![]() |
С чего начать?
Доброго времени всем. Ситуация такая. На подходе РОХа, в сейфе новоприобретенное ТОЗ 34 без всего, даже без ремня. В последний раз с огнестрелом дело имел в армии в начале 80-х. Вопрос в следующем - собираюсь в охотмагазин, чтобы купить всё необходимое. А что необходимо для содержания ружья - шомпол, ёршики, масло - что ещё? Потом собираюсь наделать из картона мишеней и выехать пострелять - к ружью попривыкнуть, потренироваться - каких патронов для этого лучше взять? С удовольствием выслушаю все советы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И насчёт патронов-то - какими лучше тренироваться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. |
Лучше не жмись, езжай на стрельбище. А патроны выбирай исходя из того, на кого собираешься охотить в будущем.
|
вот интересное мероприятие намечается
приезжайте....и постреляете законно и с народом пообщаетесь) |
Начать думаю стоит с изучения правил обращения с оружием, охотминимума, а также правил охоты!
Приспособления для чистки советую либо tipton. либо Dewey! Встречал в охотнике на Галактионовской и в миреохоты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не забудьте чехол для перевозки ствола, ибо по законам нужно его в разборном виде в чехле транспортировать
|
Я на тех выходных на лыжную базу Динамо ездил, там раньше стреляли охранники из ИК-6, да и с гладково ствола гильз полно было. Приехал, смотрю, лежат свежие мишени, вижу мужит идет(оказался местный житель), поговорил с ним, говорит участковый сюда не поедет, хотел поговорить с кем-нибудь из базы, но подойти не смог, налетели их собаки.
|
И может я чего-то не понимаю, но в законе написано, что ружье должно быть разряжено и в чехле, а собранно или нет не прописано. Но егеря все равно составляют протоколы если увидят собранное ружье даже в чехле. Так что если нет желания с ними бодаться лучше ружье держать разобранным.)
|
У меня всегда все ружья собраны,разряжены и в чехлах.Какие могут быть вопросы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погуглите определение "заряженное огнестрельное оружие". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zhenia,
к сожалению это не чушь, а новый закон об охоте. |
Вот только не понятно почему я должен разбирать свое ружье?! Почему если собранное то сразу браконьер :confused:
|
потому что россия! так к слову- недавно в новостях показавали, один пьяный член начал стрелять по жилому дому с травмы. попал в окно над головой женщины вроде беременной. ну и там еще народ сидел. чувак выскочил ввалил ему хороших люлей. сидит уже год идет следствие. а тому не чего он еще и потерпевший.
|
Да что там говорить, страна у нас весёлая:
"В Москве оглашен приговор Александру Максимову. В 2012 году он сел пьяным за руль и протаранил остановку на Минской улице. Тогда погибли 7 человек(из них 5 воспитанников детского дома) - его приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима" . . . "Мещанский суд Москвы во вторник огласил приговор по уголовному делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина - Юрию Заруцкому назначили 10 лет колонии строгого режима" Слов нет... |
Скорее не страна, а руководители...
|
Zhenia вот смотрите какая закавыка. Вы пишите:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а дальше всё как положено заканчивается про плохую страну.... Относительно собак - это правильно. Собака - тоже оружие, биологическое ))) И ожотничья собака в угодьях будет ОХОТИТСЯ, хочет того хозяин или нет. Вы же её не на поводке водить там будете.. |
Уважаемый ProvodNick это помоему вы по диагонали читаете, только без обид) я обьясню, первая приведенная вами цитата(вставлять цитаты не буду, с телефона не удобно) это "закон об оружии", правила транспортировки. Вторая цитата это личный опыт одного из охотников и форумчанина. Третья цитана это ответ на то, что я написал про то, что егеря на мой взгляд нарушают закон оформляя протокол на законное на мой взгляд действие(ружье в чехле и разряженно) и наконец-то финальная цитата, не получив повторюсь же достойного на мой взгляд ответа спросил еще раз тот же вопрос. Конечно может я его как-то не так сформулировал) Спрошу по другому, почему в законе написано одно, а на деле получается совсем другое?!
|
Цитата:
|
Zhenia,
на ирхантере есть хорошая тема, называется, типа, стандартные ситуации при проверках. Почитай, много интересного узнаешь. |
[QUOTE=Zhenia]..../QUOTE]
Ну может я не догнал. Итак на сегодня: оружие должно быть разряжено и зачехлено. Точка. Патроны отдельно. Если исторически, то было: разобрано и зачехлено - зачехлено и нет патрона в патроннике - зачехлено и патроны отдельно. Поэтому требование "разобрано" - из советского прошлого. Слать лесом, но корректно. В случае составления протокола в объяснении писать: "перевозил разряженное охот. оружие ( марка, номер разрешения) в закрытом чехле, патроны отдельно". ЗЫ: сам не разбираю уже давно. Оружие вожу в полноразмерных чехлах, в т.ч. двустволки. Никогда вопросов не возникало. |
У меня такое впечатление, что -это пишет какой-то егерь... который сам запутался... по делу он штрафует народ? или нет...:laugh1::laugh1::laugh1:
В законе все написано!!! |
Я не егерь, но запутался) просто ружье приобрел недавно и не охото закончить карьеру охотника так ее и не начав. Поэтому так дотошно и спрашиваю)
|
Цитата:
|
Макар, спасибо, почитал многое стало ясным:)
|
Не за что. Лишь бы в пользу пошло.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot