![]() |
Копыто 2015г.
С 1.06.2015г. официально на территории Самарской обл. открыта оxота на кабана.В этой теме размещаем свои отчеты.
|
Вряд ли они будут...
|
Цитата:
еще как будут! |
Мы уже в пятницу собираемся на охоту. Если бухать не будем-будет что выложить:)
|
Цитата:
|
Вчерася уже ведали, комар от земли поднимает.
Душ стоит, есть и хрюша, но чаще на дорогах лесных и в непролазном многолистнике. Коз аки хоуна, потренировал манок снова, откликаются, козлы выходят кашляя. Ночью в монокуляр смотрел семью, потом трех свиней, позже затрещал сикачек. Не вышел, да и что толку, я безоружный теперь... Зверь есть, хорошо ходит на помазку. |
Эт что так безоружный-то???
Аль беда какая???!!! |
Карабин оплатил жду гламурную бумажку
Прицел не беру, мучаюсь в мучениях выбора))) Все нормуль Дим, решил кардинально обновится вот и все. Просто затянул, но зверя смотрю, жаль не могу заснять, все ночные |
мужик чуть чуть промахнулся
|
Со свинотой нормально все, вернулись на свои летнии стоянки. Пара местечек примечено. Скоро будем пить на кровях!
|
Комар в этом годе особенно зол на нас))))
Я думаю, что пока помочь ему нужно, позже чуть,проредить слегка. |
А я съездил,душу успокоил.Зверя видел,места известные,в морозилке еще зимние запасы не все подъели.Пусть чуток нагуляют подсвинки и навестим.
|
Цитата:
|
А у нас позавчерась лося машина сбила!
Жалко блин((( |
Виновник ессесьно скрылся?
|
если смог...а че ждать пока оформят еще штраф?если на ходу был конеч свалил небось! скажу так кому зверь выбегал крупный из лесу на трассе узкой тяжело уйти от столкновения,с одной стороны встречка нельзя с другой деревья выбираем правильно резкий тормоз и удар безбашенного рогача...
|
Цитата:
Уйти можно, если скорость небольшая, когда несешься конечно без вариантов! Сам много раз встречался с косулями и лосями на трассе. Обычно останавливаюсь и тихонько еду. Зверь как правило делает "марш-бросок" через трассу прямо под носом у машины, не знаю почему, но наблюдения показали, поэтому на скорости уйти от столкновения практически нереально((( |
Цитата:
|
Узнаю из праздного любопытства! Просто Апекс уже на руках у некоторых охотников и есть не плохие отзывы, а вот Циклоп только на сайте в картинках и информационного текста. Ну и совсем немного непонятного видео. Вот и вопрос возник, что понравилось в характеристике Циклопа чего нет в Апексе? Понимаю не в этой теме, но думаю не так много людей имеющих возможность купить за 5 000 баксов данный теплоприцел, чтобы создавать новую тему. Сам по циклопу прочитал спецтему из 51 страницы ничего пока для себя не отметил. Вот и прошу Dimon001 твоего(ничего, что на ты?) мнения!
|
Цитата:
Меня в Циклопе более всего интересует только одна важная деталь - возможность установки внешнего дальномера! Оптическая система конечно против моего Дедала Т2.331 не попрет, НО! Это IWT!!! Там очень богатый функционал, приятный интерфейс и что не мало важно возможность апгрейда в будущем. Все изделия у них унифицированы! С Апексом даже сравнивать не хочу - кроме 50 герц там нет ничего достойного! Гляделка Пульсаровская, конечно, выполняет свои функции на 200%, а вот прицел сконструирован как гляделка + механизм ввода поправок! Общался с одним компетентным человеком с Ганзы, так вот много "интересного" он мне рассказал про этот прицел! Антирекламой не занимаюсь, посему пусть каждый сам решает. Скажу только, что у Дедаловского прицела с близкими параметрами оптики картинка в разы лучше. Для сравнения у Апекса дисплей стоит китайский за 20 баксов, на Дедале и IWT ценник от 100 евро!!! Хотя честно я еще в раздумье менять Дедал на Циклоп или нет! Как прибор выйдет буду принимать решение! |
Цитата:
Но все же лучше ни скем не сталкиваться! |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 20 $ и 100 евро не велика разница в масштабе стоимости прицела, за 100 там тоже китайский наверника И если гляделка со своими функциями справляется то прицел то почему хуже вообще не понятно. Минус у APex на мой взгляд один это 2х кратный зум при возможности обнаружения фигуры типа человека на дистанции 1200 метров. Ну давай сравним на досуге в конце концов изделия Я вот просто не готов листать дополнительно пару тройку сотен за интерфейс и дисплей ценой 100 евро. Наличие дальномера цветная картинка более широкии угол обзора это на мой взгляд стоящие опции. Дисплей действительно очень важная вещь но в Apex он вполне нормальный глаза не жжёт, ряби нет оттенки есть диапазон регулировок более чем достаточный. Про циклопа: 8 гц и 38 мм обьектив дальномер за дом плату возможность дополнительного обгрейда, за какие деньги, незнаю я бы не купил, приборы с 38 мм проигрывают 50 по обзору и дальности обнаружения существенно. |
Давай сравним! Я за в любое время, хотя и Дедал и гляделка пульсаровская у меня есть!
Интересно - звони,договоримся! Можно даже в угодья съездить! Мой тел 89270048888!!! |
дедал какого поколения
|
Слава Богу, пока меня не накрывает гонка за тепликом.
Потому как практикую вечерню вылазку с переходом в глубь ночи. В это время очень редко туман случается, соответственно хватает и ЭОПа. А вот те индивидуумы хантеров, что любят осеннее утро, здесь да, практически спасение в теплике, у нас в коллективе уже есть один Алеша, с игрухой в виде Апекса, сам расскажет, ежали посчитает, простите за офтопец, ессесенна. Вчерася просто покормил камарьев, причем внутри леса их меньше, на опушках и полянках, просто жесть, ни кого не слыхали-не видали, вовремя сдриснули до ливня. |
Комара тьма...,а в лесу на самом деле меньше чем на окраинах!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ночник
|
Первые ласточки)))
Жаль конечно карабин в магазине, но зато классика, пулька дюпо, палочка от чуппа-чупса, долгое подползание-ожидание-выцеливание и точное попадание, без намека на сбежать и аха котлетушки. ели шлыки и бухали)))) Постновато малость, но мяска нежное, спасибо духам. |
красава
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
Поросят в этом году тьма! Прошлогодние как всегда летом куды-то исчезают! До охоты пока не добрался, только охранять гоняю, а на выхах занимаюсь биотехнией!!! Благо с голоду не помираем)))
|
...
Цитата:
Да как же так, даже о планке раскрашенной мелом не слыхали? Эластичным бинтом стволы не обматывали? Старики так охотились, Батя мой и его кореша в свое время. Палочка чупы, прорезается не до конца и напяливается на муху, либо пластырем, что хуже, наматывается на ту же планку, все белое, более менее светится в темноте, но не панацея, соответственно иногда везет, на моей памяти не первый раз и не только у меня. |
...
Цитата:
Конечно и рыбой тоже сыты, можно до августа и потерпеть. Немного годовалой свининки не помешает. |
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot