![]() |
клещи
парни думаю пришло время еще раз обработать собак от клещей за 2 дня с гончей 3 снял главное чтоб не чего не подцепил .я обрабатывал ранне БАРСОМ дешево и результативно на 4о дней хватает .скоро за зайцами всем привет
|
приветствую ВАС!!!) Как песик Чапаевский? Ты путевку куда взял, я в этом сезоне буду за 2их, за себя и за пса!!(
|
путевка
а что на зайца уже продают пока не знаю хочется куда нибудь на 2 дня и с ночевой или рядом до 100км елховка итд чтоб домой не через самару ехать обратно
|
собакен вроде нечего у него мощьный загривок как у волкогона но морда и башка мне кажется малы с него клещей и снял я также прививку от бешенства сделал время покажет осин в лесу много ...
|
в ОДУ уже дают... я не определился куды, наверное туда же где и в прошлом году... заи там как дураков в России))))))))
|
но я так походить побродить малясь, в прошлом году 3шлепнул и хорош...
|
тоже всегда Барсом капал. а тут с лабром пока неделю в ветлечебницу ездил-много интересного узнал)) и после того как он поправился-сделал ему инъекцию от клещей. препарат Пиро-Стоп называется. это не прививка. а как бы, хз как назвать. вобщем для профилактики. действует до 6-ти недель.
|
вакцина
ее что экстренно делают зачем ее возить
|
Цитата:
|
прививка
спасибо за коментарий .рад общению
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А обрабатывать собак нужно до первых морозов.
Подскажите, чем кто обрабатывает. |
Цитата:
Это заболевание крови, во время крово-сосания от клеща в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, простейший микроорганизм Бабезия канис и далее размножается в эритроцитах собак. Болезнь сопровождается общей слабостью, высокой температурой, темно-бурой мочой. Без лечения большинство собак погибает. В последнее время у собак начали применять вакцину - прививку против этой болезни, они дают слабый иммунитет, но их главная задача уменьшить количество смертельных исходов в случае заболевания собаки. Лучше для собаки держать флакон Пирастопа дома в холодильнике, если уж клещ присосался и нет времени сделать анализы на "пирик.", то тогда и сделать укол. В зависимости от различных факторов инкубационный период у собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель, главное вовремя обнаружить укус. Лично я, для предотвращения нападения клещей на свою лаброморду, обрабатываю её каплями ROLF CLUB Combo, также использую спрей Барс, перед выходом в поле раз в неделю, последовательно обрабатывая ушные раковины, грудь, шею, туловище, ноги, хвост. Так же использую специальный ошейник от клещей, ну и естественно ежедневный осмотр. Слава богу укусов не было, а снял с неё уже достаточно клещей. |
Чё собаки! Я в прошлом году 20 октября!!! с себя клеща снял!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клещи.
Все названные форумчанами средства против клещей эффективны,но я использовал другое-очень простое,не дорогое.Берешь в ветлечебнице пузырек кринолина,разводишь 1-2 столовые ложки на ведро воды,промакиваешь шерсть собаки до кожи.Испытано много раз и не на одной собаки(лайки).
|
Цитата:
|
Клещи.
Кто мне об этом рассказал,тоже про овец говорил.На собаках эффект супер, заживают все болячки.Наблюдал много раз клещи ползают,но не кусают.
|
Цитата:
Не злоупотребляйте вы уколами от «пирика», для собаки это нагрузка на почки и печень. Если уж вдруг так вышло, что клещ присосался и есть подозрения (не все клещи опасны) на пироплазмоз, а сдать анализы нет возможности. Вот "домашний" способ экспресс анализа определения пироплазмоза, для этого нужна свежая моча и иод5%. Собака писает в чистую банку ( суки в чистую миску или т.п.) Банку ставим на подоконник на несколько часов, так чтобы было достаточно солнечного света, затем в тёмном помещение, направляем в банку свет от настольной лампы и т.п. Очень осторожно капаем 2-3 капли иода 5%. Смотрим на реакцию. Если пироплазмоза нет, иод просто бесследно растворяется , а если есть пироплазмоз, на поверхности мочи появляется на некоторое время пленочка, словно в воду бензин капнули, а моча может приобрести зеленоватый цвет. Происходит реакция разрушенных эритроцитов на иод. Часто анализ крови еще под вопросом, а моча показывает 100% результат если все сделать правильно. что нужно сделать самостоятельно срочно: Пиростоп колется 0,5 мл на 10 кг одноразово. Он изготавливается в растворе. т,е. если ваша собака весит 50 кг - колем 2,5 мл. Если 60, колем 3 мл. Но, лучше меньше чем передоз. Цитата:
Им хорошо обрабатывать территории – (пропорция 10 мл на 1 литр воды), полить из лейки свой участок, если есть примыкание к лесу, пролить этим раствором полосу в 2-3 метра. Креолин не так токсичен, как другие предлагаемые препараты, так что через 3 дня можно уже сажать все съедобное, посему и за собаку не надо бояться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как пример, мне мой заводчик рассказывал, они были на состязаниях где то в другой обл, по приезду домой уже через день у обоих собак обнаружили укусы. Естественно бегом сдали анализы, у одной собаки анализ показал положительный результат, у другой нет, но посоветовали приехать на следующий день ещё раз сдать, и как факт показало тоже "пирик" |
Я уже писал чем защищаю свою лаброморду от клещей. Хочу теперь объяснить, почему именно использую комбинированный способ, может кому то будет не ново.
Средства защиты от клещей, существует с разными действующими веществами, в основе которых есть перметрин и фипронил Теперь читайте, капли на основе перметринов или фосфорорганических соединений такие как, Барс, Адвантикс, Хартц, и др. оказывают контактное действие, т.е. клещ погибает при контакте с шерстью животного, но укуса не происходит. Недостатки: легко смываются водой, не подходят для применения беременным и кормящим собакам, больным и ослабленным животным, щенкам младше 6-8-недельного возраста. Лучше такие капли применять чаще, чем написано на упаковке. А вот капли на основе фипронила (первый препарат Фронтлайн, затем появились препараты-дженерики - Мистер Бруно, Практик, Рольф-клуб, Фипрекс и др.) не обладает отпугивающим действием, они защищают от заражения пироплазмозом. На животное, обработанное фронтлайном и подобными инсектоакарицидами, могут нападать иксодовые клещи. Самка клеща напивается крови, содержащую фипронил, и погибает, не успевая впрыснуть обратно жидкую часть крови с пироплазмами в организм собаки. Фипронил наиболее безвреден, малотоксичен, подходит для применения щенным и кормящим собакам, щенкам и собакам карликовых пород. Поэтому есть смысл выбрать комбинированный способ защиты, фипронил +перметрин. И берегите своих четвероногих друзей, стоят эти препараты ведь копейки. капли БАРС на холку от блох и клещей для собак Действующее вещество: перметрин. Механизм действия: системное и контактное инсекто-акарицидное действие Спектр действия: эффективен против иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов. Начало действия: сразу. Продолжительность защиты: 2 недели от клещей, 1 месяц от блох. Назначение: для взрослых собак и щенков с 10-недельного возраста.. Форма выпуска: 1 пипетка для собак весом 10 кг. Ограничения и противопоказания: больным и выздоравливающим животным, кормящим сукам, а также щенкам до 10-недельного возраста. спрей Барс Действующее вещество: синтетический пиретроид перметрин (0,25 %), а также спирт изопропиловый и другие вспомогательные компоненты Спектр действия: эффективен против блох, вшей, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат обладает системным и контактным действием, вызывая гибель паразитов сразу после их нападения на обработанное животное. Начало действия: сразу. Форма выпуска:Полимерные флаконы по 100 и 200 мл. Противопоказан больным и выздоравливающим животным, кормящим сукам, а также щенкам до 10-недельного возраста. капли Rolf club от клещей для собак Высокоэффективные капли на основе действующего вещества ФИПРОНИЛ Капли, не попадая в кровь, аккумулируются в сальных железах, обеспечивая продолжительное действие. Безопасность капель RolfClub подтверждена в ходе исследований препарата на стадии разработки отсутствием негативных эффектов при многократном превышении рекомендуемой дозы. Обработанное животное можно мыть и купать без потери эффективности препарата. |
Обрабатывайте собак,клещей...тьма!
|
Сейчас дети с лоджии прибежали: "Папа, паучка придавили!". Смотрю и сердце ёк: Клещ!!! Видимо, где-то со шмурдяком притащил. Теперь буду химией поливаться и купаться...
Или гараж снять, чтоб там все оставлять. |
Я вчера в тачке одному голову сорвал! Почти неделю в лесу не был, а он скотина живет!
|
Димарик,
Подскажи пожалуйста сколько по времени действует Rolf club я так понимаю ты рекомендуешь этот припорат и сколько он стоит , дорогой нет ? |
Цитата:
|
У нас в Тольятти нет какой-нибудь базы или справочной по наличию препоратов ?
|
Цитата:
Rolf club повремени действует месяц от клещей и два от блох. По цене точно не помню уже, в районе 160-180р одна пипетка для собак от 40-60 кг. Брал в Самаре на Авроре 148а Действует 100% проверено на свой лабрамордахе. |
апнем темку. осенью своему делал укол Пиро-Стоп. в поведении и состоянии собаки заметных изменений не заметил. щас планирую дня за три до выхода на тягу снова сделать.
|
Всё правильно, уже пора готовиться к профилактической обработке своих четвероногих друзей от клещей.
В Чапаевске Рольф-клуб только на заказ, а мне к открытию нужна собака. Поэтому свою собу вчера обработали каплями Фиприст Спот-Он (аналог Фронтлайна) стоит 140р, почитал отзовы, люди не жалуются, посмотрим. |
Димарик,
Почему не БАРСом....есть везде, против клещей вроде как эффективен.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
барс
я тоже могу сказать по тому сезону барс работает хорошо дешево 45руб и просто само собой
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot