![]() |
Отпугиватель грызунов ультразвуковой
На просторах "изернета" много представлено моделей ОГУ, но как-то не верится что работает....Кто пользовался? это бред или действительно помогает? Если помогает, то где лучше купить и какой модели?))
|
Лет 7 или 8 назад пользовал ОГУ, его еще по телевизору рекламировали, но названия нипомню, мышей прогнал насовсем, даже от соседей сбежали. Подтверждаю - реально работает!!
|
Santehnik,
Не "Спектр"??? |
А покупал как по телевизору советовали: позвонил, привез курьер, с ним же и рассчитался!
|
Не помню названия, может быть и "спектр".
|
на даче за прошлую зиму сгрызли хороший диван.
купил где то не помню где и за сколько летом четыре месяца назад для пробы ,похож на круглое радио из советской радиоточки,два режима работы,за прошедшие четыре месяца вроде как работает,мышей нет посмотрю после нового года что с мышками |
Как человек, не чуждый электронике могу сказать, что внутри этих приборов обычный звуковой генератор с плавающей частотой примерно до 25 кГц, набор деталей для которого стоит в любом радиомагазинчике рублей 200. По телерекламе их продавали по 3,5 т, в "Садоводе" они стоили 1800. Поскольку бывают такие жёны, которым доказать ничего невозможно, особенно когда они слышат шуршание за стенкой, поехал я в магазин и взял это чудо для загородного дома. То, что на поголовье мышей в доме это никак не повлияло, следовало ожидать. Но когда ночью в спальне у плинтуса мышка, сидя на этом включенном приборе, грызла обои... Короче, лучше клея на пластиковой крышке от одноразовой посуды с кусочком сыра посередине я не знаю. Ну, кот вне конкуренции:declare:
|
Цитата:
|
надо смотреть по рабочей площади этого прибора,у меня площадь первого этажа 16кв.м и в паспорте указано 16кв.м я его поставил на первом этаже,повесил так чтобы перекрывал весь первый этаж.
|
Не помню какой, могу посмотреть, пользую второй год в гараже, реально работает, а соседа через стенку мыши одолели, как не придёт, выкидывает по несколько штук прилипших на клее. У меня тоже первый год после покупки гаража, мыши сгрызли подложку под ламинат. Покупал в магазине "Электронные компоненты".
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot