![]() |
Этичность применения "спецсредств" (ночники, тепловизоры, беспилотники...)) на охоте
В теме остается только голосовалка. Своё мнение по данному вопросу вы можете выразить, проголосовав вверху темы.
Обсуждение конструктивным, к сожалению, не получилось. С уважением, Корбан. |
Мож кто то знает, в законах рф есть упоминание о применении на охоте ночников или тепловизеров?
|
А как её UPать тогда?
|
Правильно, Олег! Самое верное решение!
|
В споре и обсуждении рождается истина.... . Молчаливое голосование не к чему не приведет, каждый останется при своем. Мож меня кто и переубедит, и я отдам своих собак, куплю ночники и теплики и.......держите меня семеро....)))))
Может всетаки вернуть предыдущие посты, и наказывать авторов не корректных постов??? |
Зверю нужно давать шанс на жизнь.С ночником и тепликом это не реально.Сейчас столько техники ночники,тепловизоры,снегоходы и всё против зверя.С таким отношением к дичи скоро ничего не останется ,потом будем воробьёв в поле гонять.В некоторых охот хоз..... уже такое практикуют.
|
По воробьям из пушки
|
Господа! " Вы за деревьями леса не видите".!
Не ограничивать надо и запрещать, а контролировать и развивать биотехнологию. Чтоб егеря и охотоведы в полях были , а не на печи дома, только тогда всем всё будет. И особо долбонутым даж в голову не придет, интересоваться ночниками и кто с ними охотиться. Вы как в "Совке", чес слово. Зачем дороги и подземные переходы строить легче ведь ограничить скорость движения на а/м или лучше их совсем запретить. |
Цитата:
p.s. все испоганили за 20 лет! а убить никак не получается... |
Цитата:
Не понял при чем сдесь биотехнология, хотя этот термин может я недопонимаю...да и контроль больше должен быть от самих охотников. |
Вложений: 1
опа! вторая часть. щас хосе полюбит донну розу.
|
Цитата:
Еду по Волгоградской области по трассе, дорога убитая в хлам, максимум 50-60 км/час, ровный участок дороги только бы педаль утопить, знак 40 или 70. После знака ограничения опять диски в хлам ехать не возможно! Если бы работала егерская служба днем и ночью! И чтобы егеря были не зависимыми, с со спец приборами и с полномочиями! |
Цитата:
|
Я попробую включить логику: Предположим есть некое
частное ох/хоз ,пусть даже рядом с большим городом Крупную дичь развести там можно только в загоне,и факт что добрая душа не повредив изгородь ,выпустит на волю полувольных ,которые не боясь особо человека и выйдя на к примеру трассу могут разорить незадачливого коммерсанта Возможная численность диких и следовательно доход от продажи прав охоты не покроет убытки от зарплаты хорошим егерям и использования спец средств для охраны А раз так то ничего не изменится-всё также будут продавать всем желающим несуществующюю дичь но только избранные будут применяя спец ср-ва её добывать Я за полный запрет ,С КОНФИСКАЦИЕЙ |
«Поэт и толпа» Александр Пушкин
Procul este, profani. Поэт по лире вдохновенной Рукой рассеянной бряцал. Он пел — а хладный и надменный Кругом народ непосвященный Ему бессмысленно внимал. И толковала чернь тупая: «Зачем так звучно он поет? Напрасно ухо поражая, К какой он цели нас ведет? О чем бренчит? чему нас учит? Зачем сердца волнует, мучит, Как своенравный чародей? Как ветер, песнь его свободна, Зато как ветер и бесплодна: Какая польза нам от ней?» Поэт. Молчи, бессмысленный народ, Поденщик, раб нужды, забот! Несносен мне твой ропот дерзкий, Ты червь земли, не сын небес; Тебе бы пользы все — на вес Кумир ты ценишь Бельведерский. Ты пользы, пользы в нем не зришь. Но мрамор сей ведь бог!.. так что же? Печной горшок тебе дороже: Ты пищу в нем себе варишь. Чернь. Нет, если ты небес избранник, Свой дар, божественный посланник, Во благо нам употребляй: Сердца собратьев исправляй. Мы малодушны, мы коварны, Бесстыдны, злы, неблагодарны; Мы сердцем хладные скопцы, Клеветники, рабы, глупцы; Гнездятся клубом в нас пороки. Ты можешь, ближнего любя, Давать нам смелые уроки, А мы послушаем тебя. Поэт. Подите прочь — какое дело Поэту мирному до вас! В разврате каменейте смело, Не оживит вас лиры глас! Душе противны вы, как гробы. Для вашей глупости и злобы Имели вы до сей поры Бичи, темницы, топоры; - Довольно с вас, рабов безумных! Во градах ваших с улиц шумных Сметают сор, — полезный труд! - Но, позабыв свое служенье, Алтарь и жертвоприношенье, Жрецы ль у вас метлу берут? Не для житейского волненья, Не для корысти, не для битв, Мы рождены для вдохновенья, Для звуков сладких и молитв. !!!!!!! Не для среднего ума!!!!)))) Отвлеченный от темы пример!!! Всю страну растонировали - остались единицы и тех добивают!!!, по встречке - дорого!!!))) Со скоростью ужО не шутят!!!)))) ...... и т.д. И здесь можно все законодательно сделать!!!! Развивайте ПЖЛТ свои мозги не тупите!!!!! |
Может я что то и не понимаю,но крошечный фонарик
на стволе ружья ,нужный скорее для обозначения месторасположения или добора подранка -это низзя,негуманно,а нарез,мощная ночная оптика,теплики,беспилотники для поиска дичи-можно и гуманно Также не понимаю регулированние численности лисы запрещёнными способами со снегоходов,в закрытое от охоты время,без лишних глаз ладно б волки понятно за сотни км за ним не набегаещся |
Цитата:
|
Для "счастья" 1 пары в угодьях хватит:-). Свинофермы точно разгонят:-)
|
Цитата:
Какие нахрен охоты? Где контроль за численностью? Где вообще какой-нибудь контроль и надзор? Хозяева большенства таких хозяйств о охотоведении вообще не слышали. Если свиней чуть-чуть охранять и подкармливать они плодяться как тараканы. А если вовремя не отстреливать минимум 70% поголовья (лучьше больше), то они сожрут перероют и вытопчут ВСЕ в угодьях. Не будет ни зверя ни птицы. Они же жрут все. Яйца (тетерев, глухарь, перепел, куропатка и т.д.), зайчат, косулят.... Это уже есть и в массовом масштабе. Тут некоторые уповают на наведение порядка силами Депа? И типа не нужно ничего запрещать. Вы в Депе были? Людей видели? Знаете их? Ну и на что надеетесь? Если самим совесть не включить, детям, не то что внукам охотиться останется на мышей и воробьев. И свиней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно свинофермы, но сей час у всех авто, все летом едут на природу, рыбох... до х...., все по камышам шарятся. В Чапаевских и Самарских лугах сколько брошеных сеток поднимал с дохлыми утками и ондатрой. Какая водоплавающая и болотная, что рыбачки не сгубили, но подшугнули, кладки обозначили вороны выжрут. Автоотдыхающие мало того что гадят, на любом берегу помойка, музыка на всю Ивановскую, фактор беспойства для зверья. Многие с собаками не охотничьими. Как на воспроизводственном участке написано - охота и рыбалка запрещена. Мы охотники соблюдаем, а турье быковатое и рыбох... клали. Подъедет инспектор и что? Хорошо если не огребет, нет у него против них рычагов, а против охотника есть. Почему в 30-х годах ХХ-го века лося практически не было, а 60-х, 70-х, 80-х были товарные отстрелы даже? То-то.
А сколько одичавших собак, кошек, выжирают все подряд, а раньше охотник их должен был отстреливать в обязательном порядке. Я помню как человека морозили за то что он шавку какую то обидел, она там поросят что ли гоняла по беспределу. А тепловизоры много кто купил? Ну купил один камрад на форуме и ладно, если больше ни как пусть хоть так. Мыж все правильные, зверю шанс даем, покупать не будем. Зверье не из-за ночников пропадает, а вот у фарщиков сразу и машину и оружие надо изымать. Если чел с ночником, но официально сделал подранка, он днем с егерем или без его доберет, а хищники с фарой - точно нет. И се как то через ж... Извините за многа букф. |
+100% Шакалы подранков не добирают! Стрельнули! Упало -взяли, побежало - дальше едут! А что побежало может через 50 метров упало! Фарщиков и шакалов гандошить надо! Отбирать все что есть!
Подранка надо искать всегда до последнего! Я это давно уже понял! Даже фильмы про охоту смотришь стреляют в оленя и он убегает! Ищут и находят! В жизни чаще всего так бывает, что зверь ложится немного пробежав или пройдя! Очень крепкйи он на рану! Однажды кабан с 2-мя попаданиями с 9,3х62 в легкие и серце ушел на 150-160 метров и лег. Первым думал не попал и стрелял второй раз. |
Так и я про то. Челвек, хоть с ночником, хоть с мегабластером взял за сезон сколько хотел или смог и все. Ну допустим 1-3 пятачков 2-3 козликов и то не все, у кого деньги есть, нет взял меньше. А на снегоходе или с фарой выехали и 10-20 зайцев за раз или пять коз. Это как и ездят с... кажную неделю. А на хря.... стока мяса вообще надо? Если ты хоть в сто раз азартней, пешком с ночника или без стоко не возьмешь, а скока оне подранков оставляют. А мы этично-неэтично, вот с кого штаны снимать надо.
Про человека с удочкой или б... на шашлыкинге я уже писал, хуже десяти бракош. |
Такое мнение что если купить ночник то весь зверь к твоим ногам прибижит,без опыта и доступности в хорошие угодья это бесполезная игрушка.И человек с ночником всегда опредилит трофейного зверя и зделает точный выстрел,а посидеть ночью по наблюдать по слушать природу это что то.
|
Цитата:
Объясните чем такой вид охоты плох! (ну не нравятся мне дневные загоны)???????? |
b]damir[/b],
Как контролировать, человека ночью имеющего ночной прицел или тепловизер, у нас (в России) днем-то с охраной полная .опа. Да и поиск эти приборы существенно облегчают, ночью практически весь зверь на открытых кормовых местах, катайся по лугам, полям да наблюдай в тепловизер. По голосовалке 35 % за "Законодательно ограниченное применение спецсредств", хоть один бы написал как он это ограничение видит... |
О..., пока писал живой пример,SSM, а путевка у вас на кого
|
Цитата:
|
Я к примеру вижу ограничения ,в применении их охотниками
и после невозможности,нежелания ,добрать подранка ,при помощи егерей или контолирующих проводить добор,к примеру в ночное время при помощи спец средств Чтобы просто не пропало |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будь моя воля, я б разрешил свинство стрелять как зайцев, чтоб за год их в области выбили напрочь. Не наш это зверь, пойма Урала и Саратовские камыши там он жить должен.
|
Мне кажется фарщиков стало в разы меньше ,где хорошо
кататся там зайца один на кв км ,а где есть трава выше машины ,стоимость ремонта,горючки,не оправдают даже несколько заев добытых за ночь А тот кто может по финансам покатать так покатает лучше спокойно без дорог на снегоходе ночью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4