![]() |
Участковые "буксуют"
Добрый день! Помогите разобраться. Я прописан в области, работаю в Самаре. В области у меня дома сейф и 2 ствола. Захотел купить травму. Пошел к участковому за актом, он на меня глаза выпучил и сказал что ты типа живешь в самаре, будешь травму с собой возить, оформляй тогда все в самаре, ты мне такой не нужен, ты там выстрелишь с меня погоны слетят и так далее. Я пошел к разрешителю, говорю объясните как мне быть, он говорит купи в самаре сейф, приведи местного участкового, пусть составит акт и я тебе выдам лицуху. Вчера пошел к самарскому участковому, он мне говорит: че те нада? акт. Иди к своему деревенскому участковому, ты в самаре не прописан, оружие должно храниться по месту жительства, я те писать ниче не буду! :punish: Кто прав? и как должно по Закону быть? :confused:
|
Цитата:
|
то есть, если я приехал в Самару на работу и живу неделю здесь, то здесь никто не должен проверять условия хранения оружия?
|
Наверное лучше не заострять внимание на кочевание каждую неделю с места на место. А так вообще можно/нужно делать временную регистрацию и всё должно быть ровно.
|
После того как все оформишь, своему участковому скажешь, что опять уезжаешь в Самару и он направит твоё дело по месту жительства.
что направит? зачем? звонил я на Тихвинскую, вот ответ: Оружие должно храниться по месту жительства, это там где ты прописан. Я прописан в области, значит там дожен хранить стволы. Самара - это место временного пребывания, здесь никто и ничто не должно приходить ко мне и что то проверять. Я САМ обязан обеспечить условия хранения оружия. |
Оружие оформляется по месту жительства.Хранится по месту проживания.Так должно быть.Пишите "телегу"на вашего участкового,если мирно не договоритесь.По временной регистрации вам разрешение не выдадут.Временную регистацию делают когда едешь в командировку на более 30 дней.Если место жительства не совпадает с местом прописки,тогда по месту прописки пишется заявление,что то типа "Прошу проверять по месту жительства по которому проживаю".Заявление участковому по месту прописки.Если откажет участковый идите в РОВД с жалобой.
|
то есть мне еще нужно сделать временную регистрацию в Самаре?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если отсутствие по месту прописки планируется больше месяца,тогда нужна временная регистрация и это обязанность не из-за оружия,а так положено. |
Я оформлял по месту регистрации, а храню по месту проживания, о чем и написал в заявлении в ОЛРР. И к участковому ходил тоже по месту проживания.
Оформил все без единой проблемы. Лицензию и РОХу выдали в законный срок (РОХу даже еще раньше). |
Все так и есть. Где прописан и живеш там и хрониш оружие. Если где то намерян проживать временно и там хронить оружие. Ставиш сейф, приглашаеш так же местного участкового.он пишет рапорт, идеш в лро по месту прописки, там пишеш заяву что оружие будет хранится по новому адресу и все
|
Цитата:
|
я что то вопроса не понимаю по месту жительство оформил лицензию и ходи где хочешь вы же с области не уезжаете и не надо быть совсем правильным
|
работал на межгороде, мужики ездили с травматами, че им в каждом регионе России оформляться чтоли?
|
просто сейчас по закону выезд за пределы области нужно оформить документы на выезд с тровматом
|
рома,
Так вроде же отменили оформление документов для разрешения на вывоз травмы за пределы области? |
Цитата:
ни кого не хотел завести в заблуждения поэтому с меня точный ответ как узнаю у работников этих структур |
сейчас строго все, и взялись хорошо, за просрочку будут е....ть по полной вполоть до изъятия оружия, так что лучше продливать заранее, сегодня только оллр, поделились буднями служивые.
|
за просрочку гладкого штрафик и все а на нарезное не получить лицензию
|
Полчаса назад участковые проверяли оружие. Спросил, что так поздно - сказали рейд. Где можно узнать правила или регламент проверки оружия? Время проверки?
|
не открывай да и спи.
|
до 22.00 имеют полное право
|
можешь сказать жена голая спит вынесу только ружья а сейф извини не покажу
|
Мне с недельку назад звонок. Фио. Да я.это учестковый. Вы дома? Нет в городе. А когда будите? Часа через 2. От меня вопрос в лоб- хотите проверить хранение оружия и боеприпасов? Без ответа встречный вопрос. Вы не могли бы придти в опорник с раз решениями на оружие? Могу, а охот билет нужен? Да возьмите мне его отсканировать нужно. Прихожу, там таких как я сидят уже двое. Лень ходить майору:)
|
а вы подумайте сколько на его участке охотников и попробуй поймай каждого помимо у него есть и другие дела
|
а проверка сейфа это чистая формальность по этому ему проще вас вызвать в опорный с доками и составить рапорт
|
Цитата:
|
Нашёл Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288
188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются: а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия; б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом; в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия. Только это приказ для сотрудников МВД, к каким мы не относимся ни коим образом. |
Закон об Оружии от 13 ноября 1996 года, статья 22:
"... Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации." Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», в главе 59 конкретизируют условия хранения: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц." |
найди закон которым пользуется участковый
|
Цитата:
|
есть и их куча
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100% согласен пусть ловят приступников а от законо послушных отстанут
|
Цитата:
РОССИЯ ОДНАКО |
когда дядя вова приезжал в тольятти так у всех нарезы изымали а кто жил по близости с дорогой где он должен был проехать и гладкие изымали это же не прописано законом что если дядя вова едет надо ружья изнимать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Участковый тоже человек хоть он и участковый, давайте не будем это забывать. Если на участкого не газовать, то и он не будет буксовать! В 2 часа ночи никто не будет проверять ваши палки, полный бред. Насчет изъятий палок что то слышал в разрешиловке, но там была тема изъятие за просрочку разрешения.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot