Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стрельба в ОУОП (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3580)

ParaMaster 31.07.2013 13:52

Стрельба в ОУОП

Всем привет!
Недавно обзавелся своим первым гладким огнестрелом, встал вопрос где можно из него пострелять. Тиры это хорошо, конечно, но иногда дорого и ограничено по времени, хочется пострелять в спокойной обстановке.
Много всего читал про нахождение в ОУ с ружьем, но толком так и не разобрался. Возникли вопросы:
1) Можно ли на законных основаниях найти какой-нибудь овражек в пределах ОУ общего пользования и там поставить мишени и стрелять?
2) Какие разрешения для этого надо получить и где? (на руках у меня только РОХа на хранение и ношение).
3) В какие сроки можно находиться в ОУОП c ружьем?
Заранее благодарю за ответы.

V-Zhenek 31.07.2013 13:58

Сами недавно ездили опробывать ствол друга!
Вообщем позвонили егерю спросили можно ли? и если да то куда?!
Он ответил лезжайте туда то туда, там можно!!!
Поехали постреляли от души!
Вот один Вам из вариантов, если есть возможность позвоните и уточните! чтобы небыло вопросов каких либо:)

lukas922 31.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Вообщем позвонили егерю

Совет новичку просто супер! Еще бы знать телефон хотя бы одного егеря!)

psihosic 31.07.2013 14:20

Законно находиться в угодьях с расчехленным оружием можно только имея разрешение на охоту, в эти самые, а не другие, угодья!

Как вариант: сейчас на кабасика охота открыта. 1 - берете лицензию на кабана, 2 - ищите овраг, 3 - стреляете пока плечо не посинеет, 4 - с чувством полного удовлетворения сдаете лицензию.)))

ParaMaster 31.07.2013 14:28

psihosic,
А на какой срок лицензию дают?
Читал про разрешение на нелицензионные виды животных, такую можно получить?
В какое угодье лучше брать лицензию? Чтоб местность подходящая была и народа поменьше.

Л'е'шка 31.07.2013 14:30

А может все же лучше вам на стенд? 1.Безопасность, 2.Инструктор,3.Опыт и уверенность в себе приобретете. А так в овражке без представления об оружии,в лучшем случае ничего не поймете,в худшем натворите чего нибудь:( А ну да,дозу адреналина свою получите:).

V-Zhenek 31.07.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от lukas922 (Сообщение 92680)
Совет новичку просто супер! Еще бы знать телефон хотя бы одного егеря!)

Мало ли...!)

psihosic 31.07.2013 14:37

ParaMaster,
если про кабана, сроки - 01.06 по 28 (29).02.
Про нелицензионных, не знаю как там в ОДУ, но у юр. лиц за все платить надо. Цены зависят от совести хозяев охотугодий.
С угодьями определяйтесь индивидуально - чем меньше в пути до них, - тем лучше; чем меньше цены и больше зверя, - тем лучше.

psihosic 31.07.2013 14:38

А так, конечно, Вам лучше последовать совету Л'е'шка.

ParaMaster 31.07.2013 14:43

Л'е'шка,
Представление об оружии я в армии получил)
Технику безопасности знаю, сам перестраховщик по характеру, поэтому и хочу найти законный способ этим заняться. А так бы поехал бабахать в какую-нибудь глухомань и не парился, как многие делают)

ParaMaster 31.07.2013 14:46

psihosic,
Зверь мне не нужен, мне просто пострелять же.
Угодья выбираю из общедоступных.
Но спасибо за совет, буду и его рассматривать)

Л'е'шка 31.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от ParaMaster
Недавно обзавелся своим первым гладким огнестрелом, встал вопрос где можно из него пострелять. Тиры это хорошо, конечно, но иногда дорого и ограничено по времени,

Вы сами так озвучили,не хотел вас чем то обидеть.
Цитата:

Сообщение от psihosic
1 - берете лицензию на кабана, 2 - ищите овраг, 3 - стреляете пока плечо не посинеет, 4 - с чувством полного удовлетворения сдаете лицензию.)))

На водоплавающую проще будет и дешевле(с 17.08.)

Л'е'шка 31.07.2013 15:17

http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2034 Здесь обсуждалась эта тема,то же можно почитать:)

kos 31.07.2013 15:21

тогда лучше дождаться открытия утиной охоты, взять в Департаменте путевку и спокойно ехать стрелять в угодья.

ParaMaster 31.07.2013 15:21

Л'е'шка,
Вы и не обидели) Озвучил двояко, моя вина)
Попробую на водоплавающую взять, как раз по сроку подходит.

psihosic 31.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от kos
тогда лучше дождаться открытия утиной охоты, взять в Департаменте путевку и спокойно ехать стрелять в угодья.

Вот то же отличный вариант, главное дешевый.

V-Zhenek 31.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от ParaMaster (Сообщение 92703)
Л'е'шка,
Вы и не обидели) Озвучил двояко, моя вина)
Попробую на водоплавающую взять, как раз по сроку подходит.

куда едите?

ParaMaster 31.07.2013 15:38

V-Zhenek,
С выбором угодья не определился, дичь, как я уже писал, пока не интересует, просто пострелять от души.
Можете какое-нибудь общедоступное угодье с подходящей местностью посоветовать?

lukas922 31.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от ParaMaster (Сообщение 92709)
V-Zhenek,
С выбором угодья не определился, дичь, как я уже писал, пока не интересует, просто пострелять от души.
Можете какое-нибудь общедоступное угодье с подходящей местностью посоветовать?

я буду брать в волжское и для этих целей тоже. пострелять по тарелочкам любитель. одному ездить не очень хочется поэтому можно объединиться и ехать не далеко)

lukas922 31.07.2013 15:54

И кстати! в департаменте на кабана больше не дают. сказали что опоздал путевки все раздали

ParaMaster 31.07.2013 16:01

lukas922,
Ок, как у меня все готово будет, я отпишусь.
Вместе всяко веселее)

lukas922 31.07.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от ParaMaster (Сообщение 92715)
lukas922,
Ок, как у меня все готово будет, я отпишусь.
Вместе всяко веселее)

А что тут может быть готово?:) Надо за путевкой бежать на ерошевского 3а и платить им 400 деревянных рубликов:prankster:

ParaMaster 31.07.2013 16:47

lukas922,
У меня охот билета нет)

Л'е'шка 31.07.2013 16:52

А как вы оружие приобрели?!!!

lukas922 31.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 92725)
А как вы оружие приобрели?!!!

Я Думаю как и многие:)

lukas922 31.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от ParaMaster (Сообщение 92722)
lukas922,
У меня охот билета нет)

он делается за 5 дней бесплатно.

Макар 31.07.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от lukas922 (Сообщение 92729)
Я Думаю как и многие:)

А как многие? Для зеленки нужна копия ОБЕФО

реверс 31.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Макар

И НИКАК ИНАЧЕ

lukas922 31.07.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 92733)

Я не знаю как, я все делал по правилам!:confused: Но знаю кучу народа которые это избежали при помощи знакомых либо денег.

вирус 31.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от lukas922 (Сообщение 92735)
Я не знаю как, я все делал по правилам!:confused:.

Если делали ПО ПРАВИЛАМ. То -полная лажа. По правилам без копии билета не только ствол купить -зелёнка не даётся.

lukas922 31.07.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 92736)
Если делали ПО ПРАВИЛАМ. То -полная лажа. По правилам без копии билета не только ствол купить -зелёнка не даётся.

Тут не про меня речь ведется, у меня билет есть. Я лишь сказал что знаю людей которым делали разрешения без всяких заморочек :)

реверс 31.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от lukas922
Тут не про меня речь ведется, у меня билет есть. Я лишь сказал что знаю людей которым делали разрешения без всяких заморочек

имейте голову хоть здесь это не писать-людям яйца к бороде подтянут

Дмитрий 31.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от ParaMaster (Сообщение 92722)
lukas922,
У меня охот билета нет)

Так у вас охотничий гладкоствол или самооборонный?

Как вы вообще оружие получили, если не знаете элементарных вещей?

ParaMaster 31.07.2013 19:25

Дмитрий,
Охот билет надо восстанавливать, утерян со всеми остатками доков после регистрации ствола в ЛРО, на руках у меня только РОХа.

wmcasher 31.07.2013 20:16

отсюда http://forum.guns.ru/forummessage/91/1186702-4.html

Цитата:

Алгоритм действий, следующий

Идёшь в ЛЮБОЕ охотобщество и просишь дать тебе путёвку, на СЕРУЮ ВОРОНУ И ВОЛКА, а так-же на ВОДЯНУЮ ПОЛЁВКУ
Данная бумага, позволит тебе находиться в угодьях, даже с 50БМГ

В случае отказа, требуешь бумагу, с обоснованием отказа.
В случае отказа в выдаче оной, пишешь письмо с уведомлением, с таким-же содержанием и требованием ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА, в случае невыдачи
Если они ссылаются на отсутствие квот (их не существует - данные виды не лимитированы ПО ЗАКОНУ) пишешь письмо в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности и лишения лицензии данного охотпользователя, "В СВЯЗИ С НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ОТКАЗОМ В ДОСТУПЕ К ИСПОЛНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОНЫХ ПРАВ ГРАЖДАНИНА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ, В УКАЗАННЫЕ СРОКИ."
Это официальная формулировка
С ней охотпользователи лишаются лицензий, на раз-два
И отказ в выдаче тебе плёвой бумажки, встанет им в 300-700тр взятки, если ты начнёшь кипишить.

Это не прикол, а реальный опыт общения.

ParaMaster 31.07.2013 20:56

wmcasher,
А нет на примете охотобщество без проблем выдающее такую путевку? Не хочется так глобально конфликтовать.
И на какой срок должна такая путевка выдаваться?

wmcasher 31.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от ParaMaster (Сообщение 92747)
wmcasher,
А нет на примете охотобщество без проблем выдающее такую путевку? Не хочется так глобально конфликтовать.
И на какой срок должна такая путевка выдаваться?

без понятия, нужно обзванивать, спрашивать, но сдается мне никто без боя такую путевку не даст...

Л'е'шка 31.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от wmcasher

Идёшь в ЛЮБОЕ охотобщество и просишь дать тебе путёвку, на СЕРУЮ ВОРОНУ И ВОЛКА, а так-же на ВОДЯНУЮ ПОЛЁВКУ
Данная бумага, позволит тебе находиться в угодьях, даже с 50БМГ

В случае отказа, требуешь бумагу, с обоснованием отказа.
В случае отказа в выдаче оной, пишешь письмо с уведомлением, с таким-же содержанием и требованием ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА, в случае невыдачи
Если они ссылаются на отсутствие квот (их не существует - данные виды не лимитированы ПО ЗАКОНУ) пишешь письмо в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности и лишения лицензии данного охотпользователя, "В СВЯЗИ С НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ОТКАЗОМ В ДОСТУПЕ К ИСПОЛНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОНЫХ ПРАВ ГРАЖДАНИНА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ, В УКАЗАННЫЕ СРОКИ."
Это официальная формулировка
С ней охотпользователи лишаются лицензий, на раз-два
И отказ в выдаче тебе плёвой бумажки, встанет им в 300-700тр взятки, если ты начнёшь кипишить.

Это не прикол, а реальный опыт общения.

Да,попробуйте так "пообщаться",испортив окончательно отношения,которые еще и не начинались. И все последующие ваши встречи будут доставлять вам еще больше приятных моментов:).

Л'е'шка 31.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от ParaMaster
ParaMaster

Вам всего лишь нужно получить "госбилет",если захотите можете вступать в любые охотобщества,с перспективой охоты в этих хоз-вах. Если охота вас не интересует-тир,стенд пожалуйста стреляйте!!! Но билет все же сделайте.

wmcasher 31.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 92749)
Да,попробуйте так "пообщаться",испортив окончательно отношения,которые еще и не начинались. И все последующие ваши встречи будут доставлять вам еще больше приятных моментов:).

как Вы предлагаете начинать отношения? и самое главное с кем что бы вне сезона можно было выехать в угодья с оружием?

P.S. в сезон у меня всегда есть путевка в несколько угодий, а вот вне сезона приходится на вепрь гонять, а это довольно накладно, вот и ищу варианты) для меня не халява важна, а легальное нахождение в полях с оружием.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot