![]() |
А давайте мангалами хвастаться?У кого какой? :)
Вложений: 5
Вот на днях доделал.
|
Вложений: 1
Вот конечный продукт.Сало коптил первый раз.Вкуснотищаааа! :)Осталось еще мангал-коптильню покрасить и облагородить шкафчиком под утварь.
|
rail-red,
Из газового балона слепил? |
Цитата:
|
Нормалёк!!! Получается из маленького нижнего дым в верхний идёт - это уже коптилка. Ссылка на чертежи есть? Люблю поковырятся с железом и сваркой.
|
.....еду к тебе. .....))))))
|
Цитата:
|
Мне мангал "Паровоз"понравился!В поиске забей,прикольный для дачной композиции на лужайке поставить.
|
Раиль присылай кусок на пробу)))
|
Раиль! Так тебе -вроде - сало по вере нельзя...?:prankster:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да конечно расскажи жена у него русская, ему так-то и водку нельзя,но.......
|
Цитата:
Женился русский на татарке и переехал в аул к ней жить. через месяц другой жена ему говорит, люди на тебя не так смотрят, за своего не принимают, т.к. вера у тебя другая. Муж: и что мне делать? Жена: давай тебя обратим в нашу веру? Позвали мулу: поставили чан с водой, сделали намаз, окунули его три раза в чан со словами, был Иван-стал Курбан! Через какое то время муж уезжает домой к маме в гости, оттуда привозит хряка. Жена: ты что наделал, зачем привез? Нам же нельзя свинину есть? Муж: Вытаскивает чан с водой, читает молитву, хряка в чан мокает рылом и приговаривает: Был кабан-стал баран, был кабан-стал-баран, был кабан-стал-баран! |
Hanter,
Так что Леха у него баранье сало коптилось!:):):):) |
Вот это аппарат!!! Вот с чем с чем бы на даче( которой пока нет) а с мангалкоптильней яб извратился:-)
|
Сегодня прослоечка под картошку в мундире на ура ушла.Если кто захочет повторить мангал-коптильню обращайтесь за советом,есть пара нюансов,как сростить два баллона.Что б не наступить на мои грабли.
|
Рецепт посола сала и время выдержки можно?
|
Подготавливаешь посолочную смесь:Соль из расхода 100 г. , сахар 1 ст.ложка на 1 кг.сала.,перец черный молотый 1ч.ложка на два кг.сала.укроп,чеснок через "давилку" по вкусу.(У меня вышло пара головок чеснока на два кг. сала).Все ингредиенты смешать в чаше удобной для натирания сала,я взял большую миску.Посолочной смесью натираем и укладываем в ёмкость нерж.,эмалированную и т.д но в алюминь не советуют умные люди.Укладывать не слоями,а образуя круг на дне ёмкости шкурками к стенкам,тоесть укладывать куски на торец.Уложить плотно и в прохладное место(я в холодильнике держал) на 10-12 дней.Гнёт не нужен.Всё,сало готово.Можно и так есть и коптить.После того,как сало выдержали его нужно очистить от соли в воде.Перед копчением сало нужно вывесить на холодке для того,что б оно просохло(вышла лишняя влага) и чуть подвялилось.Я вешал на ночь накрыв х.б тканью.Коптил 4-е часа.Ну как то так.
|
Приветствую! При копчении под решетку ставился поднос?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раиль респект за агрегат!:drinks:
|
Цитата:
|
а мы режем и гнем типа таких
надписи на борту могут быть какие угодны в рамках приличия)) есть мысль сделать с эмблемой форума, только времени катастрофически не хватает. но если будет заказ........))) то сделаем)) p.s. тоже мы делали и этот и такие делали |
Отлично!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, конструкция нравится, но.... 1.Вес., 2. Я лет 6 назад в Ленте за 50руб взял раборный. Да тонкий, да хлипкий, да одноразовый, да жмот. .. :)
Этим летом в конце июля на Копылова на нем знатный шашлык заварганил.... А вот тему мангал можно расширить (Раиль , тебя спросил), про казан, про печь для казана ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Собираю за 3 минуты (как и разбираю) сам 3. В собранном виде представляет из себя "дипломат" с ручкой 4. Функционал, процесс и результат меня и ещё человек 20 (некоторые с форума), кто "вкушал" энтот самый результат, устраивает на 100 % :dance4: :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ProvodNick,
:good2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot