Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   кому повезло? курение на охоте и отказ от вредной привычки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3390)

назар 17.05.2013 22:50

кому повезло? курение на охоте и отказ от вредной привычки

Не знаю куда поставить тему но тема серьезная-курение на охоте и отказ от вредной привычки.делимся кто как бросал курить

КУЗМИЧ 17.05.2013 23:07

не брать сигарет вообще

Самарец 17.05.2013 23:15

Алан Карр, "Легкий способ бросить курить". С первого раза хватило только на полгода, потом сорвался... курил и думал "А на хрена я курю?". Так и бросил, где-то с третьей попытки, окончательно. Люди про Карра разное говорят, мне помогло. Главное - понять, что никотин - тот же героин, только послабее. Когда это поймешь, бросить курить уже просто.

TOLSTOV/HUNTER 17.05.2013 23:18

C февраля ни-ни... дышится легко! С утра бодрецом! Бегаю как электровеник.
Бросил с помощью этого.

По-пьяне дымлю или за компанию... можно купить и без никотиновые жидкости...
Купи для пробы одноразовую такую, 150р стоит. я с этого начал.. мне понравилось и заменило обычные сигареты, и я купил после вот это:
У нас после весь офис бросил :) все дымят иногда сладкий дым. прям в офисе.

SaVa 17.05.2013 23:21

Седьмой год пошел, как после 20-ти летнего стажа, живу без курилок. И счастлив, и не жалею, и не тянет, и на.. зачем раньше курил.

http://www.samarafishing.ru/board/in...9759#msg229759
http://www.samarafishing.ru/board/in...3125#msg323125
Писать много лень, эт тема с Самарафишига, где есть мои посты по курилкам.

dimgrad_ohotnik 17.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 87611)
Алан Карр, "Легкий способ бросить курить". С первого раза хватило только на полгода, потом сорвался... курил и думал "А на хрена я курю?". Так и бросил, где-то с третьей попытки, окончательно. Люди про Карра разное говорят, мне помогло. Главное - понять, что никотин - тот же героин, только послабее. Когда это поймешь, бросить курить уже просто.

три раза читал книгу, два раза слушал в аудио формате. самый эффективный был первый раз, когда читал. но так и не бросил эту заразу... у жены брат прочел один раз и хватило, чтоб бросить. отец бросил без всяких книг, тесть бросил, брат бросил...

SaVa 18.05.2013 00:16

Кстати, "побочный эффект". Курить бросил и зажигалок, спичек и проч по карманам теперь нет. Поехал один с ночевой на Раковую, приготовил лагерь: палатка, дрова, костер, даж котелок с водой уже висит, ток поджигай. Исполнил вечернюю симфонию и в лагерь, переобулся, переоделся, теперь костерок-чаек - и... твою гвардейскую дивизию! Хоть в индейцев играй, добывая огонь. Метров через сто рыбачки стояли, выручили. "В полной темноте к берегу чалит лодка и оттуда человек с ружьем - добрый вечер! спичками не выручите? - Даже накормить пытались..."

TOLSTOV/HUNTER 18.05.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от SaVa
SaVa

Такая-же история..
Поехал на шашлык с семьей.... а спичек нет))))) повезло, что работаю... были в машине сувенирные... щя машину продаю, все выложил... поехали на тех выхах... мангал разжигал от прикуриватиля... солфеткой ))))) долго.. но, разжег.

SaVa 18.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 87622)
Такая-же история..
Поехал на шашлык с семьей.... а спичек нет))))) повезло, что работаю... были в машине сувенирные... щя машину продаю, все выложил... поехали на тех выхах... мангал разжигал от прикуриватиля... солфеткой ))))) долго.. но, разжег.

Я после того спичек и зажигалок понапихал везде: карманы комка, чехлы, в пустой котелок и т.д. Теперь нахожу их где и не ждал. :)

Самарец 18.05.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 87621)
Кстати, "побочный эффект". Курить бросил и зажигалок, спичек и проч по карманам теперь нет. Поехал один с ночевой на Раковую, приготовил лагерь: палатка, дрова, костер, даж котелок с водой уже висит, ток поджигай. Исполнил вечернюю симфонию и в лагерь, переобулся, переоделся, теперь костерок-чаек - и... твою гвардейскую дивизию! Хоть в индейцев играй, добывая огонь. Метров через сто рыбачки стояли, выручили. "В полной темноте к берегу чалит лодка и оттуда человек с ружьем - добрый вечер! спичками не выручите? - Даже накормить пытались..."

Та же фигня была, только на открытие водномоторного сезона :)

AndreiMR-133 18.05.2013 13:56

По юношеству баловался сигаретками но заядлым не был ни когда. Со временем сала в башке прибавилось и с 2002-го не притронулся.... А что касается спичек, как положено заветный коробок в семи слоях скотча в рюкзаке всегда лежит, ну и зажигалка в бардачке присутствует.

dinkarim 19.05.2013 00:45

Я в армии в 90 бросил.Поспорили втроем на Новый год,а для верности другу,боксеру ,сказали мол если увидит кого с сигаретой без слов апперкот.

лексей 19.05.2013 17:32

Курил больше 20 лет примерно по пачке в сутки захотел бросить попытался прочитать А Карра, не осилил, несколько месяцев вынашивал мысль, что надо бросить и как то раз не оказалось сигарет решил, что вот с этого и начну ( хотя раньше уже пытался так бросать, не получалось) в итоге почти год не курю, но иногда об этом забываю и ищу в карманах сигареты, в магазине пару раз по привычке чуть не купил. Рад что получилось.

КАРАВАЕВ 19.05.2013 17:39

Не курю уже месяц, бросил сам, от электронной сигареты чувствовал себя хероуа.

kaiman 19.05.2013 18:36

Самое главное заменитель сигаретам не искать и ПОНЯТЬ ,что курить вредно!
Бросил с помощью сына, попросил меня! В августе 2 года будет.
Через месяц проходит физическая тяга, через полгода мозги в норму приходят.
Вес набрал 20 кг. после того как мед закончился. Так что запасайтесь медом.
Чувствую себя прекрасно.

ice222 19.05.2013 18:56

Прочитал Алан Карр, "Легкий способ бросить курить". С первого раза-1 год, ёще 2 раза по полгода с разницей в полгода.Потом младшая родилась, с роддома домой забрал и думаю" И зачем мне это, сам травлюсь и детей травлю". и вот уже 3 года без месяца я свободен от этой заразы:))

V-Zhenek 19.05.2013 18:58

не курил не курю и не собираюсь))) батя курил лет 15лет. Бросил уже не курит уже как 18лет. и не тянет и чувствует себя Отлично. бросил когда траванулся курицей.)))

SaVa 19.05.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 87721)
Курил больше 20 лет примерно по пачке в сутки захотел бросить попытался прочитать А Карра, не осилил, несколько месяцев вынашивал мысль, что надо бросить и как то раз не оказалось сигарет решил, что вот с этого и начну ( хотя раньше уже пытался так бросать, не получалось) в итоге почти год не курю, но иногда об этом забываю и ищу в карманах сигареты, в магазине пару раз по привычке чуть не купил. Рад что получилось.

+++++
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 87722)
Не курю уже месяц, бросил сам, от электронной сигареты чувствовал себя хероуа.

+++++
Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 87725)
Самое главное заменитель сигаретам не искать и ПОНЯТЬ ,что курить вредно!
Бросил с помощью сына, попросил меня! В августе 2 года будет.
Через месяц проходит физическая тяга, через полгода мозги в норму приходят.
Вес набрал 20 кг. после того как мед закончился. Так что запасайтесь медом.
Чувствую себя прекрасно.

+++++
Цитата:

Сообщение от ice222 (Сообщение 87726)
Прочитал Алан Карр, "Легкий способ бросить курить". С первого раза-1 год, ёще 2 раза по полгода с разницей в полгода.Потом младшая родилась, с роддома домой забрал и думаю" И зачем мне это, сам травлюсь и детей травлю". и вот уже 3 года без месяца я свободен от этой заразы:))

+++++
Бросить не сложно, сложно не начать снова...
"Не тот великий воин, который победил тысячу других воинов, тот великий воин, который смог победить самого себя!!!"
Парни, я вами горжусь! Будьте сильнее слабости...
Я не курю седьмой год, глядя на меня это сделали еще 2 человека!!! :)

samara 19.05.2013 23:32

Бросил курить 9.09.1999г.Отвёз жену ночью в роддом,а на выезде на первом светофоре стало плохо с сердцем(перед этим выкурил несколько сигарет подряд).Спасли гаишники,проехали мимо,потом вернулись.А мне как заплохело, я на руль упал и выключился.Пришёл в себя в реанимации под двумя капельницами.Кстати,была у меня в тот момент 99(изумруд) 99г. выпуска и номера 999.(магия цифер ...)Кто сомневается,пришлю фото.Пробовал позже по пьяни пару раз закурить,потом вызывал ихтиандра.Глядя на меня,бросили курить тесть,дядька и лучший друг.Сейчас на охоте зимой хожу много и нормально себя чувствую.Норма 15 км(свидетели на форуме есть).

Daiver78 20.05.2013 17:21

Я бросил 17.04.2005г. С другом решили с 17.04. не курить! Я так и не закурил больше а он в первую же пятницу после работы в гараже выпил коньячку и потянулась рука за сигаретами.

psihosic 21.05.2013 08:10

Бросаю курить после каждой пьянки))) Хватает на неделю)))

Жигулёвское небо 21.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от SaVa
"побочный эффект" ... и зажигалок, спичек и проч по карманам теперь нет

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Поехал на шашлык с семьей....... мангал разжигал от прикуриватиля... солфеткой ))

Ужас, не курю, но минимум без двух зажигалок из дома не выхожу. Особенно зимой.

Цитата:

Сообщение от psihosic
Бросаю курить после каждой пьянки))) Хватает на неделю)))

Значит пора бросать пить.

TOLSTOV/HUNTER 21.05.2013 10:51

Нива у меня укомплектована!
От стакана до лопаты...
все было...
а так-как продаю.
выложил всё!
Что-бы вышел ключи отдал и всё. :)

Горынович 21.05.2013 16:21

Курил более 20 лет, по 1,5 пачки в день. Первый раз попробовал бросить курить, после того как прихватило сердце и сутки пролежал в реанимации. На второй или третий день пришла супруга первым дело попросил сигарету, получил отказ. Держался семь месяцев, потом после нервотрепки на работе пошла первая сигарета. Надеялся две-три в день и как то не заметно перешел на 2 пачки в день.
Повторно и окончательно бросил курить когда узнал, что ждем прибавления в семье. Бросал сам без книг, пластырей и прочей лабуды. Не курю больше трех лет.

AndreiMR-133 22.05.2013 09:39

Анегдот на тему.
Решил раз д. Ватсон отучить Шерлока Хомса курить, и на его глазах сунул кончик его трубки себе в задницу! После этого Шерлок Хомс к трубке не притронулся, а вот д. Ватсон больше без неё не мог.

Goodwin249 18.07.2013 23:54

Кстати, интересная темка! По молодости уходило полторы пачки в день, на здоровье никак вроде бы не отражалось. Но лет в 35 пошли мысли - а для чего это - вредно же! А ещё дорого! Прикинул, сколько денег уходит в дым в месяц, год и т.д. В общем, можно сказать, жаба задушила, постепенно стал сокращать дозу. Лет 15 уже не курю. хотя с удовольствием могу затянуться за компанию, а то и пачку выкурить во время какой-нибудь нервотрёпки типа дтп. Но точно знаю, что в зависимость больше не попаду.

ARTEM888 21.03.2015 21:05

Мне видимо повезло. Пятый год не курю. А потратил всего 20 минут на процедуру иглоукалывания,ну и время на 100-киллометровый марш-бросок до места процедуры. Если кому поможет бросить -дам контакты, здесь не стану писать, чтоб не было расценено как реклама. Кстати, еще трое моих знакомых бросили так же.

КАРАВАЕВ 21.03.2015 21:17

Месяц, как ни курю, во сне это делаю, первую неделю сума сходил, бросал сам без всего, на сухую, прибавил шесть кг))), но это не печально, а поправимо.
В машине приятный запах, одежда свежая, праздники легкие, сон крепкий и без храпа, дыхание во все меха, настроение отличное, энергии без устали!!!!!

ARTEM888 21.03.2015 21:30

А я до сих пор балдею что бросил. За зайцем- без напряга часами гуляю, за уткой, когда по камышу и грязи далеко пробираться-прям жаль коллег-охотников курящих, я уж молчу о том когда надо в поля гусиную тряхомудию тащить на горбу по раскисшим говнам:). Про "засады" вообще молчу.

Фомич 21.03.2015 22:05

а я перепробовал все. и марш броски и иглоукалывание. . и сын с дочерью родились. могу и месяц не курить. но все равно рано или поздно тянет покурить. и все начинается с начала. кстати самое большее не курил 2 года

КАРАВАЕВ 21.03.2015 22:07

Фомич, неужели за пару лет не прочувствовал плюсы???

Медведь25 21.03.2015 22:09

То же курю когда хочу... Лет 12 уже. В выходные, когда дома - не курю вообще, на работе по 3-5 сигарет... А совсем бросить не хочу, почему то нравится процесс...

КАРАВАЕВ 21.03.2015 22:12

У меня есть пара знакомцев, под шафе, охота-рыбалка
А потом усе, спортзал и здоровый образ

Медведь25 21.03.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 157405)
У меня есть пара знакомцев, под шафе, охота-рыбалка
А потом усе, спортзал и здоровый образ

Я примерно так же...:)

КАРАВАЕВ 21.03.2015 22:17

это жостко я считаю))))

Медведь25 21.03.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 157408)
это жостко я считаю))))

Да не особо, просто нет как бы тяги к курению, но есть к самому процессу в определенное время... глупо звучит, но так и есть...

Colt 21.03.2015 22:45

Попробовал алкоголь и сигареты в 26 лет)))- до этого занимался спортом)- а так работа была супер нервной, создался эффект, вроде сигареты помогают преодолеть каждодневный стресс)))- прокурил 1 год) потом одумался, проснулся - и с тех пор не курю и запах не переношу )...
И еще...тем кто курил у нас "работе "- командиры выписывали сигарету ( это отрезок деревянного телеграфного столба с соответствующей раскраской. Спишь с "сигаретой", кросс (15км) -с сигаретой итд...две недели ада...и вот как то курить не хотелось !!!

Фомич 21.03.2015 23:11

плюсы есть... и велосипед и спортзал и в ринге если надо могу постоять... за всю свою недолгую жизнь а мне 36 лет. занимался много чем... в смысле спорта.. но покурить тянет... каждый раз жене обещаю. кстати когда обещаю бросают. но потом ... видимо.... хрен его знает... так что ребят иногда курю и причём сильно.... да забыл сказать бегаю трешку по освещеке раз в месяц. так на всякий случай... позже вам расскажу одну историю когда я работал на заводе с одним лизгином..

SaVa 22.03.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 157372)
Месяц, как ни курю, во сне это делаю, первую неделю сума сходил, бросал сам без всего, на сухую, прибавил шесть кг))), но это не печально, а поправимо.
В машине приятный запах, одежда свежая, праздники легкие, сон крепкий и без храпа, дыхание во все меха, настроение отличное, энергии без устали!!!!!

Эх, Ваня-Ваня! Подводишь нас, некурящих... Де-жавю... :)
http://samarahunter.ru/forums/showth...?t=3390&page=2

Colt 22.03.2015 00:38

Друг бросил курить на спор )))- просто сказали с друзьями, кто закурит, тот Филипп Киркоров ( у нас матом не принято ругаться))))))

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot