Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Участковые "буксуют" (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5176)

Александр88 05.09.2014 10:24

Участковые "буксуют"

Добрый день! Помогите разобраться. Я прописан в области, работаю в Самаре. В области у меня дома сейф и 2 ствола. Захотел купить травму. Пошел к участковому за актом, он на меня глаза выпучил и сказал что ты типа живешь в самаре, будешь травму с собой возить, оформляй тогда все в самаре, ты мне такой не нужен, ты там выстрелишь с меня погоны слетят и так далее. Я пошел к разрешителю, говорю объясните как мне быть, он говорит купи в самаре сейф, приведи местного участкового, пусть составит акт и я тебе выдам лицуху. Вчера пошел к самарскому участковому, он мне говорит: че те нада? акт. Иди к своему деревенскому участковому, ты в самаре не прописан, оружие должно храниться по месту жительства, я те писать ниче не буду! :punish: Кто прав? и как должно по Закону быть? :confused:

Макар 05.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Александр88 (Сообщение 133663)
Добрый день! Помогите разобраться. Я прописан в области, работаю в Самаре. В области у меня дома сейф и 2 ствола. Захотел купить травму. Пошел к участковому за актом, он на меня глаза выпучил и сказал что ты типа живешь в самаре, будешь травму с собой возить, оформляй тогда все в самаре, ты мне такой не нужен, ты там выстрелишь с меня погоны слетят и так далее. Я пошел к разрешителю, говорю объясните как мне быть, он говорит купи в самаре сейф, приведи местного участкового, пусть составит акт и я тебе выдам лицуху. Вчера пошел к самарскому участковому, он мне говорит: че те нада? акт. Иди к своему деревенскому участковому, ты в самаре не прописан, оружие должно храниться по месту жительства, я те писать ниче не буду! :punish: Кто прав? и как должно по Закону быть? :confused:

Он же тебе и ответил, должно храниться по месту ЖИТЕЛЬСТВА. Бери его за фаберже и пусть пишет акт. Отказывается, иди в РОВД и пиши на него телегу.

Александр88 05.09.2014 11:08

то есть, если я приехал в Самару на работу и живу неделю здесь, то здесь никто не должен проверять условия хранения оружия?

Корбан 05.09.2014 11:45

Наверное лучше не заострять внимание на кочевание каждую неделю с места на место. А так вообще можно/нужно делать временную регистрацию и всё должно быть ровно.

Александр88 05.09.2014 12:02

После того как все оформишь, своему участковому скажешь, что опять уезжаешь в Самару и он направит твоё дело по месту жительства.

что направит? зачем?

звонил я на Тихвинскую, вот ответ: Оружие должно храниться по месту жительства, это там где ты прописан. Я прописан в области, значит там дожен хранить стволы. Самара - это место временного пребывания, здесь никто и ничто не должно приходить ко мне и что то проверять. Я САМ обязан обеспечить условия хранения оружия.

rail-red 05.09.2014 13:09

Оружие оформляется по месту жительства.Хранится по месту проживания.Так должно быть.Пишите "телегу"на вашего участкового,если мирно не договоритесь.По временной регистрации вам разрешение не выдадут.Временную регистацию делают когда едешь в командировку на более 30 дней.Если место жительства не совпадает с местом прописки,тогда по месту прописки пишется заявление,что то типа "Прошу проверять по месту жительства по которому проживаю".Заявление участковому по месту прописки.Если откажет участковый идите в РОВД с жалобой.

Александр88 05.09.2014 13:17

то есть мне еще нужно сделать временную регистрацию в Самаре?

rail-red 05.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Александр88 (Сообщение 133677)
то есть мне еще нужно сделать временную регистрацию в Самаре?

Нет!Не нужна временная регистрация.Вы,я так понял только работать в Самару ездите?На выходные домой?

rail-red 05.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Александр88 (Сообщение 133663)
живешь в самаре, будешь травму с собой возить, оформляй тогда все в самаре, ты мне такой не нужен, ты там выстрелишь с меня погоны слетят и так далее.:confused:

Это вообще не его дело,где ты "травму"носить будешь.

Если отсутствие по месту прописки планируется больше месяца,тогда нужна временная регистрация и это обязанность не из-за оружия,а так положено.

Лжедмитрий 05.09.2014 16:33

Я оформлял по месту регистрации, а храню по месту проживания, о чем и написал в заявлении в ОЛРР. И к участковому ходил тоже по месту проживания.

Оформил все без единой проблемы. Лицензию и РОХу выдали в законный срок (РОХу даже еще раньше).

КУЗМИЧ 05.09.2014 22:29

Все так и есть. Где прописан и живеш там и хрониш оружие. Если где то намерян проживать временно и там хронить оружие. Ставиш сейф, приглашаеш так же местного участкового.он пишет рапорт, идеш в лро по месту прописки, там пишеш заяву что оружие будет хранится по новому адресу и все

Л'е'шка 05.09.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Где прописан и живеш там и хрониш оружие.

Где проживаешь,а не где прописан,должно хранится оружие. И участковый по месту фактического проживания курирует этот вопрос.А если кто то мотается туда сюда:),то и не стоит афишировать это...

рома 05.09.2014 23:58

я что то вопроса не понимаю по месту жительство оформил лицензию и ходи где хочешь вы же с области не уезжаете и не надо быть совсем правильным

Андрюха_63 06.09.2014 00:10

работал на межгороде, мужики ездили с травматами, че им в каждом регионе России оформляться чтоли?

рома 06.09.2014 00:22

просто сейчас по закону выезд за пределы области нужно оформить документы на выезд с тровматом

КУЗМИЧ 06.09.2014 00:38

рома,
Так вроде же отменили оформление документов для разрешения на вывоз травмы за пределы области?

рома 06.09.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 133746)
рома,
Так вроде же отменили оформление документов для разрешения на вывоз травмы за пределы области?

может что пропустил извините но не слыхал об отмене
ни кого не хотел завести в заблуждения поэтому с меня точный ответ как узнаю у работников этих структур

Спасатель 06.09.2014 01:07

сейчас строго все, и взялись хорошо, за просрочку будут е....ть по полной вполоть до изъятия оружия, так что лучше продливать заранее, сегодня только оллр, поделились буднями служивые.

рома 06.09.2014 01:20

за просрочку гладкого штрафик и все а на нарезное не получить лицензию

Хитрый бобёр 06.02.2015 22:14

Полчаса назад участковые проверяли оружие. Спросил, что так поздно - сказали рейд. Где можно узнать правила или регламент проверки оружия? Время проверки?

JURIST 06.02.2015 22:21

не открывай да и спи.

рома 06.02.2015 22:22

до 22.00 имеют полное право

рома 06.02.2015 22:25

можешь сказать жена голая спит вынесу только ружья а сейф извини не покажу

КУЗМИЧ 06.02.2015 22:27

Мне с недельку назад звонок. Фио. Да я.это учестковый. Вы дома? Нет в городе. А когда будите? Часа через 2. От меня вопрос в лоб- хотите проверить хранение оружия и боеприпасов? Без ответа встречный вопрос. Вы не могли бы придти в опорник с раз решениями на оружие? Могу, а охот билет нужен? Да возьмите мне его отсканировать нужно. Прихожу, там таких как я сидят уже двое. Лень ходить майору:)

рома 06.02.2015 22:32

а вы подумайте сколько на его участке охотников и попробуй поймай каждого помимо у него есть и другие дела

рома 06.02.2015 22:34

а проверка сейфа это чистая формальность по этому ему проще вас вызвать в опорный с доками и составить рапорт

Хитрый бобёр 06.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 151147)
не открывай да и спи.

А какой смысл! Пришли показали удостоверения, посмотрели сейф, сверили оружие с Рохами, написали акт проверки условий хранения. Не сегодня, так завтра!!!

Хитрый бобёр 06.02.2015 22:46

Нашёл Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288

188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.

Только это приказ для сотрудников МВД, к каким мы не относимся ни коим образом.

Хитрый бобёр 06.02.2015 22:52

Закон об Оружии от 13 ноября 1996 года, статья 22:
"... Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», в главе 59 конкретизируют условия хранения:
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

рома 06.02.2015 22:57

найди закон которым пользуется участковый

Хитрый бобёр 06.02.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 151164)
найди закон которым пользуется участковый

А что есть такой?

рома 06.02.2015 23:19

есть и их куча

КУЗМИЧ 06.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от рома
а вы подумайте сколько на его участке охотников и попробуй поймай каждого помимо у него есть и другие дела

да я не жалуюсь, просто поделился как у меня было. проверка 1 за все время, пусть приступников ловит))) в опорнике не считая время в очереди, провел минут 6-8.

Хитрый бобёр 06.02.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 151175)
есть и их куча

Вот и оно, что их куча. А по идее регламент проведения проверки должен быть один и для участковых и для владельцев оружия (и он должен быть прописан до мелочей, что бы не было недоразумений). А то в законе ссылаются на постановление, в постановлении на приказ МВД, а там дальше что.....

рома 06.02.2015 23:37

100% согласен пусть ловят приступников а от законо послушных отстанут

рома 06.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 151181)
Вот и оно, что их куча. А по идее регламент проведения проверки должен быть один и для участковых и для владельцев оружия (и он должен быть прописан до мелочей, что бы не было недоразумений). А то в законе ссылаются на постановление, в постановлении на приказ МВД, а там дальше что.....

а дальше то что и в 2 часа ночи могут проверить при необходимости ссылаясь на всякое гов.....
РОССИЯ ОДНАКО

рома 06.02.2015 23:46

когда дядя вова приезжал в тольятти так у всех нарезы изымали а кто жил по близости с дорогой где он должен был проехать и гладкие изымали это же не прописано законом что если дядя вова едет надо ружья изнимать

ProvodNick 06.02.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 151184)
а дальше то что и в 2 часа ночи могут проверить при необходимости ссылаясь на всякое гов.....
РОССИЯ ОДНАКО

Не могут и не надо нагнетать. Не вижу причин.

ProvodNick 06.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от рома
когда дядя вова приезжал в тольятти так у всех нарезы изымали а кто жил по близости с дорогой где он должен был проехать и гладкие изымали это же не прописано законом что если дядя вова едет надо ружья изнимать

Правда что ли? Тольяттинцы, откликнитесь у кого оружие изымали, очень уж интересно..

gosha458 07.02.2015 00:19

Участковый тоже человек хоть он и участковый, давайте не будем это забывать. Если на участкого не газовать, то и он не будет буксовать! В 2 часа ночи никто не будет проверять ваши палки, полный бред. Насчет изъятий палок что то слышал в разрешиловке, но там была тема изъятие за просрочку разрешения.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot