![]() |
"Продавец" ЛЕХА ЧАПАЕВСК: я слово дал, я его и забираю!
Человек создал тему:
Созвонились, договорились, я подал заявление через госуслуги. 22.07.16 сообщил "продавцу" что 26.07.16 еду забирать зеленку. Договорились что 29.07.16 едем переоформлять. А 25.07.2016 он мне пишет в личку: "Добрый день, мне за ружье 10000 предложили, я конечно понимаю договор все такое, но 5000 тоже на дороге не валяются)))". Отличный гешефт у товарища! :) Опять поражаюсь, как недорого стоят некоторые "люди"... :bad: |
Да ладно, друже,брось. Не твоё оно видать. Да и бог ему судья. Купишь другое. Интнресно,кто теперь новым ружьем хвастаться будет? Уж не с форума ли?
|
для таких случаев надо задаток давать, а без него любой договор расторгается без проблем
|
Цитата:
|
Я продавал Т-34, ко мне приехал парень, из области, отдал полную сумму и уехал делать зелёнку. Так, что сам прое...., надо было дать денежку...... Застолбить, так сказать...
|
Цитата:
|
На доске такое же в лучшем сохране за 8 висит(если не продали).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже еще хуже может быть - придется потом бегать задаток забирать! За этот хлам 10-ку врятли кто дал, скорее всего он передумал. Надо бы запрещать таким доступ к форуму. ИМХО |
Цитата:
Просто не повезло :( |
Данный термин был употреблен мною не в контесте оскорбления конкретного лица,
а обобщенно, к тому же при условии присутствия определенных обстоятельств. Так что называть это оскорблением считаю неправильно... |
Вложений: 1
|
Вложений: 2
Аванс предлагался :)
|
Я считаю, что это просто не порядочно со стороны продавца! Уговор дороже денег! Аванс или не аванс.. надо оставаться порядочным человеком!
|
Цитата:
|
Не порядочно это. Ну если б он на Авито где-нибудь продавал, там хоть никто б не узнал. А тут все -таки сообщество. Здесь все общаются друг между другом. В следующий раз-люди трижды подумают прежде чем связаться с таким продаваном.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - то воспитание, которое дал мне батя давно не в почете, никто уже не следит за словами (особенно в инете), никто не держит слово. И, мужицкое -"я сказал, я сделал" к сожалению уходит в небытие. Что обидно - мельчает народ. |
Цитата:
|
Я думаю, что администрации сайта стоит обратить внимание на подобные личности, и принять какие то меры! Как было сказано выше тут сообщество... я бы даже сказал содружество! И таких личностей надо как то изолировать, что бы нормальные люди не попадались на такие разводы!!
|
Цитата:
Доска - сайт с объявлениями, где есть раздел с оружием. |
Мужики, ИМХО - чтобы порядочные люди не попадались "на разводы" - нужно по чаще об "разводах" говорить/писать, а не изолироваться.
Не сужу для публики. Делаю выводы для себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю и покупателя и продавца.Первый загорелся,договорился,ради этой рогатки по диспансерам бегал,в ЛРО ездил - двигался в общем и время тратил.Ну а тому кто продает главное что - выгодно продать, и чем выгоднее тем ему лучше.
Не красиво получилось,это да.Единственное,что можно здесь посоветовать на будущее - это заранее отражать на бумаге то,о чем договаривались,хотя бы в виде договора о предварительных намерениях. |
при конкретной договоренности и желании всегда оставляется задаток переводом на карту и тд. раз не было вот это ваше ,,мужик дал слово ..)) смешно это как раз так пацанов разводят. взрослые люди...если йог готов был за 10 это ружье купить так пусть бы брал . Администраторы закройте тему .
|
а зачем закрывать? По-моему весьма показательный инцидент.
Налицо наплевательское отношение продавца - от задатка он сам отказался. Не насильно же его в продавана впихивать. И потом же продал дороже хотя договоренность была. А том что покупатель возможно отклонил другие варианты никто похоже не подумал? Бан в куплю-продажу за такие дешевые поступки. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Предлагаю намекнуть продавцу на небольшую компенсацию затраченных впустую усилий Йога в виде символической суммы от продажи данного аппарата,с целью излечения легким алкоголем причиненных покупателю моральных страданий :)
Ну а согласится он или нет это уже на его совести. :) |
Цитата:
|
А стоило ли лить слезы/сопли за то ружье?
Ну предложили мужику сразу и больше..., задатка то он не брал. Это его дело и его совесть. Почему то никто не обсуждает, когда на форуме народ резервы ставит на неделю а потом тупо отказывается даже не встретившись с продавцом. Йог, купи себе другое ружье, не эксклюзив же.))) |
С обоих сторон получается не хорошо, один слово не сдержал, другой вынес сор из избы!
|
Прибыль превыше всего, но честь выше прибыли, таков был кодекс чести у купцов на Руси. Если кто не держал слова, его исключали из купеческого собрания.
|
сидит бабуля продает ведро вишни по 100 руб подходит один говорит беру бабуля уже почти отдает а тут второй подходит за 150 возьму что бабуля плохой продаван. или ты на рынке продаешь машину за 400 тысяч подходит один сторговались за 380 а тут второй и говорит за 400 забираю. продавец 100 проц прав. а вот Йогу если понравилось дешевое но хорошее ружье мог бы и добавить и купить.что крохоборничать то) да и судя по миниатюре он там не один желающий был продавец так и пишет ,,звонками замучили,,
|
Не правильные у Вас понятия!
|
Цитата:
|
Зато какая находка для продавцов! Пришел на кассу - а там цена изменилась в два раза. И тебе такие "ну раз вы хотите купить - то что вам стоит добавить, чо крахоборничать".
Спасибо, посмеялся |
Цитата:
|
Мне одному кажется что в этой теме ерунда обсуждается или я что-то не понимаю
|
пора прикрывать тему,а то уже на личности переходим)
|
а зачем было создавать эту тему?
от досады что не получилось отхалявить ружье? ситуация как в детском саду, один обещал дать покататься на велосипеде и не дал, а второй побежал мамке ябедничать)))) ну пропишите еще в правилах форума: "за снятие резерва - исключение из купцов")))))))))))) |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot