![]() |
Подвох 2013
Может начнем сезон???
Сегодня занырнули после зимы))) прополоскали жабры))) Вообщем далеко не поехал решил начать с 6 го причала, для начала:) Короче проплыл метров 200 костюм 7мм тело норм, а вот крабы в 5мм 5ти палых перчатках немного начали замерзать, не стал перед весенней охотой рисковать долго барахтаться) рыба начала просыпаться, видел галавликов грамм по 200 попался один судачок грамм на 350 но стрелять не стал пускай подрастет ну и мелких судачков и окушков не мало! прозрак от 1м до 2.5 вообщем получил дозу адреналина. |
V-Zhenek,
С открытием! на какую глубину падал? |
Да про какую глубину можно говорить при прозраке в метр ? На ту сторону Волги надо на ныр идти, там прозрак нормальный. Всю муть с Сока и Самарки этой стороной тянет.
|
На ту сторону нет возможности, да и выехал просто прополоскаться)))
На глубину до 5ки залетал... но от глубины мало что зависило. как то не понятно. то местами прозрак 2 а через метров 5 прозрак 0.5:confused: |
Кто-нибудь ради интереса нырял? Прозрак какой?
|
хреновый прозрак
|
нырял на первое мая прозрак от 1 до 5тт0з
|
всем доброго здравия...господа подвохи кто нить использует фонарь на ружье??? как эффект, есть + и какие -...???
|
Лично я вижу больше минусов. Пока прицеливаешься рыба уже сваливает да и пугаться она когда свет ей по глазам бьет. Крупную когда нахожу сразу убираю свет в сторону, потом аккуратно краем светового пятна край хвоста или брюха подсветишь, а больше ей и не надо :):)
Был еще момент, когда весьма зачетного сома стрельнул, он стал подо мной круги наматывать, благодаря фонарю на руке только и смог заметить что он уже на третий оборот пошел ласты линем заматывать. Так что больше даже мысли такие не возникают. Но это лично мое мнение. Не забывай про сопротивление воды на течении да и плавучесть резко ружья меняется. Многи пользуются фонарем на ружье, говорят эффективно. |
Чёт тишинаа...
А меня можно поздравить с почином))) Щучку струльнул около 2 кг, пара судачков, несколько окушков... |
Ну так и быть :)
Суббота открылся. За 1,5 ч. подвесил на кукан 3 "крыс" от 2,5 до 3 кг., 2 судаков (1,5 кг. и на 1 кг. ), окушка на 1,5 кг+ еще с десяток грамм по 700-800. Глубина была до 6 м. Глубже не ходил из за течения. Течка просто дурная на фарватере, выгрести против течения смог только ближе к берегу. Потом возникла проблема с ухом и все закончилось. :( Видимость 1-1,3 м. |
Вложений: 1
Цитата:
А вот моя, не знаю крыса или мышь, как там правильно выразиться))) Блин об камни весь трезубец покоцал((( Но чего-то рыб маловато... окуней тьма, мелкий судак есть. Мож ластами бултыхать поменьше надо???:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Это я Волгу посещал, около Ширяево. Под горой на каменистом дне рыбка почаще встречалась, но блин тризуб почти загубил(((. На противополжном берегу-мелочь одна, окушки да судачки, реже сорожка. Но что-то рыбехи маловато, может вода падает?! Прозрак!!?? - по моим оценкам от метра до полутора. Капашился на небольших глубинах около 2 метров, глубже пока очкую))) Вода 17 с небольшим градусов С. А ты как? Еще не открылся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были в районе Переволок, нормально, прозрак 1.5 м, щука 2кг+ и судак от того же веса..
|
Кто-нибудь подскажет! Где искать рыбу в Кандрыкуле? Лазел там три дня,- а где рыба-то?
|
всем привет. давно не было меня туть))) переезды все дела... вообщем в прошлый выхи с 13.07 на 14.07 взял 2трофея. сом на 17кг и на 14кг. фото позже и все в подробностях!)
|
Цитата:
А то я думал с ребенкам няньчишся, а он за сомами охотится. |
тоже на днях зацепил не плохой экземпляр.. 19 кг
|
Класс! Мои поздравления!
|
отличный экземпляр , поздравляю!
|
Поздравляю, у меня у друга похожий подранком ушел в прошлую субботу..
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот добрался!))) вот отчет.
Вообщем взял на глубине 3м и того и другого) Первая моя встреча с сомами и сразу удача) сплавлялся по течению смотрю хвост под крышей пару секунд и этот хвост мне по ружу баам и свалил я и не понял, вообщем отдышался, сердце как у зайца колотит))) сплавляюсь дальше метров через 50-60 навстречу из мути вылетает ещё одна харя и резко в глубину поняв что надо валить, выстрел ---промах... Чуйка не подвела...) думаю 3раз должен быть удачным!!! Проплыв метров 500, разворачиваю и против течки... как то быстро эти два вернулись на свои излюбленные меса.. и оба были добыты, первый на 17кг даже не дернулся после выстрела...со вторым пришлось попотеть,но тоже был добыт!:drinks::wacko:это не передаваемо!!!))) Всем удачи!):friends: |
Цитата:
|
[QUOTE=Маэстро;91981]Очень зачетно! Поздравления! Брали я так понял пулей? Ружье пневмат с катушкой?[/QUOTE
пулей и только ей! больше ни чем не стреляю. да пневмат, кресси 55ка. обязательно с катушкой, без неё бы не взял второго...все 25м линя разматал...:) |
[QUOTE=V-Zhenek]Миниатюры
ЖЕНЕК, КРАСАВЧЕГ!!! ЗАЧЕТ! |
Цитата:
|
...со вторым пришлось попотеть,но тоже был добыт!:drinks::wacko:это не передаваемо!!!))) Всем удачи!):friends:[/QUOTE]
Ну молодец! Зачетный сомик........ |
Ну вот есче небольшой трофей, ну покрайней мере для меня!)
Добыт в субботу на 1.5м глубине, стоял в камыше, чета промышлял!) когда увидел трофей хотел ужо сделать плавники прочь, но не успел))) сазан-4.5кг.:) |
Вложений: 2
Что то окромя меня больше никто не лазит в воду нынче? Народ вы чего уснули?)) Или все усердно к ОО 2013 готовитесь?)
Разбавлю малясь осенние разговоры об охоте и т.д подводным миром) В субботу нырял на Волге матушке реке! Прозрак от 3х до 5метром, на глубинах от 1.5 до 6м, просто чудо, а не вода, зеленки практически уже нет!!! Вообщем судачка на 2.1 и 10окуней (общей массой 8кг-окуни) |
красиво. сам смотрю на гидрик и плачу работа будь она не ладна .а тут еще утка манит . так что с водополем
|
Цитата:
|
окунь выходит щас крупный на меляк...
|
рыбкой свежей ни кто не торгует?
фотки глянул, аж завидно стало! |
Цитата:
|
Саша красавец )) С тебя кусочек балыка. ))
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot