Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Попутная дичь. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=496)

Igoreha 07.11.2010 00:06

Попутная дичь.

Вложений: 1
Так вроде как в путевке дрозды обозначаются? :)
Дрозд рябинник один из самых вкусных дроздов встречающихся в наших краях. Название рябинник, происходит от объкта питания этих птиц. В средней полосе, они и питаются приимущественно рябиной. В наших-же краях, их рацион значительно разнообразнее. Они едят облепиху, черноплодную рябину, плоды Лоха-серебристого, в простонародье Финика (Азиатское название Джигида) В Странах средиземноморья с удовольствием питаются плодами оливы и маслин. Я неоднократно замечал, как они стаями копаются в свежевспаханной земле, доставая дождевых червей. Довольно не плохие на вкус, в наших краях в конце ноября, начале января покрываются большим слоем подкожного жира! В межсезонье желанная добыча любого понимающего вкус охотника! Успешная охота на метсах кормления (Жировках), местах водопоя. Неплохие результаты дает охота на пролетах (перелетах). Энергетическая ценность мяса дрода очень высокая, не каждый гурман сможет осилить более 3-4 тушек этой птицы. На вкус мясо немного напоминает куропатку.

steel 07.11.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Igoreha
не каждый гурман сможет осилить более 3-4 тушек этой птицы.

Там же есть нечего

97036 07.11.2010 00:28

Я сегодня суп варил из дроздов, бульен очень наваристый, жирный, мясо по вкусу как куропатка один в один. Дичь достойная!

rail-red 07.11.2010 00:44

Ай крaсотa! Ням-ням! 2-3 нa шaмпур,подсолить,спeций дa нaд уголькaми,дa под рюмочку:drinks:

Riddick 07.11.2010 00:57

На прошлой неделе серого дрозда пробывал-понравился. Завтра рябинника откушаю.

Igoreha 07.11.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 14493)
Там же есть нечего

:(Протестую Ваша Честь! (С) Голословное изречение! Сперва нужно поробовать потом писать! Мяса там, чуть меньше чем в куропатке! Я, больше трех не могу съесть. :confused: Правда в супе, совсем не понравились. А вот с грибками и под домашнее вино.....:declare:

Igoreha 07.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14498)
На прошлой неделе серого дрозда пробывал-понравился. Завтра рябинника откушаю.

:prankster:Чего за зверь? Серый дрозд? Можа все-ж черный?

Riddick 07.11.2010 01:17

Был темно серый. Сегодня таких опять около воды видели.

Igoreha 07.11.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14501)
Был темно серый. Сегодня таких опять около воды видели.

:dash1:Вот невезучий я человек! Ни разу таких невидел! Черных видел, дерябу, рябинника, а серых не приходилось! Заохотишь, выложи фотки? Интересно очень, что за дрозд такой. :)

Riddick 07.11.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Igoreha
что за дрозд такой.

С Женькиных слов это дрозд! А вот что такое было на самом деле если не дрозд?ХЗ?:confused:

steel 07.11.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 14499)
:(Протестую Ваша Честь! (С) Голословное изречение! Сперва нужно поробовать потом писать! Мяса там, чуть меньше чем в куропатке! Я, больше трех не могу съесть. :confused: Правда в супе, совсем не понравились. А вот с грибками и под домашнее вино.....:declare:

Ну дрозда не пробовал, а куропаток 6 съедал (их 6 всего было):)

Riddick 07.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Igoreha
А вот с грибками

А можно в разделе кулинария рецептик выложить?

Igoreha 07.11.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 14504)
Ну дрозда не пробовал, а куропаток 6 съедал (их 6 всего было):)

Однако! 6 штук, это круто! :prankster: Я одной за глаза! :laugh1: Ну дрозды-то пожирнее намного будут. Вкус мяса похож. Вообще хорошая охота на них из пневматики. Если напасть на место кормежки и первым выстрелом снять "сторожевого", он обычно сидит выше остальных и не ест, то пару-тройку можно с одного места взять. Правда тут пневматика в 177 калибре больше рулит, из 22 иногда просто на части разрывает, если в киль попасть или в спину паралелльно килю. Зимой за выезд до 12 штук набиваю. У меня все их едят. :)

steel 07.11.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Igoreha
тут пневматика в 177 калибре больше рулит

4.5мм?
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Однако! 6 штук, это круто!

Ну это под пиво было:)

Igoreha 07.11.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14505)
А можно в разделе кулинария рецептик выложить?

Только попозже? Надо вспомнить. :o
ААА! Я понял, чего за "серый дрозд"! Это самка черного дрозда! У них как-раз самка и молодые дрозды в темно-серый цвет окрашены! :drinks:
Или такой как на фото? Если он, то это как раз деряба! Самый большой дрозд!

Riddick 07.11.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Или такой как на фото?

Нет. Полностью серый.
Во нашел! написано"черный дрозд" хотя он серый на вид:confused:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/d6/0b0420d2862a.jpg

Igoreha 07.11.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от steel
4.5мм?

Точненько! Самый лучший калибр.Он на рану не сильно крепкий, как утка примерно. :prankster: Вот куропатки, те крепкие! Мне ни разу не удавалось с одного выстрела взять. И кстати их не желательно больше 2-3 штук из выводка отстреливать, а то в морозы весь выводок замерзнуть может.

Igoreha 07.11.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14510)
Нет. Полностью серый.
Во нашел! написано"черный дрозд" хотя он серый на вид:confused:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/d6/0b0420d2862a.jpg

Точно-точно! Эт самка черного дрозда! Жалко их! :( Поют они весной красиво!

Igoreha 07.11.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14513)
Понял!!! Прекращаем это дело!!!

Да нет! :confused: Это уж дело сугубо твое-личное! Я нигде не встречал запретов на охоту на него. Весной, дело понятное, они парой за гнездом ухаживают. А сейчас, вольному-воля! Просто, рябинник намного жирнее, по вкусу-то они почти не отличаются. Питание разное, рябинник-вегетарианец, а черный- всеядный. Больше по букашкам и козявкам спец. Да и поют у них самцы только весной.:friends:

steel 07.11.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Igoreha
И кстати их не желательно больше 2-3 штук из выводка отстреливать, а то в морозы весь выводок замерзнуть может.

Это точно, они же "кучкуются зимой"

Igoreha 07.11.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Primat (Сообщение 14525)
Кобель вчера на охоте где-то в кустарнике поймал и принёс мне куропатку. Ощипал дома-ран нигде не видно.Но таких куропаток я раньше никогда не встречал.Залита жиром получше коростеля,любому дрозду фору даст.

Ну не най! Мне таковых куропаток не встречалось! :confused: Не везет наверно. Да и единичных особей никогда не видел, все как-то стайками-выводками.....

Dimon001 07.11.2010 12:06

Я две недели назад бил жира можно сказать вообще не было!!!

Igoreha 07.11.2010 13:27

Димон, ты кого бил-то? Дрозда или курицу?

Dimon001 07.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 14541)
Димон, ты кого бил-то? Дрозда или курицу?

Куропатку...

Igoreha 07.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14556)
Куропатку...

:confused:
Да я и не встречал никогда курицы жирной. Всегда постные попадались. Вот дрозды были кусками сала.

диммоч 08.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Питание разное, рябинник-вегетарианец, а черный- всеядный. Больше по букашкам и козявкам спец. Да и поют у них самцы только весной.

Вчера 2-х штук рябинников подстрелил,в разных местах,в одном лох серебристый(финики)был,а в другом полный желудок жучков-солдатиков.

диммоч 08.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Да я и не встречал никогда курицы жирной. Всегда постные попадались.

В позапрошлом году куропаток в ноябре стреляли,тоже не жирные были,а в конце декабря-все в жиру,желтые.

Igoreha 08.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от диммоч (Сообщение 14708)
Вчера 2-х штук рябинников подстрелил,в разных местах,в одном лох серебристый(финики)был,а в другом полный желудок жучков-солдатиков.

У вас их там в районе кладбища полно, там лоха этого вдоль дороги много растет. Я вот чего-то в желудки не заглядываю, знаю, что больше предпочитают растительную пищу. От животной не откажуться конечно, но это больше исключение.

Igoreha 15.11.2010 22:42

Сегодня мочканул парочку дроздиков, ничего так себе! На ощупь жирненькие. :prankster: Одного положил лисам на приваду, хотел порубить мелко, покрошить, да не получилось, времени мало было, целиком положил, второго мочканул, отдал невесть откуда всявшемуся койоту. Последний схватил не задумываясь и убежал в кусты пожирать. :) Пусть откармливается, потом сам привадой станет. Для самого ничего и не осталось, ну да ладно, не мои видно были.

TOLSTOV/HUNTER 15.11.2010 23:36

Игорь извини но, насорю тут в твоей теме, не рекомендую для привады использовать собак, кошек. Не тот корм, голуби нужны!! потрошки куриные, более притягивает, одного хлопнул положил, и так несколько раз, привадить! Дать понять зверю что тут постоянно корм, он всегда будет рядом... перед засидкой, несколько голубей и много крови сверху. Его это купит сразу.

Igoreha 16.11.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 15763)
Игорь извини но, насорю тут в твоей теме, не рекомендую для привады использовать собак, кошек. Не тот корм, голуби нужны!! потрошки куриные, более притягивает, одного хлопнул положил, и так несколько раз, привадить! Дать понять зверю что тут постоянно корм, он всегда будет рядом... перед засидкой, несколько голубей и много крови сверху. Его это купит сразу.

Женек, вот по этой теме, http://talks.guns.ru/forummessage/14/403947.html кстати автор мне хорошо знаком, он использует именно собак, тех, что в угодьях встречает. Лисы сжирают собаку за месяц. Прикинь как часто туда голубей надо подкладывать? Потрошки от уток, курей, куропаток, всегда кладу именно туда. Лиса определяет место привады по сорокам и воронам, те в свою очередь видят "хавчик" за 3 и более км. Вот и советуют мне койота туда подложить. Но сегодняшний маленький был койотик, дай Бог кг. 7 вышло-б. Пусть живет!

Василий31 20.11.2010 17:54

сегодня ходил на охоту,и был очень удивлен:confused:,видел вяхерей,их обычно после сентебря уже не видно,а тут уже декабрь на носу и на тебе,здраствуйте,а мы еще не улетели....

Igoreha 20.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16359)
сегодня ходил на охоту,и был очень удивлен:confused:,видел вяхерей,их обычно после сентебря уже не видно,а тут уже декабрь на носу и на тебе,здраствуйте,а мы еще не улетели....

:wacko: Фигасее! Уж не зимовать решили? Такие?

Василий31 21.11.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16374)
:wacko: Фигасее! Уж не зимовать решили? Такие?

наверно просто визы на юг не успели вовремя сделать,вот наверно как все документы сделают,так и полетят:)да такие,только эти по крупнее этого были.

Igoreha 21.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16449)
наверно просто визы на юг не успели вовремя сделать,вот наверно как все документы сделают,так и полетят:)да такие,только эти по крупнее этого были.

Наверно! Я частенько наблюдал их в Санчелеево. На ЛЭПе вечером сидят. Этот тоже не мелкий был, я не додумался поставить рядом зажигалку. :confused: Только, это не вяхирь, клинтух.

Василий31 21.11.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16450)
Наверно! Я частенько наблюдал их в Санчелеево. На ЛЭПе вечером сидят. Этот тоже не мелкий был, я не додумался поставить рядом зажигалку. :confused: Только, это не вяхирь, клинтух.

что то не слышал про таких.

Василий31 21.11.2010 01:22

может я и ошибаюсь но мне показалось что у них койма на шее белая была,а у клинтух вроде как и нет ее.но могу и ошибаться,все таки уже темнеть начинало.

Igoreha 21.11.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16451)
что то не слышал про таких.

Да и сам не могу многого рассказать, знаю, что окраской только отличаются. У вяхиря, белая полоса на шее должна быть.

Igoreha 21.11.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16452)
может я и ошибаюсь но мне показалось что у них койма на шее белая была,а у клинтух вроде как и нет ее.но могу и ошибаться,все таки уже темнеть начинало.

Ну значит вы точно вяхирей видели.

Василий31 21.11.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16453)
Да и сам не могу многого рассказать, знаю, что окраской только отличаются. У вяхиря, белая полоса на шее должна быть.

да блин и взять не получилось,на выстрел не подпустили,а сидели в ельнике небольшом.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot