![]() |
Подготовка к зиме
Народ, кто где берет зимний маскхалат или костюм?
Интересует недорогой вариант для зимней охоты - в Профессионале х\б по 650 руб. Думаю будет липнуть снег и намокать. Также интересует место поиска недорогих лыж и креплений. Кто что посоветует? |
Вложений: 1
Цитата:
|
а у меня был обычный х/б белиЙ-белиЙ... :) я его скомкал небрежно и балончиком для покраски обуви типа саламандер, пшикнул на него пару раз и получился х/б костюм "клякса"... :) ничего так смотрится, прикольно.
|
да, про лыжи хотелось бы все таки узнать какие лучше брать : дерево или пластик, так в том году и не понял, 50 % говорят дерево, 50 % пластик, так и не купил )
|
Цитата:
|
еще кто ходит на лыжах, посоветуйте, кто на чем ходит или все на снегоходах уже..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лыжи...считаю не надо заморачеваться дерево в полне нормально,т.е. цена качаство, полозья надо обработать. иначе в + с места не тронуться.Я поставил уголок олюминевый по бокам с обоих сторон в районе ступни(чтоб ноги не разезжались т.к. охочюсь в степи часто наст . очень удобно на ганзе нашел. Охотник на лыжах не катается , а ходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Забей в поисковике:"лыжи без отдачи" и или что то так |
Цитата:
Вот нашел.С виду кустарно. но работает! |
конечно все это классно, но настолько заморачиваться, я даже не знаю)) у меня деревянные и не обработанные и резинок нет ... хожу и ни чего, единственное когда крепкий наст на подъемах и спусках да есть не удобства, а так ходовая охота на зайца не биатлон же )) ИМХО конечно если гонять каждый день в поля то наверно оно того стоит, а так как я допустим один раз в неделю и то если погода позволяет, то мне и обычных деревяшек хватает без всяких прибамбасов !
|
всем привет.что могу сказать про лыжи.по цене одлно и то же выходит.потомучто к деревянным лыжам смола нужна,иеще смолить потом хлопот.я свои просмолил,и тоже скользят сильно.по примой хорошо,в горку с помощи палки.так же и таварищ на полупластике.так что мое мнение лутше полупластик чем дерево.я лыжи в том году брал на авто рынке на физкультурной где дварец спорта.там оптовик.выбор есть и лыжи и крипления.но сечас рано еще.просто заехать взять номер телефона и узнавать.с птичкой раздница по цене чувствуется.
|
:laugh1::drinks::laugh1::)пищулин андрей сергеевич,
Скинуться тебе форумом на букварь чтоли! |
Чтобы лыжи не скользили назад,надо мазать спецмазями.Там целая наука.Кому надо заморачиваться?Так что дерево рулит.Правда просмолить всё же надо,чтоб влагу не впитывали и не задирается дерево.Кому надо могу рассказать про мази.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
злые вы, человек про лыжи, а вы про букварь ((( у меня теперь будет комплекс, тоже хромает правописание (((
|
Ладно -парни -не обижайтесь....
|
да я не обижаюсь. сам понемаю,но не чиго е могу поделать. но пластик лутше .сам бегал раньше .а мазь нужна что бы снег не прилепал и скольжение было.
|
Может кто рецепт смоления скажет или мастера какого-нибудь, а то в прошлом году купил в охотнике на галактионовской а до ума довести так и не удалось
|
Цитата:
А так кто феном, кто утюгом греет. |
Цитата:
|
Цитата:
Для предотвращения налипания используется парафин.Можно покупать специальный,лыжный,на разную температуру снега.Но можно использовать и обыкновенную свечу.Растирается по всей скользящей поверхности лыжи очень тщательно.Это основа.На дерево,в принципе,больше ничего не надо.А вот с пластиком тяжелее.Появляется проблема проскальзывания(прострела) лыжи назад. Вот тут нам и поможет лыжная мазь.Она подбирается строго по температуре снега.На каждом тюбике из набора есть диапазон температур,для которой предназначена данная мазь.Наносится она только на так называемую колодку лыжи.Под ступню,посередине.50-70 см.И растирается пробкой до однородного тонкого слоя.Вроде ничего не забыл.Есть вопросы,обращайтесь. |
Если дерево напарафинить прострел не появится? И растирать направленно или хаотично?
|
Дерево как правило не "стреляет" по крайней мере не как пластик.
Растирать парафин всё равно как. Главное чтоб слой был равномерный и забил все микронеровности.Но дерево желательно просмолить. |
Огромное спасибо, в этом сезоне опробую.
|
Я лыжи смолил, пояльной лампой разогревал.Береш участок прогрел,смолу размазал,я губкой размазывал. Когда всю лыжу измазал,сново прогреваеш и видно как смола впитывается.Потом второй слой,таким же способом,лишняя смола не впитывается,стираеш губгой.
|
А где берете смолу?
|
Я на птичке брал,где лыжами торгуют.200р пузырек. Одного хватает. А крипления берити кожанные,а не брезент.
|
А лыжи где можно приобрести?
|
89277602853 вот телефон,я по нему в том году звонил.Это на авторынке,на физкультурной,где дварец спорта. Там оптовые цены,дешевли нет .Выбор есть.
|
Цитата:
Вот думаю интересный вариант в качестве маскхалата. Защитный костюм "Тайвек", используется в нефтяной промышленности и в производственной сфере. Влаго-масло-отталкивающий. Очень легкий. На молнии. Взял себе такой на пробу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У брата бризентовые крепления.постоянно раслобляются,а кожа если и тянется то не настолька много.
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot