Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обсуждение ОООП (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3243)

serj 09.04.2013 21:59

Обсуждение ОООП

На кой он тебе нужен, ну побалуешься по началу, ну потаскаешь для понта, а дальше? Как и я тоже, потом в машине валялся, а сейчас дома. Ведь по нашим законам сто раз подумаешь доставать или нет этот аргумент, а сейчас тем более всё ужесточают с этим делом, ещё немного и все будут избовлятся от пугачей....

Макар 09.04.2013 22:02

serj,
Прально. Лучше кастет в кармане, а потом в мусорку скинуть.

serj 09.04.2013 22:04

Кстате продаютя травматические патроны для гладкого ствола в 12 кал. с тремя шарами, никто не пробовал как они лупят?

Макар 09.04.2013 22:14

На каком то форуме встречал, кто то стрелял по смеси бульдога с носорогом(собакен), так сей алабай 40 минут в отключке лежал.

пупок 09.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 84711)
Кстате продаютя травматические патроны для гладкого ствола в 12 кал. с тремя шарами, никто не пробовал как они лупят?

лупят ишо как....

serj 09.04.2013 22:19

Вот это травмат!!!! Я понимаю.... Надо будет тоже попробовать куда нибудь шмальнунь...

пупок 09.04.2013 22:21

ты кстати готов?ориентировочно 17 рванём(звиняйте за флуд)

mik-user 09.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от serj

Пробовали по баклашке на воде стрелять метров с 30-40, так баклаха взлетела метров на 10. Вот и пулька...

Жигулёвское небо 10.04.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от mik-user
Пробовали по баклашке на воде стрелять метров с 30-40, так баклаха взлетела метров на 10.

Хренасе, с такой дистанции... Для самообороны более чем достаточно.
Только вот суды трактуют применение травматического боеприпаса так - что выгоднее применять боевой.

КУЗМИЧ 10.04.2013 13:21

на ютубе есть видео. Там чувак испытывает травматическое оружие на себе. http://video.yandex.ru/#search?text=...Id=qNGiqAvWs3M есть 2 точно части по 9 минут.

Залп 10.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 84711)

Я пробовал, рекорд вроде называются, звук очень тихий, такое ощущение что они через пять метров падают на землю уже. Стрелял в оцинкованый лист, с пяти метров даже вмятины нет. Хотя оса тот же лист насквозь пробивает, Гроза-4 оставляет вмятину невнушительную! А вообще травматику лучше выкинуть или продать до лучших времен с законами нашими, знаю не по наслышке((( Физкультура рулит))

kos 10.04.2013 14:32

У меня разрешение уже лет 7 на травматику, а я так и не купил, все раздумываю - нужно или нет. Есть доводы за оба варианта.

КУЗМИЧ 10.04.2013 14:47

я купил в июле 12 и продал в январе 13 точнее сдали документы в декабре 12. Одно за что у тебя на поясе пистолет типа боевого. Места нахождения с ним ограничены выезд за область по разрешению. Вариантов применения можно сказать ни каких. Останавливающие действие ноль! Все что меньше 12 калибра бесполезно. Сайга 12 030 патрон травма рулят! Или что то короткоствольное:)

ИЛЬЯ 10.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 84786)
я купил в июле 12 и продал в январе 13 точнее сдали документы в декабре 12. Одно за что у тебя на поясе пистолет типа боевого. Места нахождения с ним ограничены выезд за область по разрешению. Вариантов применения можно сказать ни каких. Останавливающие действие ноль! Все что меньше 12 калибра бесполезно. Сайга 12 030 патрон травма рулят! Или что то короткоствольное:)

Про выезд за пределы области по разрешению первый раз слышу.Откуда такая инфа? Получается строже чем с гладким.

serj 10.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 84788)
Про выезд за пределы области по разрешению первый раз слышу.Откуда такая инфа? Получается строже чем с гладким.

Была такая хрень, если собрался выехать в другую обл., через разрешиловку по заявлению получаешь разрешение, но последний раз был в разрешительной, слышал, что отменили.

serj 10.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 84716)
ты кстати готов?ориентировочно 17 рванём(звиняйте за флуд)

Как пионер....:drinks:

Залп 10.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 84784)
У меня разрешение уже лет 7 на травматику, а я так и не купил, все раздумываю - нужно или нет. Есть доводы за оба варианта.

По истечении 5 лет нужно сдать обратно, разрешение уже не действует, для покупки нужно новое делать))) вернее не нужно))

kos 10.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Залп (Сообщение 84803)
По истечении 5 лет нужно сдать обратно, разрешение уже не действует, для покупки нужно новое делать))) вернее не нужно))

Первый раз получал разрешение на гладкое и травмат, ружье купил, пришла пора продлять разрешение через 5 лет, я продлил оба разрешения, только на травмат до сих пор пустое. В командировки гоняю часто на машине, думал купить возить с собой, но пока не судьба. Присматриваюсь к ОСЕ, у остальных останавливающее действие гораздо ниже. И стоят эти игрушки совсем недешево, и таскать везде не очень удобно. Нож мне кажется будет дешевле и удобнее.

Охотомания 10.04.2013 17:01

kos для того чтобы приобрести ОООП сейчас Вам надо будет получать новую лицензию ЛОа, выписанную на полгода с отметкой "Только для приобретения 1 ед. ОООП". Ваша старая лицензия теперь годится только для газового оружия.

Waldrich 10.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 84707)
Ведь по нашим законам сто раз подумаешь доставать или нет этот аргумент, а сейчас тем более всё ужесточают с этим делом

Думал только по тв показывают истории с применением травмы - пообщался с инспек, который утилизацией занимается. Так по тольятти стока уже в сизо посидели после применения. Причем не день два

КУЗМИЧ 10.04.2013 17:28

возможно и отменили:-) если был пистолет то появился бы еще плюс в сторону травмы. интересоваться уже не к чему. А так проще позвонить в разрешиловку и уточнить. А раньше Да,приди за 2 недели напиши заявление куда едеш. Тебе выдают разрешение и едеш.насколько помню действительно оно месяц.могу ошибаться.с настоящим оружием пожалуйста ездий а для травмы Хрень такую придумали. Вот и я думал что покупаеш для самозащиты а вероятность попасть самому за решетку 90%. По сути везде где он может пригодится заходить с ним нельзя . И уж если не отменили повторю то и выезжать.

kos 10.04.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Охотомания (Сообщение 84807)
kos для того чтобы приобрести ОООП сейчас Вам надо будет получать новую лицензию ЛОа, выписанную на полгода с отметкой "Только для приобретения 1 ед. ОООП". Ваша старая лицензия теперь годится только для газового оружия.

А чтобы новую получить, нужно опять все по кругу пройти? или на основании старой дадут новую? Если нужно еще суетиться, то шансы что куплю травмат еще уменьшились. По крайней мере до очередного продления на гладкое. Хотя если окинуть взором несколько прошедших лет он бы мне не пригодился, может и хорошо что его нет. И еще меня всегда стоимость отпугивала этих пистолетов, ну за что такие деньги, по мне лучше еще ружьишко прикупить.

wanted 10.04.2013 19:47

По отзывам я так понимаю, оса самый лучший вариант. Так сказать цена - качество. Приглянуласт оса эгида, кто, что за нее скажет? Никто не продает?

wanted 14.04.2013 12:00

Ещё в поиске.

Залп 14.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от wanted (Сообщение 84816)
По отзывам я так понимаю, оса самый лучший вариант. Так сказать цена - качество. Приглянуласт оса эгида, кто, что за нее скажет? Никто не продает?

Оса мощьная штука, с большой вероятностью отправить злодея к проотцам. Минус эгиды это два патрона, это очень мало.

пилот 14.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Залп (Сообщение 85110)
Минус эгиды это два патрона, это очень мало.

мож я что не так понял но у осы четыре патрона , стражник с двумя

wanted 15.04.2013 13:43

У осы 4 патрона, у осы эгида 2 патрона.

Waldrich 16.04.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от wanted (Сообщение 85207)
У осы 4 патрона, у осы эгида 2 патрона.

Минус оса - электро, боиться и влажности и минусовой температуры

Реаним 16.04.2013 17:52

вот норм видео по испытаниям на человеке

Залп 16.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 85341)
Минус оса - электро, боиться и влажности и минусовой температуры

Я свою в воду не кидал, но в бардачке всю зиму лежала и стреляла в любой мороз. Вот патроны, это конечно говно, из 8 один точно не стреляет, и в магазине их не меняют)) А если у тебя всего два патрона и один не воспламеняется, то остается пилить мушку))))

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot