![]() |
меня терзают смутные сомненья...
Доброго времени уважаемые форумчане!
Стал пневмоносцем месяц назад:) усиленно курю ганзу и айрган и вот возник у меня вопрос чем будут отличаться чиза, мотя, сверч ,егерь и тд (винты от 60 к и в гору) от такого к примеру набора: кит крюгер кросс под мародёр + редуктор + модер + ручка алмаз спуск по боливару дудка LW или Barrel папа ,ложе хоть от штаера хоть от фх заточать на роутере можно 1 в 1 цена со сборкой мастером 25 к +- 5к но ить цуко в половину меньше выходит переплата за надпись на коробке? цена вопроса 1,5 к лазером, за серт и паспорт? любой фриланс за те же 1,5 сделает лучше родного)) касаемо качества:ни один винт из каропки не стреляет(мне такой найти на просторах инета не удалось) напильнинга что в моте что в хатсане одинаково судя по темам :dash1::dash1::dash1::dash1: гуры ,не казните сразу,объясните нубу,мозг в раскоряку:russian_roulette: П.С.не бедствую,могу позволить себе любой винт,но внятного ответа на свой вопрос так и не нашёл |
Цитата:
|
нашёл кондора деда в питере мегагуру собирает 27 к коротыш с редуктором настроеный но он однозарядный вроде (пичалька) ,а вот с охотой одна из основных непоняток , прибицца бы к какой нить компании вокруг озера погулять , а то на форумах мути навели жути нагнали хз как разобрацца(( хоть адвокату звони) мож в личку подскажет кто как по уму сделать)))
|
вот висит чиза - сток 36 к
НО этот же продавец предлагает "глубокий ап" до состояния мегабластера из 10!!!! пунктов и конечная цена винта 46 к от чизы остается ложе и коробка)))) и это зачетный винт? так чем она отличается от грамотно собранного крыса? |
Цитата:
|
на кондор новые цены ден выложил(( до нг дед стандарт с редуктором 30000 вменяемо) сейчас 850 баксов и это не предел,видимо надо подождать пока все устаканится ))
про раптор не курил ,но слышал ,над покапать спс |
курнул про раптор цена на сегодня 1170$ , 74000 ))) не куплю))))
от укров вообще ничего не куплю, ибо некуй! перестволю пока в папу лв 65 ку свою отстреляю на 75 сравню ) видно будет)) |
И за что там 74 рубля отдавать? Понятно, что бакс улетел, но с таким ценником продажи в России сравняются с нулем.
|
Цитата:
|
Цитата:
если заказать Владимиру 77 или реду комплект крыса из топика (см выше)) то чем раптор будет лучше кроме тройной цены???? |
Цитата:
|
Цитата:
разве наши мастера собрать качественно не могут? имхо штучное изделие всегда качественнее серийного я ж не говорю о том чтоб своими грабалками чего то пытаться скрутить речь о том чтобы заказать и получить ПС покупал лодку пвх с мотором ,пересмотрел кучу серийных заказал в казани каждую лодку собирают под клиента очередь на полгода получил,сравнили на реке ,народ грит совсем другой класс близко к ониксу и зодиаку НО по цене немного дороже белуги так и здесь пытаюсь понять есть ли такой вектор |
Да нету нифига, клепают серийно, какой-то процесс контроля брака на выходе есть, но именно брака, вся доводка отдана на откуп региональным представителям
Все что "под заказ" доукомплектовывается уже тут, на месте, за исключением крупных узлов типа ствола Вобщем заказать "пневмо-орсис" именно под себя практически не реально А причина банальна до невозможности - деньги, вернее их поток. Проще клепать пачками чем делать штутчно, пипл то всеравно хавает |
Цитата:
З.Ы. однажды уже писал, повторюсь, Раптор в моей подписи не имеет отношения к пневматике совершенно))) |
Цитата:
подгонять уже ничего ненужно всё ,насколько даже я понял,унифицировано просто мастера не заморачиваются с сертификацией крысы стреляют не хуже сверчей отстрелов на форумах полно по внешнему виду даже говорить не буду насколько проигрывает серия про раптор многие говорят зачетный аппарат но он зачетный по качеству сборки против конструктора из гаража, а если кит собирает грамотный мастер?... железо что в рапторе что в крысе без крыса -одинаковое стволы одинаковые (имхо) получается что все дело-найти мастера который умеет это делать хорошо(пример с кондорами выше) Пы Сы царь прав -у отечественного производителя сейчас реальный шанс подмять рынок ,в пневме (имхо)очень серьёзный шанс |
Че ты голову ломаешь, щас РАИЛЬ РЕД , собственно ручно собранную крысу продает, агрегат зачетный, не стреляный, собран на станке. Чет в раене 30 р, если доки не принципиально, то ИМХО самое оно. Мы с ентой крысой по осени утей пошукали , метров с 50, на вылет шьет. Ну и самое главное, РЕД один из самых в этом деле спецов, вобщем рекомендую.
|
про РЕДа в курсе,написал ему сегодня в личку с просьбой оценить комплект в топике и внести свои 5 коп в тему...
пока без ответа мнение спеца в таком вопросе было бы интересно многим (имхо) особенно с учётом нынешних реалий)) себе если буду заказывать то примерно то что в топике описал (наверное правильно сформулировал) я нуб пока)) ни компании, ни знаний, любая инфа анализируется ,своего мнения пока нет вот и пытаюсь в теме получить аргументы сторонников кита и серийки |
Цитата:
|
С заводскими изделиями кроме "хачиков",Бам-50 и прочими не имел тесного контакта,такими как "сверч","эдган" и т.д.Ну исключая мелкий срочный ремонт.Поэтому ничего конретного по конструктиву сказать не могу.Ну вот "КИТы"при хорошей сборке нисколько не хуже заводских изделий.Я считаю,что на начальном уровне лучше "КИТа" варианта нет.А с чего начать решать самому.Я собрал много китов от "Крюгера" и "иж60-61" и "Крыс".И все,абсолютно все мои сборки стреляли не хуже заводских.Да с "Китами"всё сложнее,сборка,настройка,сделать так что б всё работало,как "часики" и т.д.Вот когда всё сделано,остается только стрелять.
|
есс)приветствую в теме))
Цитата:
скажите сколь примерно будет в рублях комплект железа из топика под булку длинна железа 55-60см (с ложем в миник уложицца) |
Фёдор"Крюгер"сейчас заказы вроде как не принимает до 15-18 числа,будет подорожание "КИТов",поэтому сказать не могу.На рукоятке компактного девайса не получится,в угоду компактности придется жертвовать длинной"дудки",лучше "булку"на колодке "АЛМАЗа",тогда и "дудка"будет длинная и габариты сохранятся меньше метра.Моя винтовка которая в продаже имеет "дудку"500мм.при общих размерах 80 см.На рукоятке "карабин"будет с дудкой примерно в 30 см.,больших скоростей без перерасхода не получить.
|
Цитата:
Как бы это попроще... В-общем можно конечно затюнинговать тазик до внешней схожести с таЁтой, но таЁтой он не станет, а останется пусть "крутым", но тазиком. А насчет железа. Ты раптор в руках держал? А крысу? Я крутил крысу (не одну) в руках не единожды, раптором владею. Так вот вывод. Крыс просто кусок говна по сравнению с иТгуном дорестом (был у меня), а иТгун кусок той же субстанции по сравнению с раптором. А чтобы крысу превратить хотя бы в иТгун, нужно как минимум УСМ заменить полностью. По мне ИЖ металлический для РСР в плане УСМ и его регулировок интереснее. А раптор зачетный не только качеством сборки, а прежде всего тем, что СТРЕЛЯЕТ из коробки, не требует напильника ВООБЩЕ, СТП на месте всегда и все эти показатели он сохраняет в течении длительного времени. По крайней мере мой винт за два года и охренительного количества выстрелов ни разу не попросил внесения каких-либо корректив в его работу. |
evgen063,
Жень,согласен и про говно тоже. :) На вкус и цвет все фломастеры разные. |
rail-red,
Раиль, меня на тех крысах что видел, спуск просто ужасал))) А вот на железных ИЖиках вполне зачетно, почти под любые хотелки можно настроить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени))
судя по теме мнения разделились примерно поровну думаю надо переходить от слов к делу предлагаю план(если Раилю ,Евгению,залпу и остальным участникам темы будет интересно) 1 создать новую тему и в ней сформировать ттх (не уступающие раскрученным брендам)нового винта на базе КИТ с условием -цена КИТа должна быть на 50-40 % ниже новых цен на серийку (30к+- 5 к) 2 Раилю отстреляться с раптора ,матадора ,крикета(с любого винта коллективно признанного зачётным)если в том будет необходимость (зафиксировать результаты в том числе эмоциональные про спуск ,как легла и тд)) 3 собрать винт с заявленными ттх 4 Евгению и залпу отстреляться с нового винта и вынести вердикт 5 результат отметить мировой и шашлыком(по желанию)) план претворять в жизнь в обстановке конструктивного диалога и взаимоуважения расходы по плану за исключением п 5 беру естественно на себя (п 5 мировая коллективно)). Думаю такая тема будет интересна не только мне но и многим новичкам пытающимся найти ориентиры в пневме Пы Сы про авто -понимаю о чём вы говорите сам был владельцем ваз 06,09,2121 мерс 600,ауди 4 ,бэхи 3,жену когда научилась немного пересадил с 10 ки на хундай 30 (эмоций было вагон))),но здесь другая ситуация(имхо) больше схожая с лодками(см выше)эдганы- рапторы собирают НЕ НЕМЦЫ и из комлектющих только дудки бундесвер засылает))))) отсюда и возникла тема |
Сколько сейчас Егерь 5.5 и 6.35 стоит знает ктонить?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вся ситуация по мне перекликается именно с авто. Есть марки и есть тюнинг. Можно сменить ствол-движок, коробку с УСМ- КПП, ложе-ходовая, прошивку мозгов- редуктор, настройка и на выходе получить сходные с мечтой (желаемое авто) ТТХ, но любой увидевший всегда скажет "красивый-прикольный-интересный колхоз". И очень важно также в каком ателье ты тюнинг своей авто-винту делал, можно ведь и самому долго ипстись и получить стрелялку, можно кому-то отдать и получить палку, можно отдать спецу и получить винтовку. З.Ы. вот тут я с Валентом (автор и создатель раптора) за цену в условиях кризиса беседовал, он расписал из чего, чем (чьего изготовления) все комплектующие, а ты мерс-не мерс (посты № 2132 и 2133, стр 63) |
|
Цитата:
|
итого):
можно найти хороший фабричный винт не по космической цене или новый или с родословной на вторичном рынке есть сегмент сбалансированный по соотношению цена качество план отменяецца)) за исключением п 5 )) благодарю всех за участие в обсуждении вопрос считаю исчерпанным тему -закрытой ПыСы для настроения все там были)))) |
пы сы сы)))) а чего тогда за китами очередь?))))
|
Цитата:
|
я взял хатсан:hunter:
это к вопросу мощща не мощща)))))) |
Майор Немо
Майор Немо 13-8-2007 16:57 профайл Майор Немо Самое интересное для меня, что признавая себя полным, пока еще бараном в этом деле, вокруг наблюдаю воооооще вакум знаний. Блин, - Какой там.... ВОЗДУШКА. - Ух ты какая ружбайка. -А, воздушка...(((( у меня тоже дома валяется. Нормально мочит? Вон ту хрень пробьет? Ух, ***. Скока стоит? СКОКА СКОКА??? А прицел, че увеличивает? С К О К А ?????!!!! НУ НИХ-Я себе. В ДОЛЛАРАХ????? В ЕВРО?????!!!!Это же машина!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это? Дальномер? Балон? Насос? Зачем? А зачем тогда прицел. СКОКА???? В ЕВРО????? Ну и кто мы в их глазах?))) |
Цитата:
Зачетная машинка даже в стоке, попадает куда надо (если фаска норм), у товарища был такой в булку одетый. 30 в плато со 170 вроде, лазер, СТП на месте. Вообще зачетная машинка, только тяжелый (железный весь) и резик маленький. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot