![]() |
ПАПКОВЫЕ гильзы Искра 12 кал.
Сегодня получил посылку! 480 папковых гильз производства Искра. Облазил весь Инет кто че пишет про них, мож кто пользовал? Интересует кто как их снаряжал, способ вальцовки, применение в полуавтомате (производитель заявляет что они подходят для п/а) и.т.д
|
С полуавтоматом намучаешься. Не хочешь сюрпризов - покупай литр клея ПВА
|
Это владельцам старых советских и немецких ружей должно быть интересно. У них патронник - вернее, переходный конус - сделан под бумажнную гильзу, тонкостенной пластмассовой с п/к. не всегда хорошо получается. Для п/а они не то чтобы не подходят совсем, но если с влагозащитной пропиткой у этих гильз не очень, а на советских/российских гильзах как правило не очень, то при охоте в сырую, дождливую погоду может быть грустно.
|
Гильзы лакированные! Вообще я их брал под свой ТОЗ 34 (на нем "бум" написано) но думаю на marochi si12 попробывать , по сравнению с СССР они в разы жестче и даже пластика. вечером дома буду фото сделаю.
|
какой же ценник, если не секрет у них?
|
Цитата:
|
так потому и наипёсся, что жёсткие...
|
marochi si12,проглотит.У турок механизм не такой капризный как у итальяшек.
|
Проглотить-то проглотит, но вот выплюнет ли как надо?
|
Цитата:
|
В 90% при стрельбе из п/а патронами снаряженными в бум.гильзу отрывает при экстракции донце.В лучшем случае неперезаряд,в худшем-поддутие ствола.
Хотите в лотырейку сыграть? |
Вячеслав222, +1
|
Цитата:
|
Цитата:
Я спрашиваю кто пользовал именно эти гильзы! А не домыслы и байки знакомых охотников... Без обид:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати модель 100 с системой запирания босс, а модель finn комбинашка, вот турки в производстве продвинулись.... Вот еще ссылка Поражают такие упертые люди, без обид.:drinks: P.s. Это я так для себя рассуждаю... мож и не прав конечно... без разницы короче, тема про гильзы. |
Цитата:
Цитата:
|
Да мне вообще без разницы если честно, где че сляпано, "за че купил, за то и продаю". Мож и не прав, я не отрицаю, но что это турки только от Вас слышу. Почему тогда написано Made in Italy а не Made in Turkey как на гладких CZ, коль уж пошли сравнения почему на брендовых итальянских шмотках (не левых) у которых производство в Китае пишут Made in China а не made in italy? это я так логически рассуждаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности" (с) Печкин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело ваше,стреляйте чем хотите.Может нынешнее какчество гильз на высоте.И все будет хорошо. P.S.Сам много лет пользовался папкой,но из двудулки.В п/а даже и мысли небыло совать. |
Если качественно зарядить папку, потом прогнать через колибровочное кольцо, думаю что можно с п/а откатать, но я бы не рискнул. Папку целесообразнее использовать в переломках это очевидно!!!
|
Калибруй-не калибруй, всё равно порвёт. Чтоб снизить вероятность отрыва, ныжно проритать раствором пва и высушить
|
Цитата:
|
Не факт, папка сейчас практически вся - пересохшая, ибо завод по производству закрылся в прошлом-позапрошлом году. Поэтому при первом же снаряжении - трещина вдоль по всей гильзе, и зачастую оторванное донце.
З.Ы. Макар, ты сканы получил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
bozmanchik,
Получил, передал, ждемс скидок)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо хоть немного представить с какой силой дергает гильзу экстрактор на п/а.И сравнивать с двухствольными ружьями мягко говоря некорректно.В переломках папка выдерживала до 5 выстрелов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot