![]() |
Крещенские купания
Крещение 2014г. наступает с 18-19 января. Одной из главных традиций этого праздника является крещенское купание в проруби. Отдельное благодарствие людям создающим проруби-купели. У нас на Волге сиё место облагорожено ёлочками и поддерживается в порядке. Некоторые нетерпеливые уже погружаются в воду и очень довольны приливом тепла после окунания. Несмотря на запрет от властей в этом году, в связи с оттепелями, смею утверждать, что лёд прочный. Для человека ведущего активный образ жизни, охотника, считаю полезным данное мероприятие.
|
Совершенно верно.
|
Ночью желающих окунуться самарчан было невероятно много: и млад и стар., машина за машиной...Полицейские и спасатели тупо выполняли указания - никого к проруби не пускать.
|
Я в деревню ездил,прорубь лестница батюшка все дела,народу прилично,и дпс.
|
Только что вернулся с Волги. "Врагов народа нет". Мерзкой люд идёт.., кто на авто,а кто-то с рюкзаками .Погода отличная, ветерок слабый, вода, по сравнению с воздухом, кажется тёплой. Получил огромное удовольствие.
|
Цитата:
|
Купели не было. Но снег душевный, мягкий. Запугали мимо проходящий народ своими довольными фырками в сугробе. Очень хорошо. Всех с праздником!
|
В этом году только обливались холодной водой. Послушали власти, хотя и проверили проруби (есть/нет), не было. Всех с праздником. Здоровья и всего самого хорошего.
|
Я вчера в Русскую Селитьбу ездил! Там купель в часовне срубовой. Красиво и ветра нет! Проруби злие 3,14доры запретили, ну оно может и правильно с нашим-то народом)))
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot