Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этичность применения "спецсредств" (ночники, тепловизоры, беспилотники...)) на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4168)

Самарский 01.01.2014 03:39

Этичность применения "спецсредств" (ночники, тепловизоры, беспилотники...)) на охоте

В теме остается только голосовалка. Своё мнение по данному вопросу вы можете выразить, проголосовав вверху темы.
Обсуждение конструктивным, к сожалению, не получилось.
С уважением, Корбан.

kwadrat 05.01.2014 11:25

Мож кто то знает, в законах рф есть упоминание о применении на охоте ночников или тепловизеров?

rail-red 05.01.2014 12:40

А как её UPать тогда?

Dimon001 05.01.2014 12:43

Правильно, Олег! Самое верное решение!

kwadrat 05.01.2014 12:50

В споре и обсуждении рождается истина.... . Молчаливое голосование не к чему не приведет, каждый останется при своем. Мож меня кто и переубедит, и я отдам своих собак, куплю ночники и теплики и.......держите меня семеро....)))))
Может всетаки вернуть предыдущие посты, и наказывать авторов не корректных постов???

Александр74 05.01.2014 21:06

Зверю нужно давать шанс на жизнь.С ночником и тепликом это не реально.Сейчас столько техники ночники,тепловизоры,снегоходы и всё против зверя.С таким отношением к дичи скоро ничего не останется ,потом будем воробьёв в поле гонять.В некоторых охот хоз..... уже такое практикуют.

Зима 63 05.01.2014 23:21

По воробьям из пушки

Самарский 05.01.2014 23:38

Господа! " Вы за деревьями леса не видите".!
Не ограничивать надо и запрещать, а контролировать и развивать биотехнологию.
Чтоб егеря и охотоведы в полях были , а не на печи дома, только тогда всем всё будет. И особо долбонутым даж в голову не придет, интересоваться ночниками и кто с ними охотиться.
Вы как в "Совке", чес слово.
Зачем дороги и подземные переходы строить легче ведь ограничить скорость движения на а/м или лучше их совсем запретить.

dimgrad_ohotnik 06.01.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108154)

а я вырос в совке! и многое бы отдал, чтоб дети мои хотя бы детство провели в таком же счастливом и беззаботном времени!!!... и еще я за то, чтоб в УК вернули статью за спекуляцию. а в школы-советскую систему образования!... и расстрельную статью за измену Родине!!!... и плевать мне на либерастов/толерастов и остальной мир!

p.s. все испоганили за 20 лет! а убить никак не получается...

kwadrat 06.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108154)
Чтоб егеря и охотоведы в полях были , а не на печи дома, только тогда всем всё будет. И особо долбонутым даж в голову не придет, интересоваться ночниками и кто с ними охотиться.
Зачем дороги и подземные переходы строить легче ведь ограничить скорость движения на а/м или лучше их совсем запретить.

Похоже это Вы в трех соснах заблудились. Приборы и оружие созданые для других целей не должны использоватся для охоты.
Не понял при чем сдесь биотехнология, хотя этот термин может я недопонимаю...да и контроль больше должен быть от самих охотников.

КУЗМИЧ 06.01.2014 01:25

Вложений: 1
опа! вторая часть. щас хосе полюбит донну розу.

Daiver78 06.01.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Самарский

Так как все запущено! Поэтому проще запретить! Вы обсолютно правы!
Еду по Волгоградской области по трассе, дорога убитая в хлам, максимум 50-60 км/час, ровный участок дороги только бы педаль утопить, знак 40 или 70. После знака ограничения опять диски в хлам ехать не возможно!
Если бы работала егерская служба днем и ночью! И чтобы егеря были не зависимыми, с со спец приборами и с полномочиями!

DK 06.01.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Daiver78
И чтобы егеря были не зависимыми, с со спец приборами и с полномочиями!

И добили бы они все остатки в хозяйстве ))

Алекс09 06.01.2014 10:36

Я попробую включить логику: Предположим есть некое
частное ох/хоз ,пусть даже рядом с большим городом
Крупную дичь развести там можно только в загоне,и
факт что добрая душа не повредив изгородь ,выпустит
на волю полувольных ,которые не боясь особо человека
и выйдя на к примеру трассу могут разорить незадачливого
коммерсанта Возможная численность диких и следовательно
доход от продажи прав охоты не покроет убытки от
зарплаты хорошим егерям и использования спец средств
для охраны А раз так то ничего не изменится-всё также
будут продавать всем желающим несуществующюю
дичь но только избранные будут применяя спец ср-ва
её добывать Я за полный запрет ,С КОНФИСКАЦИЕЙ

SSM 06.01.2014 12:49

«Поэт и толпа» Александр Пушкин

Procul este, profani.

Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.

И толковала чернь тупая:
«Зачем так звучно он поет?
Напрасно ухо поражая,
К какой он цели нас ведет?
О чем бренчит? чему нас учит?
Зачем сердца волнует, мучит,
Как своенравный чародей?
Как ветер, песнь его свободна,
Зато как ветер и бесплодна:
Какая польза нам от ней?»

Поэт.

Молчи, бессмысленный народ,
Поденщик, раб нужды, забот!
Несносен мне твой ропот дерзкий,
Ты червь земли, не сын небес;
Тебе бы пользы все — на вес
Кумир ты ценишь Бельведерский.
Ты пользы, пользы в нем не зришь.
Но мрамор сей ведь бог!.. так что же?
Печной горшок тебе дороже:
Ты пищу в нем себе варишь.

Чернь.

Нет, если ты небес избранник,
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй:
Сердца собратьев исправляй.
Мы малодушны, мы коварны,
Бесстыдны, злы, неблагодарны;
Мы сердцем хладные скопцы,
Клеветники, рабы, глупцы;
Гнездятся клубом в нас пороки.
Ты можешь, ближнего любя,
Давать нам смелые уроки,
А мы послушаем тебя.

Поэт.

Подите прочь — какое дело
Поэту мирному до вас!
В разврате каменейте смело,
Не оживит вас лиры глас!
Душе противны вы, как гробы.
Для вашей глупости и злобы
Имели вы до сей поры
Бичи, темницы, топоры; -
Довольно с вас, рабов безумных!
Во градах ваших с улиц шумных
Сметают сор, — полезный труд! -
Но, позабыв свое служенье,
Алтарь и жертвоприношенье,
Жрецы ль у вас метлу берут?
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.

!!!!!!! Не для среднего ума!!!!))))

Отвлеченный от темы пример!!! Всю страну растонировали - остались единицы и тех добивают!!!, по встречке - дорого!!!))) Со скоростью ужО не шутят!!!)))) ...... и т.д.

И здесь можно все законодательно сделать!!!! Развивайте ПЖЛТ свои мозги не тупите!!!!!

Алекс09 06.01.2014 18:03

Может я что то и не понимаю,но крошечный фонарик
на стволе ружья ,нужный скорее для обозначения месторасположения или добора подранка -это низзя,негуманно,а нарез,мощная ночная оптика,теплики,беспилотники для поиска дичи-можно и гуманно Также не понимаю регулированние численности
лисы запрещёнными способами со снегоходов,в закрытое от охоты время,без лишних глаз ладно б
волки понятно за сотни км за ним не набегаещся

TOLSTOV/HUNTER 06.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Алекс09
волки понятно

А что волки? Не животные для Вас????? Или может самый многочисленный вид?

kwadrat 06.01.2014 19:31

Для "счастья" 1 пары в угодьях хватит:-). Свинофермы точно разгонят:-)

дядя Алик 07.01.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 108192)
Для "счастья" 1 пары в угодьях хватит:-). Свинофермы точно разгонят:-)

Вооот! Еще темка интересная. Взяла братва угодия в аренду и устроила в них СВИНОФЕРМУ. Для подъема рентабельности. Типа комерческие охоты.
Какие нахрен охоты? Где контроль за численностью? Где вообще какой-нибудь контроль и надзор? Хозяева большенства таких хозяйств о охотоведении вообще не слышали.
Если свиней чуть-чуть охранять и подкармливать они плодяться как тараканы. А если вовремя не отстреливать минимум 70% поголовья (лучьше больше), то они сожрут перероют и вытопчут ВСЕ в угодьях. Не будет ни зверя ни птицы. Они же жрут все. Яйца (тетерев, глухарь, перепел, куропатка и т.д.), зайчат, косулят.... Это уже есть и в массовом масштабе.
Тут некоторые уповают на наведение порядка силами Депа? И типа не нужно ничего запрещать. Вы в Депе были? Людей видели? Знаете их? Ну и на что надеетесь?
Если самим совесть не включить, детям, не то что внукам охотиться останется на мышей и воробьев. И свиней!

Самарский 07.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от DK
И добили бы они все остатки в хозяйстве ))

Категорически запретить оружие охотничье брать на работу всем "охранникам" ( охот. угодий, нефтепроводов). Хватит с них травматов, ну или короткостволов.

DK 07.01.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Самарский
Категорически запретить оружие охотничье брать на работу всем "охранникам" ( охот. угодий, нефтепроводов). Хватит с них травматов, ну или короткостволов.

эх мечты... мечты ...

kwadrat 07.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108269)

Оружие егерей это ручка и бумага для составления протокола + телефон чтобы вызвать полицаев + камера для видиорегистрации...

stress 07.01.2014 17:51

Ладно свинофермы, но сей час у всех авто, все летом едут на природу, рыбох... до х...., все по камышам шарятся. В Чапаевских и Самарских лугах сколько брошеных сеток поднимал с дохлыми утками и ондатрой. Какая водоплавающая и болотная, что рыбачки не сгубили, но подшугнули, кладки обозначили вороны выжрут. Автоотдыхающие мало того что гадят, на любом берегу помойка, музыка на всю Ивановскую, фактор беспойства для зверья. Многие с собаками не охотничьими. Как на воспроизводственном участке написано - охота и рыбалка запрещена. Мы охотники соблюдаем, а турье быковатое и рыбох... клали. Подъедет инспектор и что? Хорошо если не огребет, нет у него против них рычагов, а против охотника есть. Почему в 30-х годах ХХ-го века лося практически не было, а 60-х, 70-х, 80-х были товарные отстрелы даже? То-то.
А сколько одичавших собак, кошек, выжирают все подряд, а раньше охотник их должен был отстреливать в обязательном порядке. Я помню как человека морозили за то что он шавку какую то обидел, она там поросят что ли гоняла по беспределу.
А тепловизоры много кто купил? Ну купил один камрад на форуме и ладно, если больше ни как пусть хоть так. Мыж все правильные, зверю шанс даем, покупать не будем. Зверье не из-за ночников пропадает, а вот у фарщиков сразу и машину и оружие надо изымать. Если чел с ночником, но официально сделал подранка, он днем с егерем или без его доберет, а хищники с фарой - точно нет. И се как то через ж... Извините за многа букф.

Dimon001 07.01.2014 20:35

+100% Шакалы подранков не добирают! Стрельнули! Упало -взяли, побежало - дальше едут! А что побежало может через 50 метров упало! Фарщиков и шакалов гандошить надо! Отбирать все что есть!
Подранка надо искать всегда до последнего! Я это давно уже понял! Даже фильмы про охоту смотришь стреляют в оленя и он убегает! Ищут и находят! В жизни чаще всего так бывает, что зверь ложится немного пробежав или пройдя! Очень крепкйи он на рану! Однажды кабан с 2-мя попаданиями с 9,3х62 в легкие и серце ушел на 150-160 метров и лег. Первым думал не попал и стрелял второй раз.

stress 07.01.2014 20:48

Так и я про то. Челвек, хоть с ночником, хоть с мегабластером взял за сезон сколько хотел или смог и все. Ну допустим 1-3 пятачков 2-3 козликов и то не все, у кого деньги есть, нет взял меньше. А на снегоходе или с фарой выехали и 10-20 зайцев за раз или пять коз. Это как и ездят с... кажную неделю. А на хря.... стока мяса вообще надо? Если ты хоть в сто раз азартней, пешком с ночника или без стоко не возьмешь, а скока оне подранков оставляют. А мы этично-неэтично, вот с кого штаны снимать надо.
Про человека с удочкой или б... на шашлыкинге я уже писал, хуже десяти бракош.

damir 07.01.2014 22:03

Такое мнение что если купить ночник то весь зверь к твоим ногам прибижит,без опыта и доступности в хорошие угодья это бесполезная игрушка.И человек с ночником всегда опредилит трофейного зверя и зделает точный выстрел,а посидеть ночью по наблюдать по слушать природу это что то.

SSM 07.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от damir (Сообщение 108343)
Такое мнение что если купить ночник то весь зверь к твоим ногам прибижит,без опыта и доступности в хорошие угодья это бесполезная игрушка.И человек с ночником всегда опредилит трофейного зверя и зделает точный выстрел,а посидеть ночью по наблюдать по слушать природу это что то.

Вы как в воду глядите!) Третий день гуляю ночью за кабанчиком! Первую ночь вообще пусто, лиса только глаз радовала! Вторую ночь стадо прошло далековато (нову тропу набили) не стал рисковать (лень за подранком бегать)!!!! Часа два пытался обрезать их (благо места знаю) - не получилось!!!((((( Сегодня (только что вернулся) мимо прошел трамвай вонючий, коровы отдыхают!!)))) Дошел до моего перехода через тропу, постоял подумал и крутя хвостиком быстро ретировался обратно!!!))) Надеюсь завтра заберу подсвинка!!!!
Объясните чем такой вид охоты плох! (ну не нравятся мне дневные загоны)????????

kwadrat 07.01.2014 22:26

b]damir[/b],
Как контролировать, человека ночью имеющего ночной прицел или тепловизер, у нас (в России) днем-то с охраной полная .опа. Да и поиск эти приборы существенно облегчают, ночью практически весь зверь на открытых кормовых местах, катайся по лугам, полям да наблюдай в тепловизер.
По голосовалке 35 % за "Законодательно ограниченное применение спецсредств", хоть один бы написал как он это ограничение видит...

kwadrat 07.01.2014 22:30

О..., пока писал живой пример,SSM, а путевка у вас на кого

SSM 07.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 108347)
О..., пока писал живой пример,SSM, а путевка у вас на кого

Сейчас и на взрослого и на сеголетка!) Было на много больше!!!!!

Алекс09 07.01.2014 22:34

Я к примеру вижу ограничения ,в применении их охотниками
и после невозможности,нежелания ,добрать подранка ,при
помощи егерей или контолирующих проводить добор,к
примеру в ночное время при помощи спец средств
Чтобы просто не пропало

stress 07.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Как контролировать

Зачем, пусть фарщиков контролируют. Этот выстрелил и на 4 км 2 зверь ушел, или он переезжать каждые 2 часа будет. А фарщик-тварь за ночь 100 км по угодьям как мелкой сетью и все подряд

stress 07.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от kwadrat
путевка у вас на кого

С какой целью интересуетесь. Я знаю случаи когда на одну лицуху до 5 голов брали и фарщик на зайку взял а бъет все поряд и ни кто ... его не контролирует!!

stress 07.01.2014 22:39

Будь моя воля, я б разрешил свинство стрелять как зайцев, чтоб за год их в области выбили напрочь. Не наш это зверь, пойма Урала и Саратовские камыши там он жить должен.

Алекс09 07.01.2014 22:43

Мне кажется фарщиков стало в разы меньше ,где хорошо
кататся там зайца один на кв км ,а где есть трава выше
машины ,стоимость ремонта,горючки,не оправдают даже
несколько заев добытых за ночь А тот кто может по
финансам покатать так покатает лучше спокойно без
дорог на снегоходе ночью

SSM 07.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 108352)
Будь моя воля, я б разрешил свинство стрелять как зайцев, чтоб за год их в области выбили напрочь. Не наш это зверь, пойма Урала и Саратовские камыши там он жить должен.

Свиньи как свиньи!) Очень интересная охота!) Меня вот зайцы, лисы и другая живность вообще не интересует!) Если только с друзьями за компанию воздухом подышать!!!)

дядя Алик 07.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 108323)
Так и я про то. Челвек, хоть с ночником, хоть с мегабластером взял за сезон сколько хотел или смог и все. Ну допустим 1-3 пятачков 2-3 козликов и то не все, у кого деньги есть, нет взял меньше. А на снегоходе или с фарой выехали и 10-20 зайцев за раз или пять коз. Это как и ездят с... кажную неделю. А на хря.... стока мяса вообще надо? Если ты хоть в сто раз азартней, пешком с ночника или без стоко не возьмешь, а скока оне подранков оставляют. А мы этично-неэтично, вот с кого штаны снимать надо.
Про человека с удочкой или б... на шашлыкинге я уже писал, хуже десяти бракош.

Стрелки переводить не надо! Одно не оправдывает другое. Если фарщики и снегоходщика беспредельничают, то значит можно и уже все? Типа все равно выбьют, так надо успеть к этому руку приложить. Так что ли? А штаны снимать нужно со всех у кого совести нет.

SSM 07.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 108351)
С какой целью интересуетесь. Я знаю случаи когда на одну лицуху до 5 голов брали и фарщик на зайку взял а бъет все поряд и ни кто ... его не контролирует!!

Все очень просто! Идешь в лес звонишь егерю, закончил охоту опять звонишь! Его право проверить! Один раз наврал - все хрен тебе, а не охота!!! Доверие и уважение надо заслужить и достойно пользоваться этим!!!!

stress 07.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
так надо успеть к этому руку приложить

УВАЖАЕМЫЙ! я зайца исключительно троплю или если к кому с гончаком пристяжью пойду, по этому берега не путай!! Я смотрю ты фене ботаешь:) и ночника у меня нет, но где черное, а где белое различать надо. Но один фарщик стоит 10 с ночниками, Причем заплатив не мало за ночник человек ногами ходит, а фарщик на помойке за полтинник такой революции по угодьям натворит

stress 07.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от SSM
Все очень просто

Вот-вот. Я имел правильных, днем одного вынесли, завтра другого и т.д и т.п Оне ж правильные дяди, и х....

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot