Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Батискаф-Мини" (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=89)

Vodolazoff 16.03.2010 17:32

"Батискаф-Мини"

Магазин и клуб подводного плавания. Новости,предложения и мероприятия.

Vodolazoff 16.03.2010 17:38

Уважаемые я как всегда зову всех в бассейн. Апрель не за горами.

Daiver78 16.03.2010 22:15

А на разовые записываться заранее надо? И когда это делается?

Vodolazoff 17.03.2010 15:07

На разовые??? Их много. Разовые в лягушатнике с аквалангом. Разовые в глубоком с аквалангом, разовые для охотников. Какой желаете уважаемый?)))

Daiver78 17.03.2010 21:38

Охотничий конечно! Я с аквалангами не дружу!

97036 17.03.2010 22:15

А знаешь как переводится Daiver? :)

jagd 17.03.2010 22:15

НИКАК. Нет такого слова.

jagd 17.03.2010 22:19

В русском языке ,его аналог -АКВАЛАНГИСТ. В английском,слово DIVER подрозумевает человека,погружающегося с аквалангом.Однако с приставкой FREE такое название носят люди -погружающиеся СВОБОДНО,без использование аппаратов для дыхания.

jagd 17.03.2010 22:20

DIVING делится на КОМЕРЧЕСКИЙ,РЕКРЕАЦИОНЫЙ и ТЕХНИЧЕСКИЙ.Это основные направления.

Daiver78 17.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 1562)
В русском языке ,его аналог -АКВАЛАНГИСТ. В английском,слово DIVER подрозумевает человека,погружающегося с аквалангом.Однако с приставкой FREE такое название носят люди -погружающиеся СВОБОДНО,без использование аппаратов для дыхания.

Это он меня подколоть решить за НИК! У меня есть акваланг, но интерес к нему потерян. Предпочитаю нырять на задержку дыхания.

Дмитрий 17.03.2010 22:52

Позволю себе оффтоп )

Цитата:

Сообщение от jagd
В русском языке ,его аналог -АКВАЛАНГИСТ. В английском,слово DIVER подрозумевает человека,погружающегося с аквалангом

Dive (to) - нырять. Соотв. дайвер - "ныряльщик". Или "водолаз".
Аппарат на сжатом воздухе с открытой схемой (выдох в воду) - scuba. Русскому "аквалангист" соответствует scuba-diver. А "Aqualung" это вообще торговая марка, ставшая у нас нарицательной, вроде как памперс или ксерокс.

Vodolazoff, я нигде не наврал? :cool:

Daiver78 17.03.2010 22:53

[QUOTE=97036[/QUOTE]

А ты знаешь что такое 97036?
http://akcsak.ru/joomla/index.php?pa...chk=1&Itemid=2

Daiver78 17.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 1566)
Позволю себе оффтоп )

Dive (to) - нырять. Соотв. дайвер - ныряльщик.
Аппарат на сжатом воздухе с открытой схемой (выдох в воду) - scuba. Русскому "аквалангист" соответствует scuba-diver. А "Aqualung" это вообще торговая марка, ставшая у нас нарицательной, вроде как памперс или ксерокс.

Спасибо за поддержку и пояснение!
С Уважением Daiver78!

Vodolazoff 18.03.2010 18:42

А что ты спрашиваешь? Приходи! По воскресеньям в марте это с 20:15 и до отключения света в Бассейне Олимп. Надо 350 денежных знака и желательно справку. Только чур предупреди заранее не позднее пятницы.

jagd 18.03.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 1566)
Позволю себе оффтоп )

Dive (to) - нырять. Соотв. дайвер - "ныряльщик". Или "водолаз".

Совершенно точно! Однако СКУБА обычно не употребляется в названии категории людей, которые погружаются . Подкалывать никого не хотел, просто слова Daiver нет в природе.

С уважением, Adw. TMX, Adw.WRECK, SCR Rebreather diver TDI Alex.

Daiver78 18.03.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 1648)
Подкалывать никого не хотел, просто слова Daiver нет в природе.

Я не тебя имел ввиду, извини! Это 97036 меня подкалывает, я же сказал что с аквалангом не дружу! А в народе считается что дайвер это ныряльщик с баллонами. А я подвох!

jagd 18.03.2010 20:13

Конечно для охоты аппарат решение неправильное,хотя...Был на Волге ТУРНИР по охоте на русле с аппаратом за стерлядью ОФИЦИАЛЬНЫЙ как то... Давненько...

Daiver78 18.03.2010 21:32

Нее! Щас такого нет! Я в прошлом году был, судьи на инструктаже сразу ставили условие "Баллонам-нет, редким видам рыбы нет и перечислили все виды разрешенных и не разрешенных. Хотя на сколько я знаю что одна команда втихаря всеж на баллонах залезла и на била рыбы на первое место по области. Очень многие возмущаются до сих пор!

Дмитрий 18.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от jagd
Adw. TMX, Adw.WRECK, SCR Rebreather diver TDI

Снимаю шляпу :good2:

sebazhen 18.03.2010 21:44

Adw. TMX, Adw.W RECK, SCR Rebreather diver TDI Alex.
а что все это значит?

Дмитрий 18.03.2010 22:22

Это значит, что jagd в теме гораздо глубже, чем все здесь присутствующие :)

DEMON 18.03.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 1678)
Это значит, что jagd в теме гораздо глубже, чем все здесь присутствующие :)

Ну я думаю Vodolazoff тоже глубоко ныряет. И нам есть у кого учиться!

Daiver78 18.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от DEMON
Ну я думаю Vodolazoff тоже глубоко ныряет. И нам есть у кого учиться!

Ну я так понял что Ягд нас учить кроме как на форуме не собирается. Так что надо проявить уважение к нему! А с Vodolazoffым у нас уже почти родственные связи, естественно практика за ним!

Vodolazoff 19.03.2010 16:58

В правилах рыболовства запрещается использовать любые дыхательные устройства. И могу точно сказать что р.надзор уже в курсе на какую сумму одето на водолаза браконьера и сколько он готов отдать чтобы у него не изъяли снарягу.
Так что народ...лучше не стоит.

Vodolazoff 19.03.2010 17:03

Adw. TMX, Adw.WRECK, SCR Rebreather diver TDI - это значить что человек отдал кучу денег и времени, здоровья и усилий для того что бы стать Продвинутым Траймикс дайвером, Продвинутым пловцам в над головные среды, и может нырять с Ребризером полу замкнутого цикла. По версии школы ТДАй. Серьезный технический дайвер.

texnomir 19.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Vodolazoff
р.надзор уже в курсе на какую сумму одето на водолаза браконьера

просто любопытно......как рыбнадзор определяет..просто чел ныряет с аквалангом или охотится???????....орудия добычи легко можно скинуть, а потом с этим же аквалангом забрать

Vodolazoff 19.03.2010 17:14

Давайте я расскажу одну историю. В свое время мы пригласили в клуб уважаемого мной человека. Он адвокат, подвох, дайвер. С его слов р.надзор действительно должен доказать что рыбу вы наколбасили с использованием баллона если это все лежит на берегу. Если поймали за руку тогда вопросов нет. Остается моральная сторона вопроса. Хотя не стоит кривить душой что всякий кто пробовал нырять с баллоном но хотя бы рака но прихватил с собой. В том числе и я не в таком уж и далеком прошлом. Только вопрос...стоит ли потом показывать всем фотки с зачетной рыбой и рассказывать какой ты блин молодец. А особенно выигрывать первые места на соревнованиях....как это было в прошлом году.

texnomir 19.03.2010 17:24

нет я лично это не приветствую...просто было любопытно с юридической точки зрения:)

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от texnomir
нет я лично это не приветствую...просто было любопытно с юридической точки зрения

Да ладно! Секретный дайвер не оправдывайся! Все хотят спросит а потом и нырнуть не где!:)

DEMON 19.03.2010 17:30

орудия добычи легко можно скинуть, а потом с этим же аквалангом забрать[/QUOTE]

Бросай акваланг и всплывай - не могу жена убьет:punish::laugh1:

jagd 19.03.2010 18:29

Все можно скинуть,кукан с рыбой,ружье, и сказать что ныряешь для получения удовольствия.Да и рыбохрана в акватории ночью редкая составляющая. Однако добыча рыбы с оборудованием для дыхания под водой это вовсе никакая не охота,а чисто уничтожение в своих целях этой самой рыбы. Никакой охотничьей составляющей в сборе всего того,что увидел нет и быть не может. Настоящая охота -это искусство прежде всего поиска рыбы,которое шлифуется опытом обрастает знанием повадок рыб,их жизненных циклов постепенно превращаясь в УДАЧЛИВОСТЬ которая и доставляет удовольствие. Научиться же ходить в рыбный магазин по ночам с аквалангом -нет никакого искусства. Доставляет растройство наблюдение великих нырялщиков ,что по ночам душат все что увидят на дне выход яна поверхность с куканами ,унизанными щучками ,судачками и окунями ,размером меньше самого малого размера ружья.

Daiver78 20.03.2010 11:25

Вот поэтому я и разлюбил акваланг! Большое удовольствие доставляет задержка дыхания. Даже если и вылезу без добычи, но всё равно довольный до безобразия!

jagd 20.03.2010 11:41

Зачем его РАЗЛЮБИЛ? Акваланг просто для других целей СОВЕРШЕННО.Его нельзя ОТРИЦАТЬ или созерцать. Можно выбрать для себя так или иначе ОХОТУ ,свободные погружения на глубину разного стиля,ныряние на задержке на расстояние,сложные технические погружения на глубину,или в надголовные среды с использованием газовых автоматов или открытых систем ,наполненных смесями . Все это можно и совмещать успешно и разделять.

jagd 20.03.2010 11:43

Применительно к Волге с ее системой,акваланг - неспортивный и незаконный способ добычи рыбы.Как мы знаем ,закон часто можно обойти,но главное не обойти истинные ценности подводной охоты,которые скубу -исключают!

Daiver78 20.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 1863)
Применительно к Волге с ее системой,акваланг - неспортивный и незаконный способ добычи рыбы.Как мы знаем ,закон часто можно обойти,но главное не обойти истинные ценности подводной охоты,которые скубу -исключают!

К сожалению я не располагаю таким количеством времени чтобы заниматься охотой и простыми погружениями. Аквалангом я пользуюсь 1-2 раза за сезон. Как правило для осмотра новых мест, завалов, коряжников, ям и прочих подводных достопримечательностей. Ну типа разведки для предстоящих в будущем охот!

jagd 20.03.2010 11:57

А что вы добываете?Поделитесь размерами и весом самых выдающихся ваших трофеев! Мы например ,когда начинали охотится ,ввели за правило,не стрелять рыбц менее ружья 75 см. Я имею в виду судака и щуку.Основной обьект охоты в акватории.Ну конечно для сазана и сома размеры другие.Однако все же не гоже стрелять молодь,или несерезных язишек в две ладони,ровно как и окуней в ладонь.По большому счету охота под водой - охота за трофеем.

Daiver78 20.03.2010 12:07

Язя стрелял 49 см, весов у меня нет, поэтому по весу не скажу и не хочу ошибаться или врать. Щук бью не менее 1 кг. Налима примерно от 30-40 см. Выдающихся трофеев у меня еще не было. Самая большая щука примерно на 4,5кг. Окуней бью но не мелких.
Из не крупных рыб я бил только карасей в Осиновке. Уж больно мне нравится волжский карась.

Vodolazoff 23.03.2010 16:22

Вот уважаю такие разговоры. Когда только вернулся в Россию даже не хотел преподавать охоту. Всем рассказывал что рыбу можно фотографировать бесконечно долго а застрелить только один раз. Прошло время и учить начал и рыбу стреляю. Хотя из трофеев запомнился только жерех прошлого сезона. Так уж он хорошо шел. И так уж я его красиво снял)) А про акваланг скажу...тоже в прошлом сезоне нырял и за один дайв поплавал с 3мя сомиками....такие они потешные. Тоже трофей - приятные воспоминания.

jagd 23.03.2010 19:43

А где за рубежом работали?

Vodolazoff 24.03.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от jagd
А где за рубежом работали?

Египет, Вьетнам, Мальдивы я PADI IDC staff instructor И нырять это мой бизнес)

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot