![]() |
ИЖ-58
Поискал по форуму, ничего не нашел.
Попал в руки Иж-58М 1975 года рождения. Железо довольно в бодром сохране, над деревом надругались покрыв его лаком кисточкой :) К горизонталкам в принципе отношусь нейтрально, но это вроде вполне себе легло, 54-ки довольно тяжелые, хоть все и балдеют с них, по мне так себе у этого вес по паспорту 3,2 кг. Есть владельцы таких аппаратов? |
Владею ИЖ-58МА в 12к. 1985г.
Хороший рабочий аппарат, прикладистый. Железо в хорошем состоянии, дерево тоже покоцанное. Хотел дерево поменять, да все руки не доходят. Жалко наверное будет с ним по кустам лазить с новым деревом рублей за 10-12, а так не трясешся над ним. Бой хороший, меня все устраивает. |
есть такое 72г.в.
Я бы сказал про него -"надежная рабочая лошадка, безотказная как автомат калашникова" В виду дешевизны его как раз не жалко таскать по всяким еб...ям. пару раз даже в болото его окунал (не специально конечно же) Тоже досталось с "лакированным" деревом всё "вылечил" своими руками: 1 смывкой для лака и краски снял старое покрытие в 2 захода 2 на дереве оказались тёмные пятна - отбелил дерево хлоркой, можно конечно купить дорогой специальный отбеливатель для дерева, но мне не понадобилось 3 вмятины как мог исправил паяльником через тряпочку 4 зашлифовал наждачкой (от 150 до 400) 5 затонировал водной морилкой 6 пропитал лнянкой а затем лаком для художественных картин на основе воска 7 заполировал обрезком от валенка(войлоком) и ВУАЛЯ! Предпоследние две позиции можно заменить "шафтолом" ну или ещё чем нибудь, рецептов по пропитке и тонировки дерева очень много. Потертости на железе заворонил "клевером", пока вроде не стёрлось :) На всё про всё с перерывами на просушку между этапами и походами по магазинам(2дня искал водную морилку) ушло две недели |
ну давайте и фото будем выкладывать
|
Присоединяюсь, ИЖ-58МА, 12кл, 79г, экспортное. Ружьишко прелесть, фоткать лень.
|
Вложений: 1
нарыл на ганзе вот такую таблицу
|
Вложений: 2
а вот фото Корбана с его иж 58-20
|
Было иж 58 в 16 кал, хорошее ружье. Но продал, так как хочу такое в 12 калибре.
|
Имею сей ружьё,,иж 58м,, 12к 72г,,, английское ложе,,,вес не о чём,,зимой для ходовой самое то,,,нежно называю,,,ЛЯЛЬКА.:)
|
Цитата:
|
может кому сгодится
схема механизма |
Цитата:
|
я тоже заметил что эти таблички не совсем верные
если судить по этой статье то иж58м выпускались с 1971 по 1976г и исходя из этих данных у вас ружьё 1972г.в. |
Ну я так в принципе и позиционировал,,,,,, 72г выпуск.
|
у меня иж 58ме, мне нравится.
|
Цитата:
|
у меня иж 58(16) 64 года легкая лялька на зайку по кустам самое оно
|
у меня 1960г иж 58 16к
|
Цитата:
|
Цитата:
|
паспорт 12 к. 1975 года
реальный вес и длину попозже померю, говорят гуляли +- от партии к пиртии |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. являюсь обладателем ИЖ-58 МАЕ в 12к, очень доволен данным аппаратом! |
Цитата:
походу самое массовое ружье в Советские годы. |
паспорт 12/70 1975г
|
продаю, Сергиевский район тел.89три71восемьдва168шесть
|
Цитата:
у меня 81р )) кстати, я не понял, по таблице буква Р в номере это штучник, или именно подчеркнутая буква Р должна быть? гравировка есть какая, или обычная штамповка с лосями и козами? |
Цитата:
|
у меня тоже по таблице штучник,таблица с огрехами маленько....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня иж 58 в 20 калибре 1959 года, вес 2,7 кг, отцовское наследство, с собачкой побродить по полю самое то :)
|
всем привет. иж-58 16к. с него начинал.. был и иж-54 12к.тяжёлый но по гусям.тема! сейчас всё тот же иж-58 16к тема..прикладистое удобное всё родное 61год.мне очень нравится.в будущем думаю приобрести иж-54 ..впечатлений за 3 года с ним очень много!
|
а иж 57 как машинка я так понимаю у них трубки цельнотянутые?
|
или в муфту запресованы
|
Ружье ИЖ-58 - отличное ружьё меткое, надёжное, кучность и бой отличный. С 6ти лет я начал ходить на охоту с отцом и мне нравилось стрелять с ружья, начинал стрелять с отцовского плеча (то есть я только курок нажимал), когда подрос стало ещё интересней так, как уже всё делал сам. В то время у него было ружьё ИЖ-58 горизонталка 12го калибра 1-всё разобрал и смазал. 2-цевьё и приклад зачистил наждачкой и покрыл лаком 3-всё собрал 4-пристрелял под себя И вот я готов на охоту, стреляло и до сих пор стреляет оно прекрасно, дробью с 40 метров радиус осыпа дроби: левый ствол - 20-27 см., с правого - 30-40 см. (дробь в обоих случаях №3), пуля (полева №3) с расстояния 50 метров разброс не более 2 см 1-всё разобрал и смазал. 2-цывьё и приклад зачистил наждачкой и покрыл лаком. 3-все соединения метала с деревом промазал силиконовым герметиком МАКРОФЛЕКС. 4-всё собрал. 5-на заднике (пятка, задняя часть приклада где прикручивается пластмассовый упор), между деревом и пластиком тоже промазал герметиком Получилось всё отлично и шат исчез (не считая между металлическими соединениями), щелчки и стуки тоже пропали (цевьё подстёгивается туго как на новом теперь). Так что надеюсь ещё послужит). |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot