![]() |
Наши дети.
Цитата:
А вот товарищ своему сыну вложил... И походу, тот настрелялся... Глаза были как тазики, и совсем не радостные! И за плечо втихаря потом держался. Хотя старше моего на год. А мой вчера: Мама, Варя, смотрите как у меня получается! А тот даже на воздушку теперь косяка давит. Поэтому, не форсируйте. Понятно, что приятно потешить своё отцовское самолюбие, глядя, как чадо легко справляется со взрослыми игрушками, но... "Не навреди" - будет правильней. Всему свое время. Володь, своего уже осенью брал на уток, но ружье пока ни-ни! Он и так с удовольствие качал лодку, ставил-снимал с лодки чучела, пробовал управляться с веслами, мял бутеры с чайком из термоса - счастья были полные штаны и без оружия! |
Вложений: 2
Старшую дочь на охоту начал брать с 9 лет.Наблюдаю все эти годы за ее отношением и пониманием.Для меня самое главное,донести до ее мозга,что охота это не только добыча мяса и бабахинг,но и прежде всего общение с природой,умение увидеть красоту в каждой мелочи.Стрелять давал с 10 лет,сейчас каждый сезон просит,стреляет и регулярно по пенькам уже попадает.С Бекаса отдача очень комфортная,поэтому уже и не страхую.
|
Цитата:
|
SaVa,
Тоже своего раз взял на осеньнюю Но погода подвела, дождь. так и просидел в машине, зато у басманчика всю печенюшку подточил))) я думал ему не понравилось, но просился еще).на рыбалке уже освоился |
Наши Дети. Фото, видео, рассказы...
Предлагаю здесь размещать фото, видео и т.д. о наших малых на природе, на рыбалке, охоте и т.д. Да и другую кучу вопросов: как научить кататься на велосипеди или коньках, где найти детскую одежду охоты-рыбалки, детский спиннинг и ружье...
|
Тогда прозьба к модераторам, переместить последнии сообщения из темы стрелковые площадки сюда.
|
Вложений: 4
Мои малявки...
|
Вложений: 3
И еще немного...
У малых уже есть у каждого легонькая поплавочка по 3,5м. Летом на Украине уже ловили сами красноперок (всех отпускали). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Своего брал в этом году на открытие осеней, специально поехал с ним вдвоем где народу поменьше. Тоже качал лодку кушал спал в перерывах и т.д. вооружен был воздушкой с 12 стрельнуть еще пока думаю рано в следующем году думаю попробуем. ему 8лет терпения конечно маловато еще но когда заинтересовываешь терпит стойко ))) летнию рыбалку освоил но когда его беру на рыбалку это значит рыбачит он, а не я )) а еще в этом году вывез на зимнею рыбалку чтобы имел понимания, что это !!
|
Цитата:
Только вот надо для этого немного пожертвовать собой, научить и потерпеть. |
По осени взял внука -6 лет- на зайца по чернотропу. Прошагал поле по периметру километра 2.5 .Думал устал .Хрен там -дед а я знаю где зайцы лежат -пошли?
Правда домой приехав к бабке подошёл и шёпотом -чтоб я не слышал -баб охота это такая тяжёлая работа.На следующий выходной уехал -он спао .Приезжаю -старушка говорит -проснулся и тааакую истерику закатил.... |
А мне мой зайчиков трогать запрещает: "Папа, они хорошие!", и дочь туда же. Приходится тихариться: я на лисичку - она плохая, зайчиков кушает! Дают добро. :)
Вот и сейчас на завтра шмурдяк собираю, а сынище уже тут: Возьми с собой на охоту! Хоть куда с отцом, только не в садик. Помог вытереть насухо оружие и сам собрал мне полуавтомат, не забыв поставить на предохранитель!!! Естественно под контролем. |
Дочь классе в первом была. Приехали с охоты звоню жене предупредить , что заберу ребенка от родителей и будем за домом в гаражах ошкуривать пару заек. Жена в шоке, ибо привыкла что домой даже карасей уже чищеных привожу, категорически против присутствия ребенка в этом процессе мотивируя слабой детской психикой и отсутствием серого вещества у меня))) дочь категорически против маминых запретов дабы с малых лет замечена в препарировании насекомых. Дальше шок был у меня. Понаблюдав за разделкой первого зайца и обсудив все внутренности как прошла дробь почему здесь такие повреждения , а здесь такие, и что бедный зая кушал перед тем как был добыт охотниками. "Пап -отрежь мне красиво хвостики на брелки , мне и подружке и лапку на удачу.А второго дай я попробую шкуру снять, ты мне только помоги лапки перерубить" Лапка вроде кроличья должна быть- только и мог я сказать. В этом году заканчивает 9й клас и уже думки на тему медулища или после 11 на ветеринара.
|
+1 можно покумекать только для внутреннего пользования регистирующих
Мому ещё 8месяцев))) Я начал с 6ти. Иж-12 отстреливался дымным. Дед сына (т.е мой отец) говорит ты наверное с 4х начнешь таскать))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А никто никого не заставляет. Если у вас есть причины, не показывать своих детей на охоте, рыбалке и т.д. - никто об этих причинах не спрашивает. Это ваше дело. Здесь можно просто задавать вопросы и отвечать, разговаривать о наших детях, о том, что и как связывает их с охотничьей тематикой и о многом другом. Может для кого-то охота - это побег от семьи (надеюсь таких очень мало), а я своё хобби (рыбалка, охота, туризм, природа) хочу делить с семьей, я хочу чтоб мои дети нашли в этом свою радость. Вот и сейчас, час назад, сынище притащил книжку с собаками (мечтает, а может и оба) и с интересом пытал: папа, а это охотничья собака, а эта? А кого она охотит? А папа рассказывал, как умел, про гончих, борзых, пойнтеров и такс, ягдов и ретриверов и, конечно, же про лаек (привет Сибирь!). |
Ну кто бы не хотел с сыном вот так по лесу прогуляться?
А себя вспомните мальчишками у кого отцы охотили! Как вам хотелось и просились с отцом на охоту. "Смог бы мальчишка, которым ты был, гордиться мужчиной, которым ты стал?" (с) |
Вот по этому и не размещаю.
А вобще старший освоил пистолет (пневматический) в 3 года. С сайги-20 стреляет с 7 лет, с сошек конечно. До 50 м не мажет уже. Нравится, но не фанатеет. В октябре в первые дал выстрелить с 12-го калибра. Офигел, но просил еще. |
Никого не заставляют выставлять семейные и личные фото если на то нет своего добровольного на то желания... но и негатив нести на форум и свою паранойю здесь разводить не надо!
Опасаетесь, - проходите мимо темы, не выкладывайте и не пишите ничего в ней! Честное слово, уже надоел постоянный негатив от некоторых пользователей на форуме! Причём если присмотреться (обязанности у меня такие) лица всё те же из темы в тему! |
А моему Николаю уже 5 месяцев!!!!!
|
декапсуляция прошла успешно! сперва гильзы подавал, потом станок отжал:)
|
Цитата:
|
Корбан,
не догадался раньше:) теперь знаю кого занять, еще 1 пакетом гильз. |
Прошу пардон за внешний вид)))) но для докапсуляции мы ещё маленькие, а вот патроны "посчитать могем"))))))))))
|
Кой как загрузил))
|
Младшему надо еще погремуху с гильз сделать:) пусть привыкает!
|
Вложений: 4
Поржавела темка, а накопилось много...
Главное достижение этого сезона - выезд всей семьей в поле! Раковая Коса, спускались в Ермаках. Тихим ходом по воде до места, лагерь в отличном месте (спасибо людям за столик и скамейки. мы мусор свой забрали, еще и чужой прихватили). Погода была просто супер, шикарный по климату сентябрь!. Рядом с палаткой набрали ведра 2 груздей. Дичь на вечерке добыл. Нагулялись, надышались. Дети были в радости! Ток жену напрягло- напротив через протоку компания бухала очень громко до 5 утра. Хотя на моей практике первый раз там так "шумно было". |
А это мы прям перед первым сентября с сыном вдовоем. Тож в Ермаках.
Чирка сбитого утром уже нашел, по темному не осилил поиск. |
Молодцы!
|
Цитата:
|
Моей два с половиной года, смотрим охоту и рыбалку спрашиваю что это иба говорит.По лету ездил в черновский на самарку поймал подлещика дал подержать и давай его целовать теперь четко знает что такое рыба. В следующем году думаю попробывать на лодке с ней вдвоем ходить правда наверное хлопотно будет ну посмотрим.
|
Сын выпускает свой улов.
Показывал мастер класс по спортивной ловле верхоплавки дядям с поплавками-бакенами:prankster: Надо было видеть их лица, пятилетний пацан через каждые 15 секунд вытаскивает рыбеху, а у них не клюет(бакен утопить не осиляет):laugh1: |
Цитата:
|
Чтот притихла темка?!(
Подкину немного... |
Цитата:
А у меня в мае дочь в 6 лет картинг попробовала.... Мама чуть инфаркт не получила... Я сам в шоке был, когда Варюшка, не бросая газа одну шпильку на заносе прошла, одним рулем вытянула! |
С начала хотел в тему "Рыбалка" определить, но потом решил -сюда!!!
Пока полноценно ружжо не могу взять в руки по ОО (Объективные Обстоятельства) после травмы. :( Сегодня с сыну (8лет) в руки мамин спиннинг (Шима Катана 10-30гр, 210см, катуха Дайва Лагуна 2500), хотя ему ток неделю назад над бровью подштопали 5см (видимо семейное),:wacko: - и вперед, в Переволоки, столицу Щуки. После обучению забросу на острове (рассказ, показ и тренировка - папа чай алтайский пьет), выдвинулись на позицию. Папа навесил воблер - сын в скепсисе.... - На ЭТО ловят??? Но, пока до обеда рыбалили, сын отработал с ним технику заброса еще пару часов. Сели на обед и диалог: -Пап, а щуки хорошие (мля..., щас как про зайчиков начнется)? - Нет, сын, Гады!!! ПОЧЕМУ??? Они своих деток ИДЯТ!!! -ГАДЫ!!! ЛОВИТЬ ИХ!!! Полез в коробку и нашел ДЖексон Пайк (Щуренок) - цепляй мне ентого, а того сними. Сказано -сделано... Три-четыре заброса (а перед этим сынище меня тролил: папа - щука, клюЁт), папа-а-а-а-а-а-а-..... Уже и сам вижу! Чуток фрикцион ему отпустил, и ,грю, из воды не подымай. Сын сам к борту подвел, я руками взял. 1кг658грамм!!! КАК Я СЧАСТЛИВ!!! СЕГОДНЯ ЗА СЫНА!!! ВИДЯ ЕГО ГЛАЗА И СЧАСТЬЕ!!! Парня еще часок колотило, а папа думал, как от нУля уйти. Украдкой поглядывал на свой счастливый воблер, но понимал - не отдаст. Как и маме спин с катухой...:laugh1: З.Ы. Отец от нУля ушел достойно... А вот мамины болотники на следующий год, я думаю, кто-то отжмет... :) |
Поздравляю !!! Такие воспоминания остаются на всю жизнь !!!
|
Цитата:
|
SaVa,
Поздравляю Дим! Хорошее чувство ты сегодня испытал)) сына теперь тебя на рыбалку затаскает ))) |
Сын (8 лет)попросил купить ему охотничьи лыжи, с папой зимой на зайку ездить. Купил ему "Рыбацкие" 125см длиной и 11см шириной. Поставлю крепления - сделаю фото, покажу. А завтра поедем пешком еще прогуляемся. Кто был полях, без лыж пройдем?
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot