Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Техасская оснастка для утиных чучел своими руками (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9110)

fas 12.10.2016 22:36

Техасская оснастка для утиных чучел своими руками

Пользовал кто? Какие мысли или практика?

Например:

Или:

Извиняюсь, если баян.

Медведь25 13.10.2016 07:35

Я пользовал, устанавливал на 5 чучалок (дежурных), для вечерки... Плюсы ИМХО: быстрая установка и быстрая упаковка обратно, а главное 25 чучел кинуть можно за 3 минутки. Минусы (условно): ограниченная глубина водоема, я охочусь чаще где глубоко..., установка данной оснастки удобна на американских чучелах, минимум Фламбо (а значит дорого), на Краснодарских и т.п. не удобно, т.к. заваливаются на бок... Видео Ярика Андерсона показывает упрощенное изготовление - установку... Короче я уже переделал... Девайс для любителей мелководья (до 1,5 метров, а то и до 1)...

SaVa 13.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от fas (Сообщение 222236)
Пользовал кто? Какие мысли или практика?
Извиняюсь, если баян.

Спасибо за видео!
Конечно есть! Вот уже нашел себе занятие на выходные (работа в поля не отпустит), сын вызвался помогать.
Еще возьму на вооружение использование зимних рыбацких санок. Есть у меня пару мест, где лодка не проходит и, приходится тащить мешок с чучелами пешком по болоту через камыш. А расставляешь-собираешь повесив его на грудь, еще рюкзачок, ружо. А санки и такая оснастка в разы облегчат сбор-установку.

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222262)
... Девайс для любителей мелководья (до 1,5 метров, а то и до 1)...

Алексей, а для кряковых больше и не надо. Даже это глубоко. Им до колена глубина самый шоколад. А вот под нырковых можно сделать фалы подлиннее.

Медведь25 13.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 222282)
Алексей, а для кряковых больше и не надо. Даже это глубоко. Им до колена глубина самый шоколад. А вот под нырковых можно сделать фалы подлиннее.

Дмитрий, я охочусь в основном на глубине и на кряковых и на все перо. Получил реальные неудобства, когда на глубине 2м. чучела начало стаскивать... Оснастка реально хорошая, но специфична... Например стандартно оборудованное чучело могу установить где угодно, без каких то неудобств, а тут, увы... Сфоткаю в воскресенье как у меня сделано...:drinks:

пупок 13.10.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25
но специфична.

+100....еще чучела постоянно бьются друг об друга...краска отлетает...да,хорошо,когда их несколько комплектов и неглубоко,а если один или два...ну потратишь на установку вместо двух минут-пять...думаю,некритично

КАРАВАЕВ 13.10.2016 11:19

Обычна резинка для советских трусов, ее к килю, дальше обычная верьва бельеаая и к ней груз, в данном случае резинка работает как амортизатор, ну и придает живости чучелам.
Дешево,сирдито пятый год.

DK 13.10.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
обычная верьва бельеаая и к ней груз

на морозе веревка впитывает воду дубеет, ломается, вода стекает в рукава, мокро, холодно :)
использую толстую леску, рекомендую

SaVa 13.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от DK
использую толстую леску, рекомендую

Также стоит леска толстая, но оснастка глухая. Для себя в скользящей увидел только плюсы. Не помню, какие у меня груза по весу, и форму надо делать "незацепляй" для водорослей.Еще уберу у себя все карабинчики с чучал, а хвостики лески закрою термоусадочными трубками. А то все это на ура собирает водоросли и нитчатку, и вместе с ними воду в лодку.

КАРАВАЕВ 13.10.2016 13:05

Дим верьва синтетическая, рукава и перчатки неопрен

КАРАВАЕВ 13.10.2016 13:06

Дима веревка синтетика, рукава и перчатки неопрен, у каждого свои заморочки

Медведь25 13.10.2016 13:11

Обязательно теперь фотку сделаю. У меня чучело Фламбо. К килю толстая леска 0,8-1 - метров 5, к леске грузило (ложка) свинцовая с двумя отверстиями, с другой стороны грузила резинка рыболовная, ну ооочень хорошо и держится и хранится и транспортируется... Заехал на болото, отмотал 40 см, за крючек киля зацепил, на Волге - 4 метра и т.д. Всегда играют просто восхитительно, сам пару раз стрелял...))))) Роман RVH подсказал - научил, спасибо ему.

SaVa 13.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Медведь25
У меня чучело Фламбо. К килю толстая леска 0,8-1 - метров 5, к леске грузило (ложка) свинцовая с двумя отверстиями, с другой стороны грузила резинка рыболовная, ну ооочень хорошо и держится и хранится и транспортируется... Заехал на болото, отмотал 40 см, за крючек киля зацепил, на Волге - 4 метра и т.д

У меня все точно также, только фал 1,5м. Но переделаю на скользящие.

fas 14.10.2016 02:41

Чем обусловлен переход на скользящую?
Понятно, что до 1,5 м глубины для техаса, я про себя думаю, что 1,2 максимум, ибо глубже не зайду в забродах. Санки, да, зимникам как лайфхак ).
Спс всем за отзывы! Полюбас надо делать часть чучел на такой остнастке, имхо, а там по видно будет где какие остнастки применять.

Медведь25 14.10.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от fas (Сообщение 222365)
Чем обусловлен переход на скользящую?

Так ведь весь смысл в техасской оснастке в скользящем (не постоянном) грузе...:drinks:

Сергей_К.С.С. 14.10.2016 09:40

Полезная инфа! тоже сделаю так. всем спасибо!
Медведь будет фото как ты обещал?
Про 2 мм леску не совсем понял, её в рыболовном покупать или в хоз товарах? может ссылку кто даст что это такое. Или вообще не париться купить жесткую бельевую веревку.

Медведь25 14.10.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С. (Сообщение 222388)

Да, будет, только я отказался от техасской оснастки, т.к. охота у меня очень разная..., а выставить или собрать чучела за 10 минут - не критично...
Цитата:

Про 2 мм леску не совсем понял, её в рыболовном покупать или в хоз товарах? может ссылку кто даст что это такое. Или вообще не париться купить жесткую бельевую веревку.

Я отказался от веревки - она намокает и долго сушится, она толстая, часто белая и демаскирует себя... Я использую леску (рыболовную) 1 мм. - вполне достаточно...:drinks:

fas 14.10.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Так ведь весь смысл в техасской оснастке в скользящем (не постоянном) грузе...

это да, но есть же два варианта: груз намертво и груз скользящий по леске(тросу), у Ярика на 8-40 про него. Я про груз подумал, а не про всю систему.

Медведь25 17.10.2016 08:27

Вложений: 4
Цитата:

Вот мои как выглядят:

Сергей_К.С.С. 17.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222619)
Вот мои как выглядят:

Спасибо за фото. Все ясно.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot