Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Иж-27 или Бекас М - посоветуйте, что выбрать (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=97)

Igoreha 17.03.2010 20:31

Иж-27 или Бекас М - посоветуйте, что выбрать

Друг хочет купить ружье. Склоняется к покупке ИЖ-27 или Бекас, посоветуйте плиз, к чему голову склонять? Ружье первое, поэтому Бенелли и т.д. ходят мимо и по причине дороговатости, ну и по причине малоопытности. Заранее Всем спасибо! :)

TOLSTOV/HUNTER 17.03.2010 20:33

ИЖ-27 лучше с него тогда начать.

Dimon001 17.03.2010 20:35

Я бы посоветовал ИЖ-27. У самого первое ружье было ИЖ-27М-1С с одним спуском. С Беней конечно рядом не стоит, но во-первых это оружие разных классов, а во-вторых он же новичок, простота устройства и пользования здесь главный фактор.

Primat 17.03.2010 20:46

Вариант ИЖ-27 неплохой для начинающего охотник,но только пусть друг покупает это ружьё без эжектора.Если нужны пояснения-поясню почему так считаю.

TOLSTOV/HUNTER 17.03.2010 20:55

Насколько мне известно эжектор в Иж-27 отключить можно, возможно ошибаюсь.:confused:

JURIST 17.03.2010 21:02

Всем доброго вечера. Igoreha для меня спрашивал про выбор оружия.
Я склонялся к иж 27м без ижекторов и т п. Но вопрос какой длинный ствол на данном ружье предпочтительнее. За ружьем планирую ехать в ижевск примерно в конце апреля.

Про бекас м авто, прочитал на форуме ганз. ру, говорят отличное ружье без косяков и особо без проблем. Вот и мучаюсь с выбором.

Daiver78 17.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 1539)
Я склонялся к иж 27м без ижекторов и т п. Но вопрос какой длинный ствол на данном ружье предпочтительнее. За ружьем планирую ехать в ижевск примерно в конце апреля.

Про бекас м авто, прочитал на форуме ганз. ру, говорят отличное ружье без косяков и особо без проблем. Вот и мучаюсь с выбором.

Бери двухстволку! У меня первое ружье МЦ21-12. через два года приобрел ИЖ-58м, считаю что одного полуавтомата мне не хватает. Для охоты из укрытия пользуюсь МЦ. На ходовую беру ИЖ.
Длину ствола рекомендую 750 или 730. А там может кто переубедит или приведет какие либо доводы!

TOLSTOV/HUNTER 17.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
Но вопрос какой длинный ствол на данном ружье предпочтительнее

Ну это уже дело личное! Если патронник 76й то от 710 и выше. если 70й то до 710.

Daiver78 17.03.2010 21:55

Жень, а я что то не слышал о стволах менее 710

TOLSTOV/HUNTER 17.03.2010 22:05

http://www.baikalinc.ru/ru/company/39.html
Вот таблица. есть 700,680 и.т.д а 730 только ИЖ-12. щя таких размеров не делают.

jetro 17.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Длину ствола рекомендую 750 или 730.

750 мм стволы идут тока на стендовых и на спортинговых модификациях, и цена у них дороже. Новичку они найух не нужны, ничо он с них не выжмет.

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Жень, а я что то не слышал о стволах менее 710

Такаяже фигня, в 12 кал. стволы 680мм идут тока на стендовых ружьях с цилиндрами или раструбами, на круг. Для охты подходят тока для стрельбы из под пса. У меня есть такая пара стволов, который год валяются без дела:) 25 метров и фсе, 30 ужо лотерея 50/50 будет бита или нет.
Топик стартеру: не забивай себе голову, длинной стволов, фсе равно она на фсех серийных ружьях будет одинакова. Нащет эжектора тоже, на 27 он отключается и включается ровно за 20 сек. дащас помойму с экстракторами ружей почти и не производят -это тока б/у.

samara 18.03.2010 08:42

Иж 27 эжекторы отключаются поворотом ногтем или ножа за несколько секунд.А Бекас если позволяют средства бери в комплектации 05,два сменных ствола,535мм и 760мм.Короткий цилиндр,длинный со сменными чёками.Стволы холоднокатанные,сверловка 18.5.Имею оба этих ружья,после приобретения Бекаса ИЖ пылится в сейфе,иногда беру для брата(он своего не имеет).

Виктор 18.03.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от samara
после приобретения Бекаса ИЖ пылится в сейфе,иногда беру для брат

У товарища был ИЖ-27,тоже взял Бекас Ижака сразу продал ,два сменных ствола,который короче для пулевой стрельбы,на снегоходе гоняет он за спиной не мешается,в общем он бекасом доволен.У меня тоже когда начинал охотится был 27,после приобретения МР-153 года 2 стоял без дела в сейфе,потом забрал братишка,сейчас и он уже подумывает о П/А.

Primat 18.03.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от DEMON (Сообщение 1534)
А без предисловий можно? Здесь не все гении охоты? Сказал - договаривай!

Потому,что в ружьях с эжекторным механизмом (ИЖ-27Е) лучше не использовать гильзы с короткой юбкой.Он выплёвывает их с большим усилием,что в итоге неизбежно приведёт к срабатыванию шептала выбрасывателя.Забыл пояснить,что речь идёт в основном о 16 кал. поскольку там гильзы с короткой юбкой не редкость.Можно конечно и вообще отключить механизм,как предлагает Сметана.Просто повернул винты головки разобщителя на 90 градусов и всё.Но зачем тогда вообще покупать ружьё с Е и переплачивать за него?

DEMON 18.03.2010 10:06

[QUOTE=Primat;1606]

Спасибо! А с 12к таких вопросов не возникает или как повезет? У меня ИЖ 43Е, проблем нет!

jetro 18.03.2010 12:25

Цитата:

Потому,что в ружьях с эжекторным механизмом (ИЖ-27Е) лучше не использовать гильзы с короткой юбкой.Он выплёвывает их с большим усилием,что в итоге неизбежно приведёт к срабатыванию шептала
Если гильзы качественные, пофиг какая юбка короткая длиннаяя, фсе выплевывает, без проблем. Шептало изнашивается, но в магазине оно стоит 80-100 рупий. На замену требуется ровно пять минут. Моему первому 27 ужо двадцатка скоро стукнет, шепатала выбрасывателя менял фсего один раз лет 5 назад, проблемма явно надуманная.

Primat 18.03.2010 13:49

[quote=DEMON;1607]
Цитата:

Сообщение от Primat (Сообщение 1606)

Спасибо! А с 12к таких вопросов не возникает или как повезет?
У меня ИЖ 43Е, проблем нет!

Возникнут вопросы и с 12 кал. если многократно использовать для зарядки патронов гильзы с короткой юбкой.Если использовать только магазинные патроны,снаряженные в гильзы с короткой юбкой,причём не перезаряжать их в дальнейшем а использовать однократно-такой проблемы не будет.
У нас в коллективе никто не пользуется магазинными патронами,все заряжают самостоятельно в зависимости от предстоящей охоты и пластиковые гильзы используют естественно многократно.У нас троих ИЖ-27Е и у всех ружей одна болезнь.
А если уж вообще говорить на отвлечённую тему,то лично я считаю что эжекторный механизм на охоте не нужен.Впрочем как и многозарядное ружьё.Если есть желающие подискутировать-давайте создадим отдельную тему чтобы не флудить здесь.

jetro 18.03.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Primat
если многократно использовать для зарядки патронов гильзы с короткой юбкой.

А многократно эт сколько? Раньше когда не было гильз так 5-6 раз переснаряжал( пока трубку не отрывало нафик) так - это как многократно или нет?:) Што такое гильзы с длинной юбкой никто тогда даже не слышал( не то што видел) фсе были с короткой юбкой и выбрасывал их 27 без проблем. Щас полно гильз как новых так и беушных made in stend, переснаряжаешь 1-2 раза, выбрасывает тож без проблем пофик с какой юбкой. Ни от кого не слышал о проблеме што гильзы с короткой юбкой плохо вылетают. Вы о чем говорите? У вас ружбайка исправная?

damir 18.03.2010 15:17

У меня тоже небыло проблем с какой юбкой, выкидываеш гильзу из за того что пластик лопается.

JURIST 18.03.2010 20:15

Всем спасибо за советы.
Пишите в этой теме что хотите, главное чтоб это относилось к иж 27 и бекас м авто. Лишь в споре рождается истина.
Еще вопрос, патроны какого производителя выбирать для этих 2 ружей?.

samara 18.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 1654)
Всем спасибо за советы.
Пишите в этой теме что хотите, главное чтоб это относилось к иж 27 и бекас м авто. Лишь в споре рождается истина.
Еще вопрос, патроны какого производителя выбирать для этих 2 ружей?.

Иж всеяден,для Бекаса лучше использовать патроны с навеской от 28гр.Спортинг бывает неперезарежает(24гр).Но мы говорим о охоте,а не о стенде,хотя я с бекасиком был на стенде.Предпочитаю перед открытием сезона размяться по воронам,тарелка предсказуема и через 20мин у меня чел,который ружьё первый раз в руках держал имел 50% попаданий.Ворона та ещё тварь,летает как хочет,вот и учись попадать.

Igoreha 19.03.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 1689)
Иж всеяден,для Бекаса лучше использовать патроны с навеской от 28гр.Спортинг бывает неперезарежает(24гр).Но мы говорим о охоте,а не о стенде,хотя я с бекасиком был на стенде.Предпочитаю перед открытием сезона размяться по воронам,тарелка предсказуема и через 20мин у меня чел,который ружьё первый раз в руках держал имел 50% попаданий.Ворона та ещё тварь,летает как хочет,вот и учись попадать.

Ну по воронам-то Андрюха спец :smoke: Ненаю уж как по летающим будет, а сидячие не обижались:)

steel 19.03.2010 00:15

Как вообще можно сравнивать два совершенно разных по компоновке/классу ружья? Это не тоз-34 и иж-27, или бекас-авто и мр-153. :smoke:

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от steel
steel

Человек задал вопрос и создал тему! Вот мы её и придерживаемся, а что делать? так то ты прав! но Ситуация...

JURIST 19.03.2010 02:55

[QUOTE=steel]Как вообще можно сравнивать два совершенно разных по компоновке/классу ружья? Это не тоз-34 и иж-27, или бекас-авто и мр-153. [/

Я не прошу их сравнивать, а спрашиваю какое ружье выбрать , чтоб не было такого купил и пылится в сейфе.

Виктор 19.03.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
чтоб не было такого купил и пылится в сейфе.

Тогда Бекас.Это чисто мое мнение.

samara 19.03.2010 09:20

Вопрос решается просто.ИЖ это классика,базовый уровень без возможности тюнинга(кроме приклада и хрома).Бекас это следующий уровень(п.а,различные прицелы,насадки,магазины,кол-во выстрелов,стволы для разного вида охоты).У меня к сожелению с одним длинным стволом,а если бы у меня был с полным комплектом,то это вообще супер.А ещё проще,подержи в руках,повскидывай и если хочешь,можно и стрельнуть.Поверь,после комфортного выстрела из Бекаса сомнения отпадут.Не надо идти по пути простоты.Есть возможность сесть за руль не шестёрки,а десятки садись.

sma 19.03.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Primat
Если нужны пояснения-поясню почему так считаю.

будьте любезны поясните?

Primat 19.03.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от sma (Сообщение 1718)
будьте любезны поясните?

Sma,так я уже пояснял-просмотрите всю тему.Правда модератор удалил несколько моих сообщений,но и так думаю понятно.Если нет,то что именно?

jetro 19.03.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от samara
Вопрос решается просто.ИЖ это классика,базовый уровень без возможности тюнинга(кроме приклада и хрома).Бекас это следующий уровень(п.а,различные прицелы,насадки,магазины,кол-во выстрелов,стволы для разного вида охоты).

А в чем вопрос, с так называемым тюнингом 27, не решается так же как и на Бекасе:) нужны разные стволы для разного вида охот, дык пожалуста, есть и с двумя парами стволов. Нужны разные насадки, дык тож полно ружей со сменными чоками. Не нравяцца прицельные приспособления, купил в магазине другую мушку и будет щастье. Разницца между этими ружьями, общеизвестна, многзарядность и сложность автоматики п/а и простота и лучшая развесовка, управляемость двустволки. Остальное фсе одно и тоже, машинки исправно стреляют и добывать нещастных птичек и зверушек можно с любым ружьем.

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от jetro
Разницца между этими ружьями, общеизвестна,

Надёжность и безотказность забыли, особенно зимой в морозы!

Виктор 19.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от smitana
Надёжность и безотказность забыли, особенно зимой в морозы!

Жень если ты про 27,у усатого(он у тебя на фотках есть)был 27 с одним курком,так он у него в мороз сразу из двух стволов стрелял,а потеплее когда было то все нормально,и дело не в смазке,проверяли разными ср-ми,и возили мастеру в Самару,ничего не нашли.

P.S.прикинь в мороз магнумом из двух стволов в замерзших руках, не айс.

jetro 19.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Виктор
у усатого(он у тебя на фотках есть)был 27 с одним курком,так он у него в мороз сразу из двух стволов стрелял

Да есть иногда такая хрень у УСМ с одним спуском. Происходит при выстреле сильным зарядом или заводским магнумом, от сильной отдачи срывает курок с боевого взвода. Лечится изменением угла боевого взвода на шептале и курке.

TOLSTOV/HUNTER 19.03.2010 15:57

Моё мнение охотничье ружьё должно быть с двумя спусками, просто и надёжно и проверенно веками. Это я о двудулках.

ИЛЬЯ 19.03.2010 16:27

У меня 2 ружья : ИЖ 27ЕМ-1с и Бенелли Комфорт . Первое естественно было ИЖ , не подвело ни разу , препкрасный бой , и кстати лично для меня стрелять с одним курком гораздо удобнее. Про Бенелли могу сказать следующее: ружье шикарное , приятно держать в руках , очень легкое, слабая отдача и куча др.достоинств , но все равно не настолько надежное как ижак. В прошлом году на гусиной охоте лежал в остатках соломы , зарывался практически полностью вместе с ружьем ,т.к. на нем хромированный затвор и он играет на солнце. В итоге в ружье , через то место куда закладываешь патроны (не знаю как правильно называется) набилось немеряно соломы , да столько ,что перестал передергиваться затвор. В итоге при налете стаи я смог выстрелить лишь один раз. Разбирать ружье в соломе я не решился , чтобы не потерять какую-нибудь деталь , так и сидел до конца охоты с "однозарядкой" .
Резюме : мое мнение , что любая исправная двустволка надежней любого автомата.

Igoreha 19.03.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 1760)
У меня 2 ружья : ИЖ 27ЕМ-1с и Бенелли Комфорт . Первое естественно было ИЖ , не подвело ни разу , препкрасный бой , и кстати лично для меня стрелять с одним курком гораздо удобнее. Про Бенелли могу сказать следующее: ружье шикарное , приятно держать в руках , очень легкое, слабая отдача и куча др.достоинств , но все равно не настолько надежное как ижак. В прошлом году на гусиной охоте лежал в остатках соломы , зарывался практически полностью вместе с ружьем ,т.к. на нем хромированный затвор и он играет на солнце. В итоге в ружье , через то место куда закладываешь патроны (не знаю как правильно называется) набилось немеряно соломы , да столько ,что перестал передергиваться затвор. В итоге при налете стаи я смог выстрелить лишь один раз. Разбирать ружье в соломе я не решился , чтобы не потерять какую-нибудь деталь , так и сидел до конца охоты с "однозарядкой" .
Резюме : мое мнение , что любая исправная двустволка надежней любого автомата.

Бенелли конечно ружье путевое, но просьба была несколько другая, ИЖ или Бекас, а Ремингтоны и Бенелли это уже попозже с опытом.:)

Корбан 19.03.2010 21:46

Вложений: 2
Пользуюсь ИЖ-27м сильвер. 12к/76. длина стволов 725мм. 2 спусковых крючка, без эжекторов. стволы выбирал тщательно. ружьё первое и пока единственное, сравнить особо не с чем. мне нравится. сожалений о покупке именно вертикалки, а не п/а нет.
люблю пострелять на стенде. иж для этой цели, на мой взгляд, подходит лучше п/а. два спусковых крючка при стрельбе даже спортивных дуплетов - совершенно не напрягают.
у ружья хороший баланс. сумасшедшая надёжность и простота в эксплуатации и чистке. усм практически не требует ухода. для новичка самое - то!
за время эксплуатации был только 1 сдвоенный выстрел в мороз -30. вообщем, у меня только положительные эмоции от владения данным ружьём!
Вложение 149 Вложение 150

Primat 20.03.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 1794)
Бенелли конечно ружье путевое, но просьба была несколько другая, ИЖ или Бекас.

Если ружьё нужно в основном для ходовой охоты,то ИЖ-27-оно легче.Для зверовой охоты и стрельбы на номере,то думаю что ИЖ также предпочтительнее.Если используешь исключительно самозарядные патроны, тоже ИЖ.В "Бекасе" можно менять дульные насадки для разных охот,его многозарядность.Но лично я считаю,что "дробомёты" и "пулемёты" настоящему охотнику применять не стоит.Если ты после выстрела не взял дичь по какой либо причине-твоя вина.У дичи тоже должен быть шанс на охоте.Знаю,что найдётся немало людей,думающих иначе.

jetro 20.03.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от smitana
Моё мнение охотничье ружьё должно быть с двумя спусками, просто и надёжно и проверенно веками

Не фсе так просто:) особенно зимой, особенно когда сильный ветер, попробуй в толстых рукавичках поковырятся с двумя спусками. А в тонких руки через 10 минут так околееют, што ружье выронишь:)

Daiver78 20.03.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от jetro
зимой, особенно когда сильный ветер, попробуй в толстых рукавичках поковырятся с двумя спусками. А в тонких руки через 10 минут так околееют, што ружье выронишь

Я на охоту беру меховые варежки, толстые. В нужный момент я её просто скидываю прямо на снег и делаю выстрелы голыми пальцами!

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot