![]() |
МР-153, Мурководство
Ну продолжаем! Как вы чистите или моете УСМ?:) да и как снимаете освинцовку?
|
RUS63, она по-мойму только в 20-м кал бавает
|
чистка
Я мою УСМ что у Стогера что у Мурки кипяток + фери. потом сушка и смазка не вязкими средствами как ВД-40 или Балистол. Освинцовку тоже делаю в этом растворе кипяток+фери .загоняю как поршнем в ствол шоркаю! Я думаю многие читали этот способ в книгах. только в место фери там хоз.мыло.
|
[QUOTE=smitana;72]Я мою УСМ
я не разу немыл -думаю уже надо! |
[QUOTE=RUS63;120]
Цитата:
|
[QUOTE=smitana;130]
Цитата:
|
[QUOTE=RUS63;142]
Цитата:
В книжонке там всё же написано.:smoke: силой не чё не делай всё с лёгкостью, входит и выходит замечательно выходит.Удачи, чаще мой его! потом раскажу как мыт газоотвод! его мыть и чистить нужно после примерно 200-250 выстрелов. |
[QUOTE=smitana;144]
Цитата:
|
а кипяток заливать прямо в стволы.
|
[QUOTE=RUS63;151]
Цитата:
------------------------------------------------------------------ Нет кипяток лить не надо! щя опишу всё подробно. |
Цитата:
А затвор я всегда придерживаю. Вроде понимаю, что не дураки делали, но все же... |
[QUOTE=smitana;155]
Цитата:
|
RUS63 " поэтому спрашиваю! Чет после этого с опаской сбрасываю!!"
А ты не бросай,придерживай.У меня раз захват сломался когда я так бросил. |
Цитата:
|
Разъясните кто - нибудь
Недавно наткнулся в одной статье про MP-153 на утверждение, что последняя цифра номера показывает какой ствол сверлило одно сверло, т.е. если ХХХХХХХХХ2 то соответственно второй, таким образом следует покупать, в идеале, от 1-6.
У меня последняя 8, что это означает?:dash1: Хреновая сверловка или что? Кольца вроде ровные:confused: |
Как Мыть и чистить кипятком + фери.
Как мыть УСМ: Снять УСМ с мр-153, взять сосуд желательно пластиковый стекло не подходит,я использую пластиковый контейнер для еды с крышкой, наливаем в него кипяток + фери ложем туда УСМ закрываем и не сильно потрясываем (полощим). Процедуру повторить. Вытащить УСМ и высушить (можно феном), потом смазать не обильно,движущие части.
------------------------------------------------------------------------ Как чистить ствол: Берём Ствол любой хоть П/А хоть двудулкин. Нужен сосуд в виде тазика ( не большого 1л-1,5л) Наливаем в него наш раствор кипяток + фери, Ставим ствол дульным срезом в таз и на мотав на вешер ветож шомполо как поршнем засасываем смесь (ствол греется возьмите полотенце старое) водим и меняем с метало вишером. Свинец уходит быстро, кипяток вымывает грязь с микро трещен! Так же сушим его, от нагрева он сохнет довольно быстро, и делаем щадящим маслом микро плёнку. Всё. Но у газа-отводок сушите тщательно сам газа-отвод.Я его разбирал. |
Цитата:
|
Особенности разборки-сборки и чистки МР-153 по ссылке
|
Цитата:
|
спасибо за консультацию завтра попробую помыть стволы.
|
Цитата:
|
Всем привет! А мне такие способы мытья попадались в инете
Если из ружья производилась стрельба, каналы обязательно надо почистить в этот же день, ни в коем случае не откладывая на завтра во избежание появления ржавчины. Надо налить горячей воды (температуре 50—60°С) в какую-нибудь посуду — ведро, таз или банку (только не стеклянную), опустить туда деревянный кружок или чистую ветошь, чтобы на концах стволов не сделать забоин. Взять кусочек туалетного мыла и, натирая мыло в воде, распустить его так, чтобы вода была густо мыльной. Или же взять 200 г кальцинированной соды на 4,5—5 л воды. Опустить концы стволов в мыльную воду дульным срезом. На шомпол намотать чистую ветошь, а лучше паклю (очесы от конопли или льна) так, чтобы со стороны патронника шомпол входил плотно, но не слишком туго. Протягивая шомпол вниз-вверх, производить промывку каналов. Мыльная вода размягчает в раковинах нагар и ржавчину, а также нейтрализует остатки капсюльного состава, который способствует оржавлению, затем надо снять с шомпола ветошь или паклю и навернуть металлическую щетку (желательно ворсистую, а не спиральную) и, не вынимая концы стволов, повторить промывку. Ворсистая щетка хорошо удаляет освинцовку и размягченные нагар и ржавчину. После промывки. После промывки в мыльной воде стволы промываются чистой теплой водой и протираются чистой ветошью насухо как внутри, так и снаружи. Экстрактор вытаскивается и протирается, отверстие под экстрактор протирается палочкой с намотанной на нее ветошью. Затем чистку продолжают, но уже с маслом. Протирка стволов с маслом проводится до тех пор, пока ветошь на шомполе не будет иметь признаков грязи (нагара, ржавчины и свинца). Ветошь надо менять почаще. Наконец протереть каналы от остатков масла и протереть ветошью или пуховкой, смоченной в масле. При чистке таким способом каналы стволов длительное время не теряют зеркальной поверхности. А если есть пятна или даже раковины, они почти не увеличиваются. Если ружье не ставится на консервацию, этим маслом можно смазывать каналы, но перед стрельбой масло, конечно, надо снять ветошью. |
Своё УСМ промываю в авиационном керосине,после высыхания протираю сухой ветошью и обрабатываю Балистолом.Замечаний по работе УСМ нет.
|
Я раньше тоже УСМ мыл в керосине, уж больно он сушит метал! он аж белеет. стал мыть водой.
|
Цитата:
|
Daiver 78
но перед стрельбой масло, конечно, надо снять ветошью.
а я ни снимал ни когда...при первом выстреле пыжами само всё снимется:) |
Меня интересует: кто в реальных условиях пробовал насадку 300мм для мурки по гусю, просьба поделится секретами! Какие патроны использовали и какая дистанция верная будет для поражения гуся.
Прошлой весной взял из Иж-43 двумя нулями, единицей из МЦ 20-01 |
Я увеличил длину приклада на 9 мм., потому что до этого было не очень удобно прицеливаться, щас неплохо. Вопрос- а вообще приклады как подгоняют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ружьё только в дереве надо брать, тогда подогнать можно. С пластиковым такое не получится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, кто пользуется МР-153 "камуфляж"??? отпишитесь про + и -, не стирается ли покрытие ну и т.п.
|
Вообще серийные ружья заводы делают под среднего человека (Я о комплектации) а наш доблестный ИЖ решил что в России проживают в среднем люди 2м-90кг. Компоновка ружья мр-153 подходит под эти параметры хорошо, это я в журнале вычитал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot