдруг...
Но вдруга не случилось))) |
Цитата:
|
Мастер-оружейник,реставрировавший моё ружьё-Валерий С.,известный человек в городе и далеко за пределами,предлагал рассверлить патронник до 70 мм,я отказался.Мож зря?)))
|
ИМХО, не надо разворачивать патронники
|
Цитата:
|
Известному мастеру бабла срубить захотелось:-) :-) :-) :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это как в сервисах, все в заказах их послушать, а че творят, че творят-уууу, даже антифриз богатым теткам в двигатель подливают, а потом их разводят на ремонт башки:-) :-) :-) |
А на СКМ Индустрию не звонили?
У них были в производстве патроны 16*65 с навеской 27гр, все бесконтейнерные. Не знаю как сейчас, но попытка - не пытка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё точно выпускает Селльё-Белло, давно в Питере брал, забыл в каком магазине, они их дилером были ... но только в картонной гильзе..
|
Спасибо,буржуазы делают,слышал...Заряжаю сам,интересно!
|
Вложений: 2
Приветствую, оформляю сейчас на себя ружье калибра 16*65.
РОХа на оформлении, ружье еще не забрал, но забрал у бывшего владельца чемоданчик с бонусами |
Заряжать патроны судя по всему придется самому, а так как я этим занимался ну ОЧЕНЬ давно, еще учась в школе с другом "на коленке", потому прошу совета у проффи, которые постоянно этим занимаются.
Кто какими порохами пользуется, какие навески дроби и пороха используете, контейнеры, пыжи и т.д. Стельба в основном утка, заяц. Дистанция средняя. |
Вложений: 2
Я правильно понимаю, это инструмент для выбивания капсуля из гильзы?
|
Вложений: 3
В наличии аппарат для закрутки звездочкой, что то я не пойму как им пользоваться?
Мне кажется с его помощью можно запрессовывать капсуль в гильзу и возможно чтото еще делать, кто использует, подскажите что им еще можно делать и как пользоваться... |
На последнем фото вобще не понятно что за насадки...
|
Вложений: 1
Это как я понял инструмент для калибровки гильз, еще им можно вынимать стреляные гильзы из ствола, а что за звездочки на противоположном конце не пойму..
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot